На сколько помню с анонсов то 4-ю ддрку должны сначала в серверный сегмент запулить и ток потом простопользователям
Только не это, ещё один вариант планок в закупку зипов. Операция найди нужную планку с которым работает биче сервер какой нить новый 160 пролик.
Originally Posted by Улисс:
Желательно конечно, но надо учитывать, что если планируются какие-то современные игры, а не только ладва и танки, то придется и видеокарту выбирать помощнее (иначе придется срезать графические настройки).
Как-то так для фуллХД
Radeon R9 280X ASUS PCI-E 3072Mb (R9280X-DC2T-3GD5)
Ничего так не греет дом, как очередная ati R9 280x, но БП там хватит и 550 ватт с головой.
Хватит... но Corsair CX500M, это 450вт по 12в линии.
r9 280x это возможные 250вт + камень в разгоне еще 150, вобщем ниочень получается.
Посему посоветовал 600вт модельку (в реальности 550 по 12в)
Моя скотовская 500 ватка держит это(да проц какой нашел у себя в тумбочке, но честно пофик гамать не в ммо не мешает, винты по похожему принципу).
Я лично вот заметил у ати видеокарт есть два варианта, запустилось и мощности хватит тогда остальному или второй вариант просто нефика не запускается. Я промолчу, что я пробывал запускать на 420 ватнике. И внезапно из 5 видекарт одного производителя 3 не запускались, но 2 так норм хеши щелкали.
1) Камушек без разгона
2) Мы тут не эксперименты проводим по выяснению выносливости БП
Надо чтобы у человека все запустилось и нормально работало, причем в комфортном режиме (т.е. загрузка БП около 50% в среднем)
Надо чтобы у человека все запустилось и нормально работало, причем в комфортном режиме (т.е. загрузка БП около 50% в среднем)
Комфортный режим это когда у тебя не маленький вертолёт в корпусе, по этому принципу и покупал БП(но тут дело такое, что 700 ваттный может быть намного тише офисного 350).
Естественно камушек без разгона, такой и гнать особого смысла нет и для игр отличных от л2 не имеет смысла. Последний проц разогнанный мной это в 2002 был селерон туалатин с 1,1 до 1,5.
Чтобы не доводить дело до вертолета на БП, загруз 50% в среднем.
Тут больше от конструкции БП зависит или ты хочешь сказать я воткну сюда 1200 и он будет тише? Которые были у меня даже без корпуса на 1 видеокарте шумели громче.
В чем-то ты прав. Зависит от конструкции БП, от используемого вентилятора и от алгоритма его работы.
Однако подбирать БП впритык считаю не совсем правильным, хотя и избыточная мощность тоже далеко не всегда полезна. Но небольшой запас думаю будет нужным, даже по причине возможного безболезненного апгрейда до, например, 290/290x
Originally Posted by laine:
или ты хочешь сказать я воткну сюда 1200 и он будет тише?
Зачастую именно так и будет.
Однако обратная сторона медали это падение КПД при небольших нагрузках 0-20% (довольно частое явление для домашнего компа, ибо не все же время отводится играм).
Ну и разумеется ценник намного выше.
Однако подбирать БП впритык считаю не совсем правильным
Я тебе привёл кусок спеки компа на базе интел i5 с видео R9 280x и с меняюшимя количеством HDD от 5 до 7. И это не грины с низким потреблением.
И у меня не одна ati r9 280x и не две, было несколько ферм в свое время.
Правда это ati и они имеют тенденцию обычно быть в таком состояние, просто лежать и ждать времени когда я доползу до гарантийки
P.S. Моё лично имхо я бы подбирал по звуку и удобству подключения, а какая нагрузка будет 50% или 80% имхо почти всё равно.
Моё лично имхо я бы подбирал по звуку и удобству подключения, а какая нагрузка будет 50% или 80% имхо почти всё равно.
Исчо раз.
Есть сомнения, что система с разогнанным i5 и r9 280x (немного разогнанный нереференс) может кушать под серьезной нагрузкой более 400вт?
Лично у меня - никаких.
Поэтому БП с заявленной допустимой мощностью по 12в линии в 456вт я считаю слабоватым, и предлагаю заменить на 552вт. Разница в цене всего 370руб.
Есть сомнения, что система с разогнанным i5 и r9 280x (немного разогнанный нереференс) может кушать под серьезной нагрузкой более 400вт?
У меня разогнанные 4 ati r9 280x павер колоровские сидели на 1200 ваттном БП. Дальше считай сколько у тебя должен тогда потреблять процессор.
После общения с именно ati R9 280x, а их не одна у меня была я заметил одну странность. Им главное запустится, да и сам понимаешь у меня они щелкали 24\7 с предельными температурными режимами.
Только обычно "тихие" БП стоят 500+ ватт немного большие деньги, вот и пришлось искать не позиционируемый как тихий. Зато по отзывам тихий и тут если бы он был 500 или 550 мне было всё равно.
Понятно круче взять 1200 абсолютно тихий, желательно пассивное охлаждение. Но даже если такие есть, то цена и как его ставить в корпус заставят немного "усомнится" в покупке.
У меня разогнанные 4 ati r9 280x павер колоровские сидели на 1200 ваттном БП.
Ничего удивительного
4х250вт + неразогнанный i5 90вт (при майнинге скорее всего отдыхает)
С учетом разгона возможно и впритык 1.2кВт хватало. Но только советовать кому-то так собирать я никогда не буду.
А для себя скока угодно можно экспериментировать.
В тестах читал толи корсар толи сисоник (500 или 600вт) гоняли 800вт нагрузкой и он не сдох. Но сам понимаешь, надеяться на такое немного глупо.
Исчо раз, для себя можно собирать как хочешь, хоть кодеген на 350вт можно ставить. Бабло-то твое
Мне это напоминает консультанта в компьютерном магазине, который пытается втюхать асусовкий роутер несмотря на просьбы дать самый биче длинк.
Мы немного отвлеклись, но я точно могу сказать 500-550 ватт для пк указанного в начале обсуждения хватает с головой. А дальше кому охота потище, кому по мощнее и всё это упирается в ценник.
Среди новых решений появится первый в истории Intel процессор для настольных компьютеров с восемью ядрами, также они принесут в настольный сегмент поддержку памяти типа DDR4. В целом, линейка будет включать три модели: Core i7-5820K, Core i7-5930K, Core i7-5960X.