Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 01.06.2010, 13:39
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by 3aBuCTb:
Кстати о сыре, если неохота что-то готовить под пиффко хорошо идут косички
дааа когда с друзьями посидеть косички самое то особенно когда бюджет маловат

Old 01.06.2010, 14:04
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Хватит офтопика. Закуски должны быть мясными и горячими.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 01.06.2010, 14:33
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by 3aBuCTb:
Кстати о сыре, если неохота что-то готовить под пиффко хорошо идут косички
Я не знаю из чего и как _это_ делают. Но сурогат это тот еще и к настоящему сыру имеет очень далекое отношение.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 01.06.2010, 18:32
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Alex9000:
Тебя жестоко на*бали. Сыр бывает козий, а козлиный... не хочу даже думать чем тебя там накормили.
Я не знаю какой сыр бывает и как правильно по русски пишется. Мой перевод - калька с английского. А вообще, забавно вышло. Сразу вспомнился:
Old 01.06.2010, 18:37
karel
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
kto ne znaet steik eto po rysski kotleta, pravda y nas eti "kotleti" gotovyatsya cherez vsevozmojnie dobavleniya bylki yaic rybky vsego etova i prochee
nastoyashaya "kotleta" celikoviy kysok myasa vot tak vot ! znaite



Originally Posted by L0FT:
Это конечно дело вкуса каждого, но лично для меня, стейк должен быть из говядины. Как и шашлык только из свинины. Всё остальное - просто жаренное мясо :) (ну или другие блюда)

Причем если подойти к этому вопросу канонически :), то под стейк идет специальное, стейковое мясо, из определенных частей бычков определенного возраста причем и срезанное определенным образм.

Можно, для потренироваться, попробовать разный тип мяса, но когда будешь готовить именно "стейк", лучше пробежаться по рецептуре в тырнете и мясо купить специальное. Причем к каждому из рецептов стейка полагается определенный кусок мяса. :)

На твоих картинках скорее всего клаб стейк.

Обожаю стейки, пару лет назад тоже искал инфу... книжки читал и вроде таки научился готовить.
Стейки делаю сам, но в последнее время ленюсь и все чаще доверяю это дело жене. :)
Old 01.06.2010, 18:58
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by karel:
kto ne znaet steik eto po rysski kotleta, pravda y nas eti "kotleti" gotovyatsya cherez vsevozmojnie dobavleniya bylki yaic rybky vsego etova i prochee
nastoyashaya "kotleta" celikoviy kysok myasa vot tak vot ! znaite
ti 4to, sovsem typoi, da?
Old 01.06.2010, 19:09
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Кулинарный вопрос
Полюбил свинину в кисло-сладком соусе.

Old 01.06.2010, 19:22
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Marlboro_Man:
Полюбил свинину в кисло-сладком соусе.
очень похоже на китайскую кухню. и не только по иероглифам :D Много раз ел, но так и не спросил, что за соус используется.
Ещё из сладких соусов очень интересный персиковый чатни. На удивление хорошо сочетается с мясом.
Old 02.06.2010, 05:23
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by флост:
очень похоже на китайскую кухню. и не только по иероглифам :D Много раз ел, но так и не спросил, что за соус используется.
Ещё из сладких соусов очень интересный персиковый чатни. На удивление хорошо сочетается с мясом.
Этот китайский. А впервые попробовал в вьтнамском ресторанчике и наконец-то нашел рецепт
Last edited by Marlboro_Man; 02.06.2010 at 07:27.
Old 02.06.2010, 07:11
Ответ: Кулинарный вопрос
Гоха убивает желудки в 8 утра
Old 02.06.2010, 12:30
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 02.06.2010, 12:51
Dragur
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Сыр или майонез?
Old 02.06.2010, 13:00
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Ответ: Кулинарный вопрос
сыр. лук, свинина или говядина. Аля мясо по французски
Old 02.06.2010, 13:33
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Dragur:
Сыр или майонез?
Сыр, вестимо.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.03.2011, 11:14
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
Довольно выразительно:



И вот:



Кстати, на форуме со старых времен появились новые дамы, может, они поделятся тайным знанием.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.03.2011, 11:42
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Есть три варианта маринования стейков - worcestershire, табаско или мёд.
В конце плеснуть немного коньяка и поджечь.
Old 12.03.2011, 11:54
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
А можно поподробнее и, желательно, с картинками?


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.03.2011, 11:56
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
Join Date:
11.02.2006
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Re: Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Marlboro_Man:
сыр. лук, свинина или говядина. Аля мясо по французски
а у меня девушка с кроликом делает, ибо свинина слишком жырна

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 12.03.2011, 12:01
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
Скриншот или не было!


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.03.2011, 12:18
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Worcestershire, tabasco, мёд.
Берем мясо

Маринуем его в одном из вышеуказанных соусов. Солим, перчим (если это не табаско) по вкусу. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Разогреваем гриль (или просто сковородку с рифленым покрытием)

Жарим мясо несколько минут (смотря какую степень прожарки вы предпочитаете).
Я предпочитаю "middle" с розовой серединкой. Это примерно 5-7 минут.

Разложив мясо на тарелки, выливаете на него примерно 20 гр коньяка и поджигаете.

Ну примерно так все и делаю.
Old 12.03.2011, 12:30
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
Просто в табаско или мед засунуть?


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.03.2011, 12:35
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Просто в табаско или мед засунуть?
Ну есть разные извращения
Табаско по вкусу - от 5 до ... капель на одну сторону. Потом хорошенько растереть.
Мёд размазывается кисточкой, как желток по выпечке.
Old 12.03.2011, 13:33
kopb
Guest
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Koxaky:
Ну есть разные извращения
Табаско по вкусу - от 5 до ... капель на одну сторону. Потом хорошенько растереть.
Мёд размазывается кисточкой, как желток по выпечке.
а можно совместить мёд и табаско?
Old 12.03.2011, 13:40
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Можно попробовать. Мёд дает очень интересный привкус и красивую корочку, а табаско остроту.
Я обычно куриные крылышки мариную в мёде с добавлением табаско.
Old 12.03.2011, 13:50
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by kopb:
а можно совместить мёд и табаско?
мед намазываем на кохаку, тобаско на ......
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off