Для входа на форум нажмите здесь
Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.

12.05.2009 01:06
Ответ: Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
Quote:
это все равно что владелец раздолбанных жигулей будет утверждать, что нет смысла покупать бмв или мерс.
не умеете использовать аналогии - не используйте
аналогия как раз таки уместна. в недостатки i7 было неоднократно приведена цена, также человек сам сказал что сидит на amd, которые всегда считались бюджетными процами.

Originally Posted by Kami:
Я тебе больше скажу, я играл и на И7 и на многих других прцоессорах и в Аион и не в Аион.
должно быть ты работаешь сборщиком pc. почему же ты сам тогда просто не проведешь тестирование в ммо разных процов? как раз таки и сам сможешь убедиться в цифрах и других убедить.
Originally Posted by elDen:
аналогия как раз таки уместна. в недостатки i7 было неоднократно приведена цена, также человек сам сказал что сидит на amd, которые всегда считались бюджетными процами.

должно быть ты работаешь сборщиком pc. почему же ты сам тогда просто не проведешь тестирование в ммо разных процов? как раз таки и сам сможешь убедиться в цифрах и других убедить.
Кто и когда их считал бюджетными? если мой Phenom 2 955 х4 дрет в зад i7 920 и стоит существенно дешевле это значит что он бюджетный? нет, это значит что он дешевле, ибо АМД на рекламу денег не тратит как Интел, на каждом шагу, на каждом канале их лого.

Это мое хобби, частично работа.
Мне это не интересно делать по Аиону, так как я уже свое отыграл в него, и все что надо я протестировал для себя.
andrey_FX
Кто хочет бюджет комп под аион могу поделится своим опытом.
Так как денег было немного решил всетаки собрать систему на к2дуо,проц 8500+мать asus p5q se/r.Немного доработав охлад и притулив на мосты вентили от старой видяхи получил в итоге стабильный разгон на 4.6 ггц,в итоге лол7 оказуется если не в попе то примерно на уровне за намного меньшие деньги,про амд вобше молчю.Линпак 50 проходов стабильно,южник небольше 65 градусов.Процом полностью доволен
Quote:
Это бред, а не аналогия.
Контрпример: это все равно что владелец дорогущих мерсов и лексусов будет утверждать, что его машина лучше ездит, чем мазда или субару.
PandaCarebear
Хочу на работе поставить аион.))) Но есть 1 сомнение: интегрированное видео. В общем конфиг компа: Core2Duo E5200 (2,5 GHz), 2 GB DDR2, Intel® DG41RQ, Встроенная графическая подсистема Intel® Graphics Media Accelerator Х4500. Будто бы этот интегрированный кусоко г. даже поддерживает ДХ 10... Внимание вопрос: удасться ли ЗАПУСТИТЬ хотя бы с 5 фпс аион на мин. графе или все же вообще не включится? Самому все это лишний разтестить, устанавливать и т.п. нет ни желания, ни особой возможности. Если кто в курсе - подскажите плиз.
http://www.intel.com/cd/products/ser...ets/403581.htm
99% что пойдет, даже вполне себе.
laztblow
na radeone 9600 potyanet?)
Очень серьезный вопрос, сейчас появилась возможность сделать небольшой апгрейд причем с хорошей скидкой, но решать надо быстро

Сейчас дома стоит:

Core2Duo E6850 3 Ghz
6 Gb DDR2 PC 6400 (Corsair+Kingston)
Gigabyte P35C-DS3R rev.2.0
Gigabyte GForce GTX 275

На таком конфиге получается:

- от 60 до 100 кадров на каче
- от 40 до 80 кадров в городах
- от 8 до 15 кадров на осаде

естественно раздражает последний пункт, осады, слайдшоу тупо достало

Сейчас есть возможность купить:

INTEL Core 2 Quad Q9400 2.66 Hhz
НУ и чуть позже заменить свою память на 4 Gb PC-8500 ну или на 4 Gb DDR3 когда подешевеет чуток

Стоит ли менять процессор, не получится ли так, что я поменяю "шило на мыло" и толкового прироста ФПС на осадах я не получу?
andrey_FX
Если вкратце то нестоит,более того фпс просядет ешо больше.Айону то пох 2 или 4 ядерный проц у тебя ,более того если говорить о слепках а не настояших 4х ядерниках типа и7.Замени лучше на к2д 8500/8400 и в разгон до 4.5,будет тебе счястье(мать поменяй на асус p5q se/r спокойно позволяет гнать процы до 4.5+)
eclipse7
народу у меня ноутбук хочу поменять вот этот родно процессор

Процессорная технология Intel® Centrino® Duo с процессором Intel® Core™2 Duo T5450, адаптером беспроводной сети Intel® PRO/Wireless 3945ABG и набором микросхем Intel® GM965 Express | тактовая частота : 1.66 ГГц | внешняя шина (FSB) : 667 МГц | Кеш второго уровня : 2 МБ

на

Процессорная технология Intel® Centrino® Duo с процессором Intel® Core™2 Duo T7500, адаптером беспроводной сети Intel® Wireless WiFi™ Link 4965AGN и набором микросхем Intel® PM965 Express | тактовая частота : 2.2 ГГц | внешняя шина (FSB) : 800 МГц | Кеш второго уровня : 4 МБ

Видеокарта вроде нормальная Ati HD 2600 ( 512 mb ) и 3 гб оперативки , виндовс ХП сп2 (как писал выше) ... я хочу нормально фпс хотя бы на пвп и пати вс пати ...
Не будет у тебя такого, на 1.6ггц только видео смотреть, ноутбки плохо гоняться, а с их охлаждениями, которое у 80% УГ, это гроб.
eclipse7
Еще раз спасибо Пойду работать
Furai
Собираюсь собрать новую систему на базе Intel Core i5. Проблема появилась при выборе видеокарты - прочитал много обзоров, но как говорится "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Поэтому хочется услышать мнение тех у кого стоят эти видеокарты. Собственно выбор между Nvidia GTX275 и ATI Radeon 4890.
PandaCarebear
Зачем покупать 4890, если по той же цене есть 5770?! Про 275 вообще молчу... А впоследствии, когда будет необходимость, можно докупить еще одну 5770. Т.к. 2х 5770 >>>> 5870 при той же цене. Вообще, не понимаю, зачем сейчас апгрейдиться старым железом. Сам жду выхода новых Нвидиа ДХ11 в след. году. Имхо, ДХ11 радеоны, конечно, кулл, но цены спекулятивно завышены. Думаю, Нивидиа, так затормозив с выпуском своих ответов на 5800-серии АТИ, будет вынужденна сделать довольно низкие цены при как мин. том же качестве. Т.ч. я лучше уж потерплю месяца 2, чем сейчас брать хоть и мощное, но уже морально устаревающее железо и потом облизываться на ДХ11 игры.
5770 слабее 4870, и уж темболее слабее 4890, то что в ней ДХ11 это как корове седло, мало того что игр пока нет, но загвоздка в том, что он в 2 раза уменьшает производительность ( по бенчмарку ) кому надо карта слабее 4870 и еще для ДХ11? в 10 кадров играть очень приятно , да.

Бери или 4890 или 275, у какой охлаждение лучше, так они индентичны.
PandaCarebear
5770 немного слабее 4890 в современных играх, это да. Насчет того, слабее ли 4870 - хз, не думаю. Утверждать ничего не буду - таких сравн. тестов не видел. Потому я и упомянул про 2шт. 5770, т.к. на сегодня, имхо, хватит и 1, а завтра уже нужно будет 2.) По поводу игр ДХ11 не соглашусь. Уже в декабре, кажется выходит ДИРТ, в след. году АвП - и это только начало. Конечно, если есть возможность менять железо каждый полгода, то как бы не вопрос: бери сейчас 4890(отличный вариант, не спорю), а весной меняешь на что-то новое ДХ11.))) Но это все же не ля всех...

Насчет падания производительности ДХ11 в 2 раза хотелось бы поподробнее. Нигде про такое не читал, был бы признателен за ссылку - с интересом ознакомюсь.
Вообще лаги при большом скоплении людей зависят не только от железа, но и от качества связи в это время пакетов очень много идет. Кто хочет проверить побегайте в месте где много НИПов а потом с таким-же количеством игроков.
Originally Posted by Komanche:
Вообще лаги при большом скоплении людей зависят не только от железа, но и от качества связи в это время пакетов очень много идет. Кто хочет проверить побегайте в месте где много НИПов а потом с таким-же количеством игроков.
НПЦ в игре в разы менее детальны как по полигонам, так и по текстурам. Так что не показатель.
basbas
кони
Nekonome
Что-то тут все про железо пишут, письками меряются. При этом получается так, что у многих игра тормозит на системах довольно мощных, в то время, когда у других игра замечательно играется на вполне скромных конфигурациях.

Займитесь наконец обслуживанием операционки. Понаставят себе свистелок с перделками без меры, наставят сборок левых, а потом глаза круглые делают "почему у меня все тормозит?".

Aion замечательно играется на настройках -1 от максимума, 2хАА, максимальной дальности прорисовки, без фиксированного FPS, с 3м блюром в разрешении 1280*1024 на компе за 24 тысячи рублей.

e8400 неразогнанный
ep43-s3l gigabyte
2*2 DDR2 Samsung 6-6-6-12 из которых ХР SP3 x86 видит только 3,25
Palit 9600GT 1Gb
HDD - Toshiba 320 самый простой.

На осадах было слайдшоу на таких настройках когда было 2Gb ОЗУ и то не смертельно, если камерой не вертеть. Поставил 2*2 — на осадах стало замечательно. 2 гига под Айон, оставшийся гиг для служб и приложений
Айон подтормаживает только когда приходится текстуры подгружать с жестяка. Решится только сменой на более быстрый.

Поменяю ближе к лету видяху на GTX275 1792Mb какую-нибудь, как раз еще подешевеют и на максимальных настройках играть буду.

А то напокупают себе 4890 да 285х, а потом жалуются, что все плохо. Хлам из системы вегребите для начала.
PandaCarebear
Сурово, но справедливо.))) Вообще, я так понял и, думаю, многие согласятся, что в ММО решает проц и оперативка. А в сингл играх - наоборот, решает видео. Грубо говоря, конечно. Но при этом большиснтво ММО фигово оптимизированны под многопоточность и даже на i7 не дают желаемый результат. Отсюда вывод: если хочешь кулл фпс в ММО надо брать 2х ядерник, разгонять по самое не балуй, и мозгов побольше.))))
Originally Posted by PandaCarebear:
мозгов побольше
это не только в ммо пригодится, друк
5770 немного слабее 4890 в современных играх, это да. Насчет того, слабее ли 4870 - хз, не думаю. Утверждать ничего не буду - таких сравн. тестов не видел. Потому я и упомянул про 2шт. 5770, т.к. на сегодня, имхо, хватит и 1, а завтра уже нужно будет 2.) По поводу игр ДХ11 не соглашусь. Уже в декабре, кажется выходит ДИРТ, в след. году АвП - и это только начало. Конечно, если есть возможность менять железо каждый полгода, то как бы не вопрос: бери сейчас 4890(отличный вариант, не спорю), а весной меняешь на что-то новое ДХ11.))) Но это все же не ля всех...

Насчет падания производительности ДХ11 в 2 раза хотелось бы поподробнее. Нигде про такое не читал, был бы признателен за ссылку - с интересом ознакомюсь.
Уже вышла демка, ДХ11 со своей тасселяцией там только на флажке и воде, но водой это конечно трудно назвать, ДХ11 такой ДХ11.

Смейджес не работает, а вабще https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t339699_page4
Nekonome
Сурово, но справедливо.))) Вообще, я так понял и, думаю, многие согласятся, что в ММО решает проц и оперативка. А в сингл играх - наоборот, решает видео. Грубо говоря, конечно.
Видео тоже решает. Только в первую очередь объем видеопамяти, и уже во вторую GPU.
Так было в РФО, похоже себя ведет и Айон, только не так сурово.

В РФО при объеме видеопамяти меньше 1Gb ЧВ превращалось в слайдшоу независимо от мощности видеокарточки. Больше видеопамяти — меньше тормозов.

Для Айона я тоже бы рекомендовал видео с памятью 1Gb. Благо разница в цене между 512 и 1024 не больше 500 рублей.