это же пuздёж, Глазьев приводил цифры,расчитанные РАН и загруженность производственных мощностей там 50-75% именно из-за недостатка оборотного капитала,
провоцируемого ЦБ
как бы не кричали о победе ДНР над ВСУ никаких побед не было.
серьезно? ВСУ уже взяли Донецк и Луганск?
Quote:
Quote:
Еще лет 5 и у нас реально будет мощнейшая армия на континенте.
Жаль бабла на армию больше нет. Ватники, понятно, будут меньше кушать, но потери это не компенсирует полностью. Да и китайская без учета ЯО явно куда мощнее
Кстате не могу не отметить прогресс в армии РФ. Все меняется буквально на глазах. Еще лет 5 и у нас реально будет мощнейшая армия на континенте. Этакий ЦАХАЛ только раза в 3 больше.
Не будет. Ни денег, ни технологий не хватит, тем более что экономика медленно умирает. Несколько боеспособных соединений - не вся армия.
Жаль бабла на армию больше нет. Ватники, понятно, будут меньше кушать, но потери это не компенсирует полностью. Да и китайская без учета ЯО явно куда мощнее
да хрен его знает, что с баблом дальше будет. А насчет НОАК улыбнуло ) У них техники ровно в 2-3 раза меньше чем у нас. По всем направлениям. Про ее качество я скромно промолчу.
Добавлено через 52 секунды
Quote:
Originally Posted by ВедхийТип
Originally Posted by ВедхийТип:
Ну это ж пздц. Лучше не пиши
я у Латыниной этой куйни понабрался
Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.01.2015 at 14:23.
Reason: Добавлено сообщение
Это все хорошо, вот только с точки злрения промышленников и владельцев фабрик, т.е. олигархов. В долгосроной перспективе - это очень плохо. Наверно сам сможешь загуглить реакцию Васермана на историческиесобытия и новости, мне с планшета не оч удобно. Там он рассказывает, почему Китай вкладывает и развивает внутренний рынок, внутреннего потребителя и его корзину. Согласись, если человек не работает, тоон и ничего не покупает. Логическую цепочку продолжишь сам.
Вассерман тоже ****обол знатный, в половине тем сам плавает как говно в проруби.
Если у тебя нет конкуренции на рынке труда, нет безработицы - то у тебя падает эффективность производства и растут издержки, так как работники не мотивированы работать. Плюс ограничивается конкуренция - некому создавать компании-конкуренты. Падает эффективность - растут цены, падает конкурентоспособность твоего товара относительно импортного. Происходит замещение более дешевым импортом при отсутствии уникальных технологий. Далее падают прибыли и некоторые компании начинают закрываться при росте цен у оставшихся местных производителей. Это в комплексе приводит к падению покупательской способности населения и переходу экономики в зону рецессии. Далее череда банкротств, рост безработицы, критическое падение спроса - достижение дна. И ты уже оказываешься в ситуации дешевой конкурентной рабочей силы, низких издержек и огромных резервов к росту. Это не хорошо или плохо - это обычный экономический цикл при свободном рынке. При всяких больных политических режимах это может сопровождаться резней и прочими гражданскими войнами.
я считаю, что Глазьев понимает в экономике на порядок больше того, *****а, который писал про то, что в производство и инфраструктуру вложения окупаются гораздо медленнее,да ещё коррупция поэтому вкладывать надо "по рыночному" -в американские долговые бумажки... (там нет воровства и окупаются спекуляции на финансовых рынках быстро) Деньги, вложенные в ифраструктуру и полученные строителями могут идти на новые инвестиции и расширение производства,это же очевидно. Но этот придурок говорит,что их проедят или положат в банк.
Деньги, вложенные в ифраструктуру и полученные строителями могут идти на новые инвестиции и расширение производства,это же очевидно. Но этот придурок говорит,что их проедят или положат в банк.
И дохуя денег вложили в производства после олимпиады? Или после саммита?
так Донецк и Луганск ВС РФ контролируют. я же про "ополченцев" говорил.
годный слив Слушай, а если (когда) будет захвачен донецкий аэропорт, пока частично удерживаемый "киборгами" (кто такое дебильное погоняло в духе голливуда им придумал?) - это будет поражение ВСУ от ополченцев или регулярной армии рф?
годный слив Слушай, а если (когда) будет захвачен донецкий аэропорт, пока частично удерживаемый "киборгами" (кто такое дебильное погоняло в духе голливуда им придумал?) - это будет поражение ВСУ от ополченцев или регулярной армии рф?
если бы да кабы... помоему ты не совсем адекватен.
это российский аналох Хоукинга который? Он еще доказывал, что пленных поляков под Смоленском расстреляли немцы
Он более авторитетен чем вот тот чувак, которого ты знаешь, а я нет.
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
Вассерман тоже ****обол знатный, в половине тем сам плавает как говно в проруби.
Если у тебя нет конкуренции на рынке труда, нет безработицы - то у тебя падает эффективность производства и растут издержки, так как работники не мотивированы работать. Плюс ограничивается конкуренция - некому создавать компании-конкуренты. Падает эффективность - растут цены, падает конкурентоспособность твоего товара относительно импортного. Происходит замещение более дешевым импортом при отсутствии уникальных технологий. Далее падают прибыли и некоторые компании начинают закрываться при росте цен у оставшихся местных производителей. Это в комплексе приводит к падению покупательской способности населения и переходу экономики в зону рецессии. Далее череда банкротств, рост безработицы, критическое падение спроса - достижение дна. И ты уже оказываешься в ситуации дешевой конкурентной рабочей силы, низких издержек и огромных резервов к росту. Это не хорошо или плохо - это обычный экономический цикл при свободном рынке. При всяких больных политических режимах это может сопровождаться резней и прочими гражданскими войнами.
О хоспади. Начнем с того что ты связываеш не связываемое. Дешевый товар при прочих равных всегда замещает. Причем здесь "не мотивированны" изза отсутствия безработицы? Некому создавать компании конкуренты - это лол. Далее падают прибыли - это тоже никак не связанно с конкурентноспособностью. Почитай про ценообразование и составные конкурентности товара, три кита: цену, рекламу и остаточную цену в корзине покупателя. Там нет нихрена про работников и сотрудников, производящих товар. Конечно если фраза: сотрудники это всегда издержки, для тебяне не достаточно. Вот лучше бы Васермана читал, ейбогу. -))))