Обсуждение FAQ для начинающих игроков
Автор темы: HafaNana_renamed_1205880_12052023
Дата создания:
Старый 13.06.2017, 12:06
Аватар для Fox Shadowline_renamed_1332730_23072023
Читатель
Re: FAQ для начинающих игроков
Спасибо за быстрые и подробный ответ, попробую, посмотрим...)

Если у кого есть рекрутинговый код - кидайте, использую как придёт время :) Плюшки как я понял будут и мне и вам. Играть планирую где и все - на Церберусе, пока ещё вроде пускают.
По мне так единственный ммо-рпг- проект, который заинтересовал меня за последнее время, так что если и осяду - то на долго.
Upd. Всё, спасибо!

Если можете - порекомендуйте какую-нибудь крупную русскую гильдию PVE направленности, не хардкорную (времени особо нет), на сервере Церберус и кому написать за инвайтом.
Последний раз редактировалось Fox Shadowline_renamed_1332730_23072023; 13.06.2017 в 14:39.
Старый 13.06.2017, 14:35
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Fox Shadowline:
Спасибо за быстрые и подробный ответ, попробую, посмотрим...)

Если у кого есть рекрутинговый код - кидайте, использую как придёт время :) Плюшки как я понял будут и мне и вам. Играть планирую где и все - на Церберусе, пока ещё вроде пускают.
По мне так единственный ммо-рпг- проект, который заинтересовал меня за последнее время, так что если и осяду - то на долго.
Я бы на твоем месте зарегал аккаунт по новой через стим, все таки что бы все точно без проблем было. Вроде перепривязывать аккаунты нельзя.
Старый 13.06.2017, 14:49
Читатель
Сообщение от DaOni:
Я бы на твоем месте зарегал аккаунт по новой через стим, все таки что бы все точно без проблем было. Вроде перепривязывать аккаунты нельзя.
Да там вроде никакой перепривязки и не было, всё просто - купил в Steam за 618р FF XIV ARR, затем установил и запустил, Steam выдал, что надо будет ввести код и выдал мне его для копирования в буфер, далее запустил Launcher, в котором в поле user уже был проставлен логин, с которого я играл на триале (видимо из реестра взял), далее нажал на сервис и попал на страничку Mog Station, в котором указал свой логин и пароль от триального аккаунта, далее там была кнопка конвертировать в Full Version, далее вставил код, который дал мне Steam и всё прошло успешно. Попытался проверить сколько будет стоить 30 дней подписки - вывел на страничку в Steam-кошелёк с ценой 289р, так что по идее всё отлично.

Upd. Жара!))) Купил обычную версию в Steam, зашёл в Mog Station, ради эксперимента решил купить A Realm Reborn Digital Collector's Edition Upgrade, в итоге выдало, что надо заплатить где-то если в рублях - 1000р, но если выбрать оплату через Steam, то цена становится всего в 399р =) Причём изначально, если покупать чисто в Steam, сразу или Standart или CE, то цена CE там выше Standart на 1237 рублей!

Итого оптимальный вариант для начала игры в FINAL FANTASY XIV Online такой (как у меня в принципе и вышло):
1) Заходим на http://freetrial.finalfantasyxiv.com/ru/ и там создаём акк, скачиваем через предложенный стандартный downloader, устанавливаем и т.п., и бесплатно играем 14 дней или до 35 уровня, либо если ранее не захочется поскорее писать в ПМ или получить доступ к аукциону.
2) Покупаем в Steam: FINAL FANTASY XIV Online Starter Edition за 618р
3) Загружаем игру в Steam (да, заново качать), устанавливаем, запускаем, копируем в буфер код, который даёт Steam, далее в Launcher-е нажимаем на Account, попадаем в Mog Station, там заходим под своим Trial-аккаунтом, делаем Upgrade to Full Version, используя код, что дал Steam и получаем полноценную версию +30 дней подписки.
3а) В Mog Station делаем Upgrade до Collector's Edition, до упора он будет показывать цену где-то в 15 Евро, но мы берём оплату через Steam, и в Steam-аккаунте уже показывается другая цена - 399р.
4) Для большей радости ещё ищем кого-нибудь (можете например мне в ПМ написать) и просите выслать вам рекрутинговый код, который далее вводим в Mog Station и при первой оплате 30 дней - получаем плюшки.
5) Подписку (только после 4-го пункта), либо любые другие фичи (маунты, питомцы там и т.п.) всегда оформляем опять же через Steam-оплату - тогда цена в рублях получается почти в 3 раза меньше (259/289р).
Profit!
Последний раз редактировалось Fox Shadowline_renamed_1332730_23072023; 13.06.2017 в 16:30.
Старый 13.06.2017, 16:33
Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
Поздравляю.
Теперь можешь спокойно играть, и если играешь не спеша, то мб еще сможешь взять штормблад (хевенсвард туда уже включен) подешевле.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Старый 13.06.2017, 17:58
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Если не спеша, то имеет смысл подождать, пока штормблад подешевеет, с доступного на триале контента до хевена квестить долго.

Рекрут код можно взять в соответствующей теме в стиме http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=595631635 ,заодно почитать на русском, что этот код дает.
Старый 13.06.2017, 19:43
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
Сообщение от Dekadara:
заодно почитать на русском, что этот код дает
для рекрута не дает практически ничего. Шмот - трэшак. А для рекрутёра - Твинтания в обозримом будущем.
Старый 14.06.2017, 00:26
Старожил
А чей код в итоге был взят? А то там скорее всего отправлено было много кодов

Старый 14.06.2017, 12:16
Маньяк
Сообщение от Hagell:
Тебе на почту уведомление придет, если твой. В могстейшен тоже видно, что кто-то взял код (не показывают, кто).
Старый 14.06.2017, 15:25
Читатель
Сообщение от Hagell:
Ну, судя по всему твой, т.к. ты первый прислал :)

Цитата:
To: Fox Shadowline
From: Hagell
Hey, have you tried FINAL FANTASY XIV?
It has a great story, amazing graphics, and the combat is fun and fast-paced.
We've been looking for a game we can play together, and I think this could be it!
Попозже активирую и заодно проплачу месяц подписки, просто сейчас дела навалились, не до игры.

PS. Народ, гильдию, альянс или чего там - на сервере Церберус посоветуйте плиз и кому писать.
Старый 14.06.2017, 15:40
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
PS. Народ, гильдию, альянс или чего там - на сервере Церберус посоветуйте плиз и кому писать.
Пиши на имя Roxx или Gonzy, оба из клана ARC

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 14.06.2017, 16:06
Старожил
Ну, судя по всему твой, т.к. ты первый прислал :)

Отлично
Тогда как появишься в игре, пиши - выдам денюшку)

Относительно гильдий - https://forums.goha.ru/showthread_1_0_t1086003
(там переходишь по ссылке на Lodestone и в списке Members смотри ники, кому писать, ибо там идут лидер и офицеры, советую выбирать между Ar Ciel, Dynamis и Za Drots - одни из крупных ФК на Церберусе русскоговорящих )

Старый 14.06.2017, 16:09
Маньяк
Народ, гильдию, альянс или чего там - на сервере Церберус посоветуйте плиз и кому писать.
https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_0_2893

Если играл во что-то еще кроме финалки, то есть вероятность, что встретишь знакомых в ЗаДротах.
Старый 14.06.2017, 16:17
Фанат
порекомендуйте какую-нибудь крупную русскую гильдию PVE направленности
Если вам прямо крупная нужна, посмотрите Top ФК сервера Церберус.
В первой десятке там вы увидите 2 русских ФК:
Dynamis и ArCiel.
Откройте по ссылке список мемберов любой из них и напишите в личку (/tell) кому-нибудь из верха списка о своем желании вступить.
Вас наверняка примут.
Старый 14.06.2017, 16:39
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
It has begun?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 14.06.2017, 16:45
Старожил
Никакой ругани относительно "какой ФК лучше" - все по-своему хороши

Старый 14.06.2017, 18:13
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Где вы этот код берете, у меня в акке только высылка письма на электрическую почту.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Старый 14.06.2017, 18:19
Маньяк
Сообщение от Сися:
Где вы этот код берете
Как раз в том письме. Вставляется при отправке.
Старый 14.06.2017, 18:35
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от JaveLiner:
Как раз в том письме. Вставляется при отправке.

Японцы такие японцы. Спасибо.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Старый 14.06.2017, 19:56
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Да там вроде никакой перепривязки и не было, всё просто - купил в Steam за 618р FF XIV ARR, затем установил и запустил, Steam выдал, что надо будет ввести код и выдал мне его для копирования в буфер, далее запустил Launcher, в котором в поле user уже был проставлен логин, с которого я играл на триале (видимо из реестра взял), далее нажал на сервис и попал на страничку Mog Station, в котором указал свой логин и пароль от триального аккаунта, далее там была кнопка конвертировать в Full Version, далее вставил код, который дал мне Steam и всё прошло успешно. Попытался проверить сколько будет стоить 30 дней подписки - вывел на страничку в Steam-кошелёк с ценой 289р, так что по идее всё отлично.
Наконец-то кто-то лично попробовал upgrade trial'a и другим рассказал, а то у теоретиков насчет возможности upgrade’a нестимовского триала стимовским ключом были разные мнения. =)

1) Заходим на http://freetrial.finalfantasyxiv.com/ru/ и там создаём акк, скачиваем через предложенный стандартный downloader, устанавливаем и т.п., и бесплатно играем 14 дней или до 35 уровня, либо если ранее не захочется поскорее писать в ПМ или получить доступ к аукциону.
Square Enix уже давненько объявляли о снятии ограничений по времени на free trial. Так что играть сейчас по времени можно сколько угодно. Все имеющиеся ограничения trial’a перечислены здесь.

3) Загружаем игру в Steam (да, заново качать), устанавливаем, запускаем, копируем в буфер код, который даёт Steam, далее в Launcher-е нажимаем на Account, попадаем в Mog Station, там заходим под своим Trial-аккаунтом, делаем Upgrade to Full Version, используя код, что дал Steam и получаем полноценную версию +30 дней подписки.
На самом деле и в случае приобретения игры в Steam можно скачать и пользоваться клиентом игры с сайта Square Enix (что я и делаю, не запуская Steam для игры в Финалку). Не думаю, что стимовский клиент игры необходим для апгрейда аккаунта с триального до полноценного. Значение должно иметь лишь то, что ключ игры, который вводится в Mog Station через любой web browser, приобретен и получен в Стиме.

А имя пользователя launcher FFXIV сохраняет, как это ни странно, в cookies Internet Explorer’a. Когда их удаляешь, нужно потом заново имя вводить. =)
Последний раз редактировалось HafaNana_renamed_1205880_12052023; 14.06.2017 в 20:19. Причина: Орфография
Старый 14.06.2017, 20:00
Маньяк
Сообщение от HafaNana:
А имя пользователя launcher FFXIV сохраняет, как это ни странно, в cookies Internet Explorer’a.
Для плоечников, кстати, все намного хуже. Учетка SE намертво привязывается к учетке PSN. Странная политика со стороны SE, если честно.
Старый 14.06.2017, 20:09
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Сообщение от Dekadara:
Если не спеша, то имеет смысл подождать, пока штормблад подешевеет, с доступного на триале контента до хевена квестить долго.
Первая скидка на Heavensward в Стиме для всего мира (50%) была ровно за один месяц до выхода патча 3.2 (т.е. за месяц до начала нового цикла контента/прогресса – с новыми максимальным ilvl'ом снаряжения, валютой, рейдами и т.п.). Это произошло через 7 месяцев после выхода Heavensward'a. Я бы ожидал чего-то подобного и в этот раз (за месяц до выхода патча 4.2).

Что касается скидки специально для России, то тут не факт что что-то будет.
Старый 15.06.2017, 09:09
Читатель
Сообщение от HafaNana:
Первая скидка на Heavensward в Стиме для всего мира (50%) была ровно за один месяц до выхода патча 3.2 (т.е. за месяц до начала нового цикла контента/прогресса – с новыми максимальным ilvl'ом снаряжения, валютой, рейдами и т.п.). Это произошло через 7 месяцев после выхода Heavensward'a. Я бы ожидал чего-то подобного и в этот раз (за месяц до выхода патча 4.2).

Что касается скидки специально для России, то тут не факт что что-то будет.
Ну насчёт Stormblood - оно по любому должно когда-нибудь появиться в Mog Station, а от туда при оплате через Steam и выясним, какова же минимальная цена для России для этого дополнения. Вот только вопрос - когда оно там появится, ибо из дополнений там пока доступно только Heavensward. А для Stormblood такой возможности нет и кнопку типа "купить Early Access" или т.п. я не нашёл. А если покупать прямо сейчас в Steam по предзаказу - то 2382р (Standart Edition, Collector's Edition вообще - 3572р) - это как-то дофигища.
Старый 15.06.2017, 10:12
Маньяк
это как-то дофигища.
Ёши тоже кушать хочет
Старый 15.06.2017, 11:36
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Ну насчёт Stormblood - оно по любому должно когда-нибудь появиться в Mog Station, а от туда при оплате через Steam и выясним, какова же минимальная цена для России для этого дополнения. Вот только вопрос - когда оно там появится, ибо из дополнений там пока доступно только Heavensward. А для Stormblood такой возможности нет и кнопку типа "купить Early Access" или т.п. я не нашёл. А если покупать прямо сейчас в Steam по предзаказу - то 2382р (Standart Edition, Collector's Edition вообще - 3572р) - это как-то дофигища.
Это работает не так.
Ты покупаешь Штормблад в стиме и копируешь коды (и ХВ и ШБ в мог стейшен). По другому никак.
Да и ерунда, раз в 2 года потратить 2.5-3.5к, особенно по сравнению с теми, у кого старые акки, с полной стоимостью подписки.

Старый 15.06.2017, 12:15
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Если куплю Штормблад - с какого лвла можно создать новые классы -с 50-го ? Т.е. придётся ими сначала Хеавен проходить ? Что-бы их создать, уже должен быть минимум один 50 лвл ?

Т.е. если нет ни одного 50-ка, то и смысла пока нет в покупке аддона ? Играешь на ваниле до 50 лвл, и только потом покупаешь аддон ?