Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
К пиву в Чехии обычно говядину подают:
Есть в Праге такая пивоварня "У флеку". Вроде как одна из старейших в европе. Там вроде как уже более 500 лет варят пиво по неизменному рецепту и подают его с аутентичными закусками. Пиво в принципе очень неплохое, а вот по поводу этих самых закусок не могу сказать ничего хорошего. Утка - супер, а вот все эти закуски - ничего выдающегося за одним исключением.
Там есть некий сыр... блин, я не знаю как он называется и из чего его делают, но блин этот сыр нужно было реально запретить в рамках Женевского протокола о запрете производства и применения химического оружия.
Короче по порядку. Принесли нам здоровые тарелки с ассорти - всего по немножку. Все звездят пьют пиво с бехеровкой и не обращают особо внимания - ну принесли и принесли. Тут все начинают чувствовать подозрительный запах. Если кто в курсе как пахнут особо вонючие французские сыры, то это все детский лепет - запах в десятки раз сильнее и пахнет реальной тухлятиной. Я потом справшивал - никто поначалу даже и не подумал, что запах может идти от тарелки с едой - все начали оглядываться, осматривать подошвы на предмет не вступили ли во что-то, заглядывать под стол и т.д.
Потом мы таки выяснили источник вони, и принимающие чехи нам рассказали что это типа такой специальный сыр. Ну ладно, все уже здорово наподпитии и устойчивые к кулинарной экзотике - нужно же попробовать. Так вот тут ждал второй шок. В отличие от тех же плесневелых сыров, которые предлагают весьма занятный насыщенный вкус это чудо кулинарии на вкус оказалось примерно таким же как и можно было предполагать по его запаху.
Блин. Реально чудовищная штука...
Ага. Во. У этой пивной сайт есть. Судя по всему это называется "пивной сыр". Как раз с гренками и мелко рубленным луком. Причем накрошенный репчатый лук в данном случае _смягчает_ вкус этого "сыра".
http://ru.ufleku.cz/restaurant/menu
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)