Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 04.09.2014, 13:50
Mordaboy - куратор темы     #1151
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Quote:
К концу следующего года все мы обеднеем процентов на 40.
Если верить близким к государству массмедиа и соцопросам, большинство россиян восприняли введение продовольственных санкций с воодушевлением. Обойдутся, мол, буржуи-москвичи без хамона и пармезана, а мы и на своем неплохо проживем. Это заблуждение, распространенное и опасное.

Я не знаю ни одной товарной категории, в которой санкции не обернулись бы ростом цен. Для потребителей этот рост пока не очень заметен, так как сейчас лето и есть кое-какие запасы, но поставщики уже подняли цены в среднем процентов на 20. Это средняя температура по больнице.

Например, я знаю, что оптовые цены на мясо на Дальнем Востоке скакнули уже более чем на 70%. Лук-репка вырос в цене на 21%. Это что, тоже деликатес?

Цены на продукты питания годами формировались в сложной экосистеме отношений поставщиков и покупателей. Очень наивно рассуждать: раньше мы покупали мясо в Штатах, теперь будем в Аргентине, а польские яблоки просто заменят турецкие. Просто не будет. Очевидно же, что на рынке побеждает тот, кто может предложить оптимальное соотношение цены и качества.

Сейчас мы отсекли лидеров этой гонки, а силу получили аутсайдеры. Это значит, что цены неминуемо будут расти, а качество — падать. Можно сколько угодно давить на поставщиков и ритейл, но это ничего не изменит. Надеяться на российских аграриев тоже не стоит: у этого бизнеса слишком длинный производственный цикл.

Нельзя вырастить корову за неделю. Сейчас же наши аграрии просто получили возможность поднять цены вслед за рынком. Так что к концу года мы получим реальную инфляцию 15-20%, не меньше.

Известно: чем беднее человек, тем большую часть своих доходов он тратит на продукты питания. Ударит скачок цен вовсе не по обеспеченным любителям хамона, а как раз по тем, кто сейчас радуется нашим геополитическим успехам.

Освоение Крыма и чемпионат мира по футболу требуют денег, которых в нашей экономике нет. Так что, скорее всего, чудные налоговые инициативы наших властей будут реализованы — в следующем году мы получим налог с продаж и рост зарплатных налогов. Казалось бы, ну что такое 3% налога с продаж? Это же немного.

Да, но прежде, чем попасть на полку, любой товар проходит через несколько "продаж": от производителя к поставщику, от поставщика к ритейлеру. Таким образом, конечные цены легко могут вырасти на 9%. Обратите внимание, что налог с продаж будут платить и те, кто сидит на упрощенке,— это очень серьезный удар по малому бизнесу.

В общем, если события и дальше будут развиваться так, как развиваются сейчас, то к концу следующего года все мы обеднеем про-центов на 40.

источник

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 04.09.2014, 13:58
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Это ****еж. В Питере подняли цены только на остатки запрещенного и на красную рыбу.
Old 04.09.2014, 14:01
Originally Posted by Alik Gus:
Это ****еж. В Питере подняли цены только на остатки запрещенного и на красную рыбу.
Ты в магазин то сам ходишь?

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t861566
Old 04.09.2014, 14:03
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
А в чем конкретно заключается этот самый "****деж"? У тебя есть данные по ценам поставщиков? Если я правильно понимаю ситуацию эти новые цены "доберутся" до лавок магазинов не прямо сейчас, а с некоторой отсрочкой.
Old 04.09.2014, 14:06
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Да. Я работаю с поставщиками продуктов.
Old 04.09.2014, 14:06
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Цены на все остальное поднимают непосредственно ретейлеры.
Old 04.09.2014, 14:50
Mordaboy - куратор темы     #1157
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Цены на все остальное поднимают непосредственно ретейлеры.
Дык приведенное мною мнение именно ритейлера
Я тоже думаю, что он ангажирован и ****ит. Знаю я этого Потапенко, встречался по бизнесу

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by Kanut79:
А в чем конкретно заключается этот самый "****деж"? У тебя есть данные по ценам поставщиков? Если я правильно понимаю ситуацию эти новые цены "доберутся" до лавок магазинов не прямо сейчас, а с некоторой отсрочкой.
В данный момент Алик прав. ****ит Потапенко. Нагнетает обстановку.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 04.09.2014 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2014, 15:35
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ви таки не учитываете внутриэкономические связи. Повысилась цена на хлеб - подорожали трактора. Подорожали трактора - снова подорожал хлеб. Так как рабочим на заводе нужно бабло, чтобы жрать. А дефицит неизбежно приведет к росту цен на продукты первой необходимости.

Я думаю, к концу зимы ситуация с ценами прояснится, старые запасы будут подожраны, и закупать придется снова.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 04.09.2014, 15:38
Mordaboy - куратор темы     #1159
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота /КРС/ - на 40%, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы "горячей линии" по вопросам повышения цен на продовольствие.
источник

Old 04.09.2014, 20:55
Mordaboy - куратор темы     #1160
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Флуд не по теме удален

Old 04.09.2014, 23:34
ko6p
Guest
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ви таки не учитываете внутриэкономические связи. Повысилась цена на хлеб - подорожали трактора. Подорожали трактора - снова подорожал хлеб. Так как рабочим на заводе нужно бабло, чтобы жрать. А дефицит неизбежно приведет к росту цен на продукты первой необходимости.

Тут много чего наслаивается. И рост цен на импортное оборудование/сырье из за падения курса рубля, и постоянное подорожание ГСМ, и рост тарифов естественных монополий. В нашей стране продуктовая инфляция последнее время опережает среднестатистическую. Для примера в той же Европе из за кризиса наоборот, наблюдается стагфляция на продовольствие и на рынке услуг.
Old 05.09.2014, 10:32
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Mordaboy:
Флуд не по теме удален
Это было по теме. В том плане, что повышений цен ожидал в конце года или даже зимы. А тут вон оно как. Ну, тем лучше, глядишь, часть ватников зимой повымрет, чай, за посты плату не проиндексируют.

Old 05.09.2014, 10:59
Acmepukc's Avatar
особый статус

В данный момент Алик прав. ****ит Потапенко. Нагнетает обстановку.
Беда в том, что может Потапенко и ****ит и нагнетает обстановку, но жрачка то все-равно дорожает...
Old 05.09.2014, 11:47
Mordaboy - куратор темы     #1164
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Acmepukc:
Беда в том, что может Потапенко и ****ит и нагнетает обстановку, но жрачка то все-равно дорожает...
Так сейчас для ритейлеров замечательная пора.
Под санкции поднимать цены и сваливать все на поставщиков - самое милое дело.
А такие как Потапенко подливают масло в огонь. Они же эксперты!

Old 05.09.2014, 11:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Дык цены поднимутся и без Потапенко.

Old 05.09.2014, 11:54
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта

А в Башкортостане норм.
Молочные продукты - свои.
Мясо птицы - свое.
Красное мясо - свое.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 05.09.2014, 11:57
Mordaboy - куратор темы     #1167
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Дык цены поднимутся и без Потапенко.
Вопрос не в том поднимутся или нет, а в том - кто виноват. Кто будет платить штрафы пока действуют распоряжения властей.

Old 05.09.2014, 12:03
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я буду о***нно рад если вхерачат всем , начиная с Х5.

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 05.09.2014, 12:03
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Вопрос не в том поднимутся или нет, а в том - кто виноват.
Мне кажется, этот вопрос как раз риторический. Или ты имел в виду "кто будет стрелочником"?

Old 05.09.2014, 13:44
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Old 05.09.2014, 14:01
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
В Питере цены не повышались. Пустых полок не наблюдаю. Заместо забугорного хавчика появились разнокалиберные варианты отечественных производителей.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Old 05.09.2014, 14:03
ko6p
Guest

Не вхерачат. В нашей стране власть коррумпированного олигархического капитала. У всех крупных ритейл сетей свое лобби во всех органах госуправления, везде сидят прикормленные депутаты и чиновники. Их трогать точно никто не будет
Old 05.09.2014, 14:26
Mordaboy - куратор темы     #1173
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Испытываешь личную неприязнь к Х5 ? Так, что кушать не можешь?

Потому-то, Пингвин правильно заметил, ритейлеры всеми способами сейчас будут переводить стрелки на производителей. Типа они в росте цен виноваты.

Кстати Ашану штраф выкатили на 60 миллионов за дискриминацию поставщиков, так они теперь с ФАС судятся и думаю, фиг заплатят.

Old 05.09.2014, 14:33
p.pz's Avatar
Мастер
вспоминаю про колбасу по 2.80. потом по 3.60 и следом - 3.20.

не думаю, что население отреагирует болезненно и в что-то это выльется, кроме как в откат цен "слегка" назад.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 05.09.2014, 15:18
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
На курицу у нас пока что никакого повышения цен особо не заметно. Крупы тоже сомневаюсь, что сильно подорожают. Правда картошка в этом году раза в полтора-два дороже будет, чем в прошлом (у фермеров закупаем сразу на всю зиму). Но это тысячи три рублей всего.

Огурцов закатали дофига, на две зимы хватит. Хамона, фуа-гры и моцарелл всяких я как-то и раньше не большой фанат был. Вот сижу и думаю - как по мне ударят санкции.
Posting Rules