Цитата:
Сообщение от DaOni
Я бы на твоем месте зарегал аккаунт по новой через стим, все таки что бы все точно без проблем было. Вроде перепривязывать аккаунты нельзя.
Да там вроде никакой перепривязки и не было, всё просто - купил в Steam за 618р FF XIV ARR, затем установил и запустил, Steam выдал, что надо будет ввести код и выдал мне его для копирования в буфер, далее запустил Launcher, в котором в поле user уже был проставлен логин, с которого я играл на триале (видимо из реестра взял), далее нажал на сервис и попал на страничку Mog Station, в котором указал свой логин и пароль от триального аккаунта, далее там была кнопка конвертировать в Full Version, далее вставил код, который дал мне Steam и всё прошло успешно. Попытался проверить сколько будет стоить 30 дней подписки - вывел на страничку в Steam-кошелёк с ценой 289р, так что по идее всё отлично.
Upd. Жара!))) Купил обычную версию в Steam, зашёл в Mog Station, ради эксперимента решил купить A Realm Reborn Digital Collector's Edition Upgrade, в итоге выдало, что надо заплатить где-то если в рублях - 1000р, но если выбрать оплату через Steam, то цена становится всего в 399р =) Причём изначально, если покупать чисто в Steam, сразу или Standart или CE, то цена CE там выше Standart на 1237 рублей!
Итого
оптимальный вариант для начала игры в FINAL FANTASY XIV Online такой (как у меня в принципе и вышло):
1) Заходим на
http://freetrial.finalfantasyxiv.com/ru/ и там создаём акк, скачиваем через предложенный стандартный downloader, устанавливаем и т.п., и бесплатно играем 14 дней или до 35 уровня, либо если ранее не захочется поскорее писать в ПМ или получить доступ к аукциону.
2) Покупаем в Steam: FINAL FANTASY XIV Online Starter Edition за 618р
3) Загружаем игру в Steam (да, заново качать), устанавливаем, запускаем, копируем в буфер код, который даёт Steam, далее в Launcher-е нажимаем на Account, попадаем в Mog Station, там заходим под своим Trial-аккаунтом, делаем Upgrade to Full Version, используя код, что дал Steam и получаем полноценную версию +30 дней подписки.
3а) В Mog Station делаем Upgrade до Collector's Edition, до упора он будет показывать цену где-то в 15 Евро, но мы берём оплату через Steam, и в Steam-аккаунте уже показывается другая цена - 399р.
4) Для большей радости ещё ищем кого-нибудь (можете например мне в ПМ написать) и просите выслать вам рекрутинговый код, который далее вводим в Mog Station и при первой оплате 30 дней - получаем плюшки.
5) Подписку (только после 4-го пункта), либо любые другие фичи (маунты, питомцы там и т.п.) всегда оформляем опять же через Steam-оплату - тогда цена в рублях получается почти в 3 раза меньше (259/289р).
Profit!