Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Вопросы Нуба
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Старый 29.08.2017, 01:25
Re: Вопросы Нуба
1
Сообщение от Aethus:
Чёт не помню я такого на ру.
Вот такое крафтится у нас на входе в библиотеку:
http://archeagedatabase.net/us/item/31402/?grade=8

2 Подскажите, а в новой системе крафта (та что сейчас на 3.5) я сам выбираю подтип предмета или же оно случайно выбирается?
Старый 29.08.2017, 03:33
Маньяк
Просветитель
Награжден за: За помощь и ответы на вопросы новичков в ArcheAge
Сообщение от GoHa:
Вот такое крафтится у нас на входе в библиотеку:
http://archeagedatabase.net/us/item/31402/?grade=8
Охренеть) Неплохо так для эквипа из обрывков) Хотя хз, насколько сложно добывается) Палка не топовая, но, в принципе, неплохая. К тому же, неперсональная, что позволяет её потом продать.

Сообщение от GoHa:
Подскажите, а в новой системе крафта (та что сейчас на 3.5) я сам выбираю подтип предмета или же оно случайно выбирается?

Скажем так. На ру крафтится запечатанная шмотка, и при распечатке выбираешь конкретный тип. Распечатанную шмотку можно запечатать итемом (у нас стоит голды 70 на ауке), вот эта вот фиговина и потом распечатать в нужную. Цвет при этом сохраняется, призмы/руны/гравы - нет. На обсидиановый не фурычит. Хотя, там это в описалове указано.
Старый 29.08.2017, 20:14
Обрывков надо 80 штук, в день добывается не более 1 серез долгий квест (убить 120 мобов на первом этаже), плюс 50к книгопечатание, ну и еще несколько инградиентов можно купить на ауке. Оружие готовое стоит 18к, но сами обрывки можно га ауке скупить за 2к. Если тип оружия там действительно можно выбирать (по английски так написано, вроде можно - you choose), то неясно, почему разница в цене между основным инградиентом и готовым в десять раз. Остальные ингры в неск сотен укладываются.
Старый 30.08.2017, 14:03
Фанат
Сообщение от GoHa:
Обрывков надо 80 штук, в день добывается не более 1 серез долгий квест (убить 120 мобов на первом этаже), плюс 50к книгопечатание, ну и еще несколько инградиентов можно купить на ауке. Оружие готовое стоит 18к, но сами обрывки можно га ауке скупить за 2к. Если тип оружия там действительно можно выбирать (по английски так написано, вроде можно - you choose), то неясно, почему разница в цене между основным инградиентом и готовым в десять раз. Остальные ингры в неск сотен укладываются.
А эти обрывки на аукционе лежат? Можно сразу купить 80 штук? И сколько их покупают в день? Есть тут затык какой-то с крафтом, или с самой этой пухой.
Старый 30.08.2017, 14:58
Маньяк
Просветитель
Сообщение от GoHa:
в день добывается не более 1 серез долгий квест (убить 120 мобов на первом этаже)
120 мобов - эт не долго) Особенно, если он засчитывается в пати/рейде.
Сообщение от GoHa:
Оружие готовое стоит 18к, но сами обрывки можно га ауке скупить за 2к.
Слишком большая разбежка. Это нелогично. Выходит, что проще нафармить за полторы недели обрывки и продать, чем собирать на крафт. Согласен с Opty, есть тут какой-то подвох. Кстати, обрывки по 2к на ауке не означают, что они столько стоят. Или это динамика продаж? Там, возможно, выкупили все обрывки просто по нормальной цене и кто-то, увидев, что в продаже их нет вообще, заломил от балды огромный ценник, взятый из головы.
Старый 30.08.2017, 17:55
Квест дейли, один раз в сутки.
Обрывки лежат всегда, чуть жороже или дещевле но всегда.
Хз. У меня пока нет 50к скила печати
Старый 30.08.2017, 18:48
Фанат
Не понятно - один обрывок 2т, или сразу 80 обрывков стоит 2т?
Старый 30.08.2017, 19:53
1 стоит от14 до 25 - цены плавают
Всего нужно 80 штук
Старый 31.08.2017, 08:16
Вопрос: Подскажите, какой дом дает больше всего дневных квестов?
вот эти значки, которые как листочки интересуют:
Старый 31.08.2017, 17:30
Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Сообщение от GoHa:
Вопрос: Подскажите, какой дом дает больше всего дневных квестов?
вот эти значки, которые как листочки интересуют:
дома с мастерской, лабораторией или торговым складом, там три разных квеста - сдавать различные ресурсы, делать можно два ежедневно.
Старый 31.08.2017, 20:38
А какие жома с мастерской, лабораторией или складом? Как выглядят? Где продаются?
Старый 01.09.2017, 02:07
Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Сообщение от GoHa:
А какие жома с мастерской, лабораторией или складом? Как выглядят? Где продаются?
в лаборатории, мастерские и дома с торговым складом вы можете переоборудовать недвижимость, чертежи которой приобретаете в мираже за 100 дельфийских звезд и более. После того, как вы отстроите свой домик, на табличке у двери появиться функция переоборудования. У нас на серверах довольно затратно сперва отстроить дом, а потом его апгрейдить, проще купить сразу готовый чертеж на игровом аукционе.

Вот вам пример переделанного коттеджа за 100 ДЗ в мастерскую (крафтильня шмота и оружия)
Старый 01.09.2017, 02:46
А изначально что это было? мне же надо купить, надо знать, что именно купить и где. Подскажите что покупать? Я сам апну.

Добавлено через 2 минуты
Или все дома переделываются и начинают давать квесты?

и сразу еще вопрос: как и где посмотреть, что дает ап домов? Какие из них дадут буровую, или садик или что то еще дадут? у нас есть гайдикн эту тему? Что вообще бывает? Вообще, в целом, как это изучать в игре или где есть гайд? чтобы не задавать миллион однотипных вопросов...
Последний раз редактировалось GoHa; 01.09.2017 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2017, 10:10
Фанат
Первоначально все дома в виде чертежей покупаются в мираже.
Перестраиваются сейчас:
-дом с соломенной крышей, превращается в дом земледельца, скотовода или буровую(на выбор)
-любой другой дом 24*24 или 28*28 (кроме домов на дереве и бунгал) превращается в дом лабораторию, торг склад или мастерскую (на выбор)
- дом 16*16, но по ним нет информации, возможно там нет квестов
Старый 01.09.2017, 17:05
Соломенная крыша дает буровую, садик или для животновода.
Про эти плюшки понятно.

А что такое лаборатория, склад и мастерская? Что в них полезного?
Старый 01.09.2017, 17:53
Фанат
Сообщение от GoHa:
Соломенная крыша дает буровую, садик или для животновода.
Про эти плюшки понятно.

А что такое лаборатория, склад и мастерская? Что в них полезного?
Лаборатория - это станок для упрощенного крафта расходки, есть шанс получить удвоенное количество продукции
Мастерская с версии 3.5 уже не актуальна, а так это станок для крафта оружия и доспехов
Склад - делает паки "компост", достаточно популярные, но все зависит от локации этого склада

А ещё в перестроенном фермерском доме есть станок для измельчения сырья и производства измельчённых злаков, лекарственного порошка и т.д
А в перестроенном доме (лаборатории, складе, маст) есть станок для переплавки руды, брёвен, камня, шкур по 10 и 100 шт сразу.

Но для всех действий в этих домах требуется прокаченная конкретная профессия
Старый 08.09.2017, 02:12
Спасибо, буду пробовать.

я заценил фермы из шопа: они не требуют материалов при установке, очень удобно на севере.
Старый 10.09.2017, 13:28
Аватар для Friede_renamed_1065469_22102022
Гигант мысли
Подскажите, какой лучше квест марафона выполнять новичку, чтобы и по времени не накладно и высоколвльный шмот не нужен был.
Старый 10.09.2017, 21:44
И у меня вопросы:
1 при крафте обсиданового армора, грейд сбрасывается или наследуется?
2 при крафте следующего тира обсидиана то, что вставляется в сокеты - пропадает?
Последний раз редактировалось GoHa; 10.09.2017 в 23:05.
Старый 11.09.2017, 02:50
Маньяк
Просветитель
Сообщение от GoHa:
1 при крафте обсиданового армора, грейд сбрасывается или наследуется?
Если под "грейдом" ты понимаешь цвет - то сохраняется. Может даже апнуться. Конкретно для обсидиана есть даже шанс апа в более высокую эпоху, но он такой смешной, что его можно не учитывать)

Сообщение от GoHa:
2 при крафте следующего тира обсидиана то, что вставляется в сокеты - пропадает?

Слетают и руны, и гравировка, и призмы.
--------------------------
P.S. Ну и, на всякий - на ру так. У вас, скорее всего тоже, но лучше уточнить =)
Старый 11.09.2017, 07:56
Еще бы я знал что такое руны, гравировка и призмы
Что из этого в сокеты вставляется?
И как и куда добавляется остальное?

Спасибо!
Старый 11.09.2017, 09:42
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Добрый день,ворвусь и я, как нубок.
Захотелось попробовать побегать за запад, до этого был только восточником.
1)Подскажите, где территории где ставить пугало, где по климату они хорошие.
2) Где лучше ставить пугало, чтобы и приятно стояло и не далеко от лавки.
П.с Актуальных гайдов не нашел, все что гуглится времен 13 года, половина картинок на корейском языке, а другая часть уже не погружается. Знаю, что с обновлениями добавляют много новых территорий.
Старый 11.09.2017, 10:52
Гуру
Сообщение от GoHa:
Еще бы я знал что такое руны, гравировка и призмы
Что из этого в сокеты вставляется?
И как и куда добавляется остальное?

Спасибо!
Гравировка в сокет, руна идет отдельными строчками в статах шмотки. Призма увеличивает базовые статы шмотки и отображается тоже строчками в описании.

Во, короче.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ZloiMent:
Добрый день,ворвусь и я, как нубок.
Захотелось попробовать побегать за запад, до этого был только восточником.
1)Подскажите, где территории где ставить пугало, где по климату они хорошие.
2) Где лучше ставить пугало, чтобы и приятно стояло и не далеко от лавки.
П.с Актуальных гайдов не нашел, все что гуглится времен 13 года, половина картинок на корейском языке, а другая часть уже не погружается. Знаю, что с обновлениями добавляют много новых территорий.
Обычно приходится ставиться там где тупо свободно.

1. Смотря че выращивать. Ну по дефолту бери умеренный на западе он почти везде.
2. Смотря где свободно и куда ты планируешь что с него возить. Морем - ищи со спуском к воде, куда можно подъехать на тракторе и загрузиться на шхуну. У вас клановые паковозы - ближе к месту сбора. По суше тракторить собираешься - выбирай маршрут и ставь где-нибудь на нем.

Ну вообще всегда все в свободное место упирается, а не в куда бы поставить.

Последний раз редактировалось Uncrowned; 11.09.2017 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2017, 11:20
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Uncrowned:
Ну вообще всегда все в свободное место упирается, а не в куда бы поставить.
Запада всегда больше чем восток, сильно территории в этом плане забиты. Когда был на открытие серверов, пустые территории еще несколько дней были на востоке, а на западе как с этим? Да и вообще, порой можно воткнуть найти или подождать пока пропадет, да и продают подешевке порой.
Старый 11.09.2017, 11:51
Гуру
Сообщение от ZloiMent:
Запада всегда больше чем восток, сильно территории в этом плане забиты. Когда был на открытие серверов, пустые территории еще несколько дней были на востоке, а на западе как с этим? Да и вообще, порой можно воткнуть найти или подождать пока пропадет, да и продают подешевке порой.
Ну просто когда лично у меня вопрос с недвижкой стоял, запад был почти весь забит. Найти столько места, чтоб нормально встать и не по 3 локациям все свое размазывать, а 1 кучкой, дом, 2 пугала и все такое, мне не удалось. Так и пришлось на север мигрировать.

Вот так как раз получилось под открытие новых локаций большой кусок освободившийся в Сальфимаре себе ухватить и все поставить рядом + тлеющие бревна под боком. Так и вышло, что не столько паками, сколько жеодами заниматься стало удобно.

Так у меня само место определило будущее занятие. Но если есть большой выбор, то ты лучше все же занятие сначала выбери, и исходя из него уже варианты смотри.