Для входа на форум нажмите здесь
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 03.12.2014, 11:47   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
skif_renamed_1479_30122020 03.12.2014, 11:47

UPD https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post151569967

Quote:
кстати, раньше было негласное правило успеха в задушевном, это когда топик - автора становился многостраничным. Это - успех! Но были и топики которые "н е з а х о д и л и" и это было - никак. Люди старались создать темы чтобы - зашло. Появление стики тем тупо эту негласную тему нивелировала

Как сделать раздел лучше?

Я когда-то предлагал вам идею - идею не поняли. Может быть сейчас поймёте на личном примере.

В данный момент весь задушевный раздел сосредоточен в подразделах задушевного и в закрепленных темах в корне раздела ЗР. Создание такой структуры - было ошибкой.

Данная структура раздела с одной стороны делает получение нужной информации, например "prikoli" удобной, с другой стороны, кто будет читать 566 пост на 223 старнице, когда их 1234 на 655?

И самая главная проблема - корень ЗР перестаёт получать постоянно обновляющуюся позитивную информацию в виде новых топиков.

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 03.12.2014 at 17:58.
Views: 8036
Old 03.12.2014, 17:47
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
Originally Posted by skif:

Сейчас же проблема в том, что корнем завладела одна группа людей, вторая группа тусит в стики темах. И когда она выходит из своих уютных стики тем в корень, то видит то - что видит.
В данном, конкретном случае вторая группа видит, что в ЗР во всех тредах, вне зависимости от темы, пара-тройка одних и тех же индивидуумов постит один и тот же бред как под копирку про Украину и прочее.
Соответственно, это нафиг второй группе не интересно.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 03.12.2014, 17:50
Originally Posted by p.pz:
эу. а что плохого в концентрации гогна в конкретном месте (топике) и ограничению входа желающих излить эти каки в раздел?
Тошнит уже от нее везде она, сколько можно то. (политика)
А так как как обсуждают все равно одно и тоже, везде в сми тырнете и т.д. Хочется отдохнуть от этого на гохе.

Добавлено через 47 секунд
подача заявки спасет "отца русской демократии". мне разрешение выдали очень быстро.
А вот мне года 1.5 выдавали.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 03.12.2014 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2014, 17:54
Предводитель
кстати, раньше было негласное правило успеха в задушевном, это когда топик автора становилс многостраничным. Это значит, что топикстартер делал годноту для раздела. Но были и топики которые "н е з а х о д и л и" и это было позорно. Появление стики тем тупо эту негласную тему нивелировала

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 03.12.2014, 17:57
p.pz's Avatar
Мастер
увы, но события в Украине всё обострили.
объясни мне, пожалуйста, что мешает мне неадекватно говорить с мирмом или не замечать сахарные губки? несмотря на то, что их мнение диаметрально отличается от моего - они не в моем банлисте. я, либо игнорю, либо игнорю. иногда срывает, но такой случай я помню один, где-то месячной давности. такая позиция у 80-90% стариков. мы привыкли к обоюдным проблемам и пикировкам.

более того, того же мирма я читаю с удовольствием и мне нравится, что т.н. "ватник" владеет английским (уж извините, у меня совдеповское воспитание, в мою молодость английским мало кто владел нормально) и дает ссылки на интересные вещи. ему не чужда насмешка и над собой, и над собеседниками. и еще - его пикеровки с мордой или пингвином ни разу не доходили до уровня оленя/хорька или губок.

есть обострение - локализируй вирус в конкретном месте. это, как антибиотик, сделает только сильене организм. ты же наоборот, почему-то решил заняться альтернативной медициной.

события на украине рано или поздно закончатся. так или иначе. возникнет новая тема для спора. и обострили не события, а новички с неадекватом.

в разделе был забанен местный пушной молодой зверек за меньшую провинность, в сравнении с тем, что сейчас творит олень или творил "тот, чей ник не стоит произносить". более того, его просила разбанить сама общественность, вспомни голосовалку. а вот забанишь ты оленя (считай, он тоже новенький в разделе), многие захотят его вернуть? у меня нет предупрежденного отношения к оленю, он для меня является абстрактным ничем, но его поведение отвратно, на мой взгляд

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 03.12.2014, 18:01
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Скиф, что у тебя за навязчивая идея убрать Приколы и прочие стикер темы? Вроде как проводили опрос и он показал, что большинству эти темы интересны. Задуши не станет внезапно лучше если их убрать.

Главная проблема задушей на мой взгляд в том, что почти все топики рано или поздно сводятся к политоте из-за отсутствия специализированной полит темы. Запрет политоты не оправдал себя, так как политота - слишком общее понятия и к ней можно отнести экономику, обсуждение жизни президентов и тд. Мое мнение - нужно создать в задушах отдельную тему про политику чтобы народ мог до посинения там обсуждать Украину и Путина, жестко ее модерировать, чтобы пресекать и наказывать (вплоть до РО) любые оскорбления и переходы на личность. Во всех остальных топиках политоту нещадно удалять, тогда эта дрянь будет сконцентрирована в одном месте и раздел станет чище.

Один Unter понятное дело не успевает отслеживать все, поэтому в раздел нужен компетентный модератор. То есть не такой так мифун :D
Old 03.12.2014, 18:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
кстати, раньше было негласное правило успеха в задушевном, это когда топик автора становилс многостраничным. Это значит, что топикстартер делал годноту для раздела.
Вот удивительно.
Нафига тогда закрыли тему с новостями https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t964905
Более 4000 постов и 68000 просмотров!
А !???!

А закрыли опять же из-за поведения все тех же двух неадекватов пользователей тк Унтер, видимо, решил, что проще закрыть, чем применить административные меры воздействия.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 03.12.2014, 18:03
Предводитель
объясни мне, пожалуйста, что мешает мне неадекватно говорить с мирмом или не замечать сахарные губки? несмотря на то, что их мнение диаметрально отличается от моего - они не в моем банлисте. я, либо игнорю, либо игнорю. иногда срывает, но такой случай я помню один, где-то месячной давности. такая позиция у 80-90% стариков. мы привыкли к обоюдным проблемам и пикировкам.

более того, того же мирма я читаю с удовольствием и мне нравится, что т.н. "ватник" владеет английским (уж извините, у меня совдеповское воспитание, в мою молодость английским мало кто владел нормально) и дает ссылки на интересные вещи. ему не чужда насмешка и над собой, и над собеседниками. и еще - его пикеровки с мордой или пингвином ни разу не доходили до уровня оленя/хорька или губок.

есть обострение - локализируй вирус в конкретном месте. это, как антибиотик, сделает только сильене организм. ты же наоборот, почему-то решил заняться альтернативной медициной.

события на украине рано или поздно закончатся. так или иначе. возникнет новая тема для спора. и обострили не события, а новички с неадекватом.

в разделе был забанен местный пушной молодой зверек за меньшую провинность, в сравнении с тем, что сейчас творит олень или творил "тот, чей ник не стоит произносить". более того, его просила разбанить сама общественность, вспомни голосовалку. а вот забанишь ты оленя (считай, он тоже новенький в разделе), многие захотят его вернуть. у меня нет предупрежденного отношения к оленю, он для меня является абстрактным ничем, но его поведение отвратно, на мой взгляд
Quote:
объясни мне, пожалуйста, что мешает мне неадекватно говорить с мирмом или не замечать сахарные губки?
Воспитание.
Плюс издержки интернет общения и в потребности внимательно читать что пишут. И главное понять - как пишут.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Old 03.12.2014, 18:04
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by SpringJasmine:
Тошнит уже от нее везде она, сколько можно то. (политика)
А так как как обсуждают все равно одно и тоже, везде в сми тырнете и т.д. Хочется отдохнуть от этого на гохе.
согласен. не читай топик "политота", коий я прошу вернуть скифа. к примеру - я не читаю топик про религию. я верующий и мне некоторые вещи в топике не нравятся, но я не собираюсь людей заставлять менять мнение или пытаться доказать свое - я выбрал самый разумный путь. его же и предлагаю ввести.
с открытым разделом и валом дураков это будет невозможно. остается открытым только вопрос, что хочет скиф от раздела ЗР - вернуть старое или попробовать новый вид альтернативной медицины (говорят, что кровопускание много, что лечит ).

Originally Posted by SpringJasmine:
А вот мне года 1.5 выдавали.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 03.12.2014, 18:08
Предводитель
Originally Posted by mindw0rk:
Скиф, что у тебя за навязчивая идея убрать Приколы и прочие стикер темы?
Их никто не убирает. Они никуда не деваются. Ты не понял, о чем я.

Добавлено через 3 минуты
с открытым разделом и валом дураков это будет невозможно
В одной теме парень в адеквате, в другой несет пургу. Поди разбери дурак он, прикалывается или просто настроение плохое.

Температуру по больнице можно будет померить просмотрев какие темы будет создавать народ. Если темы будут создаваться по приницпу "смотрите какашки, скорей в задушевный!", то нам такого не надо. Это приямой путь к РО. Это и есть то самое "на ладони".

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 03.12.2014 at 18:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2014, 18:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
В одной теме парень в адеквате, в другой несет пургу. Поди разбери дурак он, прикалывается или просто настроение плохое.
Что делать, если парень "несет пургу" во всех темах?

Old 03.12.2014, 18:17
p.pz's Avatar
Мастер
Воспитание.
Плюс издержки интернет общения и в потребности внимательно читать что пишут. И главное понять - как пишут.
ты же проводишь параллель между тем, что воспитание и подача заявки в закрытый раздел имеют что-то общее?

как и то, что несколько постов желающего вступить в, напомню, "закрытый клуб" покажут умеет он воспринимать противоположную точку зрения или будет подвид форумного бойца "АЗАЗА ВЫ ВСЕ ЛОЛКИ"

опять же - напомню про топик в л2 разделе - в нем большая часть украинской стороны ушла от дискуссии и накал, действительно, стал пониже, хотя концентрация говна повыше. НО раздел всея л2 не страдает от этого. и пусть там бакет с ваще воюет с элей и галлой. пусть они с двух сторон исходят желчью - желчь за пределы не вытекает, она их поедает. а не других юзеров.

Добавлено через 3 минуты

Температуру по больнице можно будет померить просмотрев какие темы будет создавать народ. Если темы будут создаваться по приницпу "смотрите какашки, скорей в задушевный!", то нам такого не надо. Это приямой путь к РО. Это и есть то самое "на ладони".
10 (условное кол-во) треуголок и кик на полгода из раздела либо охладят и желание вернуться будет повыше личных "пург", либо исключат из "клуба" говнюка.

скиф, насколько была большой проблема до открытия раздела для всех желающих и насколько она стала животрепещущей после открытия? мне кажется, что это будут противоположные показатели одной шкалы.

так зачем платить больше? (с)

Last edited by p.pz; 03.12.2014 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2014, 18:21
mindw0rk's Avatar
Чемпион
10 (условное кол-во) треуголок и кик на полгода из раздела либо охладят и желание вернуться будет повыше личных "пург", либо исключат из "клуба" говнюка.
Флуд и "пурга" являются нормальным форумным общением. А вот некоторых "религиозных", которые кроют матом, посылают открыто нахуй и обращаются с презрительными гомосексуальными кличками (даже в присутствии админа) давно пора приструнить. Не умеете себя держать в руках и цивилизованно общаться - сидите в РО и учитесь общаться у других.

Их никто не убирает. Они никуда не деваются. Ты не понял, о чем я
Что ж тут не понятного, ты явно не доволен тем, что народ в длинных темах сидит и не создают кучу новых. Но как ты это изменишь? Только если сам не начнешь подкидывать в задуши новые интересные темы для обсуждения.
Old 03.12.2014, 18:29
Надо повышать культуру общения и люди сами сюда потянутся А пока мы тролли и неадекваты люди обходят нас стороной как шайку бомжей

Да, я обо всех тут говорю, не надо делать вид что ТЫ весь в белом стоишь тут красивый.
Old 03.12.2014, 18:29
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by mindw0rk:
Флуд и "пурга" являются нормальным форумным общением.
Если только данные методы общения не используются сознательно с целью увести обсуждение от существа темы либо, что еще хуже, с целью ее дальнейшего закрытия администрацией.

Old 03.12.2014, 18:34

данке шон
Old 03.12.2014, 18:34
Предводитель
ты же проводишь параллель между тем, что воспитание и подача заявки в закрытый раздел имеют что-то общее?

как и то, что несколько постов желающего вступить в, напомню, "закрытый клуб" покажут умеет он воспринимать противоположную точку зрения или будет подвид форумного бойца "АЗАЗА ВЫ ВСЕ ЛОЛКИ"

опять же - напомню про топик в л2 разделе - в нем большая часть украинской стороны ушла от дискуссии и накал, действительно, стал пониже, хотя концентрация говна повыше. НО раздел всея л2 не страдает от этого. и пусть там бакет с ваще воюет с элей и галлой. пусть они с двух сторон исходят желчью - желчь за пределы не вытекает, она их поедает. а не других юзеров.

Добавлено через 3 минуты

скиф, насколько была большой проблема до открытия раздела для всех желающих и насколько она стала животрепещущей после открытия? мне кажется, что это будут противоположные показатели одной шкалы.

так зачем платить больше? (с)
Закрытый клуб может вернуться, но только после тестов.

Old 03.12.2014, 18:35
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by Mirm:
Надо повышать культуру общения и люди сами сюда потянутся А пока мы тролли и неадекваты люди обходят нас стороной как шайку бомжей

Да, я обо всех тут говорю, не надо делать вид что ТЫ весь в белом стоишь тут красивый.
уровень общения сильно деградировал в сравнении с "былыми временами"?
откроем топик с вычурным матом свара или "послания" авроры?

наполнение раздела привлекало людей, а не культура общения.
в белом плаще тут был только драгур :3

Old 03.12.2014, 18:35
Originally Posted by Mordaboy:
Если только не создаются и используются сознательно с целью увести обсуждение от существа темы либо, что еще хуже, с целью ее дальнейшего закрытия администрацией.
Тут вроде особенность Задушей в том что уже со 2-3 страницы идёт обсуждение вообще не по теме топика чего такой удивлённый?
Old 03.12.2014, 18:38
p.pz's Avatar
Мастер
данке шон
нема за що. приходьте ще. ми завжди раді чемним гостям :)

Закрытый клуб может вернуться, но только после тестов.
извини, но это звучит так: "знаешь мышка, ты получишь сырок, но мы тебя электричеством побьем, разиков пятнадцать. но ты же кушать хочешь, да?"
хотя, даже такой диалог мне много больше импонирует, чем просто постановка перед фактом, что раздел будет открыт для всех.
голосовалку в другой теме ты не прикрутил. я бы предложил ее расширить

Old 03.12.2014, 18:39
откроем топик с вычурным матом свара или "послания" авроры?
Я об том же, даже мат и срачи должны быть вычурными, привлекательными. Сейчас всё постно и прямолинейно, тоска и унылость просто Необходимо поднимать уровень до европейского
Old 03.12.2014, 18:45
p.pz's Avatar
Мастер
Тут вроде особенность Задушей в том что уже со 2-3 страницы идёт обсуждение вообще не по теме топика чего такой удивлённый?
в чем особенность постов оленя? мнение, которое может поменяться на одной странице темы, метания из стороны в сторону. я понимаю, чем это вызвано. особенности я не вижу. большинство (старики в частности) остаются в тренде, как минимум, или изменение тематики воспринимается всеми с негласным согласием.

возможно, я далек от либерализма, но антироссийские посты последних двух твинков в разделе мне были самому неприятны (хотя ты знаком с моим видением ситуации). ведь такой запал до добра никогда не доводит. ни в общении, ни в целом в зерне дискуссии.

Добавлено через 2 минуты
Я об том же, даже мат и срачи должны быть вычурными, привлекательными. Сейчас всё постно и прямолинейно, тоска и унылость просто Необходимо поднимать уровень до европейского
да ну нафиг эти срачи. я хочу возврата старого формата, где есть куча тем, которые с интересом читаешь, в которых дискуссия (при отсутствии знания в вопросе) поможет разобраться в вопросе, а не сложносоительного сослагания противоположных сторон.
свара и авроры было немного, если сравнивать все в рамках целого раздела, а вот интересных тем много. да даже политота была другой

Last edited by p.pz; 03.12.2014 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2014, 18:48
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ты прекрасно понимаешь, о чем я...

Old 03.12.2014, 18:49
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А за что Оленя в РО засунули? Выпустите паршивца, что он вам сделал
Old 03.12.2014, 19:08
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ты предлагаешь вести интеллигентную дискуссию с гопником, который докапывается до тебя?
Я предлагаю не обращать на него внимания. В виртуальной среде это можно себе позволить.
Old 03.12.2014, 19:10
Предводитель
Ощем я пока закрою тему - буду думать.
Вы можете ещё раз по первому посту пробежаться.
Оленя не надо дергать, он под РО и не может ответить.

Posting Rules