Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 31.05.2010, 13:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Рулька - вещь. Под пиво идет изумительно.



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 13:06
Ответ: Кулинарный вопрос
Рулька - вещь. Под пиво идет изумительно.
Old 31.05.2010, 14:45
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Alex9000:
Правильное сало нужно правильно вырастить, шарящие люди чередуя корма добиваются того, что в сале появляются "мясные" прослойки, в любом случае винью нужно правильно выкормить.
Затем свинью нужно "правильно" заколоть, правильно обсмолить (быдланы смолят паяльной лампой из-за чего шкура на сале становится дубовой как сапог, да и сало от этого лучше не становится) и правильно разделать.
Пересоленное, долголежалое или замороженное сало это уже говно. Рулит только свежина.
И как в Украине окрестили хорошо выкормленную свинину? по региону или "мраморная"?

Old 31.05.2010, 15:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by FidelisUA:
И как в Украине окрестили хорошо выкормленную свинину? по региону или "мраморная"?
Бекон. Как-то так:



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 15:08
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Рулька - вещь. Под пиво идет изумительно.
Три дня назад делал. И без пива тоже ничего идёт
Old 31.05.2010, 15:15
Ответ: Кулинарный вопрос
Роллы фтв!
Old 31.05.2010, 15:20
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Бекон. Как-то так:
Неее. Смотри если правильно свинку кормить и минимум подвижности, что выходит

Quote:
Иберийская свинина
Компания Ла Маре впервые на российском рынке представляет новинку – иберийскую мраморную свинину «De Raza» из Испании. Блюда из ароматной и деликатной иберийской свинины очень часто присутствуют в меню модных ресторан Европы, Японии, США и др. стран. В Россию иберийская свинина завезена впервые. Наиболее ценными частями являются плюма, преса и секрета, которые есть только у иберийской свиньи. Иберийская раса свиней уникальна и очень редка. Её мясо очень полезно, его даже называют «оливковым мясом».

Old 31.05.2010, 15:24
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Это немного другое, хотя тоже ничего. Алекс говорил, как я понял, ибенно о беконном выращивании свиней.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 15:35
Ответ: Кулинарный вопрос
мясо! свежее мясо (фарш из свинины) без всяких обработок!
Old 31.05.2010, 15:44
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
И как в Украине окрестили хорошо выкормленную свинину? по региону или "мраморная"?
Блин, люди Вам что думать _больно_ что ли? При чем тут регион?

Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Это немного другое, хотя тоже ничего. Алекс говорил, как я понял, ибенно о беконном выращивании свиней.
Не поленился посмотреть.
Я говорил не совсем о том. Способы откорма там четко привязаны к типам кормов - одни корма дают сильное ожирение и большую толщину сала, другие - меньший вес свиньи но при этом больше мяса чем сала, беконное - что-то посредине.
Так вот я говорил о том, что некоторые товарищи с определенной периодичностью меняют тип корма. В результате получается очень специфическое сало. Именно сало, а не те части которые идут на бекон. У него ярко выраженные мясные прослойки. Есть пара точек, где торгуют салом в котором не тоненькая мясная прослоечка, а реально слои мяса, причем мясо это офгительно нежное.
На крупных свинофермах и т.п. таким разумеется никто не заморачивается, правильное сало в Киеве можно купить только на нескольких рынках.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 15:52
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Alex9000:
Блин, люди Вам что думать _больно_ что ли? При чем тут регион?
Млить я думал у вас массовое производство начали.
Лично мне из свинины запомнилась кровянка. В детстве у бабушки в деревне нравилось заливать кровью кишки

Old 31.05.2010, 15:54
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by FidelisUA:
Млить я думал у вас массовое производство начали.
Тебя на улице пьяный медведь в ушанке балалайкой стукнул что ли?

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 15:59
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by alkashka:
мясо! свежее мясо (фарш из свинины) без всяких обработок!
К пиву в Чехии обычно говядину подают:



Кстати, их татары научили вроде этому.

Добавлено через 37 секунд


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 31.05.2010 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2010, 16:24
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
К пиву в Чехии обычно говядину подают:
Есть в Праге такая пивоварня "У флеку". Вроде как одна из старейших в европе. Там вроде как уже более 500 лет варят пиво по неизменному рецепту и подают его с аутентичными закусками. Пиво в принципе очень неплохое, а вот по поводу этих самых закусок не могу сказать ничего хорошего. Утка - супер, а вот все эти закуски - ничего выдающегося за одним исключением.

Там есть некий сыр... блин, я не знаю как он называется и из чего его делают, но блин этот сыр нужно было реально запретить в рамках Женевского протокола о запрете производства и применения химического оружия.

Короче по порядку. Принесли нам здоровые тарелки с ассорти - всего по немножку. Все звездят пьют пиво с бехеровкой и не обращают особо внимания - ну принесли и принесли. Тут все начинают чувствовать подозрительный запах. Если кто в курсе как пахнут особо вонючие французские сыры, то это все детский лепет - запах в десятки раз сильнее и пахнет реальной тухлятиной. Я потом справшивал - никто поначалу даже и не подумал, что запах может идти от тарелки с едой - все начали оглядываться, осматривать подошвы на предмет не вступили ли во что-то, заглядывать под стол и т.д.
Потом мы таки выяснили источник вони, и принимающие чехи нам рассказали что это типа такой специальный сыр. Ну ладно, все уже здорово наподпитии и устойчивые к кулинарной экзотике - нужно же попробовать. Так вот тут ждал второй шок. В отличие от тех же плесневелых сыров, которые предлагают весьма занятный насыщенный вкус это чудо кулинарии на вкус оказалось примерно таким же как и можно было предполагать по его запаху.

Блин. Реально чудовищная штука...


Ага. Во. У этой пивной сайт есть. Судя по всему это называется "пивной сыр". Как раз с гренками и мелко рубленным луком. Причем накрошенный репчатый лук в данном случае _смягчает_ вкус этого "сыра".
http://ru.ufleku.cz/restaurant/menu

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 16:28
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Alex9000:
Тебя на улице пьяный медведь в ушанке балалайкой стукнул что ли?
Нет не виделись.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
К пиву в Чехии обычно говядину подают:
У меня сосед любил сырой фарш с соусами кушать и сидеть по часу на толчке.

Last edited by Tullus Aufidius; 31.05.2010 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2010, 17:01
Dragur
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Оу и не думал, что где-то едят сырое мясо... А домашнии зверюшки, прямо в тебе не надоедают потом?)))

Alex эх жаль я не в киеве, хотел бы отведать нежнейшего сальца...
Old 31.05.2010, 17:13
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
К пиву в Чехии обычно говядину подают
для меня свежая говядина немного суховата. свежий фарш из свинины, купленный у мясника с максумум 30% жира с луком, солью и молотым перцем на свежий теплый хлеб
Old 31.05.2010, 17:16
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Dragur:
Оу и не думал, что где-то едят сырое мясо... А домашнии зверюшки, прямо в тебе не надоедают потом?)))
Думаю, его предварительно через морозилку пропускают.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.05.2010, 17:18
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Думаю, его предварительно через морозилку пропускают.
Это не помогает.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 31.05.2010, 17:26
Ответ: Кулинарный вопрос
при производстве фарша для употребления в свежем виде запрещено использовать лед и заморозку вообще. мясо должно быть предварительно охолождено (без использования льда). и этот фарш неьзя хранить вообще, сразу кушать. есть другой вид такого фарша, но он немного копченый, и может дольше храниться.
Old 31.05.2010, 19:02
Dragur
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Ну значит, привет внутренние друзья. Хотя как поговаривают люди из ВОЗ, а так же патологоанатомы паразиты есть у 90-95% населения.
Периодически принимаю левамизол.
Old 01.06.2010, 02:21
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Рулька - вещь. Под пиво идет изумительно.
Ага. Для пивного пуза ничего лучше не придумаешь
Originally Posted by alkashka:
при производстве фарша для употребления в свежем виде запрещено использовать лед и заморозку вообще.
по-моему, это применимо к любому мясу вообще.

Сам люблю говядину с кровью готовить. С красным вином
Originally Posted by Alex9000:
Там есть некий сыр...
Недавно был на ферме козлиного сыра. У них продавался особо острый с плесенью. Красивенькая, молоденькая продавщица сказала, что очень вкусный и она его обожает. От моих рук воняло целый день и никакое мыло не помогало :D Помимо того и вкус у него отвратительный. Не понимаю я этих любителей экзотических сыров.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by alkashka:
мясо! свежее мясо (фарш из свинины) без всяких обработок!
А вот это интересно. Я бы не рискнул здоровьем
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 01.06.2010 at 02:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2010, 09:45
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by флост:
Недавно был на ферме козлиного сыра. У них продавался особо острый с плесенью. Красивенькая, молоденькая продавщица сказала, что очень вкусный и она его обожает. От моих рук воняло целый день и никакое мыло не помогало :D Помимо того и вкус у него отвратительный. Не понимаю я этих любителей экзотических сыров.
Тебя жестоко на*бали. Сыр бывает козий, а козлиный... не хочу даже думать чем тебя там накормили.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 01.06.2010, 12:07
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
по-моему, это применимо к любому мясу вообще.
при производстве некоторых видов колбасы в мясо добавляют лед или ледяную воду для охлаждения, для того чтобы мясо преждевременно не начало "свариваться"


Quote:
А вот это интересно. Я бы не рискнул здоровьем
норм. сколько лет ем (и не я одна) - проблем никогда не было. фарш свежий и качественный, продавать его разрешено только в день его изготовления. а уж солько проверок должно пройти мясо перед изготовлением фарша. также существует много правил по которым изготавливаются колбасы и т.д. ну а если что не так будет - то ко врачу, он назначит обследования вплоть до мрт
Old 01.06.2010, 12:40
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Join Date:
17.04.2006
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Alex9000:
Тебя жестоко на*бали. Сыр бывает козий, а козлиный... не хочу даже думать чем тебя там накормили.
Кстати о сыре, если неохота что-то готовить под пиффко хорошо идут косички

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off