Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Пару десятков тысяч гипотетических "Виззеров" лишатся бизнеса - вот тебе под 50-100 тысяч безработных, снижение налогооблагаемой базы, поступлений в бюджет и покупательской способности населения. Это тянет более крупных игроков (тех же производителей бытовой электроники, автопрома и т.д) - сокращения персонала и еще большее падение покупательской способности населения. Это же лавинообразный процесс. Почему США решили спасать экономику от рецессии любой ценой? Да потому что потом это гораздо тяжелее остановить.
50-100 тысяч Виззеров итак никому не платящих не в какие бюджеты и покупающие основную часть по ебаю в Китае нанесут просто непоправимый ущерб экономике ? Ты сам то веришь в то, что говоришь ?
Про США не надо трындеть, я давала тут ссылку на пендоскую статистику. Больше 50% компаний и более 80% акций держаться на плаву только за счёт нулевой ставки, сиречь за счёт печатного станка. Глазьев к примеру советует сделать то-же самое почти, но ты почему-то называешь его *****ом.
Более того те-же пендосы в 199 каком то году поднимали ставку до 20%, когда у них тоже какой-то валютный шухер наметился, точно подробностей я сейчас не помню
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by SanSanoff
+ упростить все процедуры ведения дела. Это конечно правильно. Но если при смерти вся финансовая система тут уже не до малого бизнеса.
Ну есть же нормальные предложения, обьявить определённую часть малого бизнеса социальным явлением и вообще освободить от всех налогов. Думаю это правильо.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Да пусть в ноль работают, это не так страшно. Лишь бы они вообще работали. Могу привести в пример тех же арендодателей в Европе - в 2008 году большинство из них снизили ставки для арендаторов практически до нуля - переложили на них плату за коммуналку и себе на хлеб немного оставили - лишь бы не закрывались.
Ну так и сейчас работают. Не важно в рублях или баксах. Просто в рублях резко не повышают стоимость, а в баксах её пришлось бы снижать. Так что твоё предложение не имеет вообще никакого смысла.
Всё село напало, еле отгавкалась