Quote:
Originally Posted by zZan
Это тебе для образования
Теперь ты знаешь немного больше
А вообще, различий ,конечно, больше
Зан, ты должен бы понимать, что я все же чуть больше подкован в религиозных вопросах, чем твоя обычная ЦА.
1) Все началось с тобого, что я сказал что в христианстве "Господь и Бог наш Иисус Христос". Это так во всех крупнейших христианских конфессиях от Камчатки до Лондона (в любом направлении).
2) Ты решил сумничать и уточнить, что не в христианстве, а в католичестве. Видимо, в других конфессиях это иначе. И действительно: "в Православии Иисус - сын". Оукеееей...
3) Я задаю логичный вопрос: Бог ли этот Сын, Который Иисус?
4) На что ты мне выдаешь трэш про то, что у нас "первично" славят Отца, а в католицизме - наоборот, при этом ставя между ними равно, как будто Иисус был аватарой Бога (что, конечно, чушь по отношению к католицизму). Причем у нас это тебе видится более "честным", т.к. папа это папа, пусть сын и молодец, ведь род(новерие) попами не убить. Родноверие ли это греков, болгар, русских или грузин - остается загадкой. И чем это нам близка родновера греков (которые и принесли нам христианство, и чье христианство ни на йоту вероучительно не отличается от нашего), и чем родновера греков дальше от родноверы латинян, чем наша - тоже.
И обосновывается вся эта ахинея ... филиокве
Так вот, филиокве вообще не имеет никакого ни отношения, ни влияния на божественность Иисуса Христа. Разные вещи, а ты, как водится, все в кучу да в кучу.
Добавлено через 1 минуту
За сим еще раз повторяю свой вопрос:
В христианском вероучении - Бог ли Сын?