Quote:
Originally Posted by m1ckl3
govoriw' tak, tol'ko potomy, chto ne shliuxanew' :)
Я говорю так, как я хочу -). Без поиска оправданий с помощью слова "потому" -). Как я понял из твоих слов, ты прямой потомок Моисея, что говоришь про будущее. Я не настолько крут, как ты, поэтому живу настоящим и отвечаю за настоящее, а не за будущее.
Прикольные такие "только потому" -). Поиск предположения, что некое действие может заставить испытать какое-то чувство. Так живут дети, которым пока еще не так просто самостоятельно ориентироваться в жизни, им нужна поддержка. Взрослые люди приходят к пониманию того, что сами люди являются такими причинами, а не некие действие, содержащиеся в причинно-следственной связи.
Классно, что всего один пост на форуме может рассказать о человеке интересные факты -). Всего за счет одного слова -). "Потому" - это поиск оправдания и усугубления проблемы, а не ее решения. Человек, который употребляет слово "потому", имеет у себя НЕРЕШЕННЫЕ проблемы. Более того, которые он даже не хочет решать. Ему проще придумать себе оправдание. Не буду говорить про словосочетание "только потому". Да, когда у кого-то вся жизнь - клубок нерешенных проблем...
Все-таки было бы неплохо перестать жить в коробке с таким типом мышления. Гораздо приятнее самому взять ответственность за свои собственные чувства и мысли и таким образом реагировать с большей эффективностью, исследуя собственные дополнительные возможности выбора.
И в этом случае приходит осознание того, что то, как говорит человек, зависит лишь от него самого, а не от каких-то там действий. Пропадает необходимость проецировать свои собственные модели на других людей и тем самым ограничивать себя в получении реакции от других людей, теряя в удовлетворении своих желаний, ведь смысл коммуникации - в получении реакции.
Лично мой выбор - это то факт, что жизнь в настоящем и принятие решение в настоящем приятнее поисков оправдания с помощью "почему" в прошлом. На последние у меня просто нету времени -).