што за ткачева скажите?
слышал о нем много плохого, мягко говоря, когда была катастрофа в краснодарском крае
Quote:
Originally Posted by XeKc
Originally Posted by XeKc:
чс-трагедии, оборотни в погонах, мафия под прикрытием мусарни, зато 3 года условно дали типу, который на заборе его дачи написал "саша-лох". летал по региону на вертолете, отделанном кожей по классу V.I.P., вертолет и аксессуары - официальные госзакупки, проходящие под графой "вертолет для спасательных работ"
ты еще забыл добавить шлюпкование - смену сайда (партии), перетек из КПРФ в РОА (упс в ЕдРО) как какой-нибудь нож с Кадмуса, а не топовый политик.
Не всегда и не обязательно только математический. Хотя математика один из инструментов.
развитие математики определяет развитие физики.
так развитие дифференциального счисления определило развитие механики. а развитие теории функции комплексных переменных дало мощный импульс развития электротехники. Можно много говорить про физику, но можно поговорить и о других науках... Так ряды Фурье абсолютно точно описали движение планет в солнечной системе в представлении геоцентрического строения вселенной
А как можно описать физическое поле без ротора, вектора и дивергенции???? А раз математика ОДИН из инструментов, какие есть еще, поведай?
ЗЫ признавайся, что математика в физике ОСНОВНОЙ описательный инструмент (если не единственный)
Если люди думали что земля плоская и стоит на трех слонах - значит так и должно быть судя по твоим словам ?
просто у древних людей математика была недоразвитая. На самом деле слонов ПЯТЬ.
Уже потом философы с математическим уклоном, рассматривая различные виртуальные модели, дойдут эмпирическим путем до атома, или (рассматривая жука на шаре и уподобляя себя ему) сделают вывод что земля не диск, а шар. А к каким удивительным открытиям во времени-пространстве в будущем придут физики, используя "простенькое" открытие односторонней поверхности Мёбиуса?
И пусть мои коллеги исследующие нейрофизические процессы говорят, что мыслительные процессы это лишь веселая пляска электронов по аминокислотам, а я буду думать, что гениальные открытия - это искра и промысел Божий
весь флейм идет от определения бога(каждый дает свое)
БОГ
[бох], бога, мн. боги, -ов, зват. боже, м. 1. В религии: верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ. Вера в бога. Языческие боги. Б. войны (у древних римлян: Марс). Возносить молитвы богу (богам). Принести жертву богу (богам). Красив как молодой б. Не боги горшки обжигают (посл. в знач.: можно справиться, это по силам). 2. (Б прописное). В христианстве: триединое божество, творец и всеобщее мировое начало - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Б. един в трех лицах. Без Бога -ни до порога (стар. поел. в знач.: Бог помогает во всем). 3. перен. Предмет поклонения, обожания (устар., книжн.). Музыка - его б. Эта девушка для него - 6.4 От бога (высок.) - в знач. определения: одаренный талантом. Пианист от бога. Богом рожденный (высок.) - то же, что от бога. Богом рожденный поэт. Бог дает день. Бог дает и пищу - афоризм в знач.: нужно спокойно и уверенно жить сегодняшним днем. Как перед Богом (сказать, ответить) - ничего не утаивая. Все под Богом ходим (разг.) - никто не знает, что может с ним случиться. Сам Бог велел (разг.) - совершенно необходимо. На Бога надейся, а сам не плошай - посл. в знач.: во всем нужно рассчитывать на самого себя. Человек предполагает, а Бог располагает - посл. о том, что не всегда бывает так, как задумано. Ни богу свечка, ни черту кочерга - посл. о чем-н. никчемном: так себе, ни то, ни се. Бог знает (ведает) кто (что, какой, как, где, куда, откуда, сколько, когда, зачем, почему, отчего) (разг.) и Бог весть кто (что, какой, как, где, куда, откуда, сколько, когда, зачем, почему, отчего) (разг.) - неизвестно, нельзя сказать ничего определенного. Бог знает (ведает), что он за человек. Приехал бог весть откуда. Не бог весть кто или какой (разг.) и Не бог знает кто (что) или какой (разг.) - не очень хороший, посредственный, так себе, не ахти. Здоровье не бог весть какое. Не бог весть как (где, куда, откуда, когда, сколько) (разг.) и Не бог знает как (где, куда, откуда, когда, сколько) (разг.) - не очень хорошо, средне (не очень далеко, не издалека, не очень давно, немного). Не бог весть как умен. Не бог весть где живет (недалеко). Не бог знает сколько стоит (недорого). Дай Бог каждому (разг.) - о чем-н. хорошем, желательном. Здоровье у него - дай Бог каждому. Дай бог (разг.) - то же, что дай бог каждому. Дай бог вам счастья! (говорится также в знак благодарности). Дай бог память (памяти) (прост.) - говорится в знач.: не помню, стараюсь припомнить. Когда же это было, дои бог память? Дай бог памяти, где я его видел? До Бога высоко, до царя далеко - поел. о том, что простому человеку трудно найти правду, справедливость. Не дай (не приведи) бог (боже) (разг.) - 1) выражение нежелательности, недопустимости, беспокойства по поводу осуществления чего-н. Не дай бог заболеть! Не приведи бог заблудиться!; 2) выражение крайней степени проявления чего-н. нежелательного, а также вообще о ком-чем-н. очень плохом. Так рассердился, что не приведи (не дай) бог! Мороз - не приведи бог! Бог даст (разг.) - выражение надежды на что-н. желательное. Бог даст все уладится. Как бог даст (разг.) - как придется, как получится. Скоро вернешься? - Как бог даст. Чем бог послал (обойтись, угостить, перекусить) (разг.) - тем, что есть, что найдется. Как бог на душу положит (разг.) - небрежно, кое-как. Работает как бог на душу положит. Истинный бог (вот тебе/вам бог) (устар. и прост.) - клятвенное уверение, истинный крест. (Да) убей (побей, накажи, разрази) (меня) Бог (прост.) - 1) клятвенное уверение, разрази меня гром. Да убей меня бог не вру; 2) трудно, совершенно невозможно (понять, поверить, представить). Убей бог, не пойму, что про- || исходит. Ради бога (разг.) - пожалуйста, || очень прошу, ради всего святого. Замолчи ты ради бога! Помогите ради бога! С богом (устар. и разг.) - пожелание успешного начала. Ну, за работу, с богом! Поезжайте, с богом. Бог с тобой (с вами) (устар.) - 1) пожелание хорошего, обычно при напутствии. Будьте счастливы, бог с вами; 2) выражение недоумения, осуждения, протеста. Опомнись, остановись, бог с тобой. Бог с тобой (с вами, с ним, с нею, с ними) (устар.) - выражение безразличия или уступки. Не нужны мне эти деньги, бог с ними со всеми. Помилуй Бог (устар. разг.) - выражение несогласия, удивления. Я этого не говорил, помилуй Бог! Помилуй Бог, куда мы заехали! Бог (боже) ты мой! (устар. и разг.) - выражение удивления, недоумения, радости. Опять ссорятся, бог (боже) ты мой! Бог (боже) ты мой, что же я могу сделать?! Боже мой, как хорошо, что ты приехал! Бог (в) помощь (помочь)! (устар. обл.) - пожелание успеха работающему. Благодари Бога (разг.) - будь благодарен судьбе. Благодари Бога, что жив остался. Давай бог нога (прост.) - о том, кто пустился быстро бежать. Мальчишка от сторожа давай бог ноги. Упаси (избави, сохрани) (тебя) бог (боже) (разг.) - то же, что не дай бог (в 1 знач.). Побойся (побойтесь) бога! (разг.) - имей(те) совесть, постыдитесь. Слава Богy (разг.) - 1) вводн. сл., выражает удовлетворение. Слава Богу, все в порядке; 2) благополучно, хорошо. В семье все слава Богу. Опять не слава Богу (опять что-то не так, неблагополучно). Ну его (ее, тебя, их и т. д.) к богу (прост.) - выражение пренебрежения, нежелания иметь дело с кем-н. || уменьш. боженька, -и, м. (ко 2 знач.; обычно в обращении к Богу как к тому, кто добр и милостив). || ж. богиня, -и (к 1 знач., при многобожии). Б. плодородия. Б. красоты. || прил. божий, -ья, -ье (к 1 и 2 знач.), богов, -а, -о (к 1 и 2 знач.) и (устар.) божеский, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Божий суд. Божий посланец (ангел). Божий человек (странник-богомо-лец, нищий, юродивый). С божьей помощью (при благоприятных обстоятельствах; разг.). Божеская милость. Кесарю - кесарево, а богу - богово (посл. о разумном распределении власти, сфер влияния). * Божья коровка - небольшой летающий жучок яркой окраски (с черными пятнышками на красных или желтых надкрыльях). Божьей милостью - то же, что от бога. Учитель божьей милостью. Свет божий (белый) (разг.) - в нек-рых сочетаниях: то же, что мир(в 3 знач.). Свету божьему не рад. Явиться на свет божий (родиться). Искра божья в ком Бог. у кого - о таланте, одаренности. В ребенке есть искра божья. Сделай(те) (яви(те) божескую милость (устар.) - пожалуйста, очень прошу. Наказание божеское (разг.) - о ком-чем-н. трудном, тяжелом, неприятном. Не ребенок, а наказание божеское.
вот mr. MrBrut, например, вкладывает в это значение - всю вселенную(как систему) , наделяет ее волей и дабы не попасть в парадокс наделяет ее еще и вне(за)системным хер-пойми чем(создателем), и дальше пользуясь логикой: вселенная есть бог - а она есть(существует)значит и он типа есть
проблема в том что логика херово работает когда работает с ложными посылками
что вы пытаетесь донести друг другу?
прямых доказательств существования бога, как и его отсутствия - нет.
религия - инструмент государства это факт, но в то же время, религия помогает (и вредит тоже) многим людям, которые находят в ней поддержку. есть истинные священнослужители и оборотни в рясе - факт.
что еще добавить?
что вы пытаетесь донести друг другу?
прямых доказательств существования бога, как и его отсутствия - нет.
религия - инструмент государства это факт, но в то же время, религия помогает (и вредит тоже) многим людям, которые находят в ней поддержку. есть истинные священнослужители и оборотни в рясе - факт.
что еще добавить?
добавить что за последнюю 1000 лет было означено(документально) почти 2000 богов или обожествляемых.
Ведь людям нужно к кому то обратиться за помощью или спихнуть беды/неудачи на кого то(не сам же виноват).
PW 84/79/75/75>86/80/78/75
SR 84/79/75/80>97/80/78/96
SPOIL 95+/85+/70+/0
Originally Posted by Salettiute:
Я ИЗ ПСИХУШКИ, СПРАВКА ЕСТЬ
Originally Posted by marozko:
зы - и да, я радаромразь, это как факт, можно дополнительно на этом не останавливаться ;)
такова человеческая природа, когда совсем все хреново остается уповать на бога/сотону/чудо/удачу, причем, бывает ведь и стреляет, думаю, это уже на генном уровне.
добавить что за последнюю 1000 лет было означено(документально) почти 2000 богов или обожествляемых.
Ведь людям нужно к кому то обратиться за помощью или спихнуть беды/неудачи на кого то(не сам же виноват).
Если ты читал Библию, то мне странно слышать от тебя подобное.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Hist
Originally Posted by Hist:
такова человеческая природа, когда совсем все хреново остается уповать на бога/сотону/чудо/удачу, причем, бывает ведь и стреляет, думаю, это уже на генном уровне.
Слышал поговорку: на Бога надейся, а сам не плошай? Как думаешь откуда она?
Или анекдот про утопающего, верившего, что Бог его спасёт?
Откуда это все гуляет?
Перед тем, как гордо рассуждать о существовании Бога или его отсутствии, гляньте как-нибудь сравнительный масштаб нашей планетки и _видимого_ сектора вселенной.
Понимаю, что очень круто считать себя пупом земли, царем природы.
И куда хреновей признавать правду, что наша планета даже не пыль в масштабах мира, а куда незначительней.
И вот эта пыль начинает рассуждать о том, что все вокруг возникло "само". Ну был взрыв и ба-ба-ам все появилось.
Но это так, предисловие.
Давайте рассуждать логически, что уж теперь.
Первое:
- если бы были доказательства существования Бога, то все разумные и держащие голову на головах молча ушли бы в монастырь (Условно, в зависимости от конфессии).
Потому как 30-40 лет обета и смирения - это куда короче, чем вечность в огне.
Но доказательств нет, что приводит к выбору - решать, есть он или нет. Никто не навязывает. Никто не заставляет.
Вывод: отсутствие прямых доказательств не значит, что чего-то нет.
Второе:
- конфессии зарождались не в наших условиях, не на базисе современных достижений науки и ограничены видением мира того времени. Но это не значит, что базовые императивы - милосердия, взаимопомощи и т.д. - не верны.
Да, там есть киты и небесный свод. А что вы знаете о мире? Сто лет назад впервые поднялся самолет в воздух, сегодня аппарат на Марсе. Что будет через сотню лет? Что вы будете знать о мире через две сотни? А через тысячу?
Вывод: не надо цепляться к древним представлениям, полагая их доказательством ложности всей концепции.
Третье:
- масштабирование. На ваших руках проживает миллионы микроорганизмов, как и в капельке воды. Если часть из них вдруг осознает себя разумными и начнет искать Бога во вне? Вы, которые можете уничтожить их, подняв температуру или обработав антисептиком, станете ли для них Богами? Будут ли Богами те, кто может сделать с Вами то же самое? Может, дело уже не в величине и масштабе, не в том, что "Гагарин ничего не увидел"?
Вывод: живя в четырех измерениях, хоть иногда задумайтесь, почему математики спокойно работают с одиннадцатимерными и выше пространствами.
А вообще, религия - она для думающих, разумных людей.
Она преподает, что все в мире равны, что надо помогать ближним, быть милосердными.
Она помогает не скатиться во всеобщую резню, каннибализм, избежать войн.
Если ее не извращают.
Вот извращение веры - уже другое. Но это равнозначно сектам, которые вы же не станете сравнивать с традиционным вероисповеданием?
Вот секты - они уже не для думающих, а вовсе наоборот.
Они для тех, кому нужен мотив и успокоение грязных поступков и собственных преступлений.
Вот и режут на ближнем востоке люди друг друга. Вот и втравливают сайентологи и культисты в правительстве Украины своих граждан в войну. Для их сект это естественно и составляет их картину мира.
Мое понимание веры очень простое: за ритуалами и символами надо видеть суть.
Относительно не верующих:
- есть обычные люди, которые живут своей жизнью. Без крестика на груди или там ежедневных намазов.
Будут у них проблемы, исход которых от них зависеть не будет - все равно ведь шепнут короткую молитву одним словом. И будут верить, что хорошее восторжествует.
- есть боевые "не верующие". Им надо обязательно подмять мнение остальных, уверить, что все вокруг грязь и ею останется.
Либо "что Бога нет", а значит делайте что хотите, и вас никто не осудит. Либо искажение существующих канонов, извращающих базовый мирный и созидательный посыл. Это одно и то же. Послушайте речи патриарха Украины - разве такие вещи может говорить православный священник?
Расчет, мне кажется, на то, чтобы люди презирали других людей, шли по головам и обманывали, чтобы таких было больше, чтобы это становилось нормой. Чтобы люди утеряли традиционные ценности и убивали своих братьев. Чтобы умные вымирали, а тупых становилось больше.
Существуют ли "боевые верующие"? Мне кажется, существуют только верующие, "отпинывающиеся от грязи" и пытающиеся от нее защитить своих детей и близких, в меру своего ума и возможностей.
Она преподает, что все в мире равны, что надо помогать ближним, быть милосердными.
не обязательно религия, достаточно, здоровой человеческой морали, хотя где-то помогает, безусловно. нормальная религия и мораль "проповедуют" одни ценности
Quote:
Originally Posted by elid
Originally Posted by elid:
Существуют ли "боевые верующие"?
определенно, ты сам знаешь множество тому примеров.
в остальном согласен, это я и пытался изложить вкратце.
меня в равной степени раздражают, как умники-атеисты "БОГАНЕТ" (такие есть в этом треде), так и слепо верующие дурачки, а если они еще и "боевые", то вообще тушите свет. у меня соседи такие, насмотрелся.
Перед тем, как гордо рассуждать о существовании Бога или его отсутствии, гляньте как-нибудь сравнительный масштаб нашей планетки и _видимого_ сектора вселенной.
Понимаю, что очень круто считать себя пупом земли, царем природы.
И куда хреновей признавать правду, что наша планета даже не пыль в масштабах мира, а куда незначительней.
И вот эта пыль начинает рассуждать о том, что все вокруг возникло "само". Ну был взрыв и ба-ба-ам все появилось.
Но это так, предисловие.
Давайте рассуждать логически, что уж теперь.
Первое:
- если бы были доказательства существования Бога, то все разумные и держащие голову на головах молча ушли бы в монастырь (Условно, в зависимости от конфессии).
Потому как 30-40 лет обета и смирения - это куда короче, чем вечность в огне.
Но доказательств нет, что приводит к выбору - решать, есть он или нет. Никто не навязывает. Никто не заставляет.
Вывод: отсутствие прямых доказательств не значит, что чего-то нет.
Второе:
- конфессии зарождались не в наших условиях, не на базисе современных достижений науки и ограничены видением мира того времени. Но это не значит, что базовые императивы - милосердия, взаимопомощи и т.д. - не верны.
Да, там есть киты и небесный свод. А что вы знаете о мире? Сто лет назад впервые поднялся самолет в воздух, сегодня аппарат на Марсе. Что будет через сотню лет? Что вы будете знать о мире через две сотни? А через тысячу?
Вывод: не надо цепляться к древним представлениям, полагая их доказательством ложности всей концепции.
Третье:
- масштабирование. На ваших руках проживает миллионы микроорганизмов, как и в капельке воды. Если часть из них вдруг осознает себя разумными и начнет искать Бога во вне? Вы, которые можете уничтожить их, подняв температуру или обработав антисептиком, станете ли для них Богами? Будут ли Богами те, кто может сделать с Вами то же самое? Может, дело уже не в величине и масштабе, не в том, что "Гагарин ничего не увидел"?
Вывод: живя в четырех измерениях, хоть иногда задумайтесь, почему математики спокойно работают с одиннадцатимерными и выше пространствами.
Если ее не извращают.
Вот извращение веры - уже другое. Но это равнозначно сектам, которые вы же не станете сравнивать с традиционным вероисповеданием?
Вот секты - они уже не для думающих, а вовсе наоборот.
Они для тех, кому нужен мотив и успокоение грязных поступков и собственных преступлений.
Вот и режут на ближнем востоке люди друг друга. Вот и втравливают сайентологи и культисты в правительстве Украины своих граждан в войну. Для их сект это естественно и составляет их картину мира.
Мое понимание веры очень простое: за ритуалами и символами надо видеть суть.
Относительно не верующих:
- есть обычные люди, которые живут своей жизнью. Без крестика на груди или там ежедневных намазов.
Будут у них проблемы, исход которых от них зависеть не будет - все равно ведь шепнут короткую молитву одним словом. И будут верить, что хорошее восторжествует.
- есть боевые "не верующие". Им надо обязательно подмять мнение остальных, уверить, что все вокруг грязь и ею останется.
Либо "что Бога нет", а значит делайте что хотите, и вас никто не осудит. Либо искажение существующих канонов, извращающих базовый мирный и созидательный посыл. Это одно и то же. Послушайте речи патриарха Украины - разве такие вещи может говорить православный священник?
Расчет, мне кажется, на то, чтобы люди презирали других людей, шли по головам и обманывали, чтобы таких было больше, чтобы это становилось нормой. Чтобы люди утеряли традиционные ценности и убивали своих братьев. Чтобы умные вымирали, а тупых становилось больше.
Существуют ли "боевые верующие"? Мне кажется, существуют только верующие, "отпинывающиеся от грязи" и пытающиеся от нее защитить своих детей и близких, в меру своего ума и возможностей.
сам писал?)
SPOIL 95+/85+/70+/0
зы - и да, я радаромразь, это как факт, можно дополнительно на этом не останавливаться ;)
to est' bibliya edinstvennaia i pravil'naia?
idi karan po4itai ili o aziatskix bogah
Я написал это к твоей фразе: Ведь людям нужно к кому то обратиться за помощью или спихнуть беды/неудачи на кого то(не сам же виноват).
Я не читал Коран, но слабо представляю, что там написано, что верующий должен спихивать свои неудачи на кого-то. Я читал Библию, там такого тоже ненаписано.
Ты мне напоминаешь этакого "вай вай вай религию придумали чинуши древности, что бы упрАвлять стадом", ну эт ваще. Даже если допустить такую фантастику, остаётся открытым вопрос: каким образом религия (православие например) ставит общество под управление, если чётко говорит, все равны, не создавай кумира себе, не прилюбодействуй, не убий. Ведь налицо нелогичность. Ты же не тупой, должен это понимать.
То Elid, поддерживаю, добавлю от себя, лично я считаю вопрос веры, очень личным, это состояние души, есть крест на шее, нет это вторично.
Вот пример, я переехал жить в Беларусь, и увидел как здесь отмечают православный праздник Радоницу, если честно я был в шоке, потому что за все годы жизни в РФ я не видел, что бы люди ТАК чтили своих умерших предков, здесь же Радоница - гос.праздник и считается выходным (4 выходных дня получилось, что бы люди посетили могилы родных), мало того, на кладбищах я не увидел ниодного пьяного (был на трёх кладбищах за эти дни). Вот так вот.
так и слепо верующие дурачки, а если они еще и "боевые", то вообще тушите свет. у меня соседи такие, насмотрелся.
Что характерно, они вполне могут навязывать свое видение веры, к традиционному православию не относящееся.
Это как в квне:
"- А ты не боишься, что тебя посадят?
- Нет, я ж на крещение в прорубь нырял."
Типа, мы вот ходим на ритуалы, оттого безгрешны и можем творить, что хотим.
Это, как бы, не совсем та вера, носителями которой они могут себя считать.
Перегибов много, многие перегибают из лучших побуждений.
Частенько это выглядит очень неоднозначно и вызывает раздражение.
А иногда перерастает в то, что к вере вообще никакого отношения не имеет.
Вроде бабушек, пыряющих шилом в бок полиции, стоящей в оцеплении, чтобы прорваться к патриарху и получить его благословение.
Самое хреновое, что все эти перегибы и пытаются выдать за веру те, кто утверждает, что "Бога нет".
Я написал это к твоей фразе: Ведь людям нужно к кому то обратиться за помощью или спихнуть беды/неудачи на кого то(не сам же виноват).
Я не читал Коран, но слабо представляю, что там написано, что верующий должен спихивать свои неудачи на кого-то. Я читал Библию, там такого тоже ненаписано.
Ты мне напоминаешь этакого "вай вай вай религию придумали чинуши древности, что бы упрАвлять стадом", ну эт ваще. Даже если допустить такую фантастику, остаётся открытым вопрос: каким образом религия (православие например) ставит общество под управление, если чётко говорит, все равны, не создавай кумира себе, не прилюбодействуй, не убий. Ведь налицо нелогичность. Ты же не тупой, должен это понимать.
То Elid, поддерживаю, добавлю от себя, лично я считаю вопрос веры, очень личным, это состояние души, есть крест на шее, нет это вторично.
Вот пример, я переехал жить в Беларусь, и увидел как здесь отмечают православный праздник Радоницу, если честно я был в шоке, потому что за все годы жизни в РФ я не видел, что бы люди ТАК чтили своих умерших предков, здесь же Радоница - гос.праздник и считается выходным (4 выходных дня получилось, что бы люди посетили могилы родных), мало того, на кладбищах я не увидел ниодного пьяного (был на трёх кладбищах за эти дни). Вот так вот.
to 4to ti kvotil v pervom k biblii voobs4e otnosheniya neimelo kak takovogo. t.k. bibliya eto voznoshenie odnogo boga iz nineshnix 50+. a pisal ia imenno o tom 4to bogov mnozhestvo bilo pridymano za vsiy istoriy(kakim to poklonialis, kakix to prosili, kakim to zhertv prinosili).
a votoroi pro to 4to lydi tak otnosiatsa k religii v 90% sly4aev.
SPOIL 95+/85+/70+/0
Добавлено через 4 минуты
ВСН возвращает тяжелую технику на позиции
«Если мы отведем наши вооружения и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции», — пояснил Захарченко.
Last edited by Симукляр_renamed_923275_16082022; 25.04.2015 at 17:57.
Reason: Добавлено сообщение
Давай так. Вот появляется Господь перед тобой. Официально заявляет "- я есть".
Твои действия?
Quote:
Originally Posted by Симукляр
Originally Posted by Симукляр:
Ты сову то пожалей, зачем так натягиваешь?
"Бог - математик очень высокого уровня" (с) Королюк
Quote:
Она для верующих - заведомо не думающих, а полагающихся на мнение толкователей всевозможных писаний.
Разделяй умных, которые пропускают догматы веры через собственный ценз логики.
И не умных, которым важна причина, почему надо вырезать соседей и забрать их добро.
Когда Гитлер шел на СССР, согласно одной из концепций удержания территории было насаждение в каждой деревне своей веры (трактовки). Чтобы государство никогда не соединилось вновь, благодаря противоречиям.
Что характерно, основной бедой ближнего востока как раз и является то, что в каждом ауле свое толкование Корана.
Как сказал один видный деятель, любые попытки единого толкования или же дискуссий заканчивается тем, что достают АК-74 и ставят точку. После чего спорить уже не с кем.
Думать и рассуждать там не дадут.
В этом и отличие - вы, как умный человек, примете гуманную трактовку православия. А тот, кому бы потрахаться и отнять чужую корову, не веры ищет, а индульгенции своим поступкам.
Поэтому разделяйте религию и секту.
Quote:
Хуже только отмороженные верующие)
"Отмороженные верующие" это, как бы, не очень-то и верующие. Так как то же православие предполагает свободу выбора. А правоверные и вовсе под "джихадом" полагают заботу о старых родителях, а не всеобщую резню.
Я "ванговал" возобновление войны на 25-26 числа апреля.
Стоит признать, что ошибался.
Новая "ванга" от меня - эскалация с 1-2 мая и переход к полноценным БД к 7-8 мая.
До 9 мая.
Давай так. Вот появляется Господь перед тобой. Официально заявляет "- я есть".
Твои действия?
"Бог - математик очень высокого уровня" (с) Королюк
Разделяй умных, которые пропускают догматы веры через собственный ценз логики.
И не умных, которым важна причина, почему надо вырезать соседей и забрать их добро.
Когда Гитлер шел на СССР, согласно одной из концепций удержания территории было насаждение в каждой деревне своей веры (трактовки). Чтобы государство никогда не соединилось вновь, благодаря противоречиям.
Что характерно, основной бедой ближнего востока как раз и является то, что в каждом ауле свое толкование Корана.
Как сказал один видный деятель, любые попытки единого толкования или же дискуссий заканчивается тем, что достают АК-74 и ставят точку. После чего спорить уже не с кем.
Думать и рассуждать там не дадут.
В этом и отличие - вы, как умный человек, примете гуманную трактовку православия. А тот, кому бы потрахаться и отнять чужую корову, не веры ищет, а индульгенции своим поступкам.
Поэтому разделяйте религию и секту.
"Отмороженные верующие" это, как бы, не очень-то и верующие. Так как то же православие предполагает свободу выбора. А правоверные и вовсе под "джихадом" полагают заботу о старых родителях, а не всеобщую резню.
Мне предлагается дать ответ на это?
Я отказываюсь.