Для входа на форум нажмите здесь
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 03.12.2014, 11:47   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
skif_renamed_1479_30122020 03.12.2014, 11:47

UPD https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post151569967

Quote:
кстати, раньше было негласное правило успеха в задушевном, это когда топик - автора становился многостраничным. Это - успех! Но были и топики которые "н е з а х о д и л и" и это было - никак. Люди старались создать темы чтобы - зашло. Появление стики тем тупо эту негласную тему нивелировала

Как сделать раздел лучше?

Я когда-то предлагал вам идею - идею не поняли. Может быть сейчас поймёте на личном примере.

В данный момент весь задушевный раздел сосредоточен в подразделах задушевного и в закрепленных темах в корне раздела ЗР. Создание такой структуры - было ошибкой.

Данная структура раздела с одной стороны делает получение нужной информации, например "prikoli" удобной, с другой стороны, кто будет читать 566 пост на 223 старнице, когда их 1234 на 655?

И самая главная проблема - корень ЗР перестаёт получать постоянно обновляющуюся позитивную информацию в виде новых топиков.

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 03.12.2014 at 17:58.
Views: 8033
Old 03.12.2014, 14:55
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
Originally Posted by Other Me:
Да даже не важно, кто чем его считает, факт в том, что это официально признано экстремизмом.
Официально goha.ru вроде бы находится в США. И там официально никто ничего подобного не признавал

Кроме того, мы здесь говорим про позицию администрации к таким вопросам.
У кого там хватило ума и толстоты написать такое- тоже не важно. Завтра могут появится профайлы приверженцев терактов или педофилии- и это тоже их личное дело.
Важно, как реагируют на это люди, которые осуществляют ценз над атмосферой на форуме.
Решил правила форума нарушить? Не стыдно? А еще модератор.... Не удивительно что бардак на форуме, раз даже модераторы позволяют себе игнорировать правила.
Old 03.12.2014, 14:58
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by DiSp:
Никто не может влезть в разговор, пока ему не ответят. Максимум - вставлять реплики.
И получать ответные. В том же стиле.

Я вот всё жду, когда кто-нибудь перестанет валить вину на других и честно признается, что постить провокации ... доставляет ему удовольствие.
Я разве это скрывал когда-то?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 03.12.2014, 15:00
Originally Posted by Mordaboy:
1. Ты, видимо, не сталкивался с проблемой, когда тебе спамят одно и тоже. Как показала практика, не все могут адекватно реагировать на то, что их посты удаляют за нарушение правил. Некоторые индивидуумы даже целые темы создают по этому поводу.
Да, не сталкивался. А может и сталкивался, но не заметил. Благодаря списку игнорирования у меня показываются далеко не все посты.

Полагаю, адекватный человек, не будет таким заниматься. Или ты так не считаешь?
Тролль, которого не кормят - не тролль.
И даже законченный дурак, на которого никто не обращает внимания, устанет заниматься ерундой, не имея никакой отдачи.

2. Почему там не может быть споров? Никто не предлагает отделить противоположности стеной. Из чего ты сделал такой вывод? Почему к примеру у меня в разделе не могут сосуществовать и дискутировать Мирм и БП. Или ты с Тонтелау?
Вопрос, в том в какой форме проходят споры. В адекватности поведения собеседников. Если администрация портала не может вовремя реагировать на неадекватность, то владельцу раздела это сделать гораздо проще.
Владелец раздела тоже не может модерировать круглосуточно. Кроме того, он практически наверняка будет предвзят, это подразумевает сама постановка, как ты её описал.
И наконец, подразумевается дробление одного инфоповода на два-три топика, что опять же отрицательно скажется на активности пользователей в каждом из них.
Old 03.12.2014, 15:00
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Даже если пропустить сомнительную статистику по русским, возникает вопрос, все ли русские согласны считать роисский суд (даже верховный) правосудем?
Форум находится в доменной зоне RU и большая часть целевой аудитории так же находится что характерно "вэтойстране" как бы вам может быть не хотелось иного. Потому хочешь, ни хочешь а придется следовать российскому законодательству если однажды утром не желаете увидеть такую вот картинку

Quote:
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 03.12.2014, 15:05
Предводитель
Вот такое предложение, которое может в корне поменять ЗР.

Вкратце:
1. Дать возможность старожилам с регой в ЗР не менее 3-5ти лет и более менее адекватным поведением создавать свой раздел (клуб), в котором они и пользователи, которым они дали право доступа в раздел, могут создавать свои темы и обсуждения. Решение об открытии таких разделов будет принимать администрация Гохи по заявке пользователя.
2. Дать этим пользователям полные права модерации (в рамках правил Гохи) с возможностью предоставления либо закрытия доступа другим пользователям к своему разделу, включения режима РО и пр.

Профиты:
К примеру Минд, может создать свой клуб в котором будет обсуждать сотоварищами Украину хоть до посинения и никто ему ничего не скажет.

Твинки будут попадать и пастись в старых разделах ЗР и на них никто не будет обращать внимание. Соответственно, они просто не будут создаваться и исчезнут.
Никто не будет возмущаться приходом новых посетителей в ЗР, если они неадекватны. Такие просто как зайдут, так и выйдут.
В результате возникнут разделы, где будут тусоваться пользователи со схожими интересами. Будет мир и согласие либо конструктивная дискуссия.

Каждый посетитель ЗР сможет для себя выбрать, что ему интереснее - посетить, "Чиновный кабачок Мирмика" или заглянуть в "Антиватное пингвинье подполье"
1. Создавать где? Да и это путь в никуда. Все клубы со временем умирают и это нормально. Чем отличается задушевный от своего "клуба". Создавай темы, курируй. Чем это заканчивается? Bunker Z, например мертв.

2. выглядеть будет так

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 03.12.2014, 15:07
И получать ответные. В том же стиле.

Я разве это скрывал когда-то?
Тогда к чему валить вину на других? Так и говорите, что "ЗР" стал таким, просто потому что нам хочется, чтобы он таким был.
И уже исходя из этого признания, решайте, нужен ли вам вообще "ЗР" без срача.
Если всё же нужен, то какие есть варианты для обуздания ваших тёмных желаний.

И учитывайте при этом текущую обстановку в плане "фильтрации Интернета" российскими "органами".
Old 03.12.2014, 15:10
Originally Posted by JIucT:
В данный момент - это полигон для срачей и троллинга. Пополнение соответствует.
он стал таковым сразу после "открытия",раньше такого не было - факт.
Я вот всё жду, когда кто-нибудь перестанет валить вину на других и честно признается, что постить провокации, оскорбления и прочие атрибуты форумного говнометания доставляет ему удовольствие.
с чего бы вдруг.
мне вот нравится читать,как споришь,например,ты с Канутом,даже лезть неохота - не потяну.и мне нравится и хотелось бы спорить именно с такими людьми.но это не значит,что я буду молчать с другими,просто на их "х*й" я буду писать "сам х*й",но это не значит что мне сие нравится.
То, что признано экстремизмом, запрещено к упоминанию?
ну да,на форуме созданном в америках,для русскоговорящих со всего света,авторитет же исключительно суд РФ.
Old 03.12.2014, 15:12
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
Форум находится в доменной зоне RU и большая часть целевой аудитории так же находится что характерно "вэтойстране" как бы вам может быть не хотелось иного. Потому хочешь, ни хочешь а придется следовать российскому законодательству если однажды утром не желаете увидеть такую вот картинку
Всё это ненужное нам говно исчезнет с оживлением корня раздела. Оно просто станет никому не интересно. Люди будут заняты обсуждением приколов и прочего интересного.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Old 03.12.2014, 15:13
Предводитель
Перлы?
Друг мой, Верховный суд признал "Правый Сектор" экстремистской органзацией
Что мы таким образом имеем? Наименование экстремистской организации на русскоязычном форуме, где, повторю, абсолютное большинство это русские по национальности и этнической принадлежности?
Давайте может зададим себе вопрос: интересно, сколько времени(часов или дней, а не недель или месяцев) на американском форуме, где абсолютное большинство американцы, смог бы "вещать" человек с припиской "Аль Каида"? До требования это убрать или быть забаненным? А?
сколько?

Old 03.12.2014, 15:16
а что это вообще за раздел, для неигрового оффтопа тип как в тавернах?

Originally Posted by skif:
И самая главная проблема - корень ЗР перестаёт получать постоянно обновляющуюся позитивную информацию в виде новых топиков.
мне кажется как раз топиков лучше меньше чем больше)

кстати у тонтелау явно экстремисткий профиль, как раз вызывающий межнациональную ненависть, дайте ему карточку, пусть поменяет
Old 03.12.2014, 15:18
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Тогда к чему валить вину на других? Так и говорите, что "ЗР" стал таким, просто потому что нам хочется, чтобы он таким был.
Собственно, в посте о стране розовых пони я именно эту мысль и высказал. ЗР такой, каковы желания постоянных посетителей его видеть. В принципе, можно разбить на ЗР лайт и ЗР хардкор, чтобы новичков не пугать, но вроде попытка была, но не слишком удачная и настойчивая ("Дикий Запад").

Если политоту и срачи переносить туда (с текущим или чуть слабее уровнем модерации, запретив говнометы слишком высокого калибра), а попытку открытия любых тем, хоть как-то претендующих на остроту, пресекать с предупреждением автору? С другой стороны, а что останется в ЗР?

Old 03.12.2014, 15:19
Всё это ненужное нам говно исчезнет с оживлением корня раздела. Оно просто станет никому не интересно. Люди будут заняты обсуждением приколов и прочего интересного.
Не исчезнет. Достаточно поглядеть на другие ресурсы.
На том же "Джойреакторе" куда больше интересного контента, но срачи на сотни постов о политике всё равно в изобилии.
А обсуждение политики/экономики не запретить, от этого не отгородиться. Политика так или иначе - личное дело каждого, как бы он не хотел от этого откреститься.
Old 03.12.2014, 15:19
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
После прочтения топика, сложилось ощущение, что Скиф уже придумал решение проблемы. По крайней мере, то, как оно видит это решение.
Скиф, а можешь озвучить направление оживления корня и исчезания "ненужного говна"?
Если честно, то, как на самом деле изменятся задуши - интереснее, чем очередное "давайте всё закроем, сотрём, посадим..."
Old 03.12.2014, 15:21
Если политоту и срачи переносить туда (с текущим или чуть слабее уровнем модерации, запретив говнометы слишком высокого калибра), а попытку открытия любых тем, хоть как-то претендующих на остроту, пресекать с предупреждением автору? С другой стороны, а что останется в ЗР?
Тоже хотел предложить это как вариант. Но модерировать всё равно придётся, а то и в правду прикроют гоху для населения РФ.
Что останется? Ну, вот Скиф обещает...
Old 03.12.2014, 15:23
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
сколько?
Можно провести эксперимент.

мне кажется что это слишком оптимистичный вариант развития событий. Ничто не мешает любителям разводить срач устроить его в новой теме. Для примера, тема про "Муравьев и Пчел" Один написал что муравьи такие сякие и вообще говно, другой написал что пчелы, пошел спор тему закрыли, появилась тема про "незабудки", пришли туда те же двое вспомнили что на "незабудках" пчелы водятся, и опять пошло поехало по новой, может быть утрирую, но проблемы срача это на форуме не решит. Пока будут люди - будут и проблемы.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 03.12.2014, 15:23
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Читаю теперь только приколы и кино. количество твинков, ботов и просто ебанутых тролей в разделе делает нормальное, конструктивное общение просто невозможным.
тратить время на такое я к сожалению не готов

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 03.12.2014, 15:25
Originally Posted by Rolton:
но это не значит,что я буду молчать с другими,просто на их "х*й" я буду писать "сам х*й",но это не значит что мне сие нравится.
Нет, я всё равно не понимаю. Вот облаяла тебя на улице собака, ты становишься на четвереньки и начинаешь, подражая ей, лаять в ответ. При этом удовольствия ты не получаешь. И, наверное, даже чувствуешь себя глупо.
Тогда в чём смысл сего поведения?
Old 03.12.2014, 15:25
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Во-первых, политика в это смутное время так или иначе вылезет везде, и будут стостраничные обсуждения.
Во-вторых, насчет приколов и интересного - было бы здорово иметь какой-то критерий, когда прикол достоин новой темы, иначе мы рискуем быть погребенными под другой крайностью - много топиков с одним-двумя ответами, что еще хуже чем стостраничные.

Old 03.12.2014, 15:27
Предводитель
Жизнь подкидывает темы, отсюда и всплывает политика.

Юнтер хочет полностью запретить всё что касается политики. Я этого не хочу. Политика должна быть, но без нарушения правил форума и теперь ещё законов. Опять же - жизнь подкидывает правила.

Old 03.12.2014, 15:28
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Нет, я всё равно не понимаю. Вот облаяла тебя на улице собака, ты становишься на четвереньки и начинаешь, подражая ей, лаять в ответ.
Собака и человек на улице - существа заведомо неравноправные. Человек может избить ее палкой до полусмерти, вызвать соответствующую службу, в конце концов. В рамках форума ты и Сахарные Губки абсолютно равны. Невозможно отвечать тебе и не оказываться вовлеченным в общение с подобными неадекватами.

Old 03.12.2014, 15:32
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
Можно провести эксперимент.

мне кажется что это слишком оптимистичный вариант развития событий. Ничто не мешает любителям разводить срач устроить его в новой теме. Для примера, тема про "Муравьев и Пчел" Один написал что муравьи такие сякие и вообще говно, другой написал что пчелы, пошел спор тему закрыли, появилась тема про "незабудки", пришли туда те же двое вспомнили что на "незабудках" пчелы водятся, и опять пошло поехало по новой, может быть утрирую, но проблемы срача это на форуме не решит. Пока будут люди - будут и проблемы.
Когда в корень народ начнет выкладывать что-то интересное от приколов до всего, завсегдатаи всё сразу поймут. Заработают правила саморегулирования.
Появятся новые топикстартеры аля зедушка, фрики аля даунга. Раздел и его коммюнити начнет генерировать контент. Какой будет контент - такие и новички. Ну и модераторы, конечно не будут спать. В конечном итоге - когда появятся новые топикстартеры и новые личности, они 1 захотят встретиться в рл, ибо одна тусовка, 2 можно будет подумать о клубах, ибо народ то будет.

Самое главное МЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ. У нас есть опыт.

Old 03.12.2014, 15:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Давайте может зададим себе вопрос: интересно, сколько времени(часов или дней, а не недель или месяцев) на американском форуме, где абсолютное большинство американцы, смог бы "вещать" человек с припиской "Аль Каида"? До требования это убрать или быть забаненным? А?
Чувак с ником Adolf Stalin спокойно себе играл в Darkfall Online в американской гильде.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.12.2014, 15:33
Нет, я всё равно не понимаю. Вот облаяла тебя на улице собака, ты становишься на четвереньки и начинаешь, подражая ей, лаять в ответ. При этом удовольствия ты не получаешь. И, наверное, даже чувствуешь себя глупо.
Тогда в чём смысл сего поведения?
нет.от собаки я уйду,уходить отсюда же я не хочу.поэтому собаку надо как то подвинуть,крикнуть на нее,может пнуть или еще чего в голову придет.
Old 03.12.2014, 15:36
Жизнь подкидывает темы, отсюда и всплывает политика.

Юнтер хочет полностью запретить всё что касается политики. Я этого не хочу. Политика должна быть, но без нарушения правил форума и теперь ещё законов. Опять же - жизнь подкидывает правила.
Дай модерку адекватному посетителю ЗР их тех кто тут чаще всего. И пусть по КД выписывает РО всем кто как либо начинает про хохлов говорить. Реально скиф уже зае... что все топики к ней скатываются.

Добавлено через 1 минуту
В остальном согласен, искать нужный прикол из 100500 страниц ПРИКОЛЫ))) муторно.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 03.12.2014 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2014, 15:36
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Чувак с ником Adolf Stalin спокойно себе играл в Darkfall Online в американской гильде.

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
В США социализм
Posting Rules