Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков

Moraddin
02.02.2008 20:26
Ударная Сила
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Хрофт кстати на самом деле официальный представитель местной администрации, ибо модератор. Пиратки на Гохе не обсуждают, идите на форумы своей пиратки. Тут мы вас можем только забросать говном.

*кидает какашку*
SRG
Омг.. а считал всегда что в энхе кач легче, а не в элеме)
Xort
ALPI-MEDVED, я сам играл на пиратке, "почти офф". Так перейдя на офф я понял, что павня всех в клозе на спел дамаг и в энх билде(ну на пиратке это было самое имбовое) на оффе так не поиграешь. Ты еще сравнивал бы пвп на 19-х и 70-х левлом.
Смысла тебе что-то доказывать НЕТ. Докачаешься до 70-го, и все поймешь!
З.Ы. 2Хрофт Есть смысл почистить тему, а то превратится во флудерскую, хотя и так превращается. Просто потом из 100000+ страниц точно ничего не найдешь!
Originally Posted by SRG:
Омг.. а считал всегда что в энхе кач легче, а не в элеме)
как сказать... например на 69-м уровне, когда на БГ еще все без тонн НР и реза, элементал шаман - просто Бог. :) а еще элементал шаман на БГ занесен в "красную книгу", я не знаю почему, но от меня просто не ждали того, что я делалал... на этих уровнях все под шаманом подразумеваю энха... а все это очень помогает выигрывать "маленькие" БГ и дает неплохую возможность к 70-му выйти с достаточным хонором, чтобы потом выбрать себе А1 сет "по вкусу".

так же в ПВЕ каче элему не нужно бегать к мобам, а шмота с СПД/спелл критом просто навалом, то есть одеться очень легко и кач идет быстрый.
ALPI-MEDVED
Quote:
Хрофт кстати на самом деле официальный представитель местной администрации, ибо модератор. Пиратки на Гохе не обсуждают, идите на форумы своей пиратки. Тут мы вас можем только забросать говном.

*кидает какашку*
В чем ковыряешься тем и кидаешься?
Вполне закономерно...

Однако ты повторяешь ошибку упомянутого выше представителя администрации. То бишь читаешь не достаточно внимательно.

И в подтверждение оного, процитируй ту часть моего сообщения где я предлагаю обсудить игру на пиратском сервере.
Навряд ли у тебя получится оное, ибо подобного я не предлогал.

Повторюсь:

Quote:
И соответственно, моя просьба конструктивной критики билда, относится именно к официальной верси игры.(В которой я и собираюсь качать шама в ближайшее время.)
А упоминание о том что мой опыт игры за шамана(В отличии от других классов) ограничивается лишь прираткой, приведено именно с той целью подчеркнуть возможную ошибочность моих суждений.

Quote:
ALPI-MEDVED, я сам играл на пиратке, "почти офф". Так перейдя на офф я понял, что павня всех в клозе на спел дамаг и в энх билде(ну на пиратке это было самое имбовое) на оффе так не поиграешь. Ты еще сравнивал бы пвп на 19-х и 70-х левлом.
Смысла тебе что-то доказывать НЕТ. Докачаешься до 70-го, и все поймешь!
Судя по всему, ты не так меня понял.
Я вовсе не пытался доказать на основании опыта полученного на пиратке, что энх в клофе на спелдамаг рулит. Я имел в виду что в вопросе дуэлей и ПвП небольшими группами, мне было проще играть энхом нежели элемом, даже при раскладе что после сброса талантов с элема на энха, я не сразу сумел поменять большенство шмота, на раскладку соответствующую энху.(Стамина, сила, атак паур, крит и.т.п.)

Однако я сюда не ругатся пришел, а попросить совета, посему попробую сформулировать свои вопросы более четко:
(В надежде на вашу адекватность и понимание.)

1) Ваше мнение по поводу вот этого билда:
Только пожалуйста конструктивно, и желательно с подробными пояснениями.
http://wow.ru/talents/talents.html?r...00000000000000
Основаная цель, высокий ДПС, посему к энху добавленна имено первая ветка а не третья.
(Так же напомню, что если на оффе,(где я и собираюсь играть) сделают инстоваго волка, то перекину 2 таланта на него с энчант тотемов. )

2) Почему многие вкладывают первые 5 талантов в энх ветке в щит?
Насколько сие актуально?
Насколько я понял, щит должно одевать когда пытаешься добежать до противника с физической атакой на расстоянии(то есть ханта.) Или если удастся подгодать момент за мгновение до того как противник наложит контролящую абилку, коию при сложившейся ситуации избежать не получается.(Например варовский чарж или интерцепт.)

3) Есть ли шансы у элема в дуэли с милишником, и если да то как им при этом правильно играть?
Сам я сделал вывод, что элем хорош только для командных ПвП, однако вполне допускаю что могу ошибатся.
Originally Posted by ALPI-MEDVED:
3) Есть ли шансы у элема в дуэли с милишником, и если да то как им при этом правильно играть?
https://forums.goha.ru/showpost.php?...6&postcount=42
XTROMS
Нет. У элема в мели шаносв НЕТ. Это рестор в равном эквипе сложит ЛЮБОЙ мели класс. Если обладает руками и головой. А элем...нет исключено, вернее шанс невероятно низкий что он например покалдет Рогу или еще кого.
Moraddin
Quote:
1) Ваше мнение по поводу вот этого билда:
Только пожалуйста конструктивно, и желательно с подробными пояснениями.
это билд 2.3 патча для пвп, не хватает на самом деле имп новы, найди 2 очка и кинь (можно найти, хотябы так), с выходом 2.4 билд станет не актуален - не хватит талантов
с другой стороны, если ты собираешься не только пвпшится, но и играть пве, то 3% хита и радиус тотемов в рестор ветки становятся незаменимы
Quote:
2) Почему многие вкладывают первые 5 талантов в энх ветке в щит?
Насколько сие актуально?
потому что мана у энха бесконечная, а щит помогает в критических ситуациях (в пвп пережить нюк вара или стан лок роги, в пве выжить под сорвавшейся агрой и тп)
Quote:
Сам я сделал вывод, что элем хорош только для командных ПвП, однако вполне допускаю что могу ошибатся.
в дуэли шансов нет, в 2х2 уже есть, но элем это билд для пвп сетапа 5х5, вот где он раскрывается на 120%
ALPI-MEDVED
Спасибо за пояснения.

Quote:
это билд 2.3 патча для пвп, не хватает на самом деле имп новы, найди 2 очка и кинь (можно найти, хотябы так), с выходом 2.4 билд станет не актуален - не хватит талантов
А в что именно следует подправить, что бы он был актуален и под 2.4?

Quote:
Нет. У элема в мели шаносв НЕТ. Это рестор в равном эквипе сложит ЛЮБОЙ мели класс. Если обладает руками и головой. А элем...нет исключено, вернее шанс невероятно низкий что он например покалдет Рогу или еще кого.
А можешь описать суть процесса "складывания."(Хотя бы в крации.)
(В частности интересует вар и энханс шам в роли противников рестора.)
Насколько я понял, основная тактика нанесение демеджа шоками, и оружием ближнего боя(когда врагу удается сблизить растояние.) + самоотхил.
Но у ведь у вара есть чарж/интерцепт+пуммел(или атака щитом) а энх-шам бьет ерч-шоком на расстоянии. Или же хилинг фокус и щит земли, дает шанс на то что отхил не будет сбит не только обычными атаками но и спец абилками для прерывания каста?
Или может рестор шаму в ПвП отхиливатся обычным способом ваще не надо?
(Ну типа хватает, только щита, инстового хила и природного стража.)
Поясни пожалуйста.
Moraddin
Quote:
А в что именно следует подправить, что бы он был актуален и под 2.4?
почитать птр, и увидить, что уже в текущих изменениях у нас есть имба инста волк и имба тугнес, чтобы их взять оба, и не потерять в дпс, придется вложить 48 талантов в энх ветку, остается 13 - как раз, чтобы взять хит в ресторе (к сожалению без тотемов), и не хватает, чтобы взять имп нову в элементал (там надо 17), смысл качать элем ветку, чтобы получить только натур гвард для энха я не вижу... маги, от которых она спасает, либо умирают с 1-2 ударов (так что нам нужно как раз урон поднимать), либо кайтят вечно, пока ты не умрешь, так что у тебя может быть 99% дамаг редьюса, но от фрост мага ты умрешь все равно
Quote:
А можешь описать суть процесса "складывания."(Хотя бы в крации.)
тебе в тему пвп, а в кратце ты уже и сам описал - самохил... все абилки, прерывающие каст, имеют достаточно ощутимый кд, так что под ними можно лечится, а вар, в бою с шаманом, не лечится... и энх тоже, и рога, и все остальные
только шоки у элема критуют на 2к+ и часто, а у энха на 1к и редко :) ... при грамотной игре рестора/элема, энх к нему в мили рэйндж вообще может не дойти.
ALPI-MEDVED
Quote:
почитать птр, и увидить, что уже в текущих изменениях у нас есть имба инста волк и имба тугнес, чтобы их взять оба, и не потерять в дпс, придется вложить 48 талантов в энх ветку, остается 13 - как раз, чтобы взять хит в ресторе (к сожалению без тотемов), и не хватает, чтобы взять имп нову в элементал (там надо 17), смысл качать элем ветку, чтобы получить только натур гвард для энха я не вижу... маги, от которых она спасает, либо умирают с 1-2 ударов (так что нам нужно как раз урон поднимать), либо кайтят вечно, пока ты не умрешь, так что у тебя может быть 99% дамаг редьюса, но от фрост мага ты умрешь все равно
Ммм...
Ну а если пожертвовать двумя очками тугнеса или доджа, и все таки докачать шоки до 5?
(Насколько я понял, броня и шанс доджа спасают только от физических атак, то бишь исходя из того что часть противников имеют магическую специализацию, актуальность оного слегка пронижается на общем фоне.)
А ведь это лишняя секунда кулдауна фактически единственной контролящей абилки шама (не считая тотемов.), которая так же помогает повышать ДПС.(И вроде как позволяет частично обламывать кайт, врагам находящимся на небольшом удалении.)
Или же шанс попадания из третьей ветки, все таки более актуален?
Насколько я понял, в большенстве случаев, нормально отхилится энху все равно не позволят, так что по идее все что идет до повышения шанса попадания, актуально не особо?
Moraddin
еще раз говорю, почитай птр, или хотябы соседних !!! 3 !! темы (словами - ТРИ: 1) и наконец офф. 2.4 патчноуты. 2) Всем! Всем! Всем! Смотреть ссылку!!!! 3) Шаманов бафнут!!!) , где идет обсуждение изменения таланта тугнесс, который теперь помимо увеличения армора 2\4\6\8\10% дает снижение длительности ограничивающих эффектов на шамане на 10\20\30\40\50%, те тот же фрост шок на шамане без тугнеса будет висеть 6 сек ,а с тугнесом 3 сек, сюда же у нас идут замедляющие яды роги, чил эффект фрост мага, винг клип ханта, хармстринг вара, возможно нова, корни и тп - это имба маст хев талант с патча 2.4, в патче 2.3.х он не актуален, его не берут , поэтому есть доп таланты для элем ветки

ALPI-MEDVED, прошу, почитай соседние темы, ветки, обсуждения на паре страница форма + пвп, с одной стороны ты просишь "хотябы кратко" тебе сказать, потом задаешь уточняющие вопросы и вынуждаешь повторяться, и в целом задаешь вопросы, которые поднимались очень часто и совсем недавно
koftochka
Элем шаман это очень жесткий зерг и ему есть место в любом брекете, но уровень эквипа должен быть на высоком уровне, чтоб оправдывать этот самый ЗЕРГ. так же ПВП элем обычно инженер, с рокет бутсами и поясом на абсорб.

Про рестора же скажу, фул АЗ вар убивает рестора в 1 на 1 если бой начался спонтанно, если же есть время перед боем "дуэль" то все как раз наоборот, одевается макимальный+хил шмот, юзаются тринки +хил взлетает до омг 3к+ и вешается щит земли, потом переодеваемся в пвп. некритовые тики ЕШ 1200+ при таком расскладе тупо мясорубка в мили, где ты шоками забиваешь вара, в нужный момент, когда почти спал МС, юзаешь тринк рвешь дистанцию НС+ХВ когда нет МС и ребаф щита. С рогами намного прооще.
ALPI-MEDVED
Большое пасибо за информацию.

Последний вопрос:
Стакаются ли хилинг фокус с земляным щитом, на предмет шанса не прерывания каста при атаке по шаму?
(По идее, если стакаются то при максимальной проокачке это 100% того что не прервется.)
XTROMS
А еще есть ФАйр Элем, котрый выжигает Рогу даже когда ты в стане) Вот если Близзам придет умная мысль снизить КД на наего ну минут до 5 то ппц ВСЕМ! Шаманы станут имбой в пвп.
z_fog
Вот почему имба фаер элем на арене не юзаетца... как и фрост гранаты :(
Blaz
Талант Elemental Fury влияет на хил?
Ro$@N
я конечно понимаю - вас достали различные лица,просящие оценить билды..но всетаки
вот мой билдик...
http://wow.ru/talents/talents.html?r...00000000000000 (до имп новы дошел в 1 ветке..имхо осима удобная просветка)
Вопрос в том,что хз куда кинуть 2 очка(до этого 2 очка были в имп веапон тотемс,т.к таланты были раставлены в пользу игры в рейдах..в инстах)
есть парочка вариантов:1)или оба очка кинуть в Earth`s Grasp(или)Guardians Totems..2)или разделить 2 очка между ними "по-брацки"!3)Или докинуть последний талант в Елементаль Вардинг а оставшееся очко кинуть в выше упомянутые Earth`s Grasp/Guardians Totems!!!
именно сейчас я хожу с http://wow.ru/talents/talents.html?r...00000000000000
зы инстовы волк все исправит,хотелось бы Об этом выслушать критику...
и да..как вам вообщем билд енх-пвп...
Jkey
Если уж пвп, то: "Омг, где таланты к доджу?"
Ro$@N
хм..а без ниго никак? ;)
Jkey
Ну если хочешь, что бы тебя выносили вары(арм, а особненно фури)\шаманы(Энхансы)\друли(Фералы) - то нет, необязательно. Просто на своем опыте научен - без доджа лазить к мили с двуручками - глупо, мягко говоря.
Ударная Сила
Originally Posted by Blaz:
Талант Elemental Fury влияет на хил?
Естессна нет, стоит тока прочитать тултип как всё будет понятно. А написано там, что оно прибавляет бонус урона при крите. Хил наносит урон? Оо
Quote:
Ну если хочешь, что бы тебя выносили вары(арм, а особненно фури)\шаманы(Энхансы)\друли(Фералы) - то нет, необязательно
Против варов твой додж сыграет злую шутку, фералы сейчас - экзотика.
Jkey
А кд у варовского контр удара (не помню, как называется) есть?