Quote:
Originally Posted by Nimfa
Вова_биг, да в тебе патриотизма и гуманизма примерно столько же, сколько в Гитлере.
То есть патриотизма навалом а гуманизма нет совсем? Процитируй пожалуйста, Нимфа, из каких моих слов следует что во мне нет гуманизма.
Quote:
Originally Posted by Kerrad
Да что тут придумывать то, я уже всё писал. Твою точку зрения я считаю мнением фанатика, который не видит очевидных вещей.
Ушел от ответа.
Твою точку зрения я считаю мнением обывателя, который не видит некоторых не совсем очевидных вещей. Это естественно, учитывая глубину зомбирования обывателя западными СМИ.
Quote:
Я не хочу сравнивать конкретно твой и мой уровень жизни - это было бы некорректно.
На меня лично довольно сильно повлияла вот эта информация. Я её уже линковал в этой теме. После неё даже надобность в любом сравнении отпадает, имхо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B7%D0%BD%D0%B8
Продолжительность жизни напрямую связана с уровнем жизни? Или есть какие-либо иные факторы на нее влияющие? Например привычки питания? То что в России много едят жирного мяса влияет как-то на длительность жизни, учитывая то что обилие животных жиров в питании является серьезным фактором риска смертности от ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний)? К примеру в Израиле не едят мясо млекопитающих почти совсем, а основа белкового рациона является морское меню, которое, как известно, приводит к снижению вредного холестерина. В итоге из за гораздо более более низкой смертности от ССЗ в Израеле живут сильно дольше чем в РФ. Что это значит? Уровень жизни виноват или иные факторы?
В Китае, например, продолжительность жизни мужчин сильно дольше чем в РФ. Это что значит, что в Китае уровень жизни сильно выше? Или то что там совсем вообще не едят молочных продуктов?
Может у тебя недостаточно знаний в голове, в связи с чем ты увязываешь напрямую эти два фактора?
Quote:
Хомо-сапиенс естественным образом присущи только животные инстинкты выживания, размножения, забота о потомстве, и так далее. Всё остальное зависит от воспитания и окружающей среды. Мораль, этика, религия, патриотизм - механизмы, придуманные сильными мира сего для управления слабыми. Почитай Ницше на досуге - он как раз об этом писал.
В какой момент времени Ницше стал мерилом естествознания? После того как его идеи о сверхчеловеке перенял Гитлер?
Мораль и этика присущи любому нормально развивающемуся сообществу. В диких племенах Африки туземцы не убивают друг друга и не насилуют жен соплеменников. При этом они не читали ни библию, ни Ницше, ни УКРФ. Что это значит? Может то, что в природе человека есть саморегулирующиеся основы гуманизма, непосредственно связанные с выживаемостью племени/сообщества/госудврства?
Quote:
Космополиты в большинстве своём - люди, которые работают и продвигают мир вперёд пока люди вроде тебя заняты тем, что кричат на каждом углу о своём патриотизме и осуждают "диссидентов".
Приведи множество примеров космополитов, которые "продвигают мир вперёд", и при этом полощат свою родину помоями типа тебя.
Quote:
Погибать ради великого "ничего" - неблагодарное занятие.
Зничит погибать ради победы над нацизмом - "ничего" и "неблагодарное занятие"?
От такого подонка как ты иного суждения и не ожидал.
Quote:
В России сейчас настроение примерно как во времена холодной войны. В Европе - нет. И это я не из новостей знаю, а на собственном опыте.
Сейчас "холодная война" сильно похлеще чем в 80-е, как бы. В Европе, судя во Евро и США СМИ, антироссийское настроение усиленно формируется лет эдак двадцать пять, и усиливается с каждым годом. Германия, парадокс, сейчас является маленьким оазисом с пророссийскими настроениями у населения, вопреки пропаганды США. А настроение в России сейчас адекватное тому что творит США. А именно - США свергает власть в соседнем государстве, спонсирует там антироссийскую истерию, провоцирует Россию на вступление в войну с Украиной обстреливая Донецк и Луганск силами "АТО"...
Quote:
У вас политики предлагают ввести 2 часа религиозных учений в школе каждый день, запретить продукцию Apple, Coca-cola и Макдональдс, и еще много другой чуши. Это не значит, что хоть какое-то из этих предложений дойдёт даже до этапа голосования.
Хорошее замечание. Но... эти идиотские инициативы как правило не идут в топ новости на ТВ. В Евроньюс же топ новости политики выплевываются в 5-7 минутных новостных блоках, и следуя логике, там не должны проскакивать неадекватные мнения от Жириновских от ЕС. Так?
Quote:
Ответил тебе в твоём же стиле. На самом деле мне неприятно наблюдать за тем, что происходит сейчас в мире. Еще более неприятно смотреть на то, как это влияет на людей.
Я, честно говоря, не понял где ты мне ответил мне "в твоём же стиле".
Но соглашусь с тобой что и мне неприятно наблюдать за тем, что происходит сейчас в мире.
Мне, например, очень печально что близкие нам по духу страны ЕС пытаются оторвать и разосрать с нами США. Я бы с удовольствием ездил бы отдыхать в Чехию и пить их великолепнейшее пиво в кабаках, наслаждаясь архитектурой Праги во время прогулок. Но ЕС своими санкциями в угоду США делает все чтобы у меня не было такой возможности.
Quote:
Ты знаешь, где твои предки были тысячу лет назад? Круто
Знаю, в Киевской Руси. И?
Quote:
Минутку. Ты запостил намерения 2-х человек полететь на Марс. Изначально ты утверждал что "Наше поколение колонизирует Марс". Не рановато ли ты заговорил про колонизацию Марса, учитывая то что даже средства доставки астронавтов на Марс еще не разработаны?
Quote:
Конечно смешно. Чикатило тоже смеялся над понятием гуманизма, сострадания и человеколюбия. Смейся дальше.
Quote:
Полыхающая Европа. Ага-ага
Полыхающая Европа - одно из лучших свершений что могут вообразить США. Особенно если агрессором будет Россия. Не согласен?
Добавлено через 18 минут
Quote:
Originally Posted by Senex
нет разницы, Россия - страна третьего мира
Страны 3-его мира космонавтов на МКС не запускают, и атомные электростанции по всему миру не строят. И вторым в мире по мощи ядерным арсеналом тоже не владеют.
Добавлено через 44 минуты
Quote:
Благополучие твоей семьи стоит на первом месте. Это важнее патриотизма, корней, родины, гордости, чести, да важнее всего на свете, блять.
Истинное суждение космополита, абсолютно чуждое всех перечисленных им же естественных человеческих ценностей.
То есть ради благополучия своей семьи можно стать плачем в Освенциме, лишь бы твоя семья уцелела. Нормальный такой основопологающий принцип выживания.