Quote:
Originally Posted by ko6p
На этих выходных посетил проездом посетил Тихвинский монастырь под СПБ. Наблюдал такую картину: На фоне полуразрушенного храма мимо меня гордо проезжал батюшка на VolksWagen Tоuareg.
Видишь ли, бабло, которое течёт реками, ручушками и ручейками, надо куда-то девать. Например, на грешуню плоть и её потеху потратить. Но не забывая об аскезе, разумеется, - всё, как Святейший глаголил. Туарежек, конечно, можно, по скоромным дням. По празникам бэху, аудюшку аль мерсик. Но больше, - ни-ни! Никаких хаммеров-майбахов!
А если ты, глупый, предлагаешь то бабло на ремонт богоугодного здания кинуть, так кто тогда "на восстановление" подавать будет? А то и проще, - отхапать только что отремонтированное за счёт энтузиастов/благотворителей/государства здание у какого-нибудь музея. Новенькое.
А церквушка плохонькая покосившаяся, пусть себе стоит, родимая. Скромная, пробуждающая светлые чувства, думы о высоком...
Позолотите руууучкуууууТьфу ты, сбил, окаянный! Значит, это, того... Подааайте на восстановленииииииеееее храааааамааааа!!!
Газпром тебя не смущает своей рекламой про народное достояние? А реклама ОАО "РПЦ" куда как круче.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье