|
Re: Церковь опять зажигает.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Я-то как раз в курсе, и получше кое-кого, как выяснилось. Ты сам подумай, по-твоему, любой убийца-вор-насильник, покрестившийся в последние часы жизни, попадает прямиком в рай? Самому не смешно? 
И можешь плюнуть в рожу автора вышеприведённой цитаты, это не будет грехом, я гарантирую. 
Ну, если он при этом пожертвует всё на нужды матери-Церкви, то почему бы и нет?
Конечно, он должен ещё и исповедаться, при этом раскаяться честно, искренне, чтобы исповедник поверил в его порыв, слёзы и обещания, иначе он, исповедник, откажет в отпущении грехов, но... кому это, нахер, надо?
А вот "по Мифуну" можно вообще вовремя окропиться водичкой и всё. При этом лезть в реку или купель не обязательно, - в исключительных случаях достаточно капнуть на кумпол и прочесть несколько шаманских заклинаний. После чего покрещённому можно, в принципе, во славу Христа горло перерезать. А что? Вполне по-христиански, - чистую душу в рай отправить, а то, не дай Б-г, нагрешит ещё не вовремя.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
|