Цитата:
Сообщение от Privateer
Говнометателям в мой вопрос выше, прежде чем фейспалмить вчитайтесь в вопрос.
Обьясню на примере - создатель вселенной Лукас и его Lucasarts сняли фильмы и мульт сериал, который обьявили каноном, а всякий левый треш нет. Это логично. Но, например, разработанная и изданная самими же СОЗДАТЕЛЯМИ ВСЕЛЕННОЙ игра Dark Forces ни хрена не канон, а значит Кайл Катарн тоже. Левая рука не знает, что делает правая.
Боже мой, пишет 2 раз херню и радуется. Они прекрасно знали, что другое подразделение делало игры, но, для одарённых повторю ещё раз, игры не стояли на ряду с ГЛАВНЫМ КАНОНОМ, они часть Расширенной Вселенной.

Цитата:
Сообщение от Kanut79
То есть по "легендам" сейчас каждый может писать что хочет, если есть нестыковки, то это проблемы не диснея.
По каким "Легендам" кто что будет писать? "Легенды" - это вся выброшенная на свалку РВ. Всё, что будет выходить дальше, - канон. И создан специальный отдел, который будет следить за соблюдением этого самого нового канона. Но, все новые "творцы" могут использовать наработки/персонажей/планеты, вообщем, все самые популярные идеи из РВ в своих новых произведениях. Так сделали с Коррибанам, как я уже говорил и с Бейном, чью гробницу впихнули на этот самый
Коррибан Морабанд. Про Ревана до сих пор идут споры, канон он или нет. Бейн по его голокрону начал новую эпоху ситхов с правилом двух. Однако, что им мешает выкинуть Ревана и сказать, что Бейн создал правила двух сам на Морабанде, когда курил местную фауну и ему нашептал это чёрный единорог?
Почему, лично я, недоволен Диснеем? Тут собрались прям такие "фанаты" ЗВ, как я погляжу, половина из которых все факты путает или переворачивает с ног на голову. Так вот, обо мне: вселенную, которую я знал, выкинули в урну, сказав, что это "легенды" и скажите и на этом спасибо. Мне конечно наплевать на мнение Диснея и для меня всё то, что я прочитал или во что я играл, останется моим личным каноном, но...Такое не уважение и плевок в сторону не только фанатов, но и тех людей, которые действительно делали что-то стоящее. Да, это вымышленная вселенная, как тут кое-кто выше писал, но, опираясь на неё, на РВ, можно было рассуждать, спорить, предполагать и т.д. Сейчас, оказалось, что всё это сон дяди Лукаса и Диснея и они решили замутить что-то новое. Я конечно схожу на 7 эпизод, но, если это будет такое же дерьмо как последние Люди икс, где в угоду наживы они решили сделать ни перезапуск серии, а растянуть этот перезапуск на убогий, нелогичный фильм, с кучей ошибок...Пфф, да на хрен надо. И знаете, если уж и делать было зачистку вселенной, то стоило бы предоставить сразу пару книг, игр, фильм и комиксы, чтобы люди имели что-то взамен и уже могли пощупать и оценить качество. А так "да, скоро выйдут книги, мультсериал, через год фильм, но..Мы решили, что тянут ни к чему, и всё выкидываем в утиль". Я раньше всегда защищал Дисней и Лукаса. Но, в одних я безумно разочаровался, а к другому у меня пропало всякое уважение. Пусть сидит со своими жалкими 6 эпизодами и ВК дальше. Если бы не произведения по Старой Республике, то ЗВ так и остался бы глупой сказкой, в которую с возрастом перестаёшь верить.