Для входа на форум нажмите здесь
Гид по оверлорду

01.11.2007 19:35
#1
Гид по оверлорду
По многочисленным заявкам, так сказать.
Гид по оверлорду


Overlord - орк-шаман, клан-суппорт (лекарь и баффер), дебаффер. Единственный класс, умеющий восстанавливать СР.
Оверлорд - очень сбалансированный класс практически без слабых мест. К сожалению, сильных сторон у него тоже нет. Точнее есть всего две: клан-бафф/хил/спам СР (до СТ1 - алли бафф) и контроль врагов. Соответственно, ОЛ наиболее полезен на клановых ивентах (РБ, осадах), на замесах и в крупных партиях.
В небольших партиях ОЛ может выполнять роль крауд-контроллера, вспомогательного баффера, вспомогательного хилера и вспомогательного ДД.

Статы и скиллы
Оверлорды - это "танки-мистики". Уже на 70-м левеле вполне реально иметь 8-10к НР+СР при 1500 пдеф и 1200 мдеф - и всё это в робе. Дебаффы неплохо агрят мобов, а сама профа овера делает вас одной из первых целей в ПВП. Но пока у вас есть мана и остатки хладнокровия, вы будете жить.

У оверлорда есть один магический нюк - дрейн, по силе скилла равноценный нюкам магов, но из-за невозможности разгона INT, и особенно из-за отсутствия атрибута, итоговый дамаг будет ниже, чем у магов. Вторая проблема дрейна в том, что стоимость этого нюка по мане в три раза выше, чем у магов, а пассивок на заливку МР у ОЛ нет.

Баффы оверлорда (в переводе на профетские): acumen, berserk, ww, shield, magic barrier, might, evasion, guidance, bless shield. Доминаторские баффы: эмп (77), дес виспер (77, тратить SP на это уг просто жалко), Паагрио эмблем (78, аналог аркан протекшн - защита от дебаффов), клан-КОВ (79), блесс СР (79 - скилл забавный, но 80к СП...), клановая неуязвимость.

Оверские дебаффы можно разделить на три группы: контрольные, пвп-дебаффы и бесполезные дебаффы. Самые полезные - контрольные: стан, слип, масс-рут, масс-сайленс. ПВП дебаффы: suspension - массовый дебафф на увеличение отката скиллов, масс-замедление, winter замедление скорости физ. атаки и масс-конфужн (действует только на мобов, но позволяет приводить и сбрасывать с себя на врагов паровозы).
Дебаффы доминаторов повеселее: seal of desease (76) - в 2 раза режет хил у врагов, для использования требуется взять в таргет врага, пытается пройти на всех сокланов врага в определенном радиусе. Seal of Despair (78) - очень мощный дебафф, по сути анти-професи, режет на 30% мдеф, на 20% крит. шанс и крит. множитель и т.п. Блокада (79) запрещает использование обычных физических атак (бить можно только скиллами). Лимит (81) полностью отключает любой хил, включая спам сп-банок. Банки жрутся, но восстанавливают 0 СР.

У оверлорда два тагл-скилла - соул край и соул гвард, которые резко повышают п.атк и п.деф соответственно, но во включенном состоянии постоянно расходуют ману. У доминаторов появляется еще и тагл на м.атк. Качать соул гвард выше первого левела имеет смысл, если вы водите паровозы, или если вы каждый день пвп-шитесь с врагами.

Из оверлордских пассивок есть смысл учить все, кроме лайт и хэви мастери (если конечно вы не качаетесь в хэви). Из доминаторских - стоит выучить Wisdom и возможно Health. Skill Mastery срабатывает очень редко, зря потратите СП.

Заточка скиллов
В первую очередь нужно заточить все используемые второпрофные атакующие скиллы хотя бы на +1, а лучше на +3. Дело в том, что левелом неточенного скилла считается 74, и при его использовании на противников 80+ будет идти штраф на шанс прохождения (для дрына увеличится шанс фейла), даже если вы сами 80+. Слип можно точить на шанс +многа, дрын - в принципе пофиг, на силу или на кост, дебаффы на шанс (но без эпиков сильно разгонять масс-дебаффы смысла нет).
Если некуда девать СП, можно заточить хилы на кост. Точить баффы смысла нет.
Третьепрофные скиллы точатся отвратительно, но дебаффы все же лучше точнуть на +1.
Из пассивок есть смысл точить только роб мастери: на мдеф (+4 мдеф за каждый уровень заточки) или на реген мп (+1 мп за тик при сидении на попе, что на самом деле немало).

Что потребуется тем, кто собрался качать овера

1. Овера можно качнуть только в клановой партии. Выбирая овера, вы должны четко представлять себе, что вы будете качаться конкретно с Васей, Федей и Машей - и они согласны постоянно брать вас в партию.
2. Овер - дорогой чар. Вам потребуется два сетапа (набора вещей и оружия) - один для милишника и второй магический. На младших уровнях магический сетап в принципе не нужен.
3. Оверу очень нужен дуалбоксовый ШЕ как минимум 58-ого левела. Без него прожить можно, но...

Сетап
Для овера существует два варианта сетапа: магический и милишный.

Магический сетап такой: тату на +5 WIT -5 MEN, +4 CON -4 STR. На С и Б грейде покупаем в магазине дарк скример, точим на +7, меняем на клаб оф нейчер и вставляем акумень. Из тряпок дивайн сет, авадон халат или бв роба. На А грейде берем ДК робу и ФДС с акуменом.
На S грейде покупаем сначала аркана пукалку, затем аркана сет. В робу вставляем камушки, хотя бы 2 вещи загоняем по максимуму на защиту от огня, и при встрече врубаем СГ и передаем пламенный превед лоларчерам с ****аенными дракониками.

Для милишного сетапа разгоняем п.атк и critical. Тату на -CON +STR, "стренговый сет" - ПЛ, затем БВ хэви, затем таллум хэви, файтерская пушка обязательно с СА фокус: нож, дуалы или двуручный меч. На С грейде однозначно двуруч (берсеркер блейд), так как это единственный вид топ-С пушки с фокусом. Б-грейд: тсу*слс +многа или крис (фокус), есть также фанаты грейт сворда (фокус). А-грейд: дама*таллум+4 и выше, нага сторм (фокус), инфернал мастер (фокус), блади орхид (фокус или бэк блоу), как очень неплохой бюджетный вариант метеор шоуэр (фокус). Качаться в мили партии с S пушкой для овера очень невыгодно, но если уж хочеццо - берем нож или двуруч на фокус и запихиваем камней (воду или землю) на 150. Такой пукалкой есличо можно и по башке кому-нибудь настучать.

Если дело дойдет до эпик бижи, то фринта маст хэв, тарас если сумеете достать, баюм очень даже не помешает. Если некуда девать деньги - можно взять закена и АК. Аугментация в пушку - либо кларити, либо нюк (почему-то оверам намного чаще достаются АОЕ нюки, но это в принципе норм). Под нюк разгоняем пушку по соответствующему элементу. Если с пушкой разобрались, то начинаем мучать бижу на предмет получения бустов к дебаффам, но слишком заморачиваться не стоит. Если клан владеет замком - собираем партию в подвал на предмет фарма Ы маек, если нет - фармим эполеты и делаем себе А майку (можно делать лоу-А, разница в статах невелика). Майки конвертим только на СР, все остальное дает мизерные прибавки.


Кач
Есть 5 легитных способов прокачки овера.

Кач в большой партии
С вводом Vitality для легитной прокачки вновь стали актуальны большие партии. Так как виталити убывает пропорционально количеству убитых мобов на члена партии, то выгоднее качаться фулл-пачкой на том же споте, где достаточно трио. Кач займет в 2 раза больше времени, но за счет парти-бонуса вы в итоге вкачаете больше. Собираем табор с виталити х300 и идем на мобов х4-х5.

Кач в мили партии
Во многих случаях для отличного кача достаточно партии ОЛ+БД или ОЛ+СВС; в жестких местах типа рифта нужно брать еще 1-2 дд. Ну и, разумеется, на бафф потребуется ваш ШЕ 58 оффпати.
В принципе, в милишном сетапе и с ШЕ дуалбоксом можно неплохо качаться соло левела эдак до 64-ого, пока не посинеют големы в фрозен лабиринт. Но всё равно кач дуо с БД будет быстрее.

Кач дуо с магом
Ваша главная задача для кача с магом - найти такого мага, которого вы сможете убедить, что кач с вами ему будет не хуже, чем без вас. Маг получает полный бафф, включая акумен, зерк и емп от вашего ШЕ 58, не отвлекается на сбор дропа и плюс всегда имеет подстраховку на случай лага или срывания слишком большой кучи мобов. Шутки шутками, а дохнут маги часто, и в целом за вечер то на то и выходит.
Кидалово тут в том, что без вас маг получает весь дроп в одно лицо, а с вами - только половину. Но ему об этом знать не обязательно)
Ваша задача - отбафать, по необходимости лечить и вообще спасать нюкерскую задницу, собирать дроп, предупреждать нюкера о выпавших банках мп (самому брать их нельзя!), ну и в крайнем случае заливать хоть сколько-то маны своим ШЕ 58. Бить мобов разрешается только в крайних случаях, поэтому ваш сетап для такого кача в целом не важен.

Кач дуо с бишопом
Хапаем биша, бафаемся своим ШЕ и чешем дуо в рифт. Комнаты с не-андедами сразу пропускаем. В комнатах с андедами бишоп использует скилл, который оставляет андеду 1НР. Овер по ассисту добивает мобов станом (ну или обычным ударом, если проблемы с СП), а также рутит, слипает, сайленсит и лечит бишопа. Если все делаете правильно, то мп у биша должно хватать на 1 ребафф. Потом минут 5 перекур в КХ и новый заход. В хиро-рифте такое дуо спокойно зачищает любые комнаты, получая по 110к экспы с моба на рыло. Для хиро рифат остаточно биша 72+ и ола 74+.

Нюкер АОЕ партия
Для такой партии потребуется собственно овер (без него никак), бишоп или очень ловкий ЕЕ на хил, БД, один хороший или 2 средних мага с АОЕ нюками, хайлевел ЕЕ/ШЕ на заливку маны, ваш ШЕ оффпати на бафф, ну и пару халявщиков типа танков, пп или свсов, которые в общем-то не нужны, но неизбежно нарисуются сами собой.
Суть кача в том, что БД (или СВС, или танк, или ПП) собирает группу мобов и тащит её к вам. Вы снимаете с него мобов (хартом оф паагрио, затем можно кинуть ритуал оф лайф), собираете мобов в компактную кучку вокруг себя, рутите, отходите на два шага, рутите ещё раз, отходите - и только после этого маги начинают мочить АОЕ нюками.
Второй уровень сложности - если среди мобов есть маги. Машинисту придется очень аккуратно прятаться за угол, вы должны кидать сайленс и только после удастся собрать всех мобов в одну кучу.
Третий уровень сложности - когда возимые мобы станят, анкорят или рутят. В этом случае вам придется бегать за машинистом, и в случае стана/анкора/рута сразу переагривать паровоз на себя, затем уводить его к основной партии, и там уже рутить.

Мест кача 70+ в игре 6:
1. Карики в ЛоА. Лучший спот - первая комната с кариками, которая типа "бублик". У машиниста будет сложный выбор, что надеть - мадж или ДК. Мадж защищает от стана, а ДК от анкора; так вот, печальная практика показывает, что пережить стан ещё можно, а анкор как правило приводит к -4%.
2. Стакатты в Стакатто Нест. Лучший спот - не доходя один корридор до Queen Shyeed (придется найти и изучить карту этого данжа).
3. Ангелы в Monastery of Silence. Лучший спот - проход за библиотекой, откуда можно таскать 4 кучки, но там почти всегда занято. Еще есть неплохой спот в корридоре прямо возле входа, если идти пешком из кетры. Особенность в том, что машинист должен будет водить парики без пушки, плюс там есть гварды-бомбы, которых нужно убивать любым скиллом далеко от общей партии. Гвардами можно выносить ботов (БД собирает 3-4 гварда, отводит их к ботам, встает в УД и делает масс-хейт).
4. Forge of gods. Там паровозить можно всех, но лучшие споты - стакатто прямо у входа, а также lower fog спот рядом с вулканом. Фишка в том, что после смерти мобы с каким-то шансом воскресают в количестве 5 штук из одного трупа, а в момент воскрешения радиус социальности зашкаливает за пару к. Поэтому ПОВ и сирена обязательны.
5. Dark Chapel (она же даркнес рум) в паган темпл, точнее за паганком. Самая хайлевельная локация, но и самая вкусная по экспе и дропу.
6. Кетра. В отличие от предыдущих 5-ти, кетра не считается данжем, поэтому парики там ограничены только размером спота, который удалось зачистить от ботов. Плюс квест.

Состав трейна в принципе стандартен. Если интересует бабло, то берем бд+ее+варк+бх+тх плюс ол внагрузку, если фарм+кач, то ол+нюкер (мм или сорк)+ ее оффпати на йоп, если чисто кач, то ол+нюкер +оффпати ее-бд-свс и идем отбивать комнату в катах.

ОЛ в ПВП.
На опен оли у овера есть очень неплохие шансы, но требуются очень серьезная зарядка по левелу, проточке скиллов и шмоту плюс грамотный выбор баффов и тактики.
В поле 1х1 проблема овера в том, что его дамаг недостаточен, чтобы перебить отжор СР банками, а делать ставку на дебаффы с их смешным шансом прохождения нереально. Овер может нагибать, если он серьезно выше оппонента по уровню, или по шмоту, или по пвп-скиллу, но с равным противником вы скорее всего уйдете на бсое. Хотите нагибать соло - делайте нюк в аркане или берите на саб нюкера (кстати оверу в любом случае нужно брать на саб нюкера из-за пассивок).

В средних и больших пвп ваша основная задача - лечить СР и ХП, вторая задача - дебаффать всё, до чего вы сможете дотянуться. В начале и в конце пвп, когда враги далеко, можно и подрынить, маг криты бывают не так уж и редко.
Вообще, покупайте нормальные мыши и выносите хилялки на кнопки, чтобы спамить их по откату не задумываясь.
Из дебаффов в первую очередь разгоняем слип. Если противник близко - почаще юзайте стан, пройти конечно не пройдет, но таргет сбивает часто и дамаг неплохой. С АОЕ дебаффами аккуратно, вы зацепите всех, кроме сокланов и сопартийцев, и друзья скажут вам большое человеческое спасибо за сайленс на бишопе. Из дебаффов рулят блокада, диспайр, дизиз, суспешн и аое нюк если есть, продолжить можно рутом, слоу, сайленсом, винтером и лолглумом. Но для того, чтобы это всё кинуть, нужно научиться выжидать момент, когда противник будет бежать вперед, не обращая внимание на потери (например рашить на осаде) - вот тогда у вас будет шанс все это всадить и даже выжить. Ломиться вперед в начале пвп глупо.
Last edited by AuCu_renamed_53045_15012020; 27.08.2008 at 03:42.
#276
Ответ: Гид по оверлорду
Originally Posted by Bizon:
аркана сет + аркана палка 150 атрибута и аргументированый нюк ..... на йопе мобы на 2 нюка на селф бафах + ков (нюк 69мп)
С маной проблем не возникает? Речарджеров офф пати сколько? =)

P.S. СХ+ОЛ с офф пати 2 ЕЕ отлично себя чуствую на острове.
3 тыки с валхой +9.
Интересно, с аркой 150 винд+аркана сет+ПоВ/КоВ+эмпаверин эчо+аркана павер разогнать до 1 нюка реально?
#277
Ответ: Гид по оверлорду
net
#278
Ответ: Гид по оверлорду
Originally Posted by Саид:
хм, мне наоборот сказали, что меня в хб заберут сразу, как я апну 78 на овере, потому что я им там очень нужен
ну ваши там часто тусят дестропатей, может у них просто место в пати есть. Эксп поличить.
MercyKiller
#279
Ответ: Гид по оверлорду
Доброго времени суток.

Как всё таки работает скил каунтер дефенс?Тупо дает м.деф и п.деф?

з.ы.Решил из Ола сделать максимального сапорта.Но стоитли разгонять скилами с сабов МА?Нужно ли это вообще,дебафы я что-то смотрю не особо проходят.Мб стоит взять тупо +м.деф+п.деф+цп и прочие подобные скилы?

з.ы.Хотел саб на дагера взять,но смотрю по скилам нету смысла?Вообще критичныли так сабы для Ола?Вприцныпе играю на Теоне и думаю на олимп в кой-то веке суваться нету смысла ибо слижком уж много хай лвл ОЛов.
#280
Ответ: Гид по оверлорду
Имо на сабы для ола надо брать нюкеров и ее/биша
#281
Ответ: Гид по оверлорду
<-- ol/titan/sagi/tyr. skilli counter ud (event), passive focus, counter haste. ya dovolen
MercyKiller
#282
Ответ: Гид по оверлорду
УД останавливает ОЛа или бегать с ней можно,я так и не нашел описнаия?

Я мыслю так

1.Свс с него барьер
2.Паладин/шк с него УД
3.Ну и дагер чисто для души я ими никогда не играл и решил таки взять уж саб на дагера.

Хочеться конечно мана гейн(я так почитал бонус в 20 МП вливаемого с 1 речарджа),но чета нюкеры так надоели,что мрак.
#283
Ответ: Гид по оверлорду
Originally Posted by sqreqq:
net
Аркана сет+хиро род(DC set+хиро род+эмп.эчо)+аркана павер+ПоВ = 2 нюка.
Довставляем камни в +5 арку, +BD, +Эмп.эчо и думаю нет превратится в да.
Megakadavr
#284
Ответ: Гид по оверлорду
Originally Posted by NoneFactorOL:
гораздо выгодней качаться 247 в небольшой мили пати:D
Поддерживаю. Имею постоянную пати с дестром - кач стабильный и % нормально капает.
OL: баф; агр мобов и наведение их под нож дестра (Frost Flame - с дистанции 750 агрит всех); отлечка дестра при ХП<= 10-15%; дебаф мобов на скорость атаки.
Дестр: валит мобов без остановки.


Кач идет без остановки, перерывы только на покурить и собрать дроп. причем дроп кучкуется в районе дестра :)

Апгрейт пати: БД и ПП при возможности.
VAiSiA
#285
Ответ: Гид по оверлорду
destr? a s karamlkami ne proboval nikto?
019
#286
Ответ: Гид по оверлорду
привет
хочу услышать мнение опытных оверов,
какой скилл вы бы выбрали на своего мейна-оверлорда, если суб классом WC или summoner и почему?
Спасибо за ответ
#287
Ответ: Гид по оверлорду
раз уж заговорили про сабы, то филд тест показал что пассивка манагейн от нюкера дает +15% заливаемой маны (135->155 мп с ше72)
#288
Ответ: Гид по оверлорду
Originally Posted by AuCu:
раз уж заговорили про сабы, то филд тест показал что пассивка манагейн от нюкера дает +15% заливаемой маны (135->155 мп с ше72)
В %тах, не константа?
#289
Ответ: Гид по оверлорду
Кто ж их корейцев знает.
#290
Ответ: Гид по оверлорду
Я юзал поиск и не нашел нигде о прокачке оверлорда на стадии 20 - 40 лвл. Не мог бы никто мне подсказать в этой теме? Судя по гайду, описанному на 1й странице и бафам у нпс эквип будет брига + дагер, это правильно? Просто 4 годы исключительно играл светлыми файтерами и оверлорд - понятие для меня пока малознакомое, именно на практике. Заранее благодарю за ответ.
З.Ы. Убедительная просьба к участникам дискуссии не отвечать что-то вроде "Оверлорд для избранных", "Фришки не чиним".(решил на Иннове играть исключительно оверлордом, хотя судя по темам, Иннова для вас то же самое что и фришка)
019
#291
Ответ: Гид по оверлорду
качалась у крумы в хеви с дагером ( и армор и веапон common из магазина, бест даггер обходится в 70к) примерно до 39, потом на профу.
Сначала на муравьях, привидениях, еще че-то ползает там, потом пчелки, простые стокато, потом подальше на стокато солидерах, дроне и пауках.
Last edited by 019; 21.10.2008 at 16:34.
#292
Ответ: Гид по оверлорду
На Д-грейдных левелах нет ни СА ни БД, так что про криты можно забыть. Поэтому разгоняем п.атк, скорость атаки и аккураси. Про нож забываем, шаман и так косой, а без критов нож это трата шотов. Берем дуалы или кастеты - и вперед шинковать мобегов.
Из шмота однозначно брига, на крайняк даже без шапки (хотя я не в курсе, возможно сейчас шапки в магазине продают).
VAiSiA
#293
Ответ: Гид по оверлорду
не продают и цена не упала )
шаман сейчас под краем с дагером нонстоп и без са-бд-свс хорошо режет..бутылок как грязи..
ToT
#294
Ответ: Гид по оверлорду
имо брига сет для мажоров или ебаеров )) купил камон и живи спокойно )) возле крумы еще флейм можно покидать.. существенно экономит сс , ну эт если конечно с манной норм.
#295
Ответ: Гид по оверлорду
Благодарю всех, кто отозвался. Я правда сомневаюсь, что, учитывая открытие сервера, в Круме будет возможным бить мобов
#296
Ответ: Гид по оверлорду
ФП самое любимое место для фришников - помимо Крумы :)

При открытии Луны - помню качались в наспех собранных пати . Примерно так -

bigtrouble
#297
Ответ: Гид по оверлорду
Может быть я ошибся темой, но все же задам свой вопрос.
Подскажите какие квесты из этих:
http://www.lineage2.com/Knowledge/quest3.html
http://www.lineage2.com/Knowledge/quest5.html
Следует выполнять будущему OLу?К сожалению играл только на ГФШ и поэтому с квестами очень туго.Сейчас играя на ЗБТ руоффа совершенно не понятно какие квесты полезные, а на какие не стоит тратить время.Понимаю, что хочу слишком многого, но вдруг кому-то будет не лень это сделать.Просто единственное(возможно пока ^__^),что вызывает проблемы у меня на оффе, так это незнание нужных квестов.Поиск выдал много инфы про квесты в начлаьных локациях и почти 0 по кветсам с 20го и далее...Интересует Не скоростная прокачка, а максимально "полная" прокачка, т.е. достаточно денег,одежда и т.п.
#298
Ответ: Гид по оверлорду
Quote:
Внимание! Данный текст это только рекомендация и не претендует на убер-гайд для начинающих нагибаторов. Указаны основные моменты на которые стоит обратить внимание при старте с ограниченными финансовыми возможностями

Итак начинаем мы свой путь с рождения в Храме Паагрио.
Одеты вы в робу, в руках кастеты, из активных скиллов:
СоулКрай - даёт фиксированную прибавку к п.атк.

До 3его уровня бьём гремлинов - выбиваем камешек, за который мы получаем 200 соулшотов. Бежим в деревню, получаем ещё чуток соулшотов и Newbie Tokens, которые позволят нам летать по стартовым деревням и выполнять прибыльные квесты везде. Потом нужно подойти к кошке, Adventurers Guide, которая стоит рядом и раздаёт неплохое оружие для быстрого старта. Между делом можно взять квест на дубинку у охранника по пути из Храма в Деревню - Long Live, the Paagrio Lord и квест на соулшоты для рыбалки.

Так как на всех келтиров у нас пока очередь и гоняясь за мобами мы будем терять время, то стоит первые полчаса-час потратить на прогулку и сделать квесты, которые не требуют убийства мобов.
Первым делом мы направимся к Камаэлям за халявным Вуден Сетом. Квест Supply Check.
Потом, если есть желание, можно пробежаться дальше и затариться всякими ништяками, подобных FedEx квестов достаточно, описывать тут их не имеет смысла - подробнее смотреть на Lineage2 Stratics

В стартовой локации орков есть один большой минус - она большая и рельефная. То есть приходится много бегать, а срезать дорогу можно не везде, поэтому до 9ого уровня не тратимся на СоЕ, а просто убиваемся об ближайшего гварда, чтобы не тратить время и деньги.

До 6ого уровня качаемся на Келтирах и волках всех видов между храмом и деревней. Там падают лоу-нг кастеты. Довольно часто. В магазине они стоят 990а.
Потом берём сразу 3 повторяющихся квеста:
Proof of Valor - Necklace Of Courage - айтемы падают плохо, поэтому можно вполне набрать пару уровней пока закончишь квест 1 раз.
Wrath of Ancestors - 1500а
Invaders of the Holy Land. - за этот квест получаешь 6к соулшотов.
Выбегаем из северного входа деревни, поворачиваем направо и падаем вниз. Внизу большая поляна где все мобы подходят к одному из вышеописанных квестов.

8 уровень:
Уже есть 520СП на скиллы? Тогда возвращаемся в город за
Light Armor Mastery Lvl 1
Поясню: так как мы маги, то на первом уровне мы получаем мастери только на робу, а Вуден Сет это Лайт броня. Поэтому бонусов к регену МП, скорости каста, скорости атаки мы не получаем. Первый уровень мастери уже даст нам необходимые бонусы.
Если ещё есть СП, то стоит их потратить на
Life Drain.

Chill Flame.

Остальные скиллы менее критичны, баффы вообще можно брать в последнюю очередь поскольку есть Newbie Guide.

9-ый уровень и до посинения квестовых мобов:
Skirmish with Werevolves - квест повторяется, за него дают 3500а +дополнительные 600а за каждый тотем который выпадает из волков.
Dark Winged Spies - 4,200 adena, квестовые айтемы падают хорошо, так что пусть цифра 70 айтемов вас не пугает.

Квест на оружие и дополнительные соулшоты: Справа от Cave of Trials на горке стоит компания орков. Из всех их нам нужен только Baranka. Я обычно пользовался следующей тактикой: Чилл Флейм (с соской, чтобы наверняка) и убегать. Как только здоровье Баранки падает ниже половины - дрейн. Потом просто разворачиваемся и делаем ноги. Охрана Баранки далеко не побежит и вскоре отстанет. Повторить процесс ещё 2 раза.

на 15ом уровне берём квест на медведов - Totem of the Hestui
- Leather Pants / 5500a . Примерно после 50-ти айтемов вылазит полупрозрачный дух медведа, убиваем его и получаем нужный предмет для окончания квеста. Повторябельно.

Где-то с Интерлюдии, делать квест на профу возможно в двух местах: В Глудине и под Штутгартом. Второй вариант интереснее поскольку по пути, на 20ом уровне можно выполнить простенький квест Walk of Fate и получить в награду 4665 Adena and Enchant Armor D.


Path to an Orc Shaman.

Если информация оказалась полезной - продолжение о бюджетном способе развития Шаман->Варкраер в процессе написания и будет выложена позже.
Quote:
Продолжение. Орк-шаман => ВаркраерОверлорд. Бюджетный вариант.
Дисклеймер: текст всё время редактируется и дополняется поэтому на косяки обращайте внимание и я сразу исправлю.

20 уровень. В кармане должно набраться около 300к, как минимум, квестами и дропом (примерная сумма, точно не считал) поскольку затраты были только на СоЕ и амулеты для скиллов.
250к откладываем для вступления в клан.

Я специально не рассматриваю сейчас квесто Dragon Fangs, квест хороший, но мобы сильные во второй части - издалека дрейнят, вблизи спамят аурой. Пройти его нужно для Д-шмотки, но в нг-прикиде сделать это будет сложно и муторно.
Также опускаю всякие квесты на удочки, СП, квесты от рыбалки поскольку наша задача прокачаться не только дёшево, но и быстро. Времени бегать и добывать музыкальные кристаллы и вино для НПС в Дионе у нас нету.
Прохождение по этим локациям даст нам возможность спокойно и быстро качаться с сосками и даже с небольшим плюсом по деньгам. То есть или мы качаемся быстро и эффективно, а с 35 начинаем делать деньги, либо мы на всём экономим и потратив в 2 раза больше времени, на 35 всё равно притормаживаем с проблемой приобретения С-грейда тем или иным способом.

Оружие до С-грейда нам не нужно поскольку есть билетики на шедоу пушку, но на хорошую броню стоит потратиться. То есть или мантикора или бриг. Лоу-грейд нам не проканает поскольку мы не файтеры и ХПДеф у нас не ахти. На робу я бы тратиться не советовал. Для пати и Девоушен пойдёт, а вот если мы выкинем деньги на Эльвен Митрил, то соло качаться на поздних уровнях не сможем. ХэвиЛайт большой разницы не имеет - дело вкуса.
Оружие лучше выбирать или двуручное или когти или дуалы. Никаких даггеров или магических палок на этом этапе!. Без баффа на точность - будете мазать, а магию мы не используем. ДрейнДоТ хорошо работает и с файтерского оружия с соской.
Я люблю двуручные мечи, но дуалыкогти тоже хороши, хотя с ними я бегал меньше.

Теперь у нас есть 2 варианта развития. Оба варианта были опробованы и оба имеют право на жизнь.
1. Кач под Шутгартом.
Берём в руки блант, можно даже двуручный и летим в Crypts of Disgrace.
Grave Robber Annihilation 20 lvl
Ghosts of Batur 23 lvl
За квест дают ресурсы и немало. Квестовые предметы падают хорошо. Плюс ко всему это ещё эта локация менее популярна, чем округ ДионаЕГ.
Мобов там много, сидеть можно до 30+.
После 30 в Plunderous Plains квест A Looter and A Railroad Man. Повторябельный квест. 21к адена за раз.
Потом перебираемся поближе к Гирану и продолжаем как и во втором варианте.

2. Старые локации.
На 20ом уровне берём полеарм, одеваемся в хэви и топаем в Necropolis of Sacrifice.
В идеале в дуо с клерикомораклом, если нет. то будет уходить очень много ХП-банок, а на это у нас нету денег. Зато 20-30 пролетается за пару часов несмотря на пенальти на полеарм и прочие страхи.
С 30ого будущие Оверлорды начинают учить наизусть The Wishing Potion.
Если я ничего не пропустил, то амулет на скилл Heart of Paagrio до сих пор можно получить только через этот квест. Я его получил на 2ой раз.
Будущие неОверлорды могут на 32 заняться квестом Black Swan Нетрудный квест, в награду получаешь ресурсы.
на 34ом Hunting Leto Lizardman Тоже ресурсы, мобы простые, есть х2 поэтому имеет смысл ходить дуо.

35ый и до посинения - тусуемся в кратере Ivory Tower. Несмотря на то, что эта локация более любима магами и мобы там злые, стоит там зависнуть поскольку там выпадает наш будущий начальный капитал в виде спеллбуков Greater Heal, Curse:Fear и т.п. Эти книги всегда востребованы саппортами и обычно раскупаются как минимум за 250к. Именно на них на Франце сделал свой начальный капитал, который потом уже можно крутить на рынке для дальнейшего обогащения.


Квесты на 2ую профу быстрее делать 3 в одном. Есть только одно сложное место у будущих Варкраеров- Крума. Экстремалы могут пойти в одиночку, лучший вариант - пати с хилером и танком. Оверлордам Крума не грозит, у них вообще не квест, а халява.


Path to Warcryer (3 in 1)
Path to Overlord(3 in 1)
на старте Луны играл по этому гайду
#299
Ответ: Гид по оверлорду
Quote:
на старте Луны играл по этому гайду
Уже тогда этот гайд безбожно устарел, а сейчас и вовсе не соответствует.
#300
Ответ: Гид по оверлорду
тогда он мне помог , ибо играл строго руками и по 20 часов в день - + на пустом сервере было очень полезно знать квесты .