Для входа на форум нажмите здесь
[Guide] Othell Rogue skills (Helios)
Автор темы: Danmer_renamed_669814_19022021
Дата создания:
Old 26.12.2014, 11:56
Ведьма's Avatar
Крабовна
Лучник
Re: [Guide] Othell Rogue skills (Ertheia)
мое дело рассказать как работает скилл. а верить или нет - уже ваше дело. можете дальше читать глупых тиров

Old 26.12.2014, 12:00
Был твин с тем же тату, клан скилы и прочее, но точка скилов была +3 пвп, шмот весь скидывал, не поверишь, насколько он слабее бил

Old 26.12.2014, 14:31
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Короче протестил я разные виды заточек. И да я был не прав.

Скил на дуэль бьет всего лишь на 5% больнее скила на кост.
Заточка на +10 атрибут даёт порядка 50 атрибута.

+10 Скил на атрибут в зависимости от разницы резиста противника и твоей атаки бьёт на 1-3% больнее +10 скила на дуэль, т.к. графики зависимости урона от атрибута не совсем линейны.

Ну и да каждые 8-9 атрибута дают примерно 1% урона.

Old 26.12.2014, 19:56
Originally Posted by EnGion:
Заточка на +10 атрибут даёт порядка 50 атрибута.

+10 Скил на атрибут в зависимости от разницы резиста противника и твоей атаки бьёт на 1-3% больнее +10 скила на дуэль, т.к. графики зависимости урона от атрибута не совсем линейны.

Ну слава богу, хоть признал. Мб для тиров на атрибут и больнее - спорить не берусь.

Я на ноже тестил в хрониках которые после ГОДа (Harmony кажется или как там?). На дуэль скиллы били все больнее, кроме Удар с разворота - его я вточил на атрибут (не знаю почему, но с него реально больнее выходило, не намного конечно). Собственно я до сих пор так бегаю с тех времен, все на дуэль, с разворота - на атрибут. Но есть одно НО - после тех хроник несколько раз бустили павер скиллам ножа. Поэтому спорить, что сейчас все именно так как тогда, не берусь.

Но при этом хочу заметить sergmgk2 написал цифры - у него получилось что на атрибут бьют абилки сильнее на ~5%. Теперь (когда все таки признали что +10=50атр) с ваших слов каждые +10атр дают приблизительно 1% дамаги. То есть 50атр=~5% дамаги, заточка на дуэль +10=~10% дамаги в ПВП. Объясните как у вас (даже в теории) дамаг в ПВП с точкой на атрибут выше?

Поэтому я никогда вот таким вот словесным тестам не верил и не буду.

Lineage 2 - , TERA - ,Overwatch - , PUBG - , Lineage 2: Revolution -
Гайд по скиллам Othell Rogue
Old 26.12.2014, 20:47
EnGion's Avatar
Читатель
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Originally Posted by Danmer:
с ваших слов каждые +10атр дают приблизительно 1% дамаги.
.
Вот оттуда эта пара процентов и вылазит. Но это заметно либо на полных бомжах у которых очень мало резиста., либо на тех у кого резист примерно равен твоей атаке.

Old 26.12.2014, 21:42
Я бил 530 атр атаки по 580 атр защиты

Originally Posted by blessthehoov1e:
Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
https://www.youtube.com/channel/UCKF...Th1bghs3w7El9A
Old 27.12.2014, 00:30
Жир
Old 27.12.2014, 16:41
Вот оттуда эта пара процентов и вылазит. Но это заметно либо на полных бомжах у которых очень мало резиста., либо на тех у кого резист примерно равен твоей атаке.
Причем тут это? Не важно сколько у противника защиты, важно что атрибут твоей атаки должен давать тебе одинаковый бонус во всех случаях. Это уже конечный дамаг зависит от кол-ва атрибута защиты.

А у вас же получается очень круто - заточка на атрибут лучше в ПВЕ, но и с ней же вы бьете сильнее и в ПВП. То есть заточку на дамаг в ПВП (Duel) сделали просто так, да? Ох вы чудо тестеры

Old 27.12.2014, 17:06
Купил себе агатион, щаз 560 атр атаки, еще раз сегодня затестю дамаг специально.

Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
Old 27.12.2014, 17:11
EnGion's Avatar
Читатель
Причем тут это? Не важно сколько у противника защиты, важно что атрибут твоей атаки должен давать тебе одинаковый бонус во всех случаях.
нет, бонус дамага зависит от разницы атрибута атаки и защиты, т.к. график слегка вогнут а не линеен на одних его участках бонус более заметен на других менее.

Добавлено через 2 минуты
А у вас же получается очень круто - заточка на атрибут лучше в ПВЕ, но и с ней же вы бьете сильнее и в ПВП. То есть заточку на дамаг в ПВП (Duel) сделали просто так, да? Ох вы чудо тестеры
Тебя удивляет что заточка на атрибут бьет больнее и там и там, т.е. до года тебя не удивляло почему заточка на атр давала и больше шанса чем заточка на шанс и дамага так же больше при определенных условиях.

Last edited by EnGion; 27.12.2014 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2014, 17:32
Тебя удивляет что заточка на атрибут бьет больнее и там и там, т.е. до года тебя не удивляло почему заточка на атр давала и больше шанса чем заточка на шанс и дамага так же больше при определенных условиях.
Работа атрибута до ГОДа была другой - ступенчатой, были пороги (причем всего лишь несколько порогов) на которых было скачкообразное повышение сразу намного. И это только раз - только поэтому при определенных условиях заточка на атрибут была выигрышная. А два - это то что атрибут в оружии для скиллов только тогда работал, когда скиллы были заточены на атрибут. Сейчас это не важно - атрибут работает всегда. Ты наверное головой ударился сравнивать ДО ГОДа и ПОСЛЕ ГОДа.

А про заточку на шанс - Cool story. Все точили на атрибут потому что при этом еще давало бонус к повышению шанса, но он не как не больше был чем точить на шанс. Причем даже неизвестно до конца баг был это или фича. И сейчас речь про дамаг идет как бы.
график слегка вогнут а не линеен на одних его участках бонус более заметен на других менее.
Ах, вот и дождались новой сказки, теперь график атрибута "вогнут". Какие только байки не придумывают уже, чтоб оправдать свои теории А в какую сторону вогнут? А ты это проверял?

Ты только не сочти что я стебусь над тобой или опровергаю твои теории, но ты их слишком быстро меняешь и придумываешь новые - ничем опять не подтвержденные.

Old 27.12.2014, 18:52
EnGion's Avatar
Читатель
А два - это то что атрибут в оружии для скиллов только тогда работал, когда скиллы были заточены на атрибут.
В годе атрибут начал работать на скилы не заточенные на атрибут только с Таути. И сейчас бонуса от заточки скила не будет если скил и пуха разного атра.

А про заточку на шанс - Cool story. Все точили на атрибут потому что при этом еще давало бонус к повышению шанса, но он не как не больше был чем точить на шанс. Причем даже неизвестно до конца баг был это или фича. И сейчас речь про дамаг идет как бы.
Это не кул стори - это факт, атрибутная разница бралась как один из факторов на куче дебафов.

Ах, вот и дождались новой сказки, теперь график атрибута "вогнут". Какие только байки не придумывают уже, чтоб оправдать свои теории А в какую сторону вогнут? А ты это проверял?
Да воогнут, хотя и близок к линейной зависимости, да проверял, вогнут в разные стороны в зависимости от того превышает атрибут атаки защиту или наоборот.

Ты только не сочти что я стебусь над тобой
как можно

опровергаю твои теории, но ты их слишком быстро меняешь и придумываешь новые - ничем опять не подтвержденные.
Пока единственное в чем я ошибся в том сколько конкретно дается атрибута. К сожалению я исходил из неверного предположения, что заточка на пвп бьет сильнее на 10% заточки на кост, а т.к. атрибутная бьет больнее пвп на несколько процентов, я прикинул что те 15% дамаги и дадут порядка 150 атрибута, когда же я удостоверился что первое утверждение о 10% было не верным, 2е тоже пришлось пересмотреть.

Вот кстати графики, они тут почти точные и с Таути не менялись.

Old 27.12.2014, 23:15
В годе атрибут начал работать на скилы не заточенные на атрибут только с Таути. И сейчас бонуса от заточки скила не будет если скил и пуха разного атра.

В данный момент ни один из четверопрофных скилов имеющий дамаг не привязан к стихии
Маги искючение, правда не совсем, у них есть скилы которые от определенного атрибута имеют разные дебаффы, но все же сами скилы атрибута атаки изначально не имеют

Old 27.12.2014, 23:21
два последних оратора доводят меня до истерики
Old 27.12.2014, 23:31
Столько теорикрафта , а на деле все проверяется за 20кк адены и немного свободного времени.

Old 28.12.2014, 00:23
Умеешь отключать разброс?
Old 28.12.2014, 00:36
Ведьма's Avatar
Крабовна
Лучник
Originally Posted by iW1sp:
Умеешь отключать разброс?
умею отключать разброс, но ведь один фиг на лайв сервере не угадаешь сколько у цели атрибута защиты. и при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут, предмет спора мне не понятен.

Old 28.12.2014, 07:36
Originally Posted by Ведьма:
на лайв сервере не угадаешь сколько у цели атрибута защиты
не угадаешь, но догадаться можно

при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут
они о чем то догадались

Airin - Othell Fortune Seeker hero x8 off
Esthus - Iss SwordMuse hero 101/103 off
Black - Sorcerer 40+ :D
http://www.youtube.com/user/nousommesenguerre
Old 30.12.2014, 07:40
Originally Posted by sergmgk2:
Купил себе агатион
ТЕБЕ купили агатион, кого ты лечишь
и при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут
А вот это действительно интересно.

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Old 30.12.2014, 08:38
Какой же ты тупой Если ты был никто и звать тебя никак до того как начал сосать у ноэля (хотя ты и щаз никто), это не значит что все такие как ты, хватит уже бегать по темкам на форуме и брызгать слюной.

Old 30.12.2014, 08:52

Добавлено через 1 минуту
Карточ как были скилы на дуэль так и оставил ,тестите еще!
Last edited by iW1sp_renamed_1131391_12042021; 30.12.2014 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2014, 09:02
У пацана бомбит походу что я так дешево агатион урвал

Old 30.12.2014, 09:53
Originally Posted by sergmgk2:
Какой же ты тупой Если ты был никто и звать тебя никак до того как начал сосать у ноэля (хотя ты и щаз никто), это не значит что все такие как ты, хватит уже бегать по темкам на форуме и брызгать слюной.
Слишком острая реакция, нищеброд

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Old 30.12.2014, 10:18
Дерзкие слова для училки -0 Думаю я больше тебя зарабатываю в разы

Добавлено через 58 секунд
Да и в игре тебе до моего буста ..... , если конечно только у ноэля наклянчить

Last edited by sergmgk2_renamed_698849_24032025; 30.12.2014 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2014, 10:37
Originally Posted by iW1sp:

Добавлено через 1 минуту
Карточ как были скилы на дуэль так и оставил ,тестите еще!

Posting Rules