Так раньше было, может уже пофиксили.
Вроде как сейчас это не работает. Более того, лига важна. Я лично наблюдал типана из дерева с 6к игр, у которого поинтов было под 2.5к. Мы в 2х2 с другом на него наткунилсь. Скилл в общем то у него соответствовал. Просто он задрот, из мелкой лиги, когда его кидает на соперников с преимуществом с него снимается по 2 поинта, а когда он выигрывает ему даётся по 10 + отчик отдыха итого 20. Так что поинты тоже так себе показатель.
На мой взгляд они сделали соотношение количетсва очков поделёных на количество побед минус количество порожений.
Абус кстати в СК2 не работает. Я лично проверял

Всрал 10 игр, потом стал играть, убил человек 5 и стали давать топов опять. Хз, может быть если всрать игр 50 то будет получьше, но я чото не хотел проверять. А в варике такое было да.
ЗЫ: У меня ваще был случай, мы другом завели себе новые аки, и стали сливаться. Страта была слиться 10 игр и потом сделать себе стат гдеть 120-10 и втюхать акаунт. Типа это модно было :))) Так вот сидим мы релогаемся и вдруг попадаем друг на друга, начинаем ржать как сивые мерены и орать, щас ТЫ победишь, нет щас ТЫ победишь!!! В итоге он раньше меня релогнулся и обосрал мне весь абуз, это сраной победой