Какой нормальный человек будет разгонять ради это херни ///
я спецом для Л2 комп покупал, а ты про разгон
Выставил напругу 1.42, множитель х45. Прогнал линксом.
Температура 92 по цельсию. Это жи не нормально? Посоны пишут вообще без поднятия напруги гонят до 4.2. Мне кажется это уж слишком аж в 1.5 раза поднимать напряжение. Может убавить немножко? Какой шаг по убавлению напряжения?
92 много!
после 70-80 в простое уже стоит задуматься...
PinkAshes все верно расписал, но если просто хочешь разогнать проц без запариваний - просто поднеми "множитель ЦП" немного, ничего не меняя в остальных настройках) до 4.0 с копейками без смены вольтажа пойдет
У самого i5 2500k 4.0 тока по множителю
я пентиум III разгонял с 1,2 Ггц до 1,3
пентиум 4 с 2,8 до 3,6)
раз пошла такая пьянка, у меня все норм настроено? стоит ли так оставлять (юзаю это уже год, проблем не замечал, но все же)
а в параметрах ЦП поотключал? (нижняя строчка)
Но тем временем один чувак испортил мне настроение.
Посмотри поней)
Мол, зачем мне такой процессор, если я только буду в игры играть. Лучше бы сэкономил на БП, мамке и проце. Для бф3 вполне достаточно 2400 какого нибудь. А на сэкономленные взял бы какое нибудь видео.
и нифигабы ты не взял за сэкономленые деньги, разве что современный аналог твоей 6850 (которая еще очень ОК даже), если только отложить эти съэкономленные деньги для видео в дальнейшем)
а так да 2400 достаточно, но оно не гонится же
Что бы не было так обидно, может кто нибудь подскажет, как можно проц использовать для профитов и самоутешения, мол вот, пригодился жи!
занимайся видеомонтажем/перекодированием фильмоф, проектировкой в AUTO-CADe (или как его), постоянно архивируй, или просто подними сервак на компе)))
по обугленым концам
p.s. длинный же текст) долго вам придется его