Клоуны которые тут дефают риотов это просто очередные диксакеры риотов.
У риотов просто новый CEO, и он показывает свою "эффективность".
За последние несколько лет риоты:
-"Миллиард" раз нерфили платный БП, тем самым опуская его ценность(к слову он и так говном был изнчально, по сравнению с БП в других играх)
-Вводили дофигище предаторских механик, например изначально когда они ввели рамки для скинов, которые показывают при загрузке, то эти рамки можно было получить купив скин в первую неделю после его выпуска. Затем они решили что за рамки должны платить, потому запихнули их в бандлы, т.е. рамку можно получить только купив этот бандл. Затем они подумали, а почему бы лохов не нагреть еще сильнее, и в этот бандл запихнули иконки, эмоции, хромы и т.д., тем самым повысив цену. И получается таким образом, что если ты хочешь купить скин + что-то отдельное из этой мишуры, то будь добр покупай всё сразу.
-Нерфили оба вида сундуков несколько раз, лобавляя в них кучу всякой мишуры, что бы шанс дропа скиншарда был меньше.
-Нерфили получение Оранжевой Эссенции, для крафта которая, при этом заливали дерьмо игрокам в уши что нерфят для того, что бы добавить новые способы ее получения(спойлер : их не добавили)

-Начали делать мифик скины, которые покупались за отдельную валюту, мифик эссенцию(до этого гемы), сперва они делали эти скины действительно стоящими и уникальными, затем начали примерно на пополам, херачить реколоры VFX и иногда норм скиночки.
-Очень сильно снизили качество скинов(возможно последствия увольнения кучи тех людей, кто делал скины, с переходом в итоге на аутсорс), многие легендарки уже без новых анимаций скелета чемпиона, последние два ультимейта это вообще рофел, оба с трудом дотягивают до леги, не то что до ультимейта(хотя и 3-й с конца вызывает вопросы)
-Начали делать так, что бы некоторые новые скины не попадали в рерол пулл продолжительное время, либо вообще никогда
-Этерналсы(Про них вообще кто-то помнит?), псевдостатистика за чемпионов, которая по сути была бесплатной но общей до определенного момента в игре, потом выпилили за ненадобностью(и добавили платную версию значительно позже в виде этерналсов

)
-Скин за 500 бачей с желанием выехать на имени самого популярного игрока игры - без комментариев, контора тридварасов
-Скины за 200 бачей в Гача механике, тоже помянем
-Скины за 100 бачей(еще не вышли но уже есть новость), тоже в гача механике.
-Очень сильно затруднили получение чемпионов ф2п игроками, мотивируя это тем что слишком СЛОЖНО разобраться, когда много чемпионов открыто

И это все на фоне бесконечных обещаний новых режимов, интересных изменений, и всё с улыбкой на хлебальниках в видосах.
Сейчас риоты практически полностью обрубили получение ф2п плеерами какой-либо косметики в игре.
Предвижу клоунов которые попробуют что-то мне рассказывать про ф2п.
Во первых, есть уже куча ф2п проектов, в которых есть куча плюх для ф2п плееров и они спокойно себе живут, та же форточка например.
Во вторых, риоты сами обосрались с монетизацией игры, в ней тупо нет косметики толком, если взглянуть на дотан - там и войс паки, и карты, и курьеры и етц.
В третьих, полученные игроками фри скины =/= недополученная прибыль риотов, т.к. там фулл рандом скины падают, и как правило говно(но есть и те кому везет), и получить скин на мейна там статистически очень малая вероятность. Поэтому, те скины которые игроки фо фри получали, они бы попросту НЕ КУПИЛИ БЫ.
В четвертых, я не ф2п игрок, играю в лигу с беты, у меня почти 1700 скинов, и я не получал, толком фри скины с этих сундуков, по простой причине - я играю исключительно на своих мейн чампах(Калиста, Эш, Джин, Кейтлин) и в основном только ранкеды, за редким исключением могу сыграть с друзьями в арам, но это редко т.к. нужно отыгрывать 14 каток за 14 дней что бы не терять эло , следовательно за год я могу получить всего 4 сундука, что в лучшем случае будет всего 1 скин.