Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 31.05.2010, 13:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Рулька - вещь. Под пиво идет изумительно.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 13:06
Old 31.05.2010, 14:45
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Originally Posted by Alex9000:
Правильное сало нужно правильно вырастить, шарящие люди чередуя корма добиваются того, что в сале появляются "мясные" прослойки, в любом случае винью нужно правильно выкормить.
Затем свинью нужно "правильно" заколоть, правильно обсмолить (быдланы смолят паяльной лампой из-за чего шкура на сале становится дубовой как сапог, да и сало от этого лучше не становится) и правильно разделать.
Пересоленное, долголежалое или замороженное сало это уже говно. Рулит только свежина.
И как в Украине окрестили хорошо выкормленную свинину? по региону или "мраморная"?

Old 31.05.2010, 15:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by FidelisUA:
И как в Украине окрестили хорошо выкормленную свинину? по региону или "мраморная"?
Бекон. Как-то так:

Old 31.05.2010, 15:08
Quote:
Три дня назад делал. И без пива тоже ничего идёт
Old 31.05.2010, 15:15
Роллы фтв!
Old 31.05.2010, 15:20
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Бекон. Как-то так:
Неее. Смотри если правильно свинку кормить и минимум подвижности, что выходит

Quote:
Иберийская свинина
Компания Ла Маре впервые на российском рынке представляет новинку – иберийскую мраморную свинину «De Raza» из Испании. Блюда из ароматной и деликатной иберийской свинины очень часто присутствуют в меню модных ресторан Европы, Японии, США и др. стран. В Россию иберийская свинина завезена впервые. Наиболее ценными частями являются плюма, преса и секрета, которые есть только у иберийской свиньи. Иберийская раса свиней уникальна и очень редка. Её мясо очень полезно, его даже называют «оливковым мясом».

Old 31.05.2010, 15:24
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Это немного другое, хотя тоже ничего. Алекс говорил, как я понял, ибенно о беконном выращивании свиней.

Old 31.05.2010, 15:35
мясо! свежее мясо (фарш из свинины) без всяких обработок!
Old 31.05.2010, 15:44
Quote:
Блин, люди Вам что думать _больно_ что ли? При чем тут регион?

Это немного другое, хотя тоже ничего. Алекс говорил, как я понял, ибенно о беконном выращивании свиней.
Не поленился посмотреть.
Я говорил не совсем о том. Способы откорма там четко привязаны к типам кормов - одни корма дают сильное ожирение и большую толщину сала, другие - меньший вес свиньи но при этом больше мяса чем сала, беконное - что-то посредине.
Так вот я говорил о том, что некоторые товарищи с определенной периодичностью меняют тип корма. В результате получается очень специфическое сало. Именно сало, а не те части которые идут на бекон. У него ярко выраженные мясные прослойки. Есть пара точек, где торгуют салом в котором не тоненькая мясная прослоечка, а реально слои мяса, причем мясо это офгительно нежное.
На крупных свинофермах и т.п. таким разумеется никто не заморачивается, правильное сало в Киеве можно купить только на нескольких рынках.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 15:52
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Блин, люди Вам что думать _больно_ что ли? При чем тут регион?
Млить я думал у вас массовое производство начали.
Лично мне из свинины запомнилась кровянка. В детстве у бабушки в деревне нравилось заливать кровью кишки

Old 31.05.2010, 15:54
Originally Posted by FidelisUA:
Млить я думал у вас массовое производство начали.
Тебя на улице пьяный медведь в ушанке балалайкой стукнул что ли?

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 15:59
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by alkashka:
К пиву в Чехии обычно говядину подают:

Кстати, их татары научили вроде этому.

Добавлено через 37 секунд

Last edited by Бешеный Пингвин; 31.05.2010 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2010, 16:24
Есть в Праге такая пивоварня "У флеку". Вроде как одна из старейших в европе. Там вроде как уже более 500 лет варят пиво по неизменному рецепту и подают его с аутентичными закусками. Пиво в принципе очень неплохое, а вот по поводу этих самых закусок не могу сказать ничего хорошего. Утка - супер, а вот все эти закуски - ничего выдающегося за одним исключением.

Там есть некий сыр... блин, я не знаю как он называется и из чего его делают, но блин этот сыр нужно было реально запретить в рамках Женевского протокола о запрете производства и применения химического оружия.

Короче по порядку. Принесли нам здоровые тарелки с ассорти - всего по немножку. Все звездят пьют пиво с бехеровкой и не обращают особо внимания - ну принесли и принесли. Тут все начинают чувствовать подозрительный запах. Если кто в курсе как пахнут особо вонючие французские сыры, то это все детский лепет - запах в десятки раз сильнее и пахнет реальной тухлятиной. Я потом справшивал - никто поначалу даже и не подумал, что запах может идти от тарелки с едой - все начали оглядываться, осматривать подошвы на предмет не вступили ли во что-то, заглядывать под стол и т.д.
Потом мы таки выяснили источник вони, и принимающие чехи нам рассказали что это типа такой специальный сыр. Ну ладно, все уже здорово наподпитии и устойчивые к кулинарной экзотике - нужно же попробовать. Так вот тут ждал второй шок. В отличие от тех же плесневелых сыров, которые предлагают весьма занятный насыщенный вкус это чудо кулинарии на вкус оказалось примерно таким же как и можно было предполагать по его запаху.

Блин. Реально чудовищная штука...

Ага. Во. У этой пивной сайт есть. Судя по всему это называется "пивной сыр". Как раз с гренками и мелко рубленным луком. Причем накрошенный репчатый лук в данном случае _смягчает_ вкус этого "сыра".
http://ru.ufleku.cz/restaurant/menu

Old 31.05.2010, 16:28
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Тебя на улице пьяный медведь в ушанке балалайкой стукнул что ли?
Нет не виделись.

Добавлено через 3 минуты
У меня сосед любил сырой фарш с соусами кушать и сидеть по часу на толчке.

Last edited by Tullus Aufidius; 31.05.2010 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2010, 17:01
Dragur
Guest
Оу и не думал, что где-то едят сырое мясо... А домашнии зверюшки, прямо в тебе не надоедают потом?)))

Alex эх жаль я не в киеве, хотел бы отведать нежнейшего сальца...
Old 31.05.2010, 17:13
Quote:
К пиву в Чехии обычно говядину подают
для меня свежая говядина немного суховата. свежий фарш из свинины, купленный у мясника с максумум 30% жира с луком, солью и молотым перцем на свежий теплый хлеб
Old 31.05.2010, 17:16
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Dragur:
Оу и не думал, что где-то едят сырое мясо... А домашнии зверюшки, прямо в тебе не надоедают потом?)))
Думаю, его предварительно через морозилку пропускают.

Old 31.05.2010, 17:18
Думаю, его предварительно через морозилку пропускают.
Это не помогает.

Old 31.05.2010, 17:26
при производстве фарша для употребления в свежем виде запрещено использовать лед и заморозку вообще. мясо должно быть предварительно охолождено (без использования льда). и этот фарш неьзя хранить вообще, сразу кушать. есть другой вид такого фарша, но он немного копченый, и может дольше храниться.
Old 31.05.2010, 19:02
Dragur
Guest
Ну значит, привет внутренние друзья. Хотя как поговаривают люди из ВОЗ, а так же патологоанатомы паразиты есть у 90-95% населения.
Периодически принимаю левамизол.
Old 01.06.2010, 02:21
Ага. Для пивного пуза ничего лучше не придумаешь
при производстве фарша для употребления в свежем виде запрещено использовать лед и заморозку вообще.
по-моему, это применимо к любому мясу вообще.

Сам люблю говядину с кровью готовить. С красным вином
Там есть некий сыр...
Недавно был на ферме козлиного сыра. У них продавался особо острый с плесенью. Красивенькая, молоденькая продавщица сказала, что очень вкусный и она его обожает. От моих рук воняло целый день и никакое мыло не помогало :D Помимо того и вкус у него отвратительный. Не понимаю я этих любителей экзотических сыров.

Добавлено через 2 минуты
А вот это интересно. Я бы не рискнул здоровьем
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 01.06.2010 at 02:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2010, 09:45
Originally Posted by флост:
Недавно был на ферме козлиного сыра. У них продавался особо острый с плесенью. Красивенькая, молоденькая продавщица сказала, что очень вкусный и она его обожает. От моих рук воняло целый день и никакое мыло не помогало :D Помимо того и вкус у него отвратительный. Не понимаю я этих любителей экзотических сыров.
Тебя жестоко на*бали. Сыр бывает козий, а козлиный... не хочу даже думать чем тебя там накормили.

Old 01.06.2010, 12:07
Quote:
по-моему, это применимо к любому мясу вообще.
при производстве некоторых видов колбасы в мясо добавляют лед или ледяную воду для охлаждения, для того чтобы мясо преждевременно не начало "свариваться"

Quote:
А вот это интересно. Я бы не рискнул здоровьем
норм. сколько лет ем (и не я одна) - проблем никогда не было. фарш свежий и качественный, продавать его разрешено только в день его изготовления. а уж солько проверок должно пройти мясо перед изготовлением фарша. также существует много правил по которым изготавливаются колбасы и т.д. ну а если что не так будет - то ко врачу, он назначит обследования вплоть до мрт
Old 01.06.2010, 12:40
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Тебя жестоко на*бали. Сыр бывает козий, а козлиный... не хочу даже думать чем тебя там накормили.
Кстати о сыре, если неохота что-то готовить под пиффко хорошо идут косички

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Posting Rules