Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.02.2015, 11:13
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Kanoraen:

The weather was terrible,
The princess was beautiful
At two o'clock in the afternoon
Princess got lost in the woods
Views: beautiful meadow,
The clearing dugout terrible,
A man-eater in the dugout:
- Come in a minute for lunch
He grabs a knife, it is clear,
Suddenly I saw what a beautiful ...

Cannibal immediately became ill
- Get out - he says - hence
Appetite - he says - a horrible,
Too kind - he says - perfect
And went quietly princess
Directly to the lock out of the woods
Here's what the legend is terrible,
Here's what the lovely princess

Or maybe it was vice versa? ..

The weather was perfect,
Princess was terrible
At two o'clock in the afternoon
Princess got lost in the woods
Views: clearing a terrible,
The clearing is perfectly dugout,
A man-eater in the dugout:
Come for lunch-ka
He grabs a knife, it is clear,
Suddenly I saw what a terrible ...
Cannibal immediately became ill
- Get out - he says - hence
Appetite - he says - a beautiful,
Too kind - he says - a horrible
She went quietly princess
Directly to the lock out of the woods
Here's what the legend of a beautiful,
Here's what a horrible princess

Or maybe it was vice versa? ..
Я в английском не силён, пойду яйца спрячу

Я сегодня преодолел таки отметку в 120 кг, уже 119 , вухууу. Пойду поплаваю
Old 10.02.2015, 11:14
Kanoraen
Guest
Originally Posted by Vzlomkins:
А я сделал выводы о недостатке комплиментов в трэде
да что ты ?
а по-моему, даже в некотором избытке отвешиваются, и не только мне
Old 10.02.2015, 11:15
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Xomych:
В холодильник? Пивка возьми тогда.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.02.2015, 11:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Девушки, смотрите как щас на работу модно ходить

О! комплект "Хватай, и еби"? Все при ней? Одобряю!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 10.02.2015, 11:17
Originally Posted by zZan:
О! комплект "Хватай, и еби"? Все при ней? Одобряю!
Ага, мне тоже понравилось
Old 10.02.2015, 11:17
Kanoraen
Guest

пардон, тут просто очень озабочены первоисточниками - а вдруг там что-то

Погода была ужасная,
Принцесса была прекрасная
Днем во втором часу
Заблудилась принцесса в лесу
Смотрит: полянка прекрасная,
На полянке землянка ужасная,
А в землянке людоед:
- Заходи-ка на обед
Он хватает нож, дело ясное,
Вдруг увидел какая прекрасная...

Людоеду сразу стало худо
- Уходи, - говорит, - отсюда
Аппетит, - говорит, - ужасный,
Слишком вид, - говорит, - прекрасный
И пошла потихоньку принцесса,
Прямо к замку вышла из леса
Вот какая легенда ужасная,
Вот какая принцесса прекрасная

А может все было наоборот?..

Погода была прекрасная,
Принцесса была ужасная
Днем во втором часу
Заблудилась принцесса в лесу
Смотрит: полянка ужасная,
На полянке землянка прекрассная,
А в землянке людоед:
Заходи-ка на обед
Он хватает нож, дело ясное,
Вдруг увидел какая ужасная...
Людоеду сразу стало худо
- Уходи, - говорит, - отсюда
Аппетит, - говорит, - прекрасный,
Слишком вид, - говорит, - ужасный
И пошла потихоньку принцесса,
Прямо к замку вышла из леса
Вот какая легенда прекрасная,
Вот какая принцесса ужасная

А может все было наоборот?..
Old 10.02.2015, 11:19
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Прошу не искажать смысл. Прекрасное произведение может быть полно беспросветного дерьма и оставаться при этом прекрасным. И в "Зеленой мили", и в "Побеге" его хватает, но фильмы шедевральны. Наиболее полно можно выразить эту нехитрую мысль, вспомнив "Апофеоз Войны" Верещагина.
И что прекрасного в Левиафане?
А что должен? В чем проблема с пьяным Серебряковым?
Я хз... это твои параллели (с продукцией фабрики грез), а не мои.
Тебя не устраивает с эстетической точки зрения вид пьяного мужчины в период?
Я к нему равнодушен, как к мужчине, так и к его "виду".
Или может быть это нежизненно, недостоверно, такого и быть не может? Может просто это не то, что ты хочешь видеть?
Это скучно и естественно... хочу ли я? могу ли я? насрал бы я, да уж насрано выше некуда
А может быть больше - и не хочется думать, что такое может быть?

Такое происходит постоянно... художник показал тебе что то новое? нет... ты в очередной раз наступил в собственное дерьмо, вытер ботинок об траву и пошел дальше. Говорят примета хорошая, к деньгам, но я лучше перешагну.

Old 10.02.2015, 11:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Что-то я никак не могу уловить лейтмотив вашей утренней беседы...

Ладно, поеду куплю молоток.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 10.02.2015, 11:22
Бас's Avatar
Контра
Ладно, поеду куплю молоток.
Зан забил болт.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.02.2015, 11:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Пока не уехал!
Quote:
Магазины опустеют к лету

Импорт переходит на 100-процентную предоплату

Российские импортеры оказались в патовой ситуации: зарубежные поставщики не отгружают товар, впервые за два десятилетия требуя деньги вперед, стало известно «Газете.Ru». Банки не кредитуют импорт, опасаясь банкротств, а европейские страховщики по той же причине отказываются страховать их финансовые риски. Проблемы возникают даже с Китаем.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml

Old 10.02.2015, 11:28
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Магазины опустеют к лету
ужос, как мы без хамона-то без хамона-то как?
Old 10.02.2015, 11:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Quote:
Продукты питания и безалкогольные напитки в Крыму за год подорожали на 69,1%

Как сообщает Крымстат, по сравнению с январем прошлого года мука и крупы на полуострове стали дороже на 92,2%, хлеб – на 35,7%, макаронные изделия – на 44,8%.
Цены на мясо, по данным статистики, поднялись на 76,7%, рыба подорожала на 69,2%, молочная продукция – на 45,4%, подсолнечное масло – на 65,1%.
Овощи стали дороже на 71,9%, сахар - на 61,2%, а безалкогольные напитки – на 63,9%
Наиболее существенный рост цен зафиксирован на яйца (183,6%) и фрукты (112,9%).
Слава России!

Old 10.02.2015, 11:36
Quote:
Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в законности получения доходов не получится, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда.

Добавлено через 3 минуты
фсе под колпаком

Quote:
Вы сможете управлять телевизором SmartTV с помощью голоса. Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о Вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса. Кроме того, компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса.
Добавлено через 1 минуту
Слава России!
Quote:
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Средняя зарплата в Крыму с момента воссоединения с Россией выросла в 1,5 раза. Об этом в ходе "Правительственного часа" в Госдуме заявил министр по делам Крыма Олег Савельев.
И всем насрать что ты в число этих людей не входишь

Last edited by Brownie; 10.02.2015 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2015, 12:12
Слава России!
А что, в/на Украине сейчас рай и изобилие? По-моему, ты позабыл об отправной точке для всех этих печальных событий.
Old 10.02.2015, 12:21
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Что-то я никак не могу уловить лейтмотив вашей утренней беседы...
а тут всё просто:

Новые Герои 3 - *уйня, юбисофт с*ки о*уевшие

Ремикс первой обители зла - ох*енен, за это можно брать и 8 и 10 сотен
Old 10.02.2015, 12:29
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Орлик:
И что прекрасного в Левиафане?
Многое. Главное - это мысль, что в библейские времена чтобы быть Иовом, надо быть богоизбранным и узреть самого левиафана, ужасное невиданное чудовище, а в наше проклятое время Иовом может стать каждый, а Левиафана мы творим сами и не мы по-гумилевски заглядываем ему в глаза, а он смотрит на нас каждый день и видит вошь, а когда просто двинет свое тело для какой-то своей нужды, то мир маленького человека рушится и он вопрошает: "За что, Господи?"
А Господу ответить на это нечего, ибо Левиафана создал не Бог, а человек по образу и подобию своему. А неправедный, но умный пастырь спрячет эту гибельную для него истину там, где всего надежней - за самой чудовищной ложью и скажет, что вся власть от Бога.
И умышленного зла-то в Левиафане нет, нет понятной иномировой инфернальности, просто его природа быть великим чудовищем за гранью добра и зла, что конечно еще страшнее, ибо раздавит тебя не ведая что творит.
И эта философия передана и показана просто прекрасно, в том числе и художественно. Мне надо описывать, что означают метафоры из сцены с плачущим мальчиком перед остовом чудовища и другой, где женщина на краю чудовище узрела? Оставлю это.

Но вообще даже у умных и умеющих что-то понимать, чувствовать и видеть людей может сработать самый первый грубый фильтр, заставив неприятно отрыгнуть эту трудную пищу, отличную от привычного фастфуда и предпереваренной кашицы. В таких случаях "Левиафан" станет фильмом про алкашей в какой-то жопе, а у особо одаренных господ - антихристианской картиной.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 10.02.2015 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2015, 12:44
Отличное время. Жарко, солнечно, загореть дочерна можно. Но это высокий сезон: и местных много, и приезжих, все берега в палатках и базы заполнены, так что бронировать лучше бы до мая. А мошкары тут и нет почти: ее специально надо искать по низинам и болотинам. Вообще не помню, чтобы меня там комар хоть раз укусил.

Тем не менее это так. Не любовь. Можно выбрать формулировку "жить в мире с собой", можно говорить о том, что есть чувство легкого удовлетворения от нахождения в не самой заштатной точке относительно большинства по разным шкалам общечеловеческого и индивидуального.
Но это не любовь, для нее нужно как минимум отринуть добродетель скромности и закрыть глаза на свои не самые лучшие стороны и дурные поступки. Уж кем-кем, а самовлюбленным павлином, с ущербным восприятием себя и мира, с волей, подавленной натянутыми на глаза иллюзиями о собственной прекрасности, мне хотелось бы быть меньше всего.

Хорошо )) Мой вариант " В Припять пришла беда".

Сходил же на "Левиафана"! Попозже накидаю куда-нибудь под спойлер свои впечатления поразвернутей, но если вкратце, то крайне впечатлен и исполнился о фильме очень положительного мнения.
И, да, идут мнимые м фальшивые патриоты, кричащие об антироссийскости фильма, лесом. Все эти пидоры с макбуками в фалафельных..
А в то, что такая дикая, но при том обыкновенная история может случиться легко и непринужденно в любом месте нашей бедной страны, я не то что верю, я это знаю и чувствую всей душой. Увы. Очень-очень легко проводились параллели с реальной жизнью, кое-что вспоминалось, кое-кого узнавал в лицо.
Глубокое сопереживание герою Серебрякова; симпатия, антипатия и такое же сопереживание героине; и чувство, что встретил в гидре власти, во всех ее личинах старых "добрых" обрыдлых знакомых.
Фильм очень печальный, но я бы не сказал что тяжелый (хотя может после "Трудно быть богом" уже никакой фильм не покажется тяжелым), но правдивый. И крайне вредный для чудовищ.
Написал про Леву хорошо, высоким стилем! На коренных городских фильмец расчитан, которые дальше кольцевой не выбираются. Так как мне до "моего Левиафана" всего шесть часов езды.
Old 10.02.2015, 12:49
"Хорошей стрелочнице яйца не мешают..."
"Стрелочница в блоге о себе: "Хочу познакомится с парнем, мимишные фотачки делаю, но почему-то никто не клюет..."
Old 10.02.2015, 13:00

Я сегодня преодолел таки отметку в 120 кг, уже 119 , вухууу. Пойду поплаваю
Массу набрал? Мою программу потовозгонялки н-н-надо?
Old 10.02.2015, 13:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Многое. Главное - это мысль, что в библейские времена чтобы быть Иовом, надо быть богоизбранным и узреть самого левиафана, ужасное невиданное чудовище,
Ветхозаветный Иов был сказочно богат, как духовно так и материально, это богатство и породило зависть Сатаны и он лишил его материальных благ оставив лишь духовные в надежде, что тот откажется от веры своей.
Где тут параллель с Левиафаном Звягинцева?
Я уже писал в этом треде, что к библии этот фильм отношения не имеет, какие бы ты метафоры себе не придумал. Этот фильм ассоциируется с философским сочинением Томаса Гоббса «Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского»
а в наше проклятое время Иовом может стать каждый
Нимб поправь
Левиафана мы творим сами и не мы по-гумилевски заглядываем ему в глаза, а он смотрит на нас каждый день и видит вошь, а когда просто двинет свое тело для какой-то своей нужды, то мир маленького человека рушится и он вопрошает: "За что, Господи?"
Звягинцев разбудил в твоей душе раскаяние? Как мило... лично мне не нужно пробовать дерьмо на вкус, ради того, что бы убедится, что это дерьмо.
А Господу ответить на это нечего, ибо Левиафана создал не Бог, а человек по образу и подобию своему. А неправедный, но умный пастырь спрячет эту гибельную для него истину там, где всего надежней - за самой чудовищной ложью и скажет, что вся власть от Бога.
Господи какая чушь... если Левиафана создал не Бог, тогда бога априори не существует.
И умышленного зла-то в Левиафане нет, нет понятной иномировой инфернальности, просто его природа быть великим чудовищем за гранью добра и зла, что конечно еще страшнее, ибо раздавит тебя не ведая что творит.
И эта философия передана и показана просто прекрасно, в том числе и художественно. Мне надо описывать, что означают метафоры из сцены с плачущим мальчиком перед остовом чудовища и другой, где женщина на краю чудовище узрела? Оставлю это.
За гранью добра и зла? Отбирая все, без остатка, без возврата как Иову?

Но вообще даже у умных и умеющих что-то понимать, чувствовать и видеть людей может сработать самый первый грубый фильтр, заставив неприятно отрыгнуть эту трудную пищу, отличную от привычного фастфуда и предпереваренной кашицы. В таких случаях "Левиафан" станет фильмом про алкашей в какой-то жопе, а у особо одаренных господ - антихристианской картиной.
Ветхозаветный Иов не терял любимой женщины, не терял свободы, не терял лучшего друга и не был им предан... Я уже писал выше, что социальная составляющая вынесена за скобки, во главе сюжета взаимоотношения между группой людей, обычные человеческие взаимоотношения, которые в угоду драмы принесены в жертву. Если нет надежды в то что солнце встанет, если нет веры в самого себя и в завтрашний день, ты все равно должен бороться с той силой зависти, что желает поглотить тебя.

Old 10.02.2015, 13:42
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Йорун:
в/на Украине сейчас рай и изобилие
нет, но цены на еду не дорожали больше 5-7%

Добавлено через 13 минут
Биотвари сдулись с Shadow Realms

Last edited by Zan; 10.02.2015 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2015, 13:50
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
вот из зис?
Old 10.02.2015, 13:51
Бас's Avatar
Контра
Подробнее плиз. Можно ссылкой.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.02.2015, 13:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ветхозаветный Иов был сказочно богат, как духовно так и материально, это богатство и породило зависть Сатаны и он лишил его материальных благ оставив лишь духовные в надежде, что тот откажется от веры своей.
Где тут параллель с Левиафаном Звягинцева?

Очевидная параллель в лишении всего, чем обладаешь, в принятых без вины страданиях и в нечеловеческой природе твоего истязателя, в его буквальной абсолютно тождественной библейской зависти к тому, чем был богат герой Серебрякова.
Все различие в том, что Сатане было интересны не богатства Иова, а он сам, а Звягинцевский Левиафан самого Иова не видит, а просто тянется к его богатствам, давя на своем пути вошь.
Ну и в отсутствии хэппиенда, ибо над Левиафаном в отличие от Сатаны бога нет - в том смысле, что тот бессилен перед творением рук человеческих, ибо Господь не пастырь над стадом человеческим с железным посохом в руках.
Я уже писал в этом треде, что к библии этот фильм отношения не имеет, какие бы ты метафоры себе не придумал. Этот фильм ассоциируется с философским сочинением Томаса Гоббса «Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского»
К Библии имеет отношение самое непосредственное. У Гоббса заимствована лишь конкретное воплощение чудовища в государстве.
Звягинцев разбудил в твоей душе раскаяние? Как мило... лично мне не нужно пробовать дерьмо на вкус, ради того, что бы убедится, что это дерьмо.
Это вообще к чему? Что за раскаяние? Не выдумывай.
Фильм породил во мне грусть от сочувствия ближнему своему, павшему жертвой рукосотворенного чудовища.
Господи какая чушь... если Левиафана создал не Бог, тогда бога априори не существует.
Не вижу логики. Звягинцевского Лефиавана создал человек. Точка. Это тысячу раз так. Потому он и страшнее Сатаны, потому что на Сатану управа есть, а на рожденное человечеством чудовище - нет. Простая же мысль, ну.
За гранью добра и зла? Отбирая все, без остатка, без возврата как Иову?
Конечно за гранью. Ты же не испытываешь ненависти к муравью, стряхивая его с плеча и не задумываешься о его судьбе. Это зло? Нет. Это за гранью зла. Для великого царя Левиафана человек такой же муравей, в интерпретации Звягинцева - вошь.
Ветхозаветный Иов не терял любимой женщины, не терял свободы, не терял лучшего друга и не был им предан...
Ну и что? Не в деталях дело, а в сути, а заодно и повод подумать о выборе, что хуже: лишиться свободы или покрыться струпьями.
Если нет надежды в то что солнце встанет, если нет веры в самого себя и в завтрашний день, ты все равно должен бороться с той силой зависти, что желает поглотить тебя.
Боролся. Проиграл. Левиафан сильнее. Хэппиэнда нет. Фильм стал от этого дерьмом? Соболезную.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 10.02.2015 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2015, 14:12
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Бас:
Подробнее плиз. Можно ссылкой.
http://www.igromania.ru/news/412165/...dow_Realms.htm

Posting Rules