Quote:
Originally Posted by Фрилансер
Ещё как важно. Относительно того бардака, который творился в Европе, Россия да, аки агнец.
Ты просил без личных интерпретаций, или это только меня считается? Московия вытворяло всё тоже самое, что вытворяло любое другое государство того времени. И на протяжении истории мы были такой же империей, как и все остальные, порабощали народы, уничтожали чужую веру и культуру итд. Это в том числе и СССР касается, именно СССР ответственно в уничтожении культурной идентичности народов севера, с этим всё очень и очень плохо.
И если в США аборигенам хотя бы накидали кучу плюшек в виде бабла и специального правового статуса, то в РФ никто "извините" коренным народам говорить не собирается.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Вот видишь, для тебя эти территории по дефолту вражеские. Ты орешь о том, что надо соблюдать законы, поддерживать государственность, а сам делишь "россиян" на "русских" и не "русских". Ровно те же механизмы сейчас и на Украине задействованы. Там так же сказали, вот западнее этой черты - украинцы, здесь еще будем посмотреть, а на востоке рашистская сволочь. А ты не дели россиян. Мы вот дела в Дагестане ведем. Там стреляют, там взрывают. Дагестанцы. А Россияне, неважно какой они национальности, сосуществуют и делают бизнес вместе. Кстати дагестанцы - достаточно гостеприимный и щедрый народ, никогда без сумки подарков не уезжаем.
Кого и когда я делил на "русских" и "не русских", ты вообще в своём уме? Я много раз говорил о том, что мне
наплевать на всякие родины, национальности и страны.
На Украине никто описанных тобой механизмов не запускал. Они только из РФ и муссировались. Это в РФ делили на "русских" и "не русских", активно поддерживая "русских" и активно гнобя "не русских". При том, что у нас с 1993 года никаких русских впринципе нет. Как и любых других национальностей, такой параметр просто убрали, любой волен называть себя как пожелает. Поэтому особенно абсурдно звучат фразы про "защиту русских", это вообще кто такие, как определить, русский это или нет? Кто при совке родился ещё ладно, по свидетельству о рождении можно посмотреть, а сейчас как? Как государство без национальной политики может утверждать что-то про защиту какой-то нации?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.