Дык, батенька, вопрос как раз в том насколько это интересно. В тетрисе это к примеру сводится в "на*****ть лвл" что для меня к примеру уныло, но определенное удовольствие можно получить. В той же ла2, поставленная глобальная цель захватить замок охеренно интересная цель, вокруг которой строится геймплей десятков людей, после которой можно еще и еще находить другие глобальные цели. А вот в раст я не вижу ничего такого захватывающего и увлекающего, той возможности ставить глобальные цели и выполняя их получать удовольствие от процесса. Так же на основании этих фактов мы не можем утверждать что ла2 не сендбокс, а раст - да.
Построить большой, безопасный замок? Контролировать спавн? Выучить все рецепты?..
И это учитывая, что по словам разработчиков, игра готова на 10%.
Добавлено через 3 минуты
Вообщем, по сути, я не согласен вот с этим.
Ты не согласен с определением "глобальной цели".
Отличие сендбокса от парка развлечений (для меня) в том, что парк постоянно даёт рельсовый контент.
Как данжи, например... новые и новые данжи, новый шмот, новый макс лвл и т.д. и этим держит игрока.
Хороший сендобкс даёт игроку возможность самому создавать контент.
Как торговля в еве, например.
А то "глобальная цель" каждый может поимать по своему и делать разные выводы из одного и того же.