Набор 6го поколения будет раза в 2 дороже, а разницы 10% и DDR4.
Нормальная там разница, у меня был
[email protected] (и это вам не 2500K, это топовый Ivy bridge, который когда-то за штуку зелени толкали!) и он в ла2 слабее (ну, скорее всего слабее, просто у меня 6100 в стоке и не работал ни минуты) стокового i3-6100. В Адене на
[email protected] дропы до 14-15фпс, когда камеру наводишь в сторону рыбаков, в том же положении камеры
[email protected] ссаные 20-22фпс, но держит. Разница, между 15фпс и 22 очень ощутимая! Да даже без счетчика фпс разница ощущается.
Добавлено через 14 минут
С галкой? Без галки в несколько окон на 2х ядрах не особо разойдешься. + всегда открыт браузер.
4-х ядерный от 4-х поточного отличается производительностью, они оба вытягивают 3 окна с отключенной галкой, 1 клиент ~=1.3ядра 1.3*3=3.9, т.е. минимальный резерв остается, но 4х-ядерный Core i5 будет держать, к примеру, 40фпс в каждом окне, в то время, как 4-поточный Core i3 25fps, т.е. потеря производительности от каждого клиента на i3 будет больше, одно же окно они будут держать одинаково, кеш L3 у скаев очень слабо влияет на производительность.
в 9-11 окон g4560 с галкой + браузер норм думаю будет.
С галкой - да, главное, что бы оперативки и видеопамяти хватило. На один клиент в городе требуется в идеале 1.5Гб RAM и 256Mb VRAM в 1920x1080, в меньшем разрешении меньше VRAM.