Quote:
Originally Posted by Fraheim
для тех, кто долбится в глаза:
Ты свое собственное мнение приводишь как довод?
Аналогии там вполне прямые и я их привел.
У Гостьи, Сумерек, Дивергента(пусть я его и не смотрел) есть общая черта и я ее описал. Она не касается сюжета, она касается отношения к реальности.
В таких фильмах как правило просто адское количество несостыковок логических и психологических. Мужикам вообще противопоказано такое смотреть.
Сама идея дивергента, в котором все общество делят на несколько подразделений(меньбше десятка, чего так мало?), в котором непонятно кто и как на жизнь себе зарабатывает, и непонятно на хрена делать такие испытания, чтобы проверить на соответствие). Там по трейлеру и в ямы прыгали, и по краю здания бегали....и охотились за теми, кто в группы не попадает...Бред сивой кобылы с самого начала. ибо любой современный психолог тебе запросто на пальцах объяснит, что есть четыре основных психотипа, а у них херова куча отклонений, и чтобы узнать ху из ху прыгать со стен в яму не надо, достаточно несколько простых тестов заполнить. На бумаге.
В Гостье инопланетянин за каким то хером решил почему то выступить против своих, пошел на поводу у своей оболочки. Люди там прятались(вырашивали урожай!!!) в каком то ущелье, которое конечно же ну никак не могли обнаружить инопланетяне с продвинутой технологией. Чтобы лечить заболевшего доктор инопланетянин уходит на лечащим прибором, при этом героиня тут же тырит точно такие же приборы из шкафа в этой же комнате.
В Сумерках, в конце, одна сторона выходит в чистое поле, чтобы подождать, когда к ней придет другая сторона. Логика противостояния вообще непонятна. Что с той, что с другой стороны. На хрена вообще огород городили? Когда там после махача вдруг выяснилось, что все это типа только показалось все мужики в зале грохнули. Да не ведутся так боевые действия в принципе. Особенно доставило про мужика в конце, который вроде как не вампир, но родился от вампира, и маму приемную сделал потом вампиром...как? Он же не кровопийца. Попросил знакомого укусить? И как появление этого мужика вообще решало насущную проблему? Я этот бред досматривал через силу и понять как ТАКОЕ могло быть на несколько серьезных фильмов не могу.
Поняла, что у фильмов общее?