Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.01.2015, 08:17
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by zZan:
к тому, что малолетки бывают умными, и я тому пример. Это же очевидная фраза.
Ты же понимаешь, что на гуманитарной специальности не на пятёрки закончить сессию может разве что олигофрен? Да и в его сочинении могут найти детскую непосредственность и принять это за высокий художественный стиль?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 28.01.2015, 08:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gluck3d:
Ты же понимаешь, что на гуманитарной специальности не на пятёрки закончить сессию может разве что олигофрен? Да и в его сочинении могут найти детскую непосредственность и принять это за высокий художественный стиль?
Довольно забавно. Я недавно общался с чернокожей православной офицером полиции в отставке. Мировая мадам. Так вот тебе стоило бы послушать не мнение о "гуманитарных специальностях".

Да и вообще, то, что она рассказывала заставило бы Морено рыдать, Брауни - открывать шампанское, а Ванда - глубокомысленно улыбаться.
Old 28.01.2015, 08:47
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Crimzon:
Довольно забавно. Я недавно общался с чернокожей православной офицером полиции в отставке. Мировая мадам. Так вот тебе стоило бы послушать не мнение о "гуманитарных специальностях".

Да и вообще, то, что она рассказывала заставило бы Морено рыдать, Брауни - открывать шампанское, а Ванда - глубокомысленно улыбаться.
Прозвучало красиво, но сути я так и не понял :)
Чего она там о гуманитариях говорила?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 28.01.2015, 09:05
Originally Posted by MadElf023:
Я б ссал авторам на лица за такие сообщения.
Пересмотрели "Утопии" и давай башкой трясти. Гардасил норм препарат

Мимокрокодил
Old 28.01.2015, 09:28
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Прелесть гуманитария в том, что он разбирается в общечеловеческом обычно все-таки лучше, чем технарь, и потому считается более причастным к культуре.
То есть в вопросах литературы и музыки разбираться должны вроде как все, иначе ты безкультурное быдло, а в вопросах термодинамики или электрохимии - нет.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 28.01.2015, 09:38
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Vzlomkins:
Прелесть гуманитария в том, что он разбирается в общечеловеческом обычно все-таки лучше, чем технарь, и потому считается более причастным к культуре.
То есть в вопросах литературы и музыки разбираться должны вроде как все, иначе ты безкультурное быдло, а в вопросах термодинамики или электрохимии - нет.
да ну? сопромат (и др. технич. дисциплины) это вам не философия, где можно из одной строчки написать доклад.
Old 28.01.2015, 09:43
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Naath:
да ну? сопромат (и др. технич. дисциплины) это вам не философия, где можно из одной строчки написать доклад.
В огороде бузина, а тут женская логика.

Old 28.01.2015, 09:55
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
В огороде бузина, а тут женская логика.
"тут" это у тебя?
Old 28.01.2015, 10:08
"тут" это у тебя?

Мимокрокодил
Old 28.01.2015, 10:08
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
"тут" это у тебя?
Женщина, у вас спина белая (с)

Old 28.01.2015, 10:15
Originally Posted by Okemp:
Я б ссал авторам на лица за такие сообщения.
Пересмотрели "Утопии" и давай башкой трясти. Гардасил норм препарат
Причем тут утопия? Уже лет двадцать тупые курицы на эту тему бред всякий несут.
Old 28.01.2015, 10:22
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Речь была о том, что гуманитариям учиться легко. Им для успеха не мозг нужен, а гибкий язык.
И чего-то ты научную интеллигенцию к быдлу приравнял?
Old 28.01.2015, 10:26
Originally Posted by Santander:
Причем тут утопия? Уже лет двадцать тупые курицы на эту тему бред всякий несут.
Да даже больше двадцати, пожалуй.
А Утопия к слову пришлась - сюжетом схожи

Мимокрокодил
Old 28.01.2015, 10:34
Речь была о том, что гуманитариям учиться легко. Им для успеха не мозг нужен, а гибкий язык.
Каким бы твой язык гибким ни был, но если твой мозг не способен сформулировать мысль и подумать, как её грамотно подать и какими фактами подкрепить - вся твоя языковая эластичность пригодиться разве что жопу лизать

Добавлено через 5 минут
Вспомнил тут, кста, клиент к нам приходил, назначили ему анализы - кровь сдать. Такой скандал был! Вы, говорит, мне газ какой-то вкололи - не видел он вакуумных пробирок до этого - вы меня убить пытались! Вы не больница, а освенцим!

Мимокрокодил
Last edited by Okemp_renamed_1154076_07082020; 28.01.2015 at 10:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 10:37
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Речь была о том, что гуманитариям учиться легко.
Увы, в этом вопросе ты профан. Гуманитариям элементарно надо много-много читать. Давай-ка "Улисса" или "Потерянный рай" в оригинале осиль сначала.
Интеллигенция ты только тогда, когда ты можешь с ходу порассуждать о творчестве, например, Чехова, знаешь хоть один иностранный язык и способен вкратце рассказать, что примечательного происходило в России в 1701 году. Иначе ты быдло, даже если надрессирован в своем техническом прикладном. Таково положение дел.

Old 28.01.2015, 10:50
Kanoraen
Guest
Речь была
а главное, каждый технарь точно знает, что и как изучают гуманитарии (все скопом и каждый гуманитарий в отдельности)
интуитивное такое знание, на уровне спинного мозга наверное
Old 28.01.2015, 10:51
Originally Posted by Okemp:
Каким бы твой язык гибким ни был, но если твой мозг не способен сформулировать мысль и подумать, как её грамотно подать и какими фактами подкрепить - вся твоя языковая эластичность пригодиться разве что жопу лизать
совершенно верно.

Хотя, спор, кто умнее, бессмысленен. Умных и тупых хватает по обе стороны. Но, да, про причастность к культуре Андрей верно подметил.

Серебрянные зайцы водят хоровод!
Ooohoohoooh through the roof, underground!
Old 28.01.2015, 11:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by xemerko:
варраксом
одиозная личность.
раздражал меня жутко
У меня на "первой дискете" до сих пор его материалы лежат

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 28.01.2015, 11:01
Kanoraen
Guest
Quote:
к древнему анекдоту?
люблю древние анекдоты
а ты пряники не ?
ты вроде пряничный человечек
а, не - чупа-чупс
Old 28.01.2015, 11:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vkdsw:
прочитаю в этой теме про Лавея

Странно, что ты не обратил внимание на некоторые моменты из его библии, которые я периодически вставляю в свои рассуждения.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Crimzon:
кто из нас слон, а кто - Моська
никто

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 28.01.2015 at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 11:06
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Интеллигенция ты только тогда, когда ты можешь с ходу порассуждать о творчестве, например, Чехова, знаешь хоть один иностранный язык и способен вкратце рассказать, что примечательного происходило в России в 1701 году. Иначе ты быдло, даже если надрессирован в своем техническом прикладном. Таково положение дел.
Значит это быдло строит мосты, автомобили, дома и изобретает пока интеллигенция читает в оригинале "Потерянный рай"
Old 28.01.2015, 11:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by MadElf023:
Костя, может пора создавать очередное лже-религиозное учение с собственным пророком? Такой талант пропадает!
Вообще, лет так в 23 я подумывал над этим вопросом. Хотелось найти простой способ заработка бабла без уплаты налогов.

Old 28.01.2015, 11:09
Originally Posted by Kanoraen:
люблю древние анекдоты
а ты пряники не ?
ты вроде пряничный человечек
а, не - чупа-чупс
премного извиняюсь, но я ни черта не понял, почему я - пряничный человечек? если, упаси Бог, имеется ввиду чувак с лотрофорума, то, во-первых, это очень грустно, что меня можно спутать с ним, а во-вторых, я здесь появился задолго до активности пряничного человечка на лотрофоруме. Хотя, тут могу ошибаться, за офформумом слежу не очень активно, только флудилку почитываю иногда.

Серебрянные зайцы водят хоровод!
Ooohoohoooh through the roof, underground!
Old 28.01.2015, 11:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ты же понимаешь,
Видимо, ты не понимаешь.
Точные науки жутко примитивны. Все сводится к успешному подбору нужной формулы для решения задачи. Математика, физика- не важно.
Интеллект у математиков довольно скудный.
Гуманитарные же науки большую часть времени требуют на самостоятельное изучение того или иного вопроса. Фактически, каждый реферат - это настоящая небольшая научная работа. Если, конечно, его не качать из Сети.
Плюс к этому - самомнение профессоров, которые, зачастую, считают себя небожителями, и настаивают, чтобы студент придерживался именно его концепции по тому или иному вопросу, а не той, что он мог найти в ходе своих научных изысканий.

Точные науки и рядом не стояли со своей примитивностью.
Если проводить параллели, то ум гуманитария самообучающийся. А ум математика - это просто заполненный склад или пронумерованная картотека.
Проще говоря, гуманитарий, благодаря умению учиться, легко станет математиком. А математик как раз ежа родит из задницы прежде, чем вникнет в гуманитарные науки.

Old 28.01.2015, 11:15
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Значит это быдло строит мосты, автомобили, дома и изобретает пока интеллигенция читает в оригинале "Потерянный рай"
Мосты и дома строят джамшуты, автомобили делают китайские или тольятинские работяги и уж точно в этой стране никто ничего не изобретает.

Posting Rules