Для входа на форум нажмите здесь
3 прекурсора подряд
Дата создания:
Старый 11.10.2013, 13:23
Re: 3 прекурсора подряд
Сообщение от Garald:
Дон - 23ого декабря скачек с 350 до 436 в течение 2х дней. Было 13 штук,стало 5 (жалко,что значение среднее,а не макс.-мин.).
20ого января скачек с 428 до 544 в теч. 2х дней.
19ого марта скачек с 545 до 627 в теч. 2х дней.
Ну и что? Ты смотришь на нижнюю цену, а на прекурсорах обычно продажи +/- 200 голды. В какой-то день было выкуплено штук 8 по низкой цене, остались по высокой. Никто в здравом уме не будет перекладывать с 545 до 627. 627*0.15 = 94г налога. 627-94=533. При том, что мало того, что ты рискуешь и тебя могут в любой момент подрезать на 1 коппер при продаже, так ещё и в лучшем стечении обстоятельств уйдешь в -12 голды. Сериос бизнес!

Вот сейчас цены на даск
810г
830г
834г
839г
840г
875г
899г

Если в течении двух дней выкупят 6 дасков (что вполне реально и в более короткий срок), ты скажешь, что кто-то выкупил все по 810 и переложил по 899, таким образом "проконтролировав" рынок прекурсоров?
Последний раз редактировалось ezd; 11.10.2013 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2013, 13:46
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
мыло мочало,начинай сначало

Я уже устал одно и тоже объяснять,ты в упор видишь то,что хочешь видеть,потому что это тебя устраивает

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старый 11.10.2013, 14:10
Теперь ты ещё и против математики? Не стоит плодить лишних сущностей без необходимости. Все объясняется гораздо проще и логичнее, чем волосатые руки заговора миллиардеров-перекупщиков.

Сообщение от Garald:
ты в упор видишь то,что хочешь видеть,потому что это тебя устраивает
А ты видишь то, чего нет, потому что реальность тебя не устраивает :)
Старый 11.10.2013, 14:28
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
раньше меня забавляло спорить с фанбоями, но теперь я понял, что гораздо забавнее смотреть, как с ними спорят другие
Старый 11.10.2013, 14:44
Гуру
Признанный автор
Сообщение от ezd:
Теперь ты ещё и против математики?
Ты взял в обсуждение лишь последний мой пример,проигнорировав 2 других,которые не подходят под твою "математику". Если все прекурсоры твои,то ты сам себя перебиваешь на 1 коппер - тебе пох. Ну а если и кто-то найдется,что перебьет,ну и что,он один,у тебя все остальное. Ничего не мешает тебе скупить его лот,в случае крайней необходимости.

С какой стати в 1-2 дня должно быть выкуплено 6 дасков и не положено ниодного?Почему месяц-два всегда было +-2,а в один день -6?Совпадение?
Ну 6 то еще ничего,но вначале года скупались и по 15 штук,как я уже говорил.

Именно так и происходит - было,условно,15 Донов,10 скупили,цена повысилась (условно ее никто не повышал,просто были скуплены "дешевые" лоты),а потом в теч. нескольких дней на рынке снова этиже 15 Донов,только уже с новой "дешевой" ценой.

Также,ты не берешь в расчет,что вначале игры (да и не только вначале,были и другие промежутки в игре,когда цены падали - таже Карка) прекурсоры стоили чуть больше,чем ничего и,соответственно,были скуплены на будущее,поэтому продавцы могут уходить в ноль на перепродаже сегодняшних прекурсоров из-за налога,но тем самым увеличивая цены и продавая прошлые за бОльшие деньги.

Сообщение от ezd:
А ты видишь то, чего нет, потому что реальность тебя не устраивает :)
Таких как я,99%,таких как ты,1% )

Есть факт - цены повышались скачками,когда в какой-то день было скуплено большинство прекурсоров по какой-либо причине. Эту причину,почему так случалось раз за разом (не 1,не 2 и не 3 раза), не ты, ни любой другой "защитник" данной ситуации,назвать мне не смог. Поэтому предлагаю закончить)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старый 11.10.2013, 15:17
Сообщение от Garald:
Ты взял в обсуждение лишь последний мой пример,проигнорировав 2 других,которые не подходят под твою "математику".
Какие?

Сообщение от ezd:
23ого декабря скачек с 350 до 436 в течение 2х дней
Dawn
23 декабря: buy - 325, sell - 370, supply - 13
25 декабря: buy - 350, sell - 436, supply - 5

Чтобы поднять цену чисто для себя, надо выкупить те, что по 370. А чтобы получить с этого прибыль, надо продавать минимум за 425 г. Это при том, что ты купишь все за 370. Я же практически уверен, что эти 8 заполняли промежуток между 426-370, то есть первый стоит 370, второй 380, третий 390 и т.д. На второй покупке у тебя прибыль кончилась. Никакой идиот такими вещами как выкупить все до 436, а потом продать за ту же цену, сработав себе в убыток на -50 голды заниматься не будет.

Там, где ты видишь скачки, это не то, что кто-то все скупил и переложил, это значит что были куплены все ДО этой суммы. Я тебе привел пример с даском сейчас. Если скупят первые штук 6, это не значит что кто-то их переложил за 899, потеряв 50 голды.

Сообщение от Garald:
С какой стати в 1-2 дня должно быть выкуплено 6 дасков и не положено ниодного?Почему месяц-два всегда было +-2,а в один день -6?Совпадение?
Ну 6 то еще ничего,но вначале года скупались и по 15 штук,как я уже говорил.
Никто не гарантирует, что всегда спрос и предложение будет 1 в 1. Отклонение в +/- 5 вполне реальны.

Цитата:
Совпадение?
Не, это фантастика. В мире рандома всегда стабильные числа, а отклонения в рандоме невозможны!

Сообщение от Garald:
Именно так и происходит - было,условно,15 Донов,10 скупили,цена повысилась (условно ее никто не повышал,просто были скуплены "дешевые" лоты),а потом в теч. нескольких дней на рынке снова этиже 15 Донов,только уже с новой "дешевой" ценой.
Нет никакого смысла перекладывать на 100 голды. Представь, что сейчас кто-то скупит все молоко по 40 рублей и станет продавать по 45 рублей, по твоему он дофига заработает? Чем дешевле товар, тем он доступнее, тем реальнее его продать. А поднятие цены с 400 до 500 ради продажи одной вещи (ОДНОЙ, потому что остальные занимали весь промежуток примерно равномерно), никто в здравом уме не будет. Это глупость. Дебилизм. Даунизм. Тупость.

Сообщение от Garald:
Также,ты не берешь в расчет,что вначале игры (да и не только вначале,были и другие промежутки в игре,когда цены падали - таже Карка) прекурсоры стоили чуть больше,чем ничего и,соответственно,были скуплены на будущее,поэтому продавцы могут уходить в ноль на перепродаже сегодняшних прекурсоров из-за налога,но тем самым увеличивая цены и продавая прошлые за бОльшие деньги.
Они закончились сто лет назад. Обороты прекурсоров порядка 10 штук в день, на сколько я представляю. С карка эвента прошел год. По твоему на рынке тогда было 3000 прекурсоров и в игре в октябре того года были люди, скупившие 3000 прекурсоров по цене 200-400 голды?

Твоя шапочка из фольги немного сползла, видимо, поправь.
Старый 11.10.2013, 15:35
Гуру
Признанный автор
Что и требовалось доказать, опровергнуть ничего не смог Повторяешь одно и тоже из поста в пост и отвечаешь только на то,что тебе удобно

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старый 11.10.2013, 15:56
Сообщение от Garald:
Что и требовалось доказать, опровергнуть ничего не смог Повторяешь одно и тоже из поста в пост и отвечаешь только на то,что тебе удобно
Я не собираюсь на каждую твою глупость размером в одну строку приводить 10 абзацев доказательств. Мне это не надо. Не хочешь сам своей головой думать, как хочешь. Бремя доказательства лежит на том, кто что-то утверждает. Опровергать я ничего не должен.
Старый 11.10.2013, 16:12
Фанат
Старый 11.10.2013, 16:23
Фанат
потратил 20 голды = ноль прекурсоров, хм...
Старый 11.10.2013, 16:31
Писaтель
Сообщение от mirmik:
потратил 20 голды = ноль прекурсоров, хм...
Судя по вышесказанному - слишком мало потратил
Старый 11.10.2013, 16:50
Гигант мысли
Сообщение от Stikus:
И чего делать? 700 голды за Зап - это слишком много. Еще 2 месяца назад он стоил 400. Все прекурсоры подорожали процентов на 25-35, а этот почти в 2 раза.
Ну, дорого или дешево, в данном с случае это все же субъективное мнение. Попробуем грубо высчитать экономически обоснованную цену на прекурсоры. Если верить текущей статистике стоимость сфорджить прекурсор - 100 попыток при смешивании экзо, или 500 попыток - при смешивании рарок. Это стоимость 1 прекурсора в попытках на всю массу игроков (лакеры, анлакеры и пр). Оценим стоимость, ориентируясь на смешивание рарок (как более дешевый вариант при тек. рыночной ситуации). Стоимость 1 рарки (оружия) около 30с (опустим возможность крафта рарок из ресов - для упрощения + стоимость крафта грубо схожа). На 500 попыток требуется 1500 рарок. 1500*0,3=450г на 1 прекурсор (учитывая продажу сфордженных экзо - дешевле, но для упрощения опустим). Если продавать такой прекурсор в 0 - нужно выставлять стоимость на ТП в 450/85*100 ~ 530г. Все что выше этой цены - это оценка продавцом своего труда, рыночной ситуации, его везения\невезения (например продавцу могло понадобиться больше попыток, и соответственно затраты были больше), жадности и пр. факторов.
Причем эта стоимость при фордже любого прекурсора, даже подводного. То что на некоторые прекурсоры цена существенно ниже - следствие отсутствия спроса.
Повторю свою мнение - цены регулируются, в основном, факторами генерации голды, генерации матов, шансами на дроп, популярностью прекурсоров - обобщая - спросом\предложением. Фактор манипуляции мог(жет) иметь место, но я пока не вижу экономического смысла в проведении таких манипуляций. Да и оснований не доверять сотруднику Anet "Джону Смиту" у меня пока нет.
Последний раз редактировалось Makg_renamed_1066157_25012022; 12.10.2013 в 12:33.
Старый 11.10.2013, 17:43
Мастер
Сообщение от Makg:
Да и оснований не доверять сотруднику Anet "Джону Смиту" у меня пока нет.
Очевидно, что он лжет, оправдывая астрономические цены на прекурсоры, потому что арена хочет, чтобы мы все донатили голду за гемы!
Старый 11.10.2013, 17:58
Сообщение от try2fly:
Очевидно, что он лжет, оправдывая астрономические цены на прекурсоры, потому что арена хочет, чтобы мы все донатили голду за гемы!
Не, все ещё проще. Так как он сам заведует экономикой, он хочет скрыть свои фейлы, чтобы никто не догадался что он лоханулся.
Старый 11.10.2013, 19:46
Маньяк
о чем спор? рынок тут примитивный. И делать на нем деньги имея в запасе деньги проблем не составляет. Причем буквально на пустом месте. Понижаешь цену скупаешь по преордеру и назад поднимаешь цену. или скупаешь по преордеру и потом поднимаешь цену.
Старый 11.10.2013, 19:51
Мастер
Сообщение от Brend:
Понижаешь цену скупаешь по преордеру и назад поднимаешь цену. или скупаешь по преордеру и потом поднимаешь цену.
Конкретный пример можно? Что-нибудь вроде "вчера я 3 часа висел у аука, флипая берс экзотики и в итоге получил чистую прибыль 10 голды" ну или тому подобное.
Старый 11.10.2013, 20:12
Гигант мысли
Сообщение от Brend:
Понижаешь цену скупаешь по преордеру и назад поднимаешь цену. или скупаешь по преордеру и потом поднимаешь цену.
Ну на таких "манипуляторах" чаще неплохо зарабатывают другие игроки
Проблема в 15% налоге и, главное, в других игроках на тп. Если цена необоснованно и заметно опустилась (попытка опустить цену) - скупят резво. Если поднялась - спрос вероятно снизиться на время и за паузу рынок вполне может насытиться дропом\крафтом\сбросом запасов на выкуп которого, скорее всего, не хватит денег. Сам не раз замечал подобные ордера - скупал если была выгода, ну или просто мешали моим ордерам.
В каком-то гайде для работы на ТП для новичков, таких "манипуляторов" называли "smartest guy of the day" (именно в кавычках) и рекомендовали скупать\продавать на таких попытках
Хотя, в принципе, если исхитриться - может и можно заработать. Например на непопулярных рынках. Но часто это не особенно выгодно по соотношению деньги\потраченное время.
Старый 11.10.2013, 20:21
Маньяк
Сообщение от try2fly:
Конкретный пример можно? Что-нибудь вроде "вчера я 3 часа висел у аука, флипая берс экзотики и в итоге получил чистую прибыль 10 голды" ну или тому подобное.
пример чего? как люди искусственно понижают цену? да любые предметы, которые будут иметь спрос. Тут как бы вся соль в интерфейсе аукциона, когда продаешь. Ты видишь самую низкую цену продажи и самую высокую цену покупки. И если разница не значительная, то очевидно люди будут продавать по преордеру и получать деньги сразу нежели ждать. Многие вещи так скупались по заниженной цине. Те же молтоновские краски, когда их второй раз вводили. дип гласиал скай сразу упал до 60 и щас снова под 90г висит.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Makg:
Ну на таких "манипуляторах" чаще неплохо зарабатывают другие игроки
Проблема в 15% налоге и, главное, в других игроках на тп. Если цена необоснованно и заметно опустилась (попытка опустить цену) - скупят резво. Если поднялась - спрос вероятно снизиться на время и за паузу рынок вполне может насытиться дропом\крафтом\сбросом запасов на выкуп которого, скорее всего, не хватит денег. Сам не раз замечал подобные ордера - скупал если была выгода, ну или просто мешали моим ордерам.
В каком-то гайде для работы на ТП для новичков, таких "манипуляторов" называли "smartest guy of the day" и рекомендовали скупать\продавать на таких попытках
Хотя, в принципе, если исхитриться - может и можно заработать.
не спорю, что это все зависит от того что скупаешь и когда. И то что на таких можно не плохо сэкономить или выиграть тоже верно. Главное заметить это вовремя.
Последний раз редактировалось Brend_renamed_935347_29022020; 11.10.2013 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2013, 20:52
Гигант мысли
Сообщение от Brend:
ы видишь самую низкую цену продажи и самую высокую цену покупки. И если разница не значительная, то очевидно люди будут продавать по преордеру и получать деньги сразу нежели ждать. Многие вещи так скупались по заниженной цине. Те же молтоновские краски, когда их второй раз вводили. дип гласиал скай сразу упал до 60 и щас снова под 90г висит.
Ну это не совсем манипуляция - обычный закуп по преордеру. Выгода - если ожидаемый рост в цене подтвердиться в будущем и перекроет 15%. В основном это уникальный дроп с ивентов. Это обычно довольно надежный способ заработка, соглашусь.
Я же говорил про искуственные снижения\повышения путем сброса\закупа предметов на рынок.
Старый 11.10.2013, 20:54
Гуру
Признанный автор
Сообщение от ezd:
Опровергать я ничего не должен.
Вот и свободен

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старый 11.10.2013, 21:34
Сообщение от Garald:
Вот и свободен
Я знаю А ты как сам, свободен или все ещё в заблуждениях где-то сидишь?

Давай только без хамства обойдемся. Это логика, опровержения на вымышленные вещи может в принципе не существовать. Тем более в таких идиотских случаях со всемирными заговорами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B5%D0%BB%D0%B0
Проще оставить несчастного с его паранойей, чем пытаться его образумить.
Старый 12.10.2013, 23:03
Забанен
Я хз чо вы тут за глупый спор устроили. Цена на прекурсоры зависит от заказов на покупку, а продавцы прекурсоров в свою очередь ставят цену выше этих заказов процентов так на 30+% обычно. Те, кто случайно выбил или достал прекурсор, им нужно бабло, то они тупо сливают по заказам и цена падает. Новые игроки на рынке уже продавая прекурсоры исходят из цен по заказам и ставят выше, если они готовы ждать. Вот и все. Контроля быть не может, потому что это глупый заработок. Люди на другом делают сотни голды в день
Старый 13.10.2013, 11:14
Фанат
К вопросу о том, что рынок легендарок/прекурсоров контролируется отдельными персонами.
Старый 13.10.2013, 11:42
Мастер
Ок, я признаюсь, я контролирую рынок прекурсоров

Старый 13.10.2013, 12:17
Фанат
не знал, что так можно делать