Для входа на форум нажмите здесь
Фотография
Автор темы: AlexusTdV
Дата создания:
Old 28.08.2010, 04:20
Ответ: Фотография
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Правильно было сказано, что блур откровенно говоря неудачный.
Блурят обычно именно задний фон, чтобы предмет, на котором ты хочешь сфокусировать внимание смотрящего на фотографию, стал выделяться ещё сильнее. То есть ничто другое не отвликало бы смотрящего. Также блур у тебя и близко не мягкий, а мне нравиться именно мягкий, а у тебя он какой-то слишком грубый.
У тебя ошибка заключается в том, что ты отблурил всё вокруг лица девушки, это и лес на заднем плане, а также и часть её тело, так больше никогда не делай.
Проще говоря -научись работать с фокусом!
Old 28.08.2010, 13:44
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Я вот не понял что вы хотите. Только само лицо в фокусе остальное всё вокруг нет? Ну да, на той фотографии там ошибка в том, что не только лицо получилось в фокусе, но и часть изображения вокруг.
Old 28.08.2010, 17:41
Originally Posted by A1еxus:
Я вот не понял что вы хотите. Только само лицо в фокусе остальное всё вокруг нет? Ну да, на той фотографии там ошибка в том, что не только лицо получилось в фокусе, но и часть изображения вокруг.
Мне кажется, что все было окей до того как ты открыл фотошоп
есть оригинал?
Old 28.08.2010, 18:06
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Естественно есть. А фотошоп тут просто так, решил попробовать :D
Old 28.08.2010, 18:14
Господи Боже, и тут меня настигают говнофотографы.

Сраная мыльница (иногда говнозеркалка), испускающая поток джпегов, на которых запечатлены такие знакомые глазу банальности. Эта гадость загоняется в фотошоп, в котором наш герой при помощи вычитанных в гугле приемов портит и так дерьмовое фото до состояния «заставьте меня это развидеть».

Финал? У 99% высер идет на ффкантактик, где получает пару комментиков от таких же инвалидов. Но здесь мы видим нечто иное, особый редкий вид (тут интонации Дроздова), вид, который выплескивает продукты своей жизнедеятельности не в бездонное чрево социальных сетей, а на уютный форум гохару, в самый сокровенный его раздел — в Гостиную! Ту самую Гостиную, где раньше ошибка в латинском слове каралась нещадно и незамедлительно, под общее молчаливое одобрение.

Несть прощения этим деяниям.

Old 28.08.2010, 18:21
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Покажи мне фотографию, которая тебе понравится :)
Old 28.08.2010, 18:24
Естественно есть. А фотошоп тут просто так, решил попробовать :D
Ну может, как бэ, запостишь, нэ?)
Old 28.08.2010, 18:27
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Да, сейчас 99% портретных фотографий - сплошная банальщина. Поза такая, взгляд сюда, поза другая, взгляд туда, одна одежда, другая одежда. Придумать что-либо оригинальное очень не легко.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LaMeaw:
Ну может, как бэ запостишь, нэ?)

Версия вообще почти без фотошопа (единственное в нём разрешение менял). А контрастность, яркость и т.д. через LightRoom делаю всегда :)
Last edited by AlexusTdV; 28.08.2010 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2010, 19:45
Рега2003Года
Guest
Версия вообще почти без фотошопа (единственное в нём разрешение менял). А контрастность, яркость и т.д. через LightRoom делаю всегда :)
горизонт завален блеать! шучу :)
фотка харош
Old 28.08.2010, 19:46
Как максимум можно сделать приятную аватарку.)
Old 28.08.2010, 21:59
Да, сейчас 99% портретных фотографий - сплошная банальщина. Поза такая, взгляд сюда, поза другая, взгляд туда, одна одежда, другая одежда. Придумать что-либо оригинальное очень не легко.

Добавлено через 1 минуту

Долбанный стыд. На мобилу многие лучше снимут.

Old 28.08.2010, 22:03
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Сними :)
Old 28.08.2010, 23:49
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ужас, девочка красивая, безо всяких скидок, но тонна тоналки, накладные ресницы, толстый слой туши - делают её мёртвой :-\

Не годится такой типаж для природы. Попробуй взять старых кукол (которые детально сделаны, в шикарных платьях), антикварную мебель, элементы декора - что то из серии "застывшее время". Но неживое на живом не смотрится :-(

Ну и, естественно, это всего лишь моё мнение.

Old 29.08.2010, 00:07
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Неживое на неживом - избитая тема, как и живое на живом. Таких фото миллион. Я вообще хочу найти ооочень сильный контраст и реализовать его.
Old 29.08.2010, 00:14
svarjich
Guest
тебе на свалку надо
Old 29.08.2010, 01:05
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Неживое на неживом - избитая тема, как и живое на живом. Таких фото миллион. Я вообще хочу найти ооочень сильный контраст и реализовать его.
Сочетать несочетаемое - удел молодых бунтарей. Тебе красивое фото сделать, или переворот в фотографии произвести надо? :)

Old 29.08.2010, 01:42
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Что такое красивое фото? Красивое фото для каждого человека своё. Например из сообщения 277 (где три фотографии) мне даже самые опытные фотографы говорили, что они получились хорошими, особенно которая черно-белая. Но она простая! Красивая девушка, красивый взгляд, естественная рамка из ограды = фотография, которая нравится 95% людей. НО! Она не запоминается. Просто одна из красивых фотографий. Красивое фото сделать не проблема, нужна: а) хорошая погода б) хорошая фото техника + умение поймать кадр в) красивая модель г) хорошее настроение и будет фотография, которая будет одна из миллиона красивых. А я же хочу делать такие фотографии, которые запоминаются, но в меру. Есть такие, которые снимают там куски трупов животных и прочий бред. Вот например контраст стилей моя сейчас очень навязчивая идея.

Можно делать фото по всем существующим правилам = фото будет красивым и правильным, но оно всё-равно не запомнится! Фото - это как картина. В мире рисовалось и рисуется миллионы картин. Самые дорогие обязаны своим создателям - грамотный пиар, и даже самый банальный портрет или еще хуже - сюрреализм типа трех треугольников будет стоить миллионы долларов. Так же и в фотографии. Есть фотограф, он снимает тысячи фотографий в год, они у него получаются по всем правилам - у него много красивых фотографий = он имеет авторитет и уже даже неудачные фотографии люди будут комментировать как типа "такая задумка!"

То есть я к чему это всё веду. Можно тоже нащёлкать тысячи красивых правильных фотографий, можно научиться (главное практика) и быть крутым фотографом и делать на этом хорошие деньги. А я пока хочу поразить чем-нибудь людей, какой-нибудь идеей, которую никто никогда не реализовывал потому, что она не правильная. Рисковать мне нечем - поэтому будем пробовать.

Спасибо за внимание :)

Добавлено через 12 минут
Стандартизация искусства - портит само понятие искусства.
Last edited by AlexusTdV; 29.08.2010 at 01:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.08.2010, 03:14
я считаю,что классное фото,это когда человек,которого фотографируют не ожидает этого,только тогда получаются искренние фото и нету скорченной рожи,самые красивые фото-искренние фото.
мне вот безумно нравится эта фотография,которую делали с друзьями,никаким профессионализмом не пахнет,просто страдали хернёй и получилась вот такая незаурядная фотография ,мне очень нравится.никакой фальши,всё как есть.

Old 29.08.2010, 03:31
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Не знаю почему, сразу ассоциация с какой-то рекламой, типа:

:)
Old 29.08.2010, 03:35
да ты молодец,хорошо фотошопишь.
мне вообще нравится такой стиль,в плане как ты сделал,закос под олд скулл,такой плёнки 80-90-ых годов,это довольно красиво и поймают мессадж только избранные.
короче я всё веду к тому,что обычных фоток дохрена,где девочка строит личико,их миллионы и они ничем друг от друга не отличаются,очень мало встречается неформальных фоток,действительно таких,которых мало,в основном люди фоткают своё лицо на фоне различных зданий и думают,что это очень круто,в общем надо пытаться фотографировать так,чтобы девочка сама учавствовала в этом процессе,а не просто корчила рожицу,чтобы от фотографии энергия исходила.

Old 29.08.2010, 03:41
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Грон, самые лучшие фотографии - когда люди ведут себя естественно и искренне, а не строят фотомодель, так что тут я с тобой согласен :)

Old 29.08.2010, 03:53
спасибо пышечка <3
вообще,сделать из фотографии с девушкой нечто большее очень сложно.
помню в зеленогорске этим летом загорал на пляже,а передо мной стояло 2 велосипеда старых,советских,годо 80-ых,с корзинкой сзади на одном и старым красным семафором на другом,велосипеды сами с рулём баранкой,рама от сидения до руля,и оба синие,на них явно приехали уже люди пожилого возраста.так вот,а дело было под вечер,солнце заходило и было необычайно красиво:пляж,эти два велосипеда упёршиеся друг на дружку,финский залив и заходящее солнце,вообще класс.
меня больше огорчает,что следующее поколение обречено на неумелых фотографов,больно видеть педовок с профессиональными фотоаппаратами в 13 лет,а это +20кккк фото с её друзяшками и ягой,в общем ничего оригинального,единственно,что меня тешит,так то,что я буду старым и буду извращать лоли следующего поколения,но уже состоя в браке.

Old 29.08.2010, 10:16
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Не знаю почему, сразу ассоциация с какой-то рекламой, типа:
Это у тебя с головой уже не порядок, забита рекламой и стереотипами.
Клевая фотка, Грон.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 29.08.2010, 14:21
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Это у тебя стереотипы, прописанные в интернете на всяких сайтах для "серьезных" людей :)
Old 29.08.2010, 14:24
Quote:
да ты молодец,хорошо фотошопишь.
Posting Rules