Quote:
Originally Posted by Wanderv
Как человек безусловно сугубо штатский теряюсь в догадках, чем набор отличается от комплекта.
Не юли... Речь о конкретной цитате из твоего источника "отдельные образцы экипировки", в комлект "Ратник" входит множество этих самых "образцов экипировки": от спец-формы, элементов пассивной (активной) защиты, приборов визуального наблюдения, полевой электронники и до спец-вооружения... Как человек, имеющий не сугубо теоретическое представление о военном деле, я прекрасно понимаю, что речь идёт о поставке в войска отдельных элементов комплекта "Ратник", совершенно понятно зачем - для проведения испытаний в полевых условиях и дальнейших заводских доработок, что говорит предельно ясно о том, что комплект "Ратник" ещё достаточно "сырой", отсюда и несостоявшиеся его поставки в 2014 году, о которых вовсю уже распиарили аж в 2013... Любят у нас кричать "гоп", ещё не перепрыгнув... ;)
Quote:
Спс, сейчас изучу... :)
Quote:
Касательно "а вот у меня знакомые" - это одна из самых типовых форм якобы знания общей ситуации.
Мне хорошо знакома и военная теория, и практика... И я тебе скажу просто, мне смешно наблюдать за местными "военизированными играми в "Зарницу"... =) Люди в своей "аналитике предполагаемых боевых действий" не учитывают элементарного снабжения, коммуникаций... У некоторых, как я вижу, танковые армии напрямик через горы, через болота-леса попрут, без коммуникаций, а значит дальнейшего снабжения их боезапасом, горючим, продовольствием итп... =) Вот ты, например, размышляешь о "слабости войск" европейских стран НАТО, я так полагаю, что ты в совершенстве, например, знаешь типы фронтов, их предназначение, можешь рассчитать по формулам плотность и глубину насыщения каждого из этих типов личным составом, огневыми и мобильными средствами, средствами ПВО и пр?.. =)
Ок. Если ты так хорошо владеешь темой, спланируй мне хотя бы одну наступательную операцию по той же "слабой Польше, у которой техники мало", исходя из известных тебе последних данных: наметь направление главного стратегического удара и представь обоснования, сформируй ударную группировку (скажем, в масштабах ударной - усиленной армии), рассчитай по формулам её усиление огневыми средствами, ширину и плотность её наступательного фронта, поставь боевые задачи под эти конкретные сформированные силы, да смотри не переборщи в расчётах, иначе от невыполнимости задач, от твоей ударной армии через пару дней ничего не останется... :)
Quote:
Originally Posted by Kanoraen
По-моему, многие прямо уже сказали (в том числе и я), что ожидают простого подтверждения твоей "ослепительной красоты" фотой...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...