Для входа на форум нажмите здесь
Guide ПвП для Чайников
Автор темы: Nachtigall_renamed_643363_10082024
Дата создания:
Old 09.02.2015, 16:48
Re: ПвП для Чайников
Весьма прохладная история, сеньор!
Old 09.02.2015, 18:18
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Originally Posted by Ektallion:
а я как раз выкачал альта на матарский ассолт, а тут говорят что они печальны

з.ы. если кто фв мучает вечерком перед сном, могу присоединиццо на вольфе/руптуре =)
Ты в матарском ФВ ? Там есть хоть какой-то альянц нормальный, не ракующий ?

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 09.02.2015, 21:28
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
не, я просто выкачал, слехка полетал в таме и потом забил... в житу чара отогнал

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 10.02.2015, 10:50
новое доказательство того, что про еву интереснее читать, чем в нее играть
Old 10.02.2015, 10:58
Читать легче чем играть.

Old 11.02.2015, 08:58
тут боль про сленг была так что не факт

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 11.02.2015, 12:47
BurBur's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Nachtigall:
Читать легче чем играть.
Истинно так!
Вобщем, почитав топик и проплатив игру, после 4 летнего безделья я решил вспомнить что куда, решив что ефт для нубов, а курить кб для лохов, я собрал тристан на свое усмотрение и рванул в ближайший ФВ лоусек

Искать ПвП пришлось не долго, минут 10, я приварпал на ворота в Novice комплекс куда тут же приварпала комета, джамп мы нажали одновременно...уже тогда я немного в чем-то засомневался Вобщем, бой был не долгий, в хоккее по такое говорят "в одни ворота", когда у меня закончилась структурка, у него было половина армора Обменявшись gf-ками в локале я полетел за новым шипом в хайсек и новыми знания по фитингу на кб.

Покурив кб, на следующий день я перефитил свою аццкую машину для убийства всего живого и полетел вновь искать приключения. В этот раз пришлось покрутиться минут 15, и вот наконец, на подскане появилась заветная цель: Breacher. Парень уже находился в комплексе. Жму ждамп на гейте...и вот тогда я как-то засомневался......промелькнула мысль, "а не откайтит ли меня сей рокетный супостат?", но я себе твердо сказал: "мой тристан не такой как был вчера - дамаг танкану!" Зато пришло понимание, что 9 км расстояние до цели возможно и НЕ преодолеть, если человек с руками и мозгом, и на танк особо-то рассчитывать не надо, а если рокетный фригат уже в комплексе, то шанс до него НЕ долететь весьма велик. Обменялись gf-ками, и я с кучей знаний полетел собирать новый агрегат.

После двух сливов я понял что, очень мне хочется все же убить кого-нибудь. Потратив время, покурив кб, поизучав в ЕФТ разные фиты практически всех фригатов, у меня более менее сформировалась картина от каких целей чего ожидать, на кого прыгать на кого нет....не до конца конечно, но хотя бы общая картина. Собрав своего нового коня, решил я полететь к аммарам. На поиск цели ушло чуть меньше 10 минут. Посканив одну из систем обнаружил неплохое скопление народу на фрегатах. Залез в комплекс, предварительно просканив его на присутствие оппонентов, стал ждать, сканируя подступы. И вот появился некто, на таком же корабле как и я, убедившись что тело одно и друзей за ним не предвидится, решил принять бой. Ох и рубились мы, не знаю сколько времени длился бой, но по ощущениям минут 5, было все и маневрирование и орбита, и откачка, и включение/отключение перегрева, и контроль над тем чтобы не сгорели модули, и конечно же я забыл что капа иногда и кончается, но воремя сумел заметить это, короче, когда у меня была половина структуры, но я все еще бодро откачивал армор, у моего оппонента структурка закончилась gf в локале и и радостно лутаем :)

З.Ы. Я понимаю, что таких историй, у людей регулярно летающих в ПвП наверное море, но решил вот поделиться своими эмоциями с теми, чьи гайды меня сподвигли на проплату акка и как следствие гору положительных эмоций от игры. Намерен продолжать летать, навереное сливаться ну и с опытом переходить на дестры, крузаки, бк и т.д.
З.Ы.Ы. Еще раз спасибо за этот топик, ваши баттлрепорты и отдельное спасибо Nachtigall

Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Old 11.02.2015, 13:06
Одобряю такой подход Только через сливы, анализ кб и фитов противников в ЕФТ можно добиться положительных результатов. Соло пвп в еве это 60% стратегия, 30% манёвры и 10% прожимание ф1.

Old 13.02.2015, 10:27
BurBur's Avatar
Гигант мысли
Парни, что-то вчера под занавес вполне себе хорошего вечера, произошел со мной какой-то фейл. Вобщем решил я прыгнуть на Тристане на Суккуба, прошел ворота, вот он Суккуб, лочу, он меня....а модули не врубаются...ну короче желтеньким подсвечиваются, а включаться не хотят, что-то пишет про секьюрити статус...и походу у этого орла на суккубе пишется тоже самое....летаем мы как два дурака, орбитим друг друга...

Вобщем я так и не понял как мне активировать модули на своей машине смерти, собрал погрустневших дров и отварпал, парень в чате очень благодарил меня, сказал чтобы меня господь хранил...это конечно приятно...но я хочу его убить....что за напасть? Как от нее избавитьться? 4 года назад такой ботвы не было, было предупреждение что секьюрити статус понизится если блаблабла...но атаковать можно было

Old 13.02.2015, 10:46
4ertik_renamed_775581_13112025's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Originally Posted by Burbur:
Парни, что-то вчера под занавес вполне себе хорошего вечера, произошел со мной какой-то фейл. Вобщем решил я прыгнуть на Тристане на Суккуба, прошел ворота, вот он Суккуб, лочу, он меня....а модули не врубаются...ну короче желтеньким подсвечиваются, а включаться не хотят, что-то пишет про секьюрити статус...и походу у этого орла на суккубе пишется тоже самое....летаем мы как два дурака, орбитим друг друга...

Вобщем я так и не понял как мне активировать модули на своей машине смерти, собрал погрустневших дров и отварпал, парень в чате очень благодарил меня, сказал чтобы меня господь хранил...это конечно приятно...но я хочу его убить....что за напасть? Как от нее избавитьться? 4 года назад такой ботвы не было, было предупреждение что секьюрити статус понизится если блаблабла...но атаковать можно было
Левее от центральной панели хп есть кнопка светофора, зеленый - запрещены противоправные действия, желтая - перед тем, как игра позволит тебе их совершить, выскочит предупреждение, и красный - делай что хочешь, никаких ограничений.
Old 13.02.2015, 11:06
BurBur's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by 4ertik:
Левее от центральной панели хп есть кнопка светофора, зеленый - запрещены противоправные действия, желтая - перед тем, как игра позволит тебе их совершить, выскочит предупреждение, и красный - делай что хочешь, никаких ограничений.
О как! Спасибо большое! Ларчик оказывается просто открывался...

Old 14.02.2015, 20:17
Orehman_renamed_1124503_09052021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Burbur:
О как! Спасибо большое! Ларчик оказывается просто открывался...
оффтоп из жизни космокрабов:
Буквально недавно так же было, фармим с напарником клонов на белтах в лоу, из которых выпадают жетоны по 20-25млн. И тут, когда добили очередного клона, приварпывает(вроде бы) тело на индусе и летит прямо к клону, а мы оба как мухи вокруг него кружимся, и стрелять не можем. Я уже начал думать что напарник заодно с тем гадом и они меня оба щас блочат какой-то неведомой штукой Ладно успел первым к вреку и взял оттуда всё

вот тоже из за этой лампочки что у меня что у напарника стрелять не могли, недельние аккаунты))
Old 14.02.2015, 23:15
Originally Posted by Orehman:
И тут, когда добили очередного клона, приварпывает(вроде бы) тело на индусе и летит прямо к клону, а мы оба как мухи вокруг него кружимся, и стрелять не можем.

Old 26.05.2015, 14:13
Проплатил альта своего ФВшного, но что-то никак не идут у меня сражения с врагами. То ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю.
http://zkillboard.com/kill/46870329/
http://zkillboard.com/kill/46870788/
http://zkillboard.com/kill/46871274/
Old 26.05.2015, 17:35
Originally Posted by 2DieAlone:
То ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю.
Ну фиты каталиста и тристана скажем так несколько странные, но основная проблема я подозреваю в тактике. Если бы ты видео записывал я бы мог точнее сказать что не так.

Old 26.05.2015, 18:01
Да меня разбирают просто за 10 секунд постоянно. :(
А в чём странность фитов?
Old 26.05.2015, 18:12
А в чём странность фитов?
Ну каталист какбы вообще без скрама/сетки. Ты как собираешься цель удерживать на своём оптимале? На фригах какбы пвп в целом сводится к тому чтобы удержать цель на своём оптимале где у тебя наибольший ДПС, желательно больше чем у врага, ну либо ты в состоянии частично танковать его ДПС. Например на твоём клозовом тристане в пвп с кестрелом ты попал к нему в ультраклоз? Когда ты собираешь корабль на пвп у тебя должен быть четкий план как ты будешь себя вести в случае встречи с клозовыми противниками и как с лонговыми. Без плана выиграть можно только рандомно по счастливой случайности.

Old 28.05.2015, 22:53
На Тристане можно поставить защиту вместо усилителя дронов
Old 28.05.2015, 23:31
мне понравился такой вот тристан, дешево и весело, нейтрики порой помогали, однажды спасли от поинта
м
Originally Posted by essonaby:
[Tristan, pvp_test tnk copy]

Small Ancillary Armor Repairer, Nanite Repair Paste
Damage Control II
Energized Armor Layering Membrane II

Warp Scrambler II
Small Capacitor Booster II, Navy Cap Booster 400
Limited 1MN Afterburner I

Small Unstable Power Fluctuator I
Small Unstable Power Fluctuator I
[Empty High slot]

Small Capacitor Control Circuit I
Small Capacitor Control Circuit I
Small Anti-Explosive Pump I

Hobgoblin II x5
Hobgoblin II x3

Пёсанаби
Old 28.05.2015, 23:40
Вообще выкинуть ДДА? о_О
Old 29.05.2015, 06:56
На каждый корабль противника у тебя должен быть оригинальный фит и тактика
Если тристан кайтящий, то наоборот, надо ставить dda , а если клозовый и ты играешь против кометы ,ставь защиту и нейтрики
Old 10.06.2015, 13:36
Дня 4 назад начал пвп шаги на фв. Имея галопром фриги в 5 \бластеры т2.\дроны т2\вообщем весь фит т2 но не перфект качаный. Глаз пал на клозовые кораблики комету и инкурсус. Посмотрел здешние видео инкурсуса,мерлина. Примерно в таких же фитах основанных на скрам\сетка\мвд . Проблем не прослеживалось пока попадались кайтеры мвдешные. Поймал победил,непоймал улетел или умер)))все четко и понятно кто кого перелетает))
Потом я встретился с проблеммой аб фригов,немного полетав я понял что 80% клозовых ребят да и не только клозовых летают на \аб\сетка\скрам .сливов 40 я бился лбом в стену пытаясь то как либо ворваться,либо растянуть оптимал с фалофом,поднять танк-вообще бесполезно больше живешь пока тя ковыряют,поднять дпс чтоб лопнуть за вряемя нахождения в оптимале. Но в итоге нечего не предумал кроме как зафитить аб и биться на равных))
Ребят хочу совета попросить)) есть ли какие тактики борьбы с аб фригами на клозовых (комета инкурсус мвд\сетка\скребок)
Old 11.06.2015, 09:38
2 репки и аб =)

сам летаю на тристане, разбираю почти все. Что не разберу, оттанкую.

Old 11.06.2015, 10:49
Originally Posted by wakajily4:
Дня 4 назад начал пвп шаги на фв. Имея галопром фриги в 5 \бластеры т2.\дроны т2\вообщем весь фит т2 но не перфект качаный. Глаз пал на клозовые кораблики комету и инкурсус. Посмотрел здешние видео инкурсуса,мерлина. Примерно в таких же фитах основанных на скрам\сетка\мвд . Проблем не прослеживалось пока попадались кайтеры мвдешные. Поймал победил,непоймал улетел или умер)))все четко и понятно кто кого перелетает))
Потом я встретился с проблеммой аб фригов,немного полетав я понял что 80% клозовых ребят да и не только клозовых летают на \аб\сетка\скрам .сливов 40 я бился лбом в стену пытаясь то как либо ворваться,либо растянуть оптимал с фалофом,поднять танк-вообще бесполезно больше живешь пока тя ковыряют,поднять дпс чтоб лопнуть за вряемя нахождения в оптимале. Но в итоге нечего не предумал кроме как зафитить аб и биться на равных))
Ребят хочу совета попросить)) есть ли какие тактики борьбы с аб фригами на клозовых (комета инкурсус мвд\сетка\скребок)
Интересный вопрос, который я себе раньше задавал когда пвпшил в лоусеках. Суть фв к сожалению заключается в кемпе ёлок в нуле по приварпу. Соответственно большинство фв-воинов ставят этот факт за основу для своих фитов и собирают жуткие трапы с двумя-тремя репками, капбустером и без проп мода, либо стараются кайтить на своём оптимале собирая дуалвеб арти трекдиз/дамп вотевер. Против таких откровенных трапов у тебя на универсальном мвд корабле как ты описал нету шансов.
Против простых клозовых абшных фитов ты можешь попробовать дуалпроп хукбилл. Мне он показался самым универсальным кораблём. Его описание и ролик думаю ты и сам тут уже видел. Если и он не справится то последняя возможность пвпшить без трап фита это оверсайзед аб. Например 10мн аб слайсер и тристан могут надрать жопу трапцам с одной сеткой.
В целом могу дать совет не концентрироваться на дуельках только, потому что в лоу это неизбежно сводится к тому у кого трап фит сильнее. Попробуй зафитить дестр(т1/т3) или крузак и сможешь рубиться против 3-4 фригов одновременно, причем будет абслютно пофиг на то какой у них фит.

Old 11.06.2015, 19:08
Спасибо за правду нынешней жизни в лоу ЕВЫ))) Я потихоньку уже сам приходил к таким мыслям- или играть по их правилам либо фитить чтото более тольстое и фаниться))) Буду пробовать)))
Posting Rules