Для входа на форум нажмите здесь
Во что играют задуши?

19.05.2013 16:06
Re: Во что играют задуши?
Да ничего собсно, выживать. Апгрейдить базу, запасаться лутом и жратвой. Пока все. В будущих апдейтах вроде еще огороды добавить обещают. Но глобальной цели в игре нет.
Originally Posted by Mirm:
Играю в Симпсонов на айпаде, уже 35 уровень. А чего добились вы?
38 уровень
Originally Posted by 3aBuCTb:
Но глобальной цели в игре нет.
А что потом? - стандартный вопрос, когда речь о сендбоксах.
И к нему прилагается стандартный ответ - это сендбокс, игроки сами решают, что им делать.

Глобальных целей в сендбоксе и не должно быть.

Другое дело, что сендбоксы и причисляемые к ним - как правило инди или малобюджетники и, как следствие, в них мало песка.
И "игроки решают сами" становится не фичей, а оправданием.

Это печально.

П.С.
Взял ТЕСО.
Побегал в бете, как по мне, игра так себе :) Но это ТЕС, который я люблю и все дела.
ВДруг что интересное будет.

Но игра с таргетом - такой мазохизм
Originally Posted by Loft:
это сендбокс, игроки сами решают, что им делать.
А сам игрок не может "решить" что у него будет глобальной целью?

Почему не должно? Если игрок не ставит перед собой глобальной цели, то игра становится бессмысленной.
Originally Posted by Mirm:
Играю в Симпсонов на айпаде, уже 35 уровень. А чего добились вы?
60 этажей в Tiny DeathStar на моем смартфоне!
А сам игрок не может "решить" что у него будет глобальной целью?
Может, в том и соль :)

Почему не должно? Если игрок не ставит перед собой глобальной цели, то игра становится бессмысленной.
Здесь расхождение в формулировках. :)
Глобальных целей не ставит игра.
А игроки могут себе или другим игрокам ставить любые цели.
Мне кажется ты из пальца высосал противоречия либо не так понял. Я не писал что игра должна ставить какие-то цели. В ней должны быть инструменты для постановки целей. Другими словами я имел ввиду что в игре, когда ты играешь, должна быть глобальная цель. В раст ее нет.

Но опять же, все это надуманно и слишком черно-бело. В той же вахе, которая не является песочницей, никто не заставляет тебя идти захватывать кип или крабить данж. Игра предоставляет возможность, а уж какую глобальную цель ты себе поставишь решает сам игрок. Ты можешь, к примеру, быть одиночкой-разбойником. Или клан лидером, который ставит глобальные цели для клана, что в принципе не противоречит твоему.
А игроки могут себе или другим игрокам ставить любые цели.
До выхода Plague Inc. на PC еще восемь дней. Создатели War Thunder с наземкой не торопятся. Elite Dangerous и TESO тоже не скоро еще. Хз, во что поиграть. Грусть, печаль.
Другими словами я имел ввиду что в игре, когда ты играешь, должна быть глобальная цель. В раст ее нет.
Не согласен.
С чем именно и почему - написал выше.

Если хочешь конкретики, дай пример глобальной цели в любой игре и можно будет провести аналогию с Растом.
Если хочешь конкретики, дай пример глобальной цели в любой игре и можно будет провести аналогию с Растом.
Лучше ты расскажи человеку о глобальной цели в расте, я ее не вижу.
В этом смысле можно и в непесочницах ставить глобальные цели, непредусмотренные сценарем. Было бы желание. Благо, есть примеры.

Игра без таргета с мышью и экраном - вот где мазохизм. Чтобы без таргета играть - нужна полноценная виртуальная реальность. А с мышью и монитором что с таргетом, что без - все одно суррогат, ничего общего с реальностью не имеющий.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
В этом смысле можно и в непесочницах ставить глобальные цели, непредусмотренные сценарем. Было бы желание. Благо, есть примеры.
Конечно.

Я ж тебе говорю, дай пример глобальной цели (в тсвоем понимании) - я тебе его перенесу на Раст.

А с мышью и монитором что с таргетом, что без - все одно суррогат, ничего общего с реальностью не имеющий.
Още не одно... разные суррогаты.
Още не одно... разные суррогаты.
Я и не говорил, что одинаковые. Один подразумевает чувство илитности и нереальной крутости, другой проще для среднего игрока с мышкой в одной руке и пивасиком в другой.
Я и не говорил, что одинаковые. Один подразумевает чувство илитности и нереальной крутости, другой проще для среднего игрока с мышкой в одной руке и пивасиком в другой.
Какое еще "чувство илитности и нереальной крутости"?
Что за фантазии БП?

Всё проще, нон-таргет - игра в игре.
Таргет - игра в игре в игре
Я ж тебе говорю, дай пример глобальной цели (в тсвоем понимании) - я тебе его перенесу на Раст.
Вкачать первым 80лвл, продать перса за реал и уйти в другую ммо
продать перса за реал
Нарушения правил меня не интересуют.

Добавлено через 51 секунду
Таргет - игра в игре в игре
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 12.02.2014 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Фига се вы тут развели.
Нарушения правил меня не интересуют.
Ты же понимаешь что даже в тетрисе люди могут придумывать себе глобальные цели? От этого игра песочницей не становится. А интерпретировать и переносить можно сколько угодно, вопрос не в том.
Ты же понимаешь что даже в тетрисе люди могут придумывать себе глобальные цели?
Ты же тоже понимаешь?
Дык, батенька, вопрос как раз в том насколько это интересно. В тетрисе это к примеру сводится в "на*****ть лвл" что для меня к примеру уныло, но определенное удовольствие можно получить. В той же ла2, поставленная глобальная цель захватить замок охеренно интересная цель, вокруг которой строится геймплей десятков людей, после которой можно еще и еще находить другие глобальные цели. А вот в раст я не вижу ничего такого захватывающего и увлекающего, той возможности ставить глобальные цели и выполняя их получать удовольствие от процесса. Так же на основании этих фактов мы не можем утверждать что ла2 не сендбокс, а раст - да.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем, по сути, я не согласен вот с этим.
А что потом? - стандартный вопрос, когда речь о сендбоксах.
И к нему прилагается стандартный ответ - это сендбокс, игроки сами решают, что им делать.

Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 12.02.2014 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Дык, батенька, вопрос как раз в том насколько это интересно. В тетрисе это к примеру сводится в "на*****ть лвл" что для меня к примеру уныло, но определенное удовольствие можно получить. В той же ла2, поставленная глобальная цель захватить замок охеренно интересная цель, вокруг которой строится геймплей десятков людей, после которой можно еще и еще находить другие глобальные цели. А вот в раст я не вижу ничего такого захватывающего и увлекающего, той возможности ставить глобальные цели и выполняя их получать удовольствие от процесса. Так же на основании этих фактов мы не можем утверждать что ла2 не сендбокс, а раст - да.
Построить большой, безопасный замок? Контролировать спавн? Выучить все рецепты?..
И это учитывая, что по словам разработчиков, игра готова на 10%.

Добавлено через 3 минуты
Вообщем, по сути, я не согласен вот с этим.
Ты не согласен с определением "глобальной цели".

Отличие сендбокса от парка развлечений (для меня) в том, что парк постоянно даёт рельсовый контент.
Как данжи, например... новые и новые данжи, новый шмот, новый макс лвл и т.д. и этим держит игрока.

Хороший сендобкс даёт игроку возможность самому создавать контент.
Как торговля в еве, например.

А то "глобальная цель" каждый может поимать по своему и делать разные выводы из одного и того же.
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 12.02.2014 at 18:15. Reason: Добавлено сообщение
Построить большой, безопасный замок? Контролировать спавн? Выучить все рецепты?..
С чего я и начал...
Да ничего собсно, выживать. Апгрейдить базу, запасаться лутом и жратвой. Пока все. В будущих апдейтах вроде еще огороды добавить обещают. Но глобальной цели в игре нет.
Добавлено через 3 минуты
Хороший сендобкс даёт игроку возможность самому создавать контент.
Вот это пожалуй единственное существенное отличие ИМХО
Но глобальные цели это "мимокассы" было
Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 12.02.2014 at 18:19. Reason: Добавлено сообщение
С чего я и начал...
И в итоге пришли к выводу, что глобальные цели есть везде.

Но захватить замок в ла2 для тебя мега интересно, а построить неприступную базу в Расте - нет.
Потому первое ты считаешь глобальной целью, а второе - нет.

Добавлено через 1 минуту
Но глобальные цели это "мимокассы" было
Дык ты про глобальные цели начал.
При этом так и не дал определения, что же это такое.
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 12.02.2014 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
ko6p
Подсел на майнкрафт. Аддон Greg tech просто мозговыносящая вещь. Кто нибудь знает как крафтить обычные пустые капсулы из олова?:)