Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 30.11.2010, 15:33
abvg
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by unomen:
для тебя нет
ибо в твоем случае тормозит прокладка между стулом и монитором
а что нормально ответить нельзя? нужно сразу чушь нести я впервые с ссд вениками сталкиваюсь и поэтому спрашиваю.1 чел сказал что не нужно ставить ибо не поможет второй что поможет а ты вообще чушь какую то
Old 30.11.2010, 15:43
Маньяк
Originally Posted by xFatal1ty:
какбы на данный момент уровень развития производства кремниевых пластин не позволяет выращивать их по 22нм. технологии для производства Haswell

причем тут интел
Какие блджад "вырашивать их по 22нм"? Нет лазеров, шоб схемы на пластинах выжигать, тупо мощности не хватает. Образцы мб и существуют, но цена им сейчас >100к$, если не больше.
Но это никто никогда не узнает, ибо засекречено.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by abvg:
а что нормально ответить нельзя? нужно сразу чушь нести я впервые с ссд вениками сталкиваюсь и поэтому спрашиваю.1 чел сказал что не нужно ставить ибо не поможет второй что поможет а ты вообще чушь какую то
В своп сбрасываются текстуры, если оперативки не хватает. Потом эти текстуры будут считываться не с быстрого ссд, а с медленного хдд. Смысл брать ссд есть, если оперативки >8gb, тем более ща она стоит по 80$ за 4гб ддр3.

Last edited by Пампкин; 30.11.2010 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2010, 15:54
abvg
Guest
Пампкин спасибо большое
Old 30.11.2010, 16:27
да, все правильно написали. обязательно бери 8 Гб, а лучше 2 по 8, и ссд бери не меньше 100 Гб, и win 7 x64 лицензионную не забудь. удачи.

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 30.11.2010, 16:34
Wizzer's Avatar
Забанен
SSD реально лучше брать не меньше 100гб, если на нем будет стоять и винда и клиент игры... 60гб хватает по хорошему только на пару игр.
Old 30.11.2010, 23:07
Derill
Guest
зачем 6+ гигов если к примеру играеш в одно окно, мне кажется для 1 окна и двух гигов хватит + ссд для более комфортных прогрузов и тд, кэпу конечн виднее
Old 30.11.2010, 23:56
в 1 окно играть как то не круто

Old 01.12.2010, 01:46
Originally Posted by Derill:
зачем 6+ гигов если к примеру играеш в одно окно, мне кажется для 1 окна и двух гигов хватит + ссд для более комфортных прогрузов и тд, кэпу конечн виднее
2гб не хватит. 4 - хватит. Один клиент через часов 6 игры уже жрет гига полтора + полтора вин 7.
Old 01.12.2010, 02:10
Такой вопрос нубский - сколько оперативки можно вставить в материнку? :D Кол-во слотов зависит от самой материнки? И сколько их там обычно.

И ещё: насколько я понял, процы сб будут стоить столько же как и сейчас их аналоги?
Old 01.12.2010, 03:24
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by Witja:
Такой вопрос нубский - сколько оперативки можно вставить в материнку? :D Кол-во слотов зависит от самой материнки? И сколько их там обычно.
Это можно посмотреть в документации к материнке.

У меня все равно больше :)
Old 01.12.2010, 03:24
Wizzer's Avatar
Забанен
На картинках новых материнок - по 4 слота везде... Жаль бомж-версий материнок по 40 долларов под 1156/1155 как под ЛГА775 не выпускается :)
Old 01.12.2010, 08:08
Yo Ku's Avatar
ТвойСуперГерой
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За гайд об экипировке в TERA

И ещё: насколько я понял, процы сб будут стоить столько же как и сейчас их аналоги?
Витя, спецпредложение только для тебя. Меняю консультации по выбору компа на консультации по игре за танка
Old 01.12.2010, 10:54
Originally Posted by Wizzer:
Жаль бомж-версий материнок по 40 долларов под 1156/1155 как под ЛГА775 не выпускается :)
еще не вечер

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 01.12.2010, 12:27
ZloiMaks
Guest
Раз уж тут зашел разговор про озу то спрошу то что спрашивал в соседней темке:
Установил еще одну плпнку рам 2 гига( всего стало 3.37 так как ос 32 бит). Но когда запускаю ла2 память не заполняется полностью, ~1500мб остаюца свободно, даже при запуске 2го окна 500 мб остается свободно. фпс никак не меняется шо с 2 шо с 4 гтгами озу. Пробовал и разные размеры своп файла, и включал/выключал предварительную и супервыборку, вобщем тестил все почти неделю на разных настройках, изменений никаких. Вот думаю как заставить грузится ла 2 в озу почти полностью при запуске, так как скоро будет 8 гб озу и ос 64бит поставлю, или так и будут в ла2 эти гигабайты озу впуситую стоять?
28.11.2010, 13:26

На что получил один ответ:
все игры - 32-х битные приложения.
32-х битные приложения не используют больше 2гб озу.
И с какого перепуга память должна заполняться поностью? Заполняется по мере надобности. Через часов 10 игры 1 клиент уже хавает 1,5Гб.

Может тут кто сможет обьяснить как влияет обьем озу, если играю в 1 окно (реже в 2, пп подгружаю када не лень). Вот тут пишут что увелечение озо приоритетнее чем установка клиента ла2 на ссд. Может ктонибудь обьяснить, как оно на самом деле. Вот думаю мож болше толка будет если продать 6 гигов озу и приобрести ссд?
Old 01.12.2010, 12:57
Originally Posted by ZloiMaks:
Может тут кто сможет обьяснить как влияет обьем озу, если играю в 1 окно (реже в 2, пп подгружаю када не лень).
если в диспетчере выделение памяти не превышает размер озу, то никак
Вот думаю мож болше толка будет если продать 6 гигов озу и приобрести ссд?
будет больше толку, если не собираешься играть в 3-4+ окон

Originally Posted by евгений11:
мне только 14, но в свои 8 я гнул атебальд =(
Old 01.12.2010, 13:35
ZloiMaks
Guest
Originally Posted by mds:
2гб не хватит. 4 - хватит. Один клиент через часов 6 игры уже жрет гига полтора + полтора вин 7.
Полтора гига жрет вин 7 64? Вин 7 32 около 0.5 гигов жрала. Вобчем в одно окно на 32 бит системе всегда 500 мб свободной озу было. (хотя подолгу не играю мож за часов 6 больше будет)
Old 01.12.2010, 14:27
Обладателям вин 7 советую смотреть не только на показатель занятой оперативки но и на кешированнную. За 3-4 часа 1 окно может закешировать и 4 гига, показывать будет 1.3 гига, но кешировано будет все 4.
Old 01.12.2010, 14:39
Знаток
Originally Posted by IIITATUB:
Обладателям вин 7 советую смотреть не только на показатель занятой оперативки но и на кешированнную. За 3-4 часа 1 окно может закешировать и 4 гига, показывать будет 1.3 гига, но кешировано будет все 4.
Ты вообще в курсе, что такое кэш?
Вся свободная память отводится под дисковый кэш - винда туда записываются копии последних прочитанных файлов. Поэтому при повторном обращении к диску данные читаются из памяти, а не диска. Но если свободной памяти становится мало, то данные из кэша просто выкидываются.

Именно поэтому стоит брать 4 или 8 гигов памяти, несмотря на то, что клиент умещается в 2 гигах.

И ещё кэш общий. Т.е. если запущено 10 клиентов (в 1 локации), то закэшировано будет столько же, как если бы клиент был один.

Old 01.12.2010, 14:40
ZloiMaks
Guest
Originally Posted by IIITATUB:
Шо за кеширование, и где ето посмотреть. Можно поподробнее.
Old 01.12.2010, 14:55
кажется здесь написано про кэш

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 01.12.2010, 14:57
ZloiMaks
Guest
Т.е. если я правельно отображается допустим занято 1.5 гб занято, а на свмом деле может быть занято 4 гига озу кешем, который замещается при поступлении новых данных в озу? и если так что именно кешируется? Текстуры при посещении локаций? тогда не пойму зачем ссд при таком раскладе? Будеш быстрее в первый раз в локу (на осадах, тб и тд) грузится? а если повторно тудаже тп делаешь то все равно с озу текстуры грузяца ( если озу много)?
Old 01.12.2010, 15:04
текстуры при посещении локаций? тогда не пойму зачем ссд при таком раскладе? Будеш быстрее в первый раз в локу (на осадах, тб и тд) грузится?
но перед тем как попасть в кэш, текстуры читаются с хдд и если это действительно хдд, то искаться они на нем будут долго

Old 01.12.2010, 16:33
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Такой вопрос нубский - сколько оперативки можно вставить в материнку?
Зависит от материнки, обычно пишут в мануале максимальный объём памяти которую она держит.Материнки под ДДР2 если не сильно древние, то тянут как правило от 8гб до 16гб РаМ.Под сокет 1156 предел вроде как 16 гиг но там уже ДДР 3. Ну и как уже говорилось кол-во слотов на матери тоже решает.
Old 01.12.2010, 17:09
Знаток
Т.е. если я правельно отображается допустим занято 1.5 гб занято, а на свмом деле может быть занято 4 гига озу кешем, который замещается при поступлении новых данных в озу? и если так что именно кешируется? Текстуры при посещении локаций? тогда не пойму зачем ссд при таком раскладе? Будеш быстрее в первый раз в локу (на осадах, тб и тд) грузится? а если повторно тудаже тп делаешь то все равно с озу текстуры грузяца ( если озу много)?
Именно так. При большом количестве памяти (8 гигов) и небольшом количестве окон (не больше 3) разницы между HDD и SSD при повторном посещении локаций не будет. Но при первом телепорте с HDD прогруз будет существенно дольше.

Old 01.12.2010, 17:24
посоветуйте системник на 25-30 к рублей. без учета ссд

Posting Rules