Ребятки, не надо искать изоморфизм там, где его нету -). И отличайте обычную, реальную историю из жизни для поднятия настроения от психотерапевтической метафоры -).
Я их, иногда, выделяю полосочкой из вот таких вот штучек "-". Как, к примеру, вот эту. Она, между прочим, про соблазнение женщин -).
---------------------------------
На одном известном игровом сервере Lineage II играл мальчик.
Он с самого начала своей игры стремился создать себе идеального персонажа и поэтому каждый день ходить убивать монстров, чтобы получать с них опыт, очки умений (sp), ценные вещи и самому становится скилловее.
Но время шло и мальчик становился взрослее, а его игровой персонаж - сильнее. И однажды, в один прекрасный день, он стал молодым человеком, а персонаж - высокоуровненым чаром, хорошо одетым и неплохо проточеным, и юноша внезапно осознал, что те времена, когда монстры могли дать ему новый уровень, уникальную вещь и поднять его на новый уровень личного игрового навыка, уже на исходе. И он оказался прав.
Спустя некоторое время молодой человек обратился к Великому Мастеру за помощью, как же ему дальше развиваться и убивать новых монстров, чтобы становится лучше. Великий Мастер выслушал его, задумался и промолвил:
- Знаешь, мне нечего тебе сказать. Ты очень хорошо развит для своего возраста и уже победил самых злых монтров во всех локациях, которых только можно победить в этой части игры. Но ты можешь начать показывать в пвп и на олимпиаде все свои игровые навыки, все достоинства твоего персонажа, используя все те вещи, которые ты добыл своим трудом и нести своему клану и своей пати настоящую радость от приятных совместных чувств победы.
- Нет, не сейчас, - ответил юноша. Это все очень рано для меня. Ведь я одет не в самый лучший в мире шмот, у меня есть не проточенные скиллы, я не идеально контролирую своего персонажа. Я пойду еще искать тех людей, кто поможет мне сказать, где еще я могу убивать монстров и качаться и буду каждую неделю ходить во все инстансы по их откату, несмотря ни на что.
Но прежде, чем я пойду на эксп, скажи мне, Великий Мастер, есть ли у тебя во френд-листе кто-то еще, кто может дать мне самую актуальную информацию об убийстве монстров?
Великий Мастер внимательно взглянул на молодого человека, на секунду задумался и сказал:
- Пожалуй, у меня есть такой человек. На рынке в городе Руна сидит один старый крафтер. Сходи к нему. Возможно, он скажет тебе кое-что еще...
Юноша поклонился и побежал к гейткиперу, от которого он телепортировался в Руну. С трудом дождавшись прогруза всех торговцев, он стал бегать по городу и искать нужного ему крафтера по таргету. И вот, наконец, поиски его увенчались успехом. Когда он вошел в клан-холл одного из Богом забытых кланов, то увидел гнома с глазами изумительной глубины и легкой улыбкой на своем старческом лице. Молодой человек подошел к нему, набрал /sit, устроившись перед гномом, который с любопытством его разглядывал, и поведал гному свою историю.
Крафтер размышлял несколько минут, периодически бросая пристальный взгляд на молодого человека, как будто пытаясь рассмотреть его душу, и затем промолвил:
- Пожалуй, я не смогу тебе дать всех секретов идеальной прокачки твоего персонажа. У меня имеется всего лишь одна скромная история, которая поможет скрасить нашу с тобой беседу.
И гном начал рассказывать свою историю.
Однажды, в каких-то древних хрониках, в Гиране жил один знаменитый торговец заточенным оружием. Он точил оружие с самого запуска сервера и знал все мельчайшие тонкости такого сложного процесса, как заточка оружия. И действительно достиг совершенства в своем искусстве. Каждое его оружие неизменно было уникальным и пользовалось огромным спросом, и в каждом предмете заключалась частичка души этого торговца и капелька Удачи. Одно его оружие использовалось магами, другое - даггершиками, третье было создано исключительно для хвастовства его покупателя.
Но у торговца и мастера заточки была мечта. Он хотел сделать самое лучшее на сервере совершенное оружие, которое было бы настолько идеальным, что подходило бы абсолютно всем классам для абсолютно всех задач: побед над игроками, убийства монстров, хвастовства перед другими людьми. Но сколько бы он не точил свои предметы - идеального оружия у него никак не получалось. И вот однажды он решил непременно исполнить свою мечту и для этого он полностью сосредоточился на своей задаче.
Торговец полностью прекратил заниматься заточкой на продажу по предварительному заказу, все свои ценности перевел в адену, в том числе и доверие всех своих друзей в виде акк-шаринга, поставил /allblock, и стал создавать свое идеальное оружие. Он работал многие дни с перерывами лишь на редкие рестарты и еще более редкий сон, затачивая и затачивая свое оружие, попутно распродавая кристаллы и соскамленные предметы для покупки все новых и новых заготовок для заточки и самих заточек, пока однажды не понял, что его оружие создано.
Тогда торговец одел это оружие и стал любоваться его сиянием. Он подошел к работнику склада и стал ударять по нему своей прелестью, восхищаясь этими мощнейшими ударами. Затем он поставил максимальное качество картинки и стал делать кучу скриншотов, вращая камеру во все стороны. И что-то на этих скриншотах показалось ему не идеальным.
Но ведь по статам оружие было совершенно идеальным - оно было заточено до предела по правилам его сервера. Как же найти в нем ошибку и как ее исправить? И тогда торговец написал петиций гейммастеру с просьбой сказать ему, почему его оружие не кажется ему самим совершеноством.
И гейммастер отправил торговку на почтовый ящик запись из базы данных, в которой храниться описание его оружия и показал, как легко на самом деле просто так изменить параметры заточки его идеального оружия и эти изменения ничем не ограниченны. И что это совершенное оружие всего лишь жалкое подобие того, что на самом деле можно нарисовать не игровыми средствами.
И торговец в гневе скинул свое оружие в личный склад и стал бегать по городу, пытаясь найти себе место, а ближе к утру, когда его усталое тело за клавиатурой охватил сон, к нему явился Дух Заточки.
Он окружил своей тенью торговца и медленно промолвил:
- Ты тот человек, которого я сопровождал всю твою игровую жизнь после вайпа и перехода на новые хроники. Я давал тебе частичку удачи в те моменты, которые были особенно важны тебе во время заточки и подсказывал тебе, когда следует остановится, ведь в каждом твоем заточенном ружии была частичка твоей индивидуальности и капелька тех эмоций, которые сопровождали эту заточку. И ты заточил свое идеальное оружие и оно тебе не нравится?
- Оно не настолько идеально, как я этого хотел. Оказалось, что нарисовать в базе данных можно что угодно.
- Оно не идеально? Ха-ха-ха! На сервере не существует ничего идеального. Самый обычный лук будет лучше для арчера, нежели самые идеальные кастеты, потому что с них нельзя стрелять. Идеальный элементальный саммонер с идеально заточенными по максимуму скиллами будет менее полезным, чем самый обычный даггершик в пати милишников, потому что ЕС - говно по дефолту. Идеальный командный канал из 27 человек с 27 героями на основе окажется слабее сборного микса из трех пати, потому что только в идеальном СС будет только один БД и только одна СВСка, а они нужны оба в каждую пати. Все совершенство - в индивидуальности.
Каждое твое оружие было совершенно в чем-то своем, в какой-то момент, для какого-то персонажа.
Торговец моментально проснулся, оторвав голову от клавиатуры. Он побежал к Таурину, достал свое оружие из личного склада и одел его на своего персонажа как символ того момента, когда он осознал нечто очень важное для себя...
И когда крафтер закончил свой рассказ, он еще долго улыбался кончиками губ, молчаливо смотря на юношу, который спустя некоторое время встал, поблагодарил крафтера, дам ему рек и вышел из клан-холла. И когда молодой человек снова телепортировался в свой город, где он просил совета у Великого Мастера, это был уже совершенно иной человек, осознавший, что все то, что ему нужно для участия в активных боевых действиях, уже есть при нем прямо сейчас...
Затем он вернулся к Великому Мастеру и сказал:
- О, Великий Мастер. Благодарю за самый важный урок в моей жизни. Мне нет нужды бесконечно убивать всех монстров и непрерывно качаться, надеясь получить идеального персонажа со всеми преимуществами в мире. Я могу уже пользоваться ими сам...
-----------------------------
Не очень удачно получилось, много специфическое лексики, но время такое, не под настроение -).
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Tiana
а5 какие-то грязные инсинуации

Ты следи лучше за собой, чтобы у тебя не было грязных менструаций. Я не сильно разделяю убеждение о том, что от всех женщин должно пахнуть женщиной и у меня есть какие-то рамки, в которых я считаю данное обобщение за не сильно нарушающее мета-модель, рамки как по внешности: кому-то можно простить "особые ароматы" и списать все на отсутствие душа под рукой, и особенно по запаху, который, хм, должен немного отличаться от запаха.. ****ятины а-ля тухлая селедка для котов на Комаровском рынке.