Кстати о сыре, если неохота что-то готовить под пиффко хорошо идут косички
Я не знаю из чего и как _это_ делают. Но сурогат это тот еще и к настоящему сыру имеет очень далекое отношение.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
kto ne znaet steik eto po rysski kotleta, pravda y nas eti "kotleti" gotovyatsya cherez vsevozmojnie dobavleniya bylki yaic rybky vsego etova i prochee
nastoyashaya "kotleta" celikoviy kysok myasa vot tak vot ! znaite
Quote:
Originally Posted by L0FT
Originally Posted by L0FT:
Это конечно дело вкуса каждого, но лично для меня, стейк должен быть из говядины. Как и шашлык только из свинины. Всё остальное - просто жаренное мясо :) (ну или другие блюда)
Причем если подойти к этому вопросу канонически :), то под стейк идет специальное, стейковое мясо, из определенных частей бычков определенного возраста причем и срезанное определенным образм.
Можно, для потренироваться, попробовать разный тип мяса, но когда будешь готовить именно "стейк", лучше пробежаться по рецептуре в тырнете и мясо купить специальное. Причем к каждому из рецептов стейка полагается определенный кусок мяса. :)
На твоих картинках скорее всего клаб стейк.
Обожаю стейки, пару лет назад тоже искал инфу... книжки читал и вроде таки научился готовить.
Стейки делаю сам, но в последнее время ленюсь и все чаще доверяю это дело жене. :)
kto ne znaet steik eto po rysski kotleta, pravda y nas eti "kotleti" gotovyatsya cherez vsevozmojnie dobavleniya bylki yaic rybky vsego etova i prochee
nastoyashaya "kotleta" celikoviy kysok myasa vot tak vot ! znaite
очень похоже на китайскую кухню. и не только по иероглифам :D Много раз ел, но так и не спросил, что за соус используется.
Ещё из сладких соусов очень интересный персиковый чатни. На удивление хорошо сочетается с мясом.
очень похоже на китайскую кухню. и не только по иероглифам :D Много раз ел, но так и не спросил, что за соус используется.
Ещё из сладких соусов очень интересный персиковый чатни. На удивление хорошо сочетается с мясом.
Этот китайский. А впервые попробовал в вьтнамском ресторанчике и наконец-то нашел рецепт
сыр. лук, свинина или говядина. Аля мясо по французски
а у меня девушка с кроликом делает, ибо свинина слишком жырна
У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Worcestershire, tabasco, мёд.
Берем мясо
Маринуем его в одном из вышеуказанных соусов. Солим, перчим (если это не табаско) по вкусу. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Разогреваем гриль (или просто сковородку с рифленым покрытием)
Жарим мясо несколько минут (смотря какую степень прожарки вы предпочитаете).
Я предпочитаю "middle" с розовой серединкой. Это примерно 5-7 минут.
Разложив мясо на тарелки, выливаете на него примерно 20 гр коньяка и поджигаете.
Ну есть разные извращения
Табаско по вкусу - от 5 до ... капель на одну сторону. Потом хорошенько растереть.
Мёд размазывается кисточкой, как желток по выпечке.
Ну есть разные извращения
Табаско по вкусу - от 5 до ... капель на одну сторону. Потом хорошенько растереть.
Мёд размазывается кисточкой, как желток по выпечке.
Можно попробовать. Мёд дает очень интересный привкус и красивую корочку, а табаско остроту.
Я обычно куриные крылышки мариную в мёде с добавлением табаско.