Quote:
Originally Posted by UncleDozer
Хм. То есть, "первая" половина трилогии ЗВ, на твой взгляд, лучше той, старой? Не по отдельным аспектом, а в целом?
Я вот считаю совсем наоборот. И считаю, что у кинематографа та же беда, что и у игростроя - он во многом променял атмосферность и сюжет на красивую картинку.
Сложно судить объективно, когда видел эпизоды 4-6 в детстве. Тогда ведь это был прорыв, ничего подобного и близко не существовало. ЗВ были как гром среди ясного неба. Плюс детская впечатлительность и ничего круче Неуловимых мстителей в сов. кинематографе. Вот и явились ЗВ ответом на глас страждущего посреди пустыни.
А сейчас вспоминаешь ЗВ через призму ностальгии по счастливым временам, когда деревья были большими, воздух чистым, а переживания и заботы были школьно-дворового масштаба.
Эпизоды же 1-3 - просто три прекрасных фильма в окружении множества качественных и замечательных продуктов Голивуда.
Они не прорывны и не революционны, да и мы не те, чтобы сравнивать объективно.
Пожалуй с начала 90-х отметил бы как действительно выдающиеся вещи трилогию ВК несмотря на все ее недостатки, все три Матрицы и Аватар.
Quote:
Брюс Уэйн, кстати, получился вполне себе. Ну и вообще, я смотрел с ним не так много фильмов, однако в осносном он очень даже хорошо вписывался в сюжет. Помимо "Эквилибриума" и "Т-4" - оба нео-"Бэтмэна", "Престиж", "Американский психопат", "Власть огня" - очень даже.
В Т4 Бейл очень классно смотрится. Да и весь фильм - ничего так, нормальный середнячок. На одном уровне с первой и третьей частью, но сильно не дотягивает до лучшей и шедевральной второй части.
Власть огня -
Quote:
Блин, так до сих пор и не посмотрел :(
Хороший фильмец, да. Стоит посмотреть. Отчего-то проникаешься сочувствием к бандитам и подонкам.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу