Quote:
Originally Posted by ALZA
нечитаемые карточки на современных SDHC контроллерах очень редки, так что если и делать список - то список НЕсовместимых
Это не касается покета и вообще электронных книг, не стоит путать контроллер и начинку электронной книги с возможностями и контроллерами ноутов и персоналок. В целом электронные книги поддерживают 99% карт, но, у покета было много проблем с нечитаемыми карточками.
Quote:
нелишним будет несколько видео любых е-инков, чтобы люди несведущие сами увидели их главный недостаток - адскую тормознутость
И как это влияет на чтение? Электронная книга нужна только и исключительно для чтения, скорости обновления экрана для этих нужд -с головой. Здесь речь идет именно о электронных книгах, о том что Elink не понимает видео, и любимых ММО игр написано, и так же написано, что он только и исключительно для чтения. Это не планшет, не телефон и не мп3 плеер - это устройство созданное для замены бумажной книги и ничего более.
Quote:
имхо, зря пропущен тест формата EPUB - книги в таком формате весят на 30-60% меньше, чем в FB2. Учитывая наличие однокнопочных конвертеров с пакетной обработкой - я бы задумался.
Этот формат более распространен за рубежом, чем у нас, достаточно посмотреть самый крупный трекер рунета по книгам и глянуть в каких форматах раздается 90% книг -
http://book.libertorrent.com.
От себя могу сказать, что читает Покетбук этот формат не очень хорошо, настроек почти нет, отображает как есть используя или дефолтный шрифт (Verdana) или указанный в свойствах файла. Nook SMT читает отлично, достаточно настроек ив родной читалке и в дополнительной. Но, в Nook для EPUB я рекомендую юзать родную читалку, по возможностям и отображению она вне конкуренции.
Quote:
- посмешило про зарядки. Стандарт USB 2.0 четко прописывает 5В и 500мА, 3.0 - 900мА, львиная доля современных материнок выдает столько тока, сколько требует конкретный девайс (хоть 2.1А для яблотехники). Китайская 10центовая зарядка же выдает что угодно, но не паспортные значения. Не далее как 3 дня назад лично наблюдал за нервно дергающимся в пределах 550-620мА силой тока при напруге 4.1В на аналогичной приведенной в первом посте зарядке.
Сходи на форумы по покетбуку и почитай что пишут тысячи людей относительно зарядки. Кроме того есть и официальные данные по этому вопросу. Я свой текст не с потолка писал, а основывался на этих данных. Покет на рынке давно, все уже 100 раз проверено, протестировано и расписано, я лишь выбрал наиболее важную информацию.
Quote:
Originally Posted by Ураган
Хорошая книжка, у меня у друга такая, брал потестить на пару дней. Там кстати вышли новые модели, аналог нука симпл тач, но дешевле:
http://www.the-ebook.org/?p=9462 , всего 99-149 баксов, с доставкой вроде у них проблем не было.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Также, для информации: планшет с экраном PixelQi - гибрид LCD и E-Ink.
Хм, интересная штуковина. Я думаю что именно к вот таким гибридам все и придет, будет таки одно утсройство и для чтения и для остального. Возможно с переключением режимов экрана.
Вообще был анонсирован цветной Elink, но что-то там дело похоже пока не ладится, ибо кроме пары демонстраций - тишина.