Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение FAQ для начинающих игроков
Автор темы: HafaNana_renamed_1205880_12052023
Дата создания:
Старый 15.10.2019, 06:55
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: FAQ для начинающих игроков
Спасибо!

Старый 15.10.2019, 11:17
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Там показано, как надо платить за стим, чтобы подписка была по 289р, НО! видео явно устаревшее. Например, "всё идет по плану" до 3:07 на видео, но дальше у меня не появляется страница "пополнить баланс" - сразу кидает обратно на сайт скваров с ошибкой. Соответственно, вопрос: а сколько в наше время стОит подписка, если а) для россиян, и б) через Стим? Таки 289р, или уже дороже?
C рублёвым стимом - чуть меньше 300р ^^ за стандарт. По поводу "энтри" - не подскажу

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Старый 15.10.2019, 13:45
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Там показано, как надо платить за стим, чтобы подписка была по 289р, НО! видео явно устаревшее. Например, "всё идет по плану" до 3:07 на видео, но дальше у меня не появляется страница "пополнить баланс" - сразу кидает обратно на сайт скваров с ошибкой. Соответственно, вопрос: а сколько в наше время стОит подписка, если а) для россиян, и б) через Стим? Таки 289р, или уже дороже?
так и стоит 289 рублей за стандарт, можно ставить план подписки в 3-6-12 месяцев и 259 рублей за начальную версию с 1 персонажем, но оплата возможна только ежемесячная. По поводу видео, если мне не изменяет память, там нужен русский айпи на этом моменте, юзай впн, если не из России.
Старый 15.10.2019, 14:01
Гигант мысли
В том-то всё и дело, что я и так юзаю ВПН, и айпи у меня - московский...
Старый 16.10.2019, 13:22
Гигант мысли
Сообщение от Witcher:
У меня та ж самая ошибка. Кто-то уже понял, как с ней справляться?
...
Там показано, как надо платить за стим, чтобы подписка была по 289р, НО! видео явно устаревшее. Например, "всё идет по плану" до 3:07 на видео, но дальше у меня не появляется страница "пополнить баланс" - сразу кидает обратно на сайт скваров с ошибкой.
Решил-таки проблему (ну или, точнее, техподдержка Стима мне её решила). Если вдруг кому еще понадобится: всё именно так, как сказала вчера техподдержка Скваров - на акке не хватает денег, надо сначала пополнить акк любым способом. Я пополнил через Палку (поскольку Вебмани до сих пор не пашут), после чего нормально списалось 289р, как и показано на видео. И кстати, таким образом напомнил себе, почему я уже несколько лет старался не использовать остаток на долларовом счету Палки, чтобы платить рублями: их курс конвертации в рубли, сцуко, на 4.3% ниже курса ЦБ...
Старый 16.10.2019, 20:51
Сообщение от Witcher:
поскольку Вебмани до сих пор не пашут
Вот ты реально непробиваемый. Я вообще не понимаю, зачем тебе что-либо отвечать, если ты не воспринимаешь. Тебе блин скидывали ПРЯМОЙ способ пополнения, с ССЫЛКОЙ! Казалось бы, бери да пользуйся. И всё работает мгновенно.

Я так понимаю это главный конкурент Оньки на звание тру хардкорщика. Только тот в игре по 3 раза фейты пустяковые преодолевает, а этот больше в техническую часть ушел, создавая себе же сложности там, где по сути и не нужно. Разве что это нравится, хотя в таком случае зачем всем остальным в этом участвовать?

Хочется задать вопрос "зачем?", но не думаю, что получу на него честный ответ.

п.с. причем дело не в том, что кто-то шарит, а кто-то нет. Не в том, кто одни умеют, а другие нет. Дело в том, чтобы просто спросить и применять полученную в ответах информацию.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старый 19.10.2019, 04:20
Гигант мысли
Сообщение от Apocalypse):
Вот ты реально непробиваемый. Я вообще не понимаю, зачем тебе что-либо отвечать, если ты не воспринимаешь. Тебе блин скидывали ПРЯМОЙ способ пополнения, с ССЫЛКОЙ! Казалось бы, бери да пользуйся. И всё работает мгновенно.
Не сцать в компот! а то он кислым станет. Помню я про этот ваш "способ", помню... и по-прежнему уверен, что он тоже возьмет свой процент, причем далеко не стандартные 0.8% вебманей. Но теперь я по крайней мере вспомнил, какой именно процент берет палка, так что будет с чем сравнить. Акк у меня не единственный, да плюс есть еще акк моей девушки - будет на чем сравнительный эксперимент провести.

Зато вот чего я не понимаю, так это "почему ж у вас с меня так припекает?" Ну не делаю я прям по указке, без размышлений, да - думаю своей головой, выстраиваю свою последовательность экспериментов. Как, впрочем, и большинство присутствующих тут. И что, это повод кольчуги на груди рвать и праведным гневом пылать?
Старый 19.10.2019, 13:54
Сообщение от Witcher:
Ну не делаю я прям по указке, без размышлений, да - думаю своей головой, выстраиваю свою последовательность экспериментов.
Да думай ты как угодно, кто же запрещает? Только вот ты форум этим задрачиваешь, а это уже нечто другое.

Если для тебя телепей это "способ", то делай как удобнее. Это в стиле "как проехать туда-то?", "прямо и налево до упора, полчаса". В итоге уникальный "не такой как все" поехал в объезд и добрался через полтора часа. Зато можно тешить себя гордым мнением, что ты не такой как все, не пошел на поводу общественности и вообще бунтарь-экспериментатор.
Никто же не запрещает, беда в том, что ты потом будешь советовать другим (если кто-то вдруг спросит) что? Прямой путь за полчаса или собственный за полтора? В том-то и вопрос
Ну и позиция:
- парни, мне нужно вот эту задачу сделать
- получает конкретный совет
- решает по своему.
- почему?
- эксперимент!

Так а нафиг тогда вообще советы спрашивал? А, хотя я понимаю, это же ты весь такой важный, а то, что люди тратят время дабы помочь в каком-то вопросе, это пфффф. Они обязаны, их же время, не твое. Верно? А то. что сердобольные или воспитанные, то, что отзываются на просьбу или вопрос - хха, сами виноваты, лохи. Никто не заставлял. Такой примерно подход? Ну если не слишком утрировать.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старый 19.10.2019, 15:53
Гигант мысли
Так а нафиг тогда вообще советы спрашивал?
А когда у тебя инет пропадает, ты звонишь в ТП, а тебе советуют какую-нидь стандартную муйню в стиле "перезагрузите комп" или "переподключите комп напрямую без роутера" - ты вот прям кидаешься делать, как приказали, или всё-таки сначала включаешь собственную голову?

Просто, знаешь ли, есть советы и есть советы... Когда мне поддержка скваров посоветовала денег на счет в стиме закинуть - мне это тоже показалось странным; но когда поддержка стима подтвердила совет (и, главное, пообещала сделать рефаунд, если этот совет не поможет) - я сделал, как сказали, обрати внимание. Но ты-то мне явно рефаунд не сделаешь, если этот телепей свои какие-нибудь 5% комиссии снимет, не спросясь, не так ли?
Старый 20.10.2019, 00:50
Сообщение от Witcher:
А когда у тебя инет пропадает, ты звонишь в ТП, а тебе советуют какую-нидь стандартную муйню в стиле "перезагрузите комп" или "переподключите комп напрямую без роутера" - ты вот прям кидаешься делать, как приказали, или всё-таки сначала включаешь собственную голову?

Просто, знаешь ли, есть советы и есть советы... Когда мне поддержка скваров посоветовала денег на счет в стиме закинуть - мне это тоже показалось странным; но когда поддержка стима подтвердила совет (и, главное, пообещала сделать рефаунд, если этот совет не поможет) - я сделал, как сказали, обрати внимание. Но ты-то мне явно рефаунд не сделаешь, если этот телепей свои какие-нибудь 5% комиссии снимет, не спросясь, не так ли?

А, ну то есть когда ты спросил совет, тебе его дали, вместе со способом, ты посчитал, что ты самый шарящий и тебе этот совет нафиг не нужен? А это уже эго, причем там, где его выпячивать неуместно.
"этот телепей" - в принципе на этом можно было бы закончить и даже не отвечать, оценив адекватность человека.
Раз ты такой правильный, напиши поддержке Скваров, что впн юзаешь и вообще вся эта муть чтобы абузить локальную скидку.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старый 20.10.2019, 13:34
Гигант мысли
ты посчитал, что ты самый шарящий и тебе этот совет нафиг не нужен?
Тут нет "самых шарящих" - просто есть игроки, у кого есть те или иные фрагменты ценной информации. В т.ч. у меня, да. Подозреваю, что тут совсем не до хрена участников, которые регулярно пользуются палкой, и имеют на ней деньги в баксах, к примеру - так что, как минимум, имело смысл проверить. Да и про "нафик не нужен" я тоже ни разу не утверждал. Еще несколько дней, и проверю вашу идею на акке моей девушки - расслабься уже...
Старый 20.10.2019, 14:50
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Подозреваю, что тут совсем не до хрена участников, которые регулярно пользуются палкой
Я пользовался.
Но последнее время она сплошные кони выдаёт везде где только можно, потому проще забить.
Да и прямой платёж с карты по сути почти везде доступен, потому палка идёт лесом.

Мне за стим удобно я.деньгами платить (ими же за ПС4 игры/акк и т.п.). Потому как удобно пополнять (танцы с бубном с вебманями и пр. вирт валютами идут лесом, пэйпал не хочет дружить ни со стимом, ни с ПС4 и т.п. весёлости), не палит страну оплаты (если через внутрянку я.денег пополнять), от 4500р не берут комиссию в 1%, а конверсия стандартная банковская при переводе наших рубликов в Россейские.

Старый 20.10.2019, 15:33
Гигант мысли
Сообщение от ani:
Я пользовался.
Но последнее время она сплошные кони выдаёт везде где только можно, потому проще забить.
Да и прямой платёж с карты по сути почти везде доступен, потому палка идёт лесом.
Вот в этом между нами разница... Мне просто платят на палку зарубежные заказчики, поэтому там всегда больше бабла, чем требуется на насущные покупки и прочие ФФки - так или иначе остаток приходится выводить, а это те же 4% потерь, к сожалению. Опять же, моей крымской картой платёж только у нас на полуострове и доступен, а больше она никому не нужна. Ну и еще опять же: платеж картой - палево, ибо сразу сдаёт первоисточник (человека). В играх же обычно запрещено иметь более одного акка (я хз за ФФку, не читал её ЕУЛУ), а у меня мало того, что свой не единственный, так еще и за чужой платить надо... Так хотя бы только стим видит, откуда поступают деньги, а до скваров эта инфа не доходит. Стим-то, надеюсь, не будет возбухать, если на разные стим-акки (принадлежащие якобы разным людям) поступают бабки с одного и того же источника?

Сообщение от ani:
Мне за стим удобно я.деньгами платить (ими же за ПС4 игры/акк и т.п.). Потому как удобно пополнять (танцы с бубном с вебманями и пр. вирт валютами идут лесом, пэйпал не хочет дружить ни со стимом, ни с ПС4 и т.п. весёлости), не палит страну оплаты (если через внутрянку я.денег пополнять), от 4500р не берут комиссию в 1%, а конверсия стандартная банковская при переводе наших рубликов в Россейские.
Тут соглашусь: ЯД - хорошая система, почти как ВМ. Просто у ЯД была всегда комиссия при выводе 0.8%, а у ЯД - 2%, поэтому я приучил своих российских постоянных клиентов платить мне через ВМ, а последние остатки с ЯД закинул на телефон еще года три назад. Теперь, к сожалению, концепция поменялась - но, надеюсь, ВМ оживут обратно, как эта свистопляска с новым законодательством закончится...
Старый 20.10.2019, 19:59
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Стим-то, надеюсь, не будет возбухать, если на разные стим-акки (принадлежащие якобы разным людям) поступают бабки с одного и того же источника?
Нет, ему плевать.
Сообщение от Witcher:
В играх же обычно запрещено иметь более одного акка (я хз за ФФку, не читал её ЕУЛУ)
Любое кол-во, только плати :). Не помню, где запрещали, если честно. Ботоводить - да, держать несколько игровых акков...не знаю. У меня в ФФ14 два.

Старый 20.10.2019, 22:24
Сообщение от Witcher:
Тут нет "самых шарящих" - просто есть игроки, у кого есть те или иные фрагменты ценной информации. В т.ч. у меня, да. Подозреваю, что тут совсем не до хрена участников, которые регулярно пользуются палкой, и имеют на ней деньги в баксах, к примеру - так что, как минимум, имело смысл проверить. Да и про "нафик не нужен" я тоже ни разу не утверждал. Еще несколько дней, и проверю вашу идею на акке моей девушки - расслабься уже...
Не знаю, с чего ты взял, что я напряжен, видимо снова собственные домыслы
А про палку - это типо попытка вые..ться? Выглядит странно от того, кто задрачивает форум уже который день с вопросами об использовании региональной скидки для Стима Вот прямо и хочется спросить, стол купил?) Хотя вряд ли ты поймешь классику Гохи

п.с. откроешь для себя, что такое телепей - дай знать. Нам обязательно важно, возьмусь даже говорить "нам", приобщая свое мнение к общественному.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старый 21.10.2019, 01:34
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Вот прямо и хочется спросить, стол купил?)

"The subtle art of not giving a f*ck"
Старый 24.10.2019, 14:17
Гигант мысли
п.с. откроешь для себя, что такое телепей - дай знать. Нам обязательно важно, возьмусь даже говорить "нам", приобщая свое мнение к общественному.
Всё по заявкам трудящихся. Итак, эксперимент провел, телепей "открыл" - есть хорошая новость и есть плохая (причем плохая напрочь перечеркивает хорошую). Хорошая в том, что этот телепей ВНЕЗАПНО берет обычную комиссию вебмани за перевод - 0.8%. В наше время, когда каждый последний терминал в булочной старается нажиться (а уж про крупные компании типа банков с их 3% и палки с ее 4.3% я и вообще молчу) - был приятно удивлен! А плохая в том, что эти деньги, поступившие через телепей с вебмани на кошелек стима почему-то не используются. Я сделал моей девушке ту самую пресловутую подписку за 289р (как и своему "американскому" акку), сделал Steam Payment, все дела - причем еще тогда, когда акк был активным (за пару часов до того, как закончился срок действия таймкарты). При этом на её стим-акке как были 289р с телепея, так и остались - ничего не изменилось, только добавилась подписка. Сегодня утром смотрим - акк по-прежнему активен (хотя в Моге пишет "inactive"!), 289р по-прежнему на кошельке стима, но вместо этого они списались с её карты! Причем особенно её взбесило то, что даже смс-подтверждения не пришло (обычно её банк на каждую расходную операцию присылает смс-код подтверждения). WTF??
Старый 25.10.2019, 00:56
Гигант мысли
Сообщение от Witcher:
289р по-прежнему на кошельке стима, но вместо этого они списались с её карты
Галочку на "использовать средства с кошелька стима" не поставил при оформлении подписки, кто виноват?
Старый 25.10.2019, 01:02
Аватар для PandaRussian_renamed_16760_08112024
Мастер
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
Сообщение от ani:
не палит страну оплаты (если через внутрянку я.денег пополнять)
Ух ты. Мне вот это может заметно пригодиться.
Старый 25.10.2019, 13:36
Гигант мысли
Сообщение от Anoe:
Галочку на "использовать средства с кошелька стима" не поставил при оформлении подписки, кто виноват?
Беда в том, что если акк еще активен, то такой галочки не появляется - я б её заметил (на моем-то акке всё нормально снялось с кошелька стима)... Галочка же эта в стиме должна быть, не в моге?
Старый 25.10.2019, 15:40
Гигант мысли
Ищи, должна быть
https://forums.goha.ru/showthread_1_0_p157988828
Можешь автору сообщения в приват постучать, если не найдешь
Старый 26.10.2019, 12:30
Гигант мысли
Да теперь-то что уж стучать - акк-то в любом случае уже проплатился... до следующего месяца ждать только - там поэкспериментируем снова.
Старый 26.10.2019, 23:07
Сообщение от Witcher:
Всё по заявкам трудящихся. Итак, эксперимент провел, телепей "открыл" - есть хорошая новость и есть плохая (причем плохая напрочь перечеркивает хорошую). Хорошая в том, что этот телепей ВНЕЗАПНО берет обычную комиссию вебмани за перевод - 0.8%. В наше время, когда каждый последний терминал в булочной старается нажиться (а уж про крупные компании типа банков с их 3% и палки с ее 4.3% я и вообще молчу) - был приятно удивлен! А плохая в том, что эти деньги, поступившие через телепей с вебмани на кошелек стима почему-то не используются. Я сделал моей девушке ту самую пресловутую подписку за 289р (как и своему "американскому" акку), сделал Steam Payment, все дела - причем еще тогда, когда акк был активным (за пару часов до того, как закончился срок действия таймкарты). При этом на её стим-акке как были 289р с телепея, так и остались - ничего не изменилось, только добавилась подписка. Сегодня утром смотрим - акк по-прежнему активен (хотя в Моге пишет "inactive"!), 289р по-прежнему на кошельке стима, но вместо этого они списались с её карты! Причем особенно её взбесило то, что даже смс-подтверждения не пришло (обычно её банк на каждую расходную операцию присылает смс-код подтверждения). WTF??
Увы, тут только медицина поможет. И то не факт.
Хотя, я всегда говорил, что английский язык - хороший фильтр в FF14. Теперь я дополню, что еще одним фильтром является способ оплаты
Но отдаю должное за старания и упрямство

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старый 27.10.2019, 14:02
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Галочка же эта в стиме должна быть, не в моге?
После переадресации на стим, да:
https://media.discordapp.net/attachm...794&height=634

Старый 28.10.2019, 18:44
Гигант мысли
Сообщение от ani:
После переадресации на стим, да:
Так нету же ж там никакой галочки на скрине? И у меня тоже не было. В смысле даже поставить эту галочку некуда было (чек-бокс отсутствует).