Quote:
Originally Posted by Brownie24
Между западом и Россией. Так как карта противостояния с Америкой даёт Путину рейтинги, её надо укреплять.
Quote:
Originally Posted by Йорун
Тебе это не кажется глупым? Политическое убийство преследует чёткие цели: внушить страх, обезглавить оппозицию, вызвать раскол в определённых кругах и пр. Немцов с этой точки зрения не представлял абсолютно никакого интереса. Подоплёка этого дела - скорее криминальная. Долги не отдал или не поделился.
Мне кажется глупым считать, что серьёзные силы не могут преследовать много разных целей сразу, притом самая видимая из них вовсе не обязательно главная.
Скажем, убийтсов собственных граждан вообще не несёт пользы государству. А вот если благодаря этому можно получить повод к выигрышной войне - сразу появляется смысл. А третьим слоем будут интересы оружейных компаний, которые подталкивают спецслужбы к убийству мирных граждан, под видом врага. А четвёртым - владельцы инвестиционных фондов, которые вложились в оружейные компании. Пятым - арабские страны, которые держат деньги в фондах. Ну и так далее.
Это я всё к тому, что мне тоже, как и многим, кажется что это могло быть подстроено западными странами для того, чтобы создать повод продолжать конфронтацию с Россией для своих политических целей. Но на мой взгляд, это с почти равной вероятностью может быть и Путин. Притом, что сам по себе Немцов не представлял никакой угрозы, его смерть может принести определённую, вполне логически выводимую, пользу.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)