Для входа на форум нажмите здесь
PockеtBook Pro 602 и Nook Simple Touch - взгляд новичка
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 04.05.2011, 08:52
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: PockеtBook Pro 602 - взгляд новичка
Сейчас вроде все ок, эти проблемы вроде были на прошивках 2.0.1-2.0.3
Old 05.05.2011, 12:30
Гигант мысли
Чтоб не создавать отдельную тему задам вопрос: имею книжку pocket book 301, экран пошел разводами(как я понял это треснуло тонкое стекло внутри экрана) возможно ли ее сдать по гарантии? И нету ли такой проблемы у PocketBook 602?P.S. Сломалась тупо лежав на тумбочке
Old 05.05.2011, 14:01
Quote:
В сравнении с обычными ЖК дисплеями, в E-ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Читать электронные ридеры можно часами, не опасаясь за свое зрение.
Дитр, ты б где-нить добавил, что мерцания нет потому, что во всех TFT экранах используется подсветка (причем далеко не всегда даже качественная LED). В электронных чернилах подсветки нет, за счет этого нужно внешнее освещение, но глаза устают не в пример меньше. да и разница на солнечном свете в контрастности - небо и земля, только OLED экраны стоят рядом. А насчет Перла - там темные тона более черные (фактически более контрастно получается). Ну и с перелистыванием страниц и "зачернением" у Перла получше.
Но вообщем, обзор достаточно качественный, даже не скажешь что игрового портала, и всяко уж лучше многих 3дньюсовских "апзораф".
Old 05.05.2011, 15:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Quote:
Чтоб не создавать отдельную тему задам вопрос: имею книжку pocket book 301, экран пошел разводами(как я понял это треснуло тонкое стекло внутри экрана) возможно ли ее сдать по гарантии? И нету ли такой проблемы у PocketBook 602?P.S. Сломалась тупо лежав на тумбочке
Я думаю, что насчет экрана лучше спросить на ихнем официальном форуме, я если честно с таким не сталкивался. Из чтения ихнего форума знаю, что если гарантия уже истекла -то вроде бы проще новую книгу купить, но точно не уверен. Насчет 602го читал о проблемах с экраном, но обычно все они были спровоцированы механическими повреждениями - кто-то сел на книгу, уронили и т.д.

Quote:
Дитр, ты б где-нить добавил, что мерцания нет потому, что во всех TFT экранах используется подсветка (причем далеко не всегда даже качественная LED). В электронных чернилах подсветки нет, за счет этого нужно внешнее освещение, но глаза устают не в пример меньше. да и разница на солнечном свете в контрастности - небо и земля, только OLED экраны стоят рядом. А насчет Перла - там темные тона более черные (фактически более контрастно получается). Ну и с перелистыванием страниц и "зачернением" у Перла получше.
Спасибо, вот прям эту твою цитату (с ссылкой на автора) и вставлю в обзор, ты написал все кратко и четко))

Да и еще, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, ЭТО ВАЖНО.

После того как вы распаковали купленный Pocketbook 602 Pro, пощелкали и рассмотрели - поставьте его на 8-12 часов на зарядку, что бы расконсервировать батарею. В принципе делать это в самый первый раз или на второй - не жизненно важно, но лучше это сделать на первой зарядке. Я вот протупил, батарея села, я поставил за зарядку, заряжался 4 часа. Прошло 2 дня и опять села батарея. Написал запрос в техподдержку, и мне там подсказали, что нужно 1ну зарядку провести 12 часовую, лучше всего поставить заряжаться на ночь. Это расконсервирует батарею и она будет держать заряд как и положено - 3 недели, даже при активном чтении. Так же рекомендуют заряжать от внешней зарядки, а не от компьютера (там мнения расходятся, пишут просто что от компьютера не всегда по USB идет нужное напряжение.). Моя зарядка, которую я купил в том же магазине, где брал книгу, подходит, привожу ее параметры:

Название: Onext microUSB 1000mA
Входное напряжение - АС 110-240В
Выходное напряжение - 5.0В
Выходная сила тока - 1000 мА
Old 05.05.2011, 16:03
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Offtopic:
Originally Posted by Ditrum:

Без ридера

Без ридера

Ридер внутри.
Сорри за оффтоп, но я впервые вижу кота с человеческими руками
Old 05.05.2011, 16:10
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
я котэ-мутант)) Кстати, тем утром, я как раз таки напоминал зомби-мутанта чудом выжившего в войне))
Old 05.05.2011, 16:40
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кстати, тем утром, я как раз таки напоминал зомби-мутанта чудом выжившего в войне))
всю ночь читал с тем говно-фонариком?
Old 05.05.2011, 16:59
Гигант мысли
Я думаю, что насчет экрана лучше спросить на ихнем официальном форуме, я если честно с таким не сталкивался. Из чтения ихнего форума знаю, что если гарантия уже истекла -то вроде бы проще новую книгу купить, но точно не уверен. Насчет 602го читал о проблемах с экраном, но обычно все они были спровоцированы механическими повреждениями - кто-то сел на книгу, уронили и т.д.
А если они признают, что их косяк, то можно ж попросить деньги за книгу? Или онли ремонт/замена?
Old 05.05.2011, 17:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Quote:
А если они признают, что их косяк, то можно ж попросить деньги за книгу? Или онли ремонт/замена?
Только ремонт/замена. По закону, Украина, вернуть товар, даже без объяснения причин, можно в течении 14 дней с момента покупки. Все после этого срока - ремонт или замена на аналогичную модель. Если модель устаревшая и у них ее нет в наличии/она не выпускается - тогда возможен вариант доплаты и замены на более новую модель.
Old 05.05.2011, 17:45
Гигант мысли
Это по закону Украины что ли?
Old 05.05.2011, 17:54
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Насколько я знаю, он одинаков везде. 14-24 дня с момента покупки - ты можешь вернуть любую вещь без объяснения причин.
Old 05.05.2011, 17:55
Гигант мысли
https://forums.goha.ru/showpost.php?...9&postcount=11 - это если Панда не врет. надо погуглить.
Old 05.05.2011, 18:27
Насколько я знаю, он одинаков везде. 14-24 дня с момента покупки - ты можешь вернуть любую вещь без объяснения причин.
Нет. И не везде.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 06.05.2011, 16:42
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
сложные технические изделия, в исправном состоянии вообще возврату не подлежат по закону.
вот некоторые мазагины могут делать исключения и обменивать на другие или возвращать деньги удерживая часть в виде исключений.
Old 06.05.2011, 18:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Quote:
сложные технические изделия, в исправном состоянии вообще возврату не подлежат по закону.
Хз, в Украине совершенно точно можно вернуть любой купленный товар в течении 14 дней. Знаю это как человек работавший на частной фирме в отделе техподдержки и как человек, который сейчас работает с законодательной базой. Но, возможно я не знаю частностей, надо будет покопаться по базе законов, посмотреть. Вполне вероятно, что очень сложные технические изделия+стоящие определенную большую сумму действительно возврату не подлежат. ТОчно знаю, что 99% бтовой техники вплоне можно вернуть, телеки, кпк, телефоны, стиралки, холодильники, ноуты и т.д.
Old 06.05.2011, 18:13
SonicSV's Avatar
слон
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ
НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

ЗЫ: как там у вас в Украине понятия не имею =0
Old 06.05.2011, 18:50
Гигант мысли
т.Т. Я совсем запутался) Скажите ясно, если признают, что это их косяк, то деньги вернуть можно?
Old 06.05.2011, 19:19
SonicSV's Avatar
слон
Originally Posted by Снейп:
т.Т. Я совсем запутался) Скажите ясно, если признают, что это их косяк, то деньги вернуть можно?
в чем ты запутался, если товар сломался то его меняют/чинят, если срок гарантии кончился это уже ваши проблемы где вы будете его ремонтировать.
выписка выше была для исправных вещей которые как вы говорите "не понравился функциональностью, цветом и тд и тп"
Old 06.05.2011, 19:33
Гигант мысли
Не, гарантия еще есть.
Old 06.05.2011, 19:51
SonicSV's Avatar
слон
тогда туда куда написано в гарантийном талоне
Old 06.05.2011, 20:49
Гигант мысли
Соник, ты видать не совсем правильно вопрос понял : я отнес им книгу, они отправляют ее на экспертизу, если скажут, что это косяк книжки, а не мой, то вправе я потребовать деньги за книжку обратно ? Или только ремонт ?
Old 06.05.2011, 21:10
SonicSV's Avatar
слон
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

вообщем бабло обратно ты врятли получишь )
Old 15.05.2011, 14:46
А у меня Киндл 3. Знаю что лучше книги сейчас не найти. Форматы все поддерживает если установить fbKindle. Качество на высоте. Цена супер(С амазона сейчас вообще можно купить за 114 $ версию с рекламой. Может в будущем умельцы перепрошьют и уберут ее. Но в принципе и так не мешает. У меня без рекламы версия).
Last edited by venikvik_renamed_588727_13052020; 15.05.2011 at 16:39.
Old 27.05.2011, 11:39
А мне по дизайну не очень

Говори, говори... Я всегда зеваю, когда мне интересно...
Old 28.05.2011, 19:12
Brokerman
Guest
Простите, но хочу высказать свое небольшое мнения новичка! Автор темы действительно профессионально подошел к обсуждению и диагностике нового изделия! Приятно читать выстраданные умозаключения, которые нам, как потенциальным пользователям дались бы через длительное время! И мое двойная благодарность! как раз собирался приобретать PockеtBook Pro 602 !
Posting Rules