Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.03.2015, 00:19
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Quote:
«Нам нужна независимость, потому что мы другие. Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит. Представитель техасских сепаратистов, прибывший в Москву, пояснил: лидер движения Дэниэл Миллер приехать не смог, поскольку власти Вашингтона запретили ему выезд из страны.

По мнению сайта http://www.businessinsider.com Россия занимает 17 место среди "20 лучших стран для проживания"

Last edited by Brownie; 24.03.2015 at 01:14.
Old 24.03.2015, 01:08
Ну все, теперь нам точно не отмазаться

Old 24.03.2015, 01:30
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Как поживаете друзья ?

Все та же полиглота вижу...

Software Developer / Arch Linux

Old 24.03.2015, 01:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А ты кто?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 24.03.2015, 02:16
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Brownie24:
Ну все, теперь нам точно не отмазаться
Судя по многочисленным грамматическим и пунктуационным ошибкам, текст составлялся на Украине

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 24.03.2015, 02:32
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by maertor:
Судя по многочисленным грамматическим и пунктуационным ошибкам, текст составлялся на Украине
перебросаны, описаны и обсосаны

Old 24.03.2015, 02:40
Вбросаны скорей.
Old 24.03.2015, 03:00
Новенькое сыграла, может кто угадает что хотела сыграть
Кирпичами чур не кидать, как вышло

http://rghost.ru/8Jm5mNGj6

Old 24.03.2015, 04:52
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by gluck3d:
Посмотрел Несносных Боссов 2. Норм, поржать много где можно. Хотя явно заметно, что шутки вымучивают. Всё таки до вершин ненатужного юмора далеко.
Смотрел-смотрел, даже ни разу не засмеялся, бросил. Первая часть, хоть и с тем же туалетным юмором, но посмешнее была.
По кино на полтора месяца вперед одна смертельная тоска. Но зато 14 мая "Безумный макс".
Originally Posted by zZan:
когда уже и в России у людей мозги появятся?
Да давно пора плебс кормить гмо. Норм же хлебушек из мутировавшей от радиации пшенички кушать:
Quote:
В 1986 г. после аварии на Чернобыльской АЭС появилась возможность изучить вли­яние радиационного облучения на биоце­ноз пораженных радиацией территорий. Пшеница – удобный объект для исследо­вания в силу короткого периода онтогене­за. На протяжении сравнительно коротко­го времени можно проследить воздействие радиации на наследственность определен­ных генотипов многих поколений.
...
Подавляющее число мутантов и гибридов не представляли для селекции никакой ценности: это были растения-уроды, сильно отклоняющиеся по морфологии от нормы.
...
В то же время некоторые линии мутантов по отдельным призна­кам превышали показатели исхо­дных сортов. По мере получения константных форм они высевают­ся в питомниках для оценки хозяйственно-ценных признаков, лучшие из них вводятся в скрещи­вание.
...
Из мутанта 20168/89 была отобрана линия лютесценс 147 (Л147), которая характеризова­лась высокой устойчивостью к бурой ржавчине, септориозу, фузариозу колоса, долго сохра­няла зеленый лист, имела высо­кое содержание клейковины (41­48%) при низком ее качестве (120 ед. ИДК). Линия Л147 была вве­дена в скрещивание с сильным по хлебопекарным качествам, но склонным к полеганию сортом Украинка белоцерковская, в F2 изучались 2 тысячи гибридных потомств. После многократных отборов выделенный в контрольном питомнике номер 728/98 под названием сорт Либідь (фото 7) прошел государственное испы­тание, занесен в Реестр сортов растений и рекомендован для выращивания во всех зонах Украины. Сорт имеет повышенную зимостойкость и засухоустойчивость, среднерослый, устойчив к полеганию, резистентен к основным болезням, мак­симальная урожайность – 9,68 т/га. Сильная пшеница.
Полный текст:
http://www.zerno-ua.com/?p=9555

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 24.03.2015, 08:01
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ещё Дивергента заценил. На удивление норм, хотя нынешняя мода на главных героинь - сильных самостоятельных девушек, бесит. Если она такая сильная и самостоятельная, то где её кошки?
А сама по себе фантастика норм. Примерно как Судья Дредд, но по-взрослее.

П.С. В моём родном Обнинске есть институт сельхоз-хозяйственной радиологии. Облучение семян вообще сильно повышает урожайность.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 24.03.2015, 08:09
Взлом, я за унылые шутки про гмо скоро начну головы откусывать. Да, бомбит.
Old 24.03.2015, 09:01
А не по пшенице? Ученые так и не смогли найти исходное растение?
Old 24.03.2015, 09:09
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Santander:
Взлом, я за унылые шутки про гмо скоро начну головы откусывать. Да, бомбит.
Если эксперт, то лучше бы в адекватном, адаптированном для игрофорума виде мнение. А если нет и такой же диванный аналитик, как и остальные, то подавишься откусывать-то.
Originally Posted by Xomych:
А не по пшенице? Ученые так и не смогли найти исходное растение?
Яблоко жеж. Возможно польское
Originally Posted by gluck3d:
Ещё Дивергента заценил. На удивление норм, хотя нынешняя мода на главных героинь - сильных самостоятельных девушек, бесит. Если она такая сильная и самостоятельная, то где её кошки?
А сама по себе фантастика норм. Примерно как Судья Дредд, но по-взрослее.
Первая часть на четверочку с минусом. Если бы героиня не была так уныла и абсолютно неинтересна внешне, то была бы и твердая 4. Вторая часть на поход в кино не смотрится, на безрыбье и в интрнетах - ок.

Old 24.03.2015, 09:19
Originally Posted by Vzlomkins:
Если эксперт, то лучше бы в адекватном, адаптированном для игрофорума виде мнение. А если нет и такой же диванный аналитик, как и остальные, то подавишься откусывать-то.

Яблоко жеж. Возможно польское

Первая часть на четверочку с минусом. Если бы героиня не была так уныла и абсолютно неинтересна внешне, то была бы и твердая 4. Вторая часть на поход в кино не смотрится, на безрыбье и в интрнетах - ок.
Взлом, ты в курсе, что большая часть сортов овощей и фруктов, которые ты ешь каждый день, получена радиационным мутагенезом? В приведенной тобой статье вообще вся его суть: если взять тыщу семян и облучить, 900 сдохнут, 99 станут убогими мутантами, а из одного получится что-то клевое. И его дальше методами селекции приводят в адекватный вид. А теперь подумай: если взять один облученный колос и размножить его на десять полей, много в потомках радиации останется?
Old 24.03.2015, 09:23
Quote:
У экс-президента Украины Виктора Януковича инфаркт, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета "Московский комсомолец".

По данным издания, Янукович в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из московских больниц, пишет Dialog.ua.

"Состояние его здоровья оценивается как "тяжелое". Официального подтверждения информации пока нет", — сообщает издание.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович лично присутствовал на похоронах своего сына Виктора в Севастополе.
Old 24.03.2015, 09:33
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Santander:
Взлом, ты в курсе, что большая часть сортов овощей и фруктов, которые ты ешь каждый день, получена радиационным мутагенезом? В приведенной тобой статье вообще вся его суть: если взять тыщу семян и облучить, 900 сдохнут, 99 станут убогими мутантами, а из одного получится что-то клевое. И его дальше методами селекции приводят в адекватный вид. А теперь подумай: если взять один облученный колос и размножить его на десять полей, много в потомках радиации останется?
Блеа, Санта, никто не говорит, что радиация в потомках есть. Я же и пишу, что если селекция путем отбора непредсказуемых результатов от мутагенеза - ок-ок, то и селекция путем точечного вмешательства в днк ок-ок. Против последнего только лица с крестиками под рубахами.
И если у тебя, как у причастного есть иное мнение - о каких-то подводных камнях, недоступных обывателю, то я и попросил его высказать. Вижу, что такого особого мнения нет. И это прекрасно.

Old 24.03.2015, 09:35
Сварганил себе колбаску из какао с грецкими орехами! Доволен как чеширский кот! К чаю самое то!
Old 24.03.2015, 09:37
Ну вообще-то так и эволюция работает за счет мутаций, просто лучший вид в природе проверяется миллионы лет, а у нас чиста наобум и хз чё там будет через 5 поколений Хотя почему хз, просто уже никто не вспомнит с чего начиналось
Old 24.03.2015, 09:38
Originally Posted by Vkdsw:
Сварганил себе колбаску из какао с грецкими орехами! Доволен как чеширский кот! К чаю самое то!
Как в детстве, ага. Я помню нам мама с братом на завтрак такое делала в 80-х
Old 24.03.2015, 09:41
Тоже сегодня колбаску сделал отличную. Могу сфоткать!

Мимокрокодил
Old 24.03.2015, 09:44
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
С молоком? Давай рецепт. С соевым зафигачу.

Old 24.03.2015, 09:44
Originally Posted by Okemp:
Тоже сегодня колбаску сделал отличную. Могу сфоткать!
Сфоткай.
Old 24.03.2015, 09:46
Сфоткай.
Сначала ты свою!

Мимокрокодил
Old 24.03.2015, 09:52
Originally Posted by Vzlomkins:
Давай рецепт. С соевым зафигачу.
Лень расписывать в интернете полно рецептов. Вместо печенья только орехи ну и какао порошок использовал старый Азартовский "золотой ярлык" ( нашёл 2 упаковки. Азарт это старый Петербургский кондитерский комбинат).
Old 24.03.2015, 09:55
Originally Posted by Xomych:
Ну вообще-то так и эволюция работает за счет мутаций, просто лучший вид в природе проверяется миллионы лет, а у нас чиста наобум и хз чё там будет через 5 поколений Хотя почему хз, просто уже никто не вспомнит с чего начиналось
Хомыч, если бы это было наобум и хз как,мы бы сейчас знать не знали ни яблок, ни кукурузы. Все контролируется. Селекция - хорошо, но долго. Мутагенез - плохо, но быстро. Генная инженерия - х хорошо и быстро. Все.
Posting Rules