Quote:
Originally Posted by Wanderv
Пишут, что Холдера не было на марше

. Кстати, почему США отправили не человека, отвечающего за внешнюю политику, т.е. президента или главу Госдепа, а прокурора (!!), который до кучи еще осенью подал в отставку (!!!) из-за очень неприятного скандала? Знаешь, что это означает на дипломатическом языке?

Те, кто пишут, лгут:
1) Холдер был в Париже по делам, не связанным с этим маршем. Власти США его не просили и не посылали представлять страну на марше. Его и не должно было там быть

2) Обама не мог прибыть, т.к. (оф. версия) на подготовку визита было 36 часов, что, учитывая, насколько привлекательной была бы такая цель ( 40 президентов), слишком мало для подготовки его безопасности. Президент США стоит очень особняком в вопросах обеспеч. безопасности по сравнунию с любым другим лидером, так что это понятно - хотя СС признают, что они бы затащили, если бы очень было нужно. К тому же, его присутствие создало бы опред. орг. неудобства для всех остальных.
3) Джон Керри не мог быть, т.к. он был на важном визите в Индию, а такие вещи, учитывая важность региона, бросать нельзя, ИМХО.
При этом власти США в лице Керри признали, что должны были послать кого-то "поважнее", чем посол во Франции и пом. госсекретаря Нуланд (это к вопросу о том, что от США типа вообще никого не было). Керри едет туда на этой неделе. На мой взгляд туда должен был полететь если не Байден (вице-президент - очень важная фигура в США; там тоже вопрос безопасности важен), то как минимум Бейнер - хотя он республиканец и больше занят сейчас внутр. политикой; не думаю, что Обама был бы рад поездке туда Бейнера.
Так что ничего страшного.
Т.е. понятно, что демокр. облажались (или не облажались, учитывая предполаг. подставу с фотосессией

?) - но речи о том, что это был сознательный жест, не идет.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie24
американские космонавты обмочились там что ли в своем отсеке? Ладно хоть не сероводород. Надо у них щас на камеру спросить что они про санкции думают
А я вот считаю, что слава Богу, что люди, занимающиеся космосом и летающие в космос не такие долбоебы, как многие из тех, кто остались на земле и пишут на форумах.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Французы, насмотревшись свинцовых российских мерзостей в "Левиафане", решили
проверить, как оно на самом деле в городе Кировске. Каково же было их удивление
Хех, как сказала Талеро, "следите за руками", нет?