Quote:
Originally Posted by wayden
Ваха с вов рвр игры, они устроены абсолютно иначе чем гвг игра. В гвг самое важное это возможность войн в открытом мире с обязательной существенной потерей чего-то ценного твоего врага, иначе война бессмысленна и не мотивирована, как в вов. А вот ганк должен наказываться, это банальный беспредел. На стыке этих понятий находиться пк система, и ладва тут не лучший пример.
Согласен, я был юн и впечатлителен, потому могу некорректно обобщать тот опыт.
По поводу мотивации. Опен пвп мотивировалось исключительно удовольствием от процесса. На пиратках тогда было народу достаточно чтобы над ними читал дух противостояния фракций. На офе все уже замедлить на бгшечках. Хотя я ходил на бг ради процесса, а не ради хонора. Большинство же уныло фармят хонор, медальки и рейтинг. Когда медальки стали давать и за поражение все стало совсем уныло. Трудно было попасть на Альтерак. Но в общем и целом я понимаю, что в войне гильдий где есть политика цель не получить плюшек от противостояния а сделать так чтобы супостатам припекало, чтобы было неудобно и даже слишком затратно, чтобы они хотели сдаться. То же самое и на более низких уровнях -- борьба за выживание, где все лучшее получают самые сильные, наглые, умные или организованные. Вот этот уровень и затронут лютые штрафы, сведя его к редким инцидентам, типа, "я просто бежал а они гильдой били босса ну и килл меня в пк, охарактеризовали мою ориентацию и сказали что если еще раз на районе увидят, то опетушат", т.е. к обычному быдлокору.
Опять же, слишком мягкие правила так же несут негативные последствия только уже для впечатлений от игры и вообще могут привести к застою. Подобные системы держатся на конкуренции и противоборстве, которые могут исчезнуть после того как топ гильдии рассядутся по местам и начнут тупо препятствовать другим хотя бы приблизиться к возможности конкурировать с ними. Тут я не совсем понимаю как это может быть устроено и реально ли в принципе, но в ла2 видел как топы тупо не пускают никого к боссам и провозят/пкшат в местах для хайлвл кача, тупо замедляя прокачку и получение шмота в разы. Придется просто селиться в игре, чтобы получить удовольствие -- не бегать в ПвП ваншотным бомжом, осилить РБ. Ну то есть мне как игроку не хочется брать высот и задрачивать до безумия. Погриндить лвл, да пофармить шмот, проточиться нормально и зарубаться нормально с более менее равными по обвесу противниками. Понятно, что ближе к верхней планка будут самые лютые ноулайферы, а большинство людей будет в середине Гаусианы. Но... Статус пк гильдии (его убрали вроде, но это для примера) хоть как-то остановит процесс превращения хай лвл контента в контент для десятка гильдий и "меня килл с одной подачи, когда хотел намайнить себе на пуху руды" для всех остальных. С другой стороны он убьёт кучу приключений которые можно пережить во время прокачки и кучу интересных возможностей.
Я это все к чему.... кхм... какой-то вайн получился : )) я это все к тому, что в данном случае какое решение не прими, будут открыты одни возможности и перекрыты другие. Игру в итоге все равно сделают игроки и они наполнят смыслом игру на хайлвл. Как сказал и.о. президента РФ Медведев "свобода лучше чем несвобода", так что лучше дать игрокам больше возможностей сделать игру интереснее, чем регулировать и ограничивать их в выборе.
А не завалялось ссылочки на описание пк системы летающих китайцев?