Quote:
Originally Posted by Mifun
Таинство крещение смывает все грехи, в том числе и первородный

Видишь ли, принявший крещение (в разных течения, опять же, по-разному воспринимается сам процесс), отказывался от греха и не должен был впоследствии грешить. Это была первая ступень, после которой для оступившегося не было возврата. Потому, что согрешив после священного омовения, человек отвергал благодать, причём это считалось уже осознанным выбором.
И тут, - бац! Крещение младенцев. А младенец после крещения и до осознания веры согрешит по-любому. Даже связанный по рукам и ногам, - да пукнет во время колокольного звона или ещё как.
А возврата-то НЕТ.
И тут христианство придумывает отпущение грехов постфактум. Мощное жульничество, которое, правда, меркнет по сравнению с индульгенциями, которые являются оплаченным отпущением грехов "до".
На Руси официально как бы нет индульгенций, но... чей пятак не в дерьме, или, выражаясь воспренным слогом Иисуса, - кто не без греха? Наступает период жертвования "на церковь". Поместий, угодий, своего труда, своих доходов... Убил? Построй часовню/пожертвуй, покайся, - прощён. И далее по кругу. Грешить НУЖНО, т.к. божественные проценты получает только кающийся.
Как это уживается в твоём преставлении о правильной религии и о крещении? Как это согласуется с путём, после первого шага по которому нет возврата?
Что-то мне дальше печатать лень, пошёл я пиво пить.
P.S.: Кстати, замечу, что до принятия в свою партию даже коммунисты так низко не пали. Не принимали они в свои ряды младенцев. Октябрят, пионеров, - да. Но "работать по младенцам" - это практика РПЦ.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье