Для входа на форум нажмите здесь
Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.

12.05.2009 01:06
JustWriter
Ответ: Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
Originally Posted by Nekonome:
Займитесь наконец обслуживанием операционки. Понаставят себе свистелок с перделками без меры, наставят сборок левых, а потом глаза круглые делают "почему у меня все тормозит?".

Поменяю ближе к лету видяху на GTX275 1792Mb какую-нибудь, как раз еще подешевеют и на максимальных настройках играть буду.
Надо чтоб был голый рабочий стол с черным фоном, а посередине 2 ярлыка - вебмани и аион ланчер (где то даже скрин такого стола был, только с лашным ярлыком :D ).
Ближе к лету 275 даже в музее с рук трудно найти будет )
Видео тоже решает. Только в первую очередь объем видеопамяти, и уже во вторую GPU.
Так было в РФО, похоже себя ведет и Айон, только не так сурово.

В РФО при объеме видеопамяти меньше 1Gb ЧВ превращалось в слайдшоу независимо от мощности видеокарточки. Больше видеопамяти — меньше тормозов.

Для Айона я тоже бы рекомендовал видео с памятью 1Gb. Благо разница в цене между 512 и 1024 не больше 500 рублей.
Ересь какая то.
Nekonome
Originally Posted by Kami:
Ересь какая то.
Thanks for sharing.
Thanks for sharing.
Давай тут не расказывай сны. Обьем видеопамяти это хрень. Главное что-бы скорость работы ее в связке была незастойной. ( шина ).
Nekonome
Originally Posted by Mitsuomi:
Давай тут не расказывай сны. Обьем видеопамяти это хрень. Главное что-бы скорость работы ее в связке была незастойной. ( шина ).
Я тебе не сны тут рассказываю, а то, что 9600 с 1Gb для Айона лучше, чем 9800 с 512Mb или 4870 с 512Mb. И не надо тут пытаться доказывать, что объем видеопамяти айону неважен.
Что-то тут все про железо пишут, письками меряются. При этом получается так, что у многих игра тормозит на системах довольно мощных, в то время, когда у других игра замечательно играется на вполне скромных конфигурациях.

Займитесь наконец обслуживанием операционки. Понаставят себе свистелок с перделками без меры, наставят сборок левых, а потом глаза круглые делают "почему у меня все тормозит?".

Aion замечательно играется на настройках -1 от максимума, 2хАА, максимальной дальности прорисовки, без фиксированного FPS, с 3м блюром в разрешении 1280*1024 на компе за 24 тысячи рублей.

e8400 неразогнанный
ep43-s3l gigabyte
2*2 DDR2 Samsung 6-6-6-12 из которых ХР SP3 x86 видит только 3,25
Palit 9600GT 1Gb
HDD - Toshiba 320 самый простой.

На осадах было слайдшоу на таких настройках когда было 2Gb ОЗУ и то не смертельно, если камерой не вертеть. Поставил 2*2 — на осадах стало замечательно. 2 гига под Айон, оставшийся гиг для служб и приложений
Айон подтормаживает только когда приходится текстуры подгружать с жестяка. Решится только сменой на более быстрый.

Поменяю ближе к лету видяху на GTX275 1792Mb какую-нибудь, как раз еще подешевеют и на максимальных настройках играть буду.

А то напокупают себе 4890 да 285х, а потом жалуются, что все плохо. Хлам из системы вегребите для начала.
это все равно что бы ты написал "играю в аион на разрешение 640х480 на компе за 10к и у меня все летает на максимальных настройках, а вы на покупали себе компов за 50к+ и у вас лагает! все дело в руках, а не железе!" =)
Nekonome
Originally Posted by elDen:
это все равно что бы ты написал "играю в аион на разрешение 640х480 на компе за 10к и у меня все летает на максимальных настройках, а вы на покупали себе компов за 50к+ и у вас лагает! все дело в руках, а не железе!" =)
Это все равно что ты написал "я не умею читать". lol.

Написано про то, что на одинаковых настройках тормозит у игроков с более мощными машинами из-за их криворукости и глупости. И покупка мощного компа не гарантирует всем приятной игры.

Ну и для внимательных отдельный вывод: для комфортной игры в Айон не обязательно собирать космический корабль за многотыщ.
Играю на максимальных настройках за исключением антиалясинга (2й стоит) на разрешении 1920*1080. Поменял Е[email protected]/4gb ddr2/9600GT на i5 750/4gb ddr 3 12800/ 4870 1gb - ФПС вырос в два раза (с 60-80 до 130-150) и это при не разогнанном процессоре. Поставил на i5 9600 - фпс снизился до 100-120. Тем самым я сделал для себя вывод - решает все вместе.
Это все равно что ты написал "я не умею читать". lol.

Написано про то, что на одинаковых настройках тормозит у игроков с более мощными машинами из-за их криворукости и глупости. И покупка мощного компа не гарантирует всем приятной игры.

Ну и для внимательных отдельный вывод: для комфортной игры в Айон не обязательно собирать космический корабль за многотыщ.
ну да, конечно, твоя пряморукость заключается в установке низкого разрешения и "мастерском" занижении настроек графики.
и ваще, глупо покупать мониторы выше 19", да? =)

каждый понимает комфортность игры по-своему.
вон, для тебя(на основании твоих постов) комфортно играть при мизерном разрешении, низких настройках графики и фпс, при котором камеру лучше не поворачивать(наверное потому что пока она поворачивается уже проходит осада).
Nekonome
ну да, конечно, твоя пряморукость заключается в установке низкого разрешения и "мастерском" занижении настроек графики.
и ваще, глупо покупать мониторы выше 19", да? =)

каждый понимает комфортность игры по-своему.
вон, для тебя(на основании твоих постов) комфортно играть при мизерном разрешении, низких настройках графики и фпс, при котором камеру лучше не поворачивать(наверное потому что пока она поворачивается уже проходит осада).
Ты дурачок слепой?

1280*1024 играю я на максимальных настройках и играют те, у кого тормозит на более сильных машинах. Где я писал про заниженные разрешения?
Неко знатный тролль ^__^

На самом деле, спор бессмысленный до тех пор, пока мы оперируем понятиями "тормозит" и "не тормозит", ибо это вещь субъективная. Для меня 15-20фпс - тормозит, для Неко - нормально.

Оперировать просто значениями фпс из игрового индикатора или фрапса тоже сложно, ибо это значение ОЧЕНЬ сильно скачет, да и невозможно провести два одинаковых сравнения в одинаковых условиях (количество моделей в кадре, погодные эффекты, время суток и т.п.).

Что-то объективно сравнивать можно будет только тогда, когда для Аиона появится какой-либо бенчмарк, меряющий средний фпс на одной и той же демке. Для ФарКрая такой бенчмарк был, для Аиона я не видел, и не факт, что появится.
Ты дурачок слепой?

1280*1024 играю я на максимальных настройках и играют те, у кого тормозит на более сильных машинах. Где я писал про заниженные разрешения?
несколькими постами выше ты писал что играешь на средненьких настройках, ты уж определись.
и где тут пишут люди про 1280 разрешение, ну за исключением тебя?
несколькими постами выше ты писал что играешь на средненьких настройках, ты уж определись.
Вот тут:
Originally Posted by Rengenius:
Офигеваю я немного с Аиона... WinXP SP3 x86, C2D E8600 4.4 Ghz, 3.25GB RAM, Nvidia GTX280, разрешение 1280х1024, ру збт - в морхе фпс падает до 40 при кручении камеры на макс настройках, на минимальных приблизительно до 50. Вне городов стабильно 100+ фпс, за редкими исключениями. На осадах порой проседает до 5 (sick!) вне зависимости от настроек графики, и до 20 с Shift+F12.

Внимание, вопрос: имеет ли смысл брать Core i7 920 для получения хотя бы 30+ фпс на осадах, или же стоит продолжать гнобить корейских программеров и край инжин?
Порекомендуйте пожалуста ноут под Айон, в пределах 40-45 тысяч рублей, или в каком магазине в питере сейчас лучше всего подобрать таковой :)
Nekonome
Aion замечательно играется на настройках -1 от максимума, 2хАА, максимальной дальности прорисовки, без фиксированного FPS, с 3м блюром в разрешении 1280*1024 на компе за 24 тысячи рублей.
Если -1 от максимума, с максимальной дальностью прорисовки и без фиксированного FPS, для тебя средненько, то я, пожалуй, оставлю затею что-то тебе объяснять. Счастливо тебе жить в своей стране розовых пони и компов от 45к и выше.
Если -1 от максимума, с максимальной дальностью прорисовки и без фиксированного FPS, для тебя средненько, то я, пожалуй, оставлю затею что-то тебе объяснять.
там не так уж и много настроек, так что -1 - это уже средненько.
а 2хАА - это вообще минимум сглаживания, ниже только отключить вообще сглаживание. и при этом это один из самых заметных и самых сжирающих ресурсы параметров.
ты с таким бы успехом мог бы похвастаться как у тебя все летает без прорисовки моделек и текстур.
хотя быть может ты из тех, кто всегда всё преувеличивает и приукрашивает. типа не "безумные лаги", а "все хорошо, только камеру лучше не трогать" или не "порезанная графика чтобы хоть на каче не лагало", а "графка почти на максимуме и не лагает" =)

Счастливо тебе жить в своей стране розовых пони и компов от 45к и выше.
ты считаешь россию страной розовых пони?
или это очередной сарказм от очержного человека, который покорно смиряется с своей низкой зарплатой и ждет маны небесной, думая что когда-нить и он станет нормально получать, а всем остальным на самом деле просто повезло?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Jly4uk:
Порекомендуйте пожалуста ноут под Айон, в пределах 40-45 тысяч рублей, или в каком магазине в питере сейчас лучше всего подобрать таковой :)
ulmart.ru
и для аион я тебе рекомендую не ноут, а купить нормальный системник, точнее купить комплектующие и самому собрать и разогнать.
Last edited by elDen; 03.12.2009 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Furai
После обновления системного блока (Стал Core i5, Asus Radeon 4890 - Был Pentium D, Сапфир 7600GT) появилась проблема со шрифтами. На старой системе (на ЗБТ) было все нормально. ОС XP SP3, монитор Nec 195VXM+ 19"

Скрины:

Разрешение 1280-1024, режим псевдополноэкранный - проблема есть

Разрешение 1280-1024, режим псевдополноэкранный - проблема есть

Разрешение 1152-864, режим псевдополноэкранный - проблемы нет, но легкое замыливание картинки, т.к. не оптимальный для монитора режим.

Разрешение 1280-1024 (фактическое разрешение 1144-830), режим оконный - все идеально

Разрешение 1280-1024 (фактическое разрешение 1266-945), режим оконный - просто растянул предыдущее окно, как видно появился "баг" слова Войти.

Кто сталкивался с подобной проблемой?? И смогли ли вы ее решить..

P.S. Установлена последняя версия драйверов на видеокарту, Каталиста, монитора и директХ.
Nekonome
там не так уж и много настроек, так что -1 - это уже средненько.
а 2хАА - это вообще минимум сглаживания, ниже только отключить вообще сглаживание. и при этом это один из самых заметных и самых сжирающих ресурсы параметров.
ты с таким бы успехом мог бы похвастаться как у тебя все летает без прорисовки моделек и текстур.
хотя быть может ты из тех, кто всегда всё преувеличивает и приукрашивает. типа не "безумные лаги", а "все хорошо, только камеру лучше не трогать" или не "порезанная графика чтобы хоть на каче не лагало", а "графка почти на максимуме и не лагает" =)

ты считаешь россию страной розовых пони?
или это очередной сарказм от очержного человека, который покорно смиряется с своей низкой зарплатой и ждет маны небесной, думая что когда-нить и он станет нормально получать, а всем остальным на самом деле просто повезло?

Добавлено через 3 минуты

ulmart.ru
и для аион я тебе рекомендую не ноут, а купить нормальный системник, точнее купить комплектующие и самому собрать и разогнать.
Скачай Айон, зарегай и проплати аккаунт, посмотри настройки в игре, а потом поговорим насчет того, что -1 от максимума - средние настройки.

Я не Россию считаю страной розовых пони, а тот вымышленный мирок, в котором ты живешь и не видишь какие деньги тратятся на компьютерную технику.

А если у тебя наконец откроются глаза и ты наконец увидишь, что речь изначально шла о том, что на более мощных машинах у многих тормозит айон на настройках, более низких, чем у меня (то есть с отключенными персонажами, минимальной дистанцией и детализацией), то, возможно, ты поймешь насколько неумными выглядят твои посты в этой теме.
Originally Posted by Furai:
Кто сталкивался с подобной проблемой?? И смогли ли вы ее решить..

P.S. Установлена последняя версия драйверов на видеокарту, Каталиста, монитора и директХ.
а ты систему новую ставил после апдейта или это всё у тебя на старой системе?

Скачай Айон, зарегай и проплати аккаунт, посмотри настройки в игре, а потом поговорим насчет того, что -1 от максимума - средние настройки.

Я не Россию считаю страной розовых пони, а тот вымышленный мирок, в котором ты живешь и не видишь какие деньги тратятся на компьютерную технику.

А если у тебя наконец откроются глаза и ты наконец увидишь, что речь изначально шла о том, что на более мощных машинах у многих тормозит айон на настройках, более низких, чем у меня (то есть с отключенными персонажами, минимальной дистанцией и детализацией), то, возможно, ты поймешь насколько неумными выглядят твои посты в этой теме.
должно быть ваш русский бета-тестовый аион сильно отличается от нашего европейского? =)

и какие же деньги тратятся на компьютерную технику? 15к за системный блок с монитором?

а если ты увидишь что я раньше писал, то поймешь, что твои тормоза для большинства скорее всего подпадают под определение "игра не идет на данном компе", а их тормоза для тебя - "ваще летает без лагов".
поэтому, чтобы в дальнейшем не было разногласий, лучше сразу пиши условия и кол-во fps в них.
например, "огромное мясо на осаде: 1-5 фпс" =)
Nekonome
должно быть ваш русский бета-тестовый аион сильно отличается от нашего европейского? =)

и какие же деньги тратятся на компьютерную технику? 15к за системный блок с монитором?

а если ты увидишь что я раньше писал, то поймешь, что твои тормоза для большинства скорее всего подпадают под определение "игра не идет на данном компе", а их тормоза для тебя - "ваще летает без лагов".
поэтому, чтобы в дальнейшем не было разногласий, лучше сразу пиши условия и кол-во fps в них.
например, "огромное мясо на осаде: 1-5 фпс" =)
Ладно, проехали. Стоимость своего системника и настройки графики я уже писал выше. Ты и впрямь слепой. Ну не может человек быть настолько глупым.

И когда я говорю про тормоза "у них", на компах за "многотыщ", это звучит примерно вот так: "%№?, слайдшоу на осадах, уже и настройки в минимум выкрутил, а все равно".
В то же время я спокойно играю не снижая настроек с ФПС не ниже 20 в самом мясе.
Можешь не утруждать себя доказательствами того, что Айон показывает ФПС 5. Он, мягко говоря, обманывает частенько.
Я тебе не сны тут рассказываю, а то, что 9600 с 1Gb для Айона лучше, чем 9800 с 512Mb или 4870 с 512Mb. И не надо тут пытаться доказывать, что объем видеопамяти айону неважен.
)))) Если она 9600 с 1гб памяти будет 256 битной (что скорее всего ), а 9800 с 512 мб 512 битный вариант, то 9600 для аиона будет куском калла, на фоне 9800.
Last edited by Mitsuomi; 04.12.2009 at 18:03.
Furai
Quote:
а ты систему новую ставил после апдейта или это всё у тебя на старой системе?
На данный момент на старой системе.
какая архитектура будет "производительнее" в аионе.
Phenom II x2/x4
Core 2 Duo/Quad

core i5/i7 (я так понимаю, эта?)

аион не умеет пользоватся больше чем 2 ядрами, если ничего не путаю, тогда получается, что пользы от 4-х ядерников нету?
Вобщем интересно, какой процессор на данный момент лучший для аион.
Варх
Quote:
C частотой более 3.2 и огромным кешем, например, вот этот core 2 extreme qx9775, если денег не жалко, если жалко, соответственно смотри по деньгам.
Originally Posted by Stelm:
какая архитектура будет "производительнее" в аионе.
Phenom II x2/x4
Core 2 Duo/Quad

core i5/i7 (я так понимаю, эта?)

аион не умеет пользоватся больше чем 2 ядрами, если ничего не путаю, тогда получается, что пользы от 4-х ядерников нету?
Моделей у этих линеек очень много, и цены очень разные.