Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение/Вопросы PoE 2

12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Originally Posted by Элай:
эт да. хоррошо что есть сезоны хоть
До ближайшего сезона (лиги) боюсь, еще полгода-год в стандарте сидеть...
Originally Posted by _pain_:
Ну да тут самому выбить с нужными статими это 0% шанс. Тут же все одеваются торговлей как я понимаю это смысл пое. В этом и минус для меня. По сути любой шмот обесценен. Щас вот хз что делать. Дроп камней атласа ****ец унылый. Ходишь на 1 уровни с нулем дропа.
да ничего не делать наверное. если все закрыл то ждать апдейты всякие и сезоны

я вон разные классы гоняю, в первую часть не играл особо поэтому интересно попробовать сборки и чет эдакое сделать
пока вон вичка бегает с двумя дебафами и кидает хексбласт
есть монк в лед

ну а остальные меньше лвлом сильно. саммонер в 3 акте, наемник во 2 акте, остальные в 1

Добавлено через 18 секунд

Originally Posted by Xenobius:
До ближайшего сезона (лиги) боюсь, еще полгода-год в стандарте сидеть...
тест билдов да и просто другие игры
Last edited by Элай; 20.12.2024 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
так за игровую валюту ж покупки
иначе роллить ****ет
ну так в том и смысел игры. иначе ты за несколько дней/недель все пройдешь, фармя экзы и покупая топ шмот.
еще билд из ынета скопируй - полный фарш безмозглой игры прхождение за неделю.
Ну да тут самому выбить с нужными статими это 0% шанс. Тут же все одеваются торговлей как я понимаю это смысл пое. В этом и минус для меня. По сути любой шмот обесценен. Щас вот хз что делать. Дроп камней атласа ****ец унылый. Ходишь на 1 уровни с нулем дропа.
Не знаю, все свои пухи либо сам выбивал, либо у торговца нулевку/синьку покупаешь с нужным скиллом и статами, и крафтишь. Зато все сам, так намного интереснее. Вон кувалду сам сделал, купив синьку у обычного торговца.

И билды делать буду сам, люблю экспериментировать в этом плане.
Originally Posted by Yukkuri:
ну так в том и смысел игры. иначе ты за несколько дней/недель все пройдешь, фармя экзы и покупая топ шмот.
еще билд из ынета скопируй - полный фарш безмозглой игры прхождение за неделю.
ну копирование или не копирование билдов это такое
вот ты сделал билд, зашел стримчик глянуть или подкаст, а там другие перки. начал думать что лучше, пробовать

ну и в первую я не играл, сейчас побегал вроде и просто а потом так "о а вот так дпс прибавится? а я не думал, нифига се"
а вот потом думаю мб с новыми классами или каким патчем сделать самому ну без стримеров до капа дойти мб

с другой стороны интересно ж у кого что

Добавлено через 23 секунды

Originally Posted by DarkCemetery:
Не знаю, все свои пухи либо сам выбивал, либо у торговца нулевку/синьку покупаешь с нужным скиллом и статами, и крафтишь. Зато все сам, так намного интереснее. Вон кувалду сам сделал, купив синьку у обычного торговца.

И билды делать буду сам, люблю экспериментировать в этом плане.
я так делал тоже, но епт сколько ж я всрал ресов)))
Last edited by Элай; 20.12.2024 at 21:13. Reason: Добавлено сообщение
я так делал тоже, но епт сколько ж я всрал ресов)))
Да норм, учитывая как сейчас их сыпет.

Вот, на воине по волку катком проехал в жестком 1 акте, он мне тупо ничего мог сделать.
Я может не знаю чего как добывать путевые камни помимо 1 уровня? Ну трейд понятно но 1 экз за 1 мапу это бред. Жалко атлас закрывать 1 уровнями
Я может не знаю чего как добывать путевые камни помимо 1 уровня? Ну трейд понятно но 1 экз за 1 мапу это бред. Жалко атлас закрывать 1 уровнями
обычно с боссов падают более высокие уровни. ну и таланты атласа можно прокачивать. на больше количество и выше уровни падающих мап.
еще в куйне крафтовой можно 3 лоулвл карты обменять на +1 уровень карту.
обычно с боссов падают более высокие уровни. ну и таланты атласа можно прокачивать. на больше количество и выше уровни падающих мап.
еще в куйне крафтовой можно 3 лоулвл карты обменять на +1 уровень карту.
Ааа хуя. Спасибо

А цитадели камень бронза железо где?
А цитадели камень бронза железо где?
Рандомно разбросаны по карте, как правило - довольно далеко от стартовой точки.
Визуально выделяются слабо, так что возюкай мышкой, читай тултипы.

Кстати, что прикольно карты общие для всех персонажей. Прогресс общий
Дошел вичкой до карт..ну что скажу - я ожидал ваще другой билд сделать, который будет накидывать эпидемию и потом вся карта хуяк и сдохла или типа того
Короче через доты, однако походу копания местных дотов я понял, что дамаг в них идет еле-еле зачастую

Мобцов раскидать еще можно, а с боссами уже тяжко. Кроме БЛИДИНГА, это суко прям зверь какой-то. Только пассивок на него нет. Я мельком видел, как из наемника с луком сделали билд в блидинг, мб попробую

Сама вичка у меня через хекс бласт в хеви армор и хп реген. Мобы на картах шотаются. Идешь кликаешь одну кнопку в принципе

Добавлено через 30 секунд

По статам вышло так

Last edited by Элай; 21.12.2024 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Собираюсь засесть в новогодние праздники, а пока зашёл только заценить техническую часть.У меня по нынешним временам уже слабоватый комп i5-6600k/16/GTX-1080, играю в 1080p
С графической частью все в порядке - свои необходимые стабильные 60 фпс имеются при достаточно высоких настройках и без апскейлинга (который, на мой взгляд выглядит пипец как зреново да еще с ним начинаются какие-то нездоровые скачки фпс).
Проц грузится немногим больше половины плюс-минус, видеокарта, судя по звуку вентиляторов, на полную тоже не загружена.
Правда огромной кучи мобов и спецэфектов от скиллов у меня на экране не было.

А вот сетевая часть ужасна. Долгая загрузка с шестеренками, лаги при движении по карте.. беты Диабло 4 и Ласт Эпоч себе такого не позволяли, а ведь у них не было серверов в Москве. Надеюсь, эту жесть будут править в первую очередь,
Originally Posted by MikeNew:
Долгая загрузка с шестеренками, лаги при движении по карте.. беты Диабло 4 и Ласт Эпоч себе такого не позволяли, а ведь у них не было серверов в Москве.
Чет не видел такого с шестеренками. Если подлаги на локе появляются, то обычно после порта в город и обратно, надо еще раз туда сюда прыгнуть и норм становится.
Чет не видел такого с шестеренками.
С шестеренками имеется ввиду долгая загрузка при заходе на сервер, при смене локи, при входе в город. Такое никуда не годится. Просто нечему так долго грузится.
А есть в общем доступе адрес сервера, ну там попинговать его попробовать, трассировку сделать?

Добавлено через 2 минуты

Если подлаги на локе появляются
Так все-таки они есть. А ведь такого быть не должно.
Как уже говорил, ни в Диабло 4 ни в Ласт Эпоче такой херни не было.
Last edited by MikeNew; 21.12.2024 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Так все-таки они есть
Очень редко появляются, за все свои 82 часа раза 4 было всего такое.
А вот сетевая часть ужасна. Долгая загрузка с шестеренками, лаги при движении по карте.. беты Диабло 4 и Ласт Эпоч себе такого не позволяли, а ведь у них не было серверов в Москве. Надеюсь, эту жесть будут править в первую очередь,
У тебя просто комп слабый, все летает п
Экраны загрузки где то по 3-5 секунд, в 2024 сейчас бы бед ссд сидеть...
Originally Posted by ZloiMent:
У тебя просто комп слабый, все летает п
Экраны загрузки где то по 3-5 секунд, в 2024 сейчас бы бед ссд сидеть...
У меня ссд, причем выделеный специально для игр.
Был бы комп недостаточный - тормоза были перманентными.
Видно что это исключительно сетевые проблемы.
Внимательнее читай.
Видно что это исключительно сетевые проблемы.
Как скажешь)
Проц 10 летний, не самый мощный, ддр3 с посредственной скоростью, небось и ссд, каких нибудь 10+ годов, со скоростью чтения как хдд сейчас, а виноваты игры)

Добавлено через 3 минуты

А вот сетевая часть ужасна. Долгая загрузка с шестеренками, лаги при движении по карте.

Может проблема не в сетевой части, а ты еще ADSL интернет сидишь?)
Ну комон, смешно читать отзыв про "сетевая часть ужасна" от чела играющего на ведре, буквально то, что уже не поддерживается
Last edited by ZloiMent; 21.12.2024 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Ну комон, смешно читать отзыв про "сетевая часть ужасна" от чела играющего на ведре, буквально то, что уже не поддерживается
от куевого вайфая тоже пое лагает. на 5ггц только норм играется. ну по кабелю идеально

а так да, хз че за проблема с шестеренками. у меня что на старом проце, что на новом, все ок быстро грузится.
Как скажешь)
Сам ты "как скажешь"
По процу - еще раз прочитай пост прежде чем вы на него отвечать. Проц на 100 процентов никогда не загружен, даже на 70%, требования завышенны.
По ssd - куплен не больше года назад.
На этом "ведре" до сих пор играю практически во все 60 фпс до сих пор, кроме откровенных не оптимизированых высеров.
Видно, что в железной части ты не шаришь.
В Стиме полно тем с самыми разными техническими проблемами на новых конфигурациях, от лагов до крашей, а ты тут рассказываешь как все идеально. Ну-ну.

Добавлено через 1 минуту

а так да, хз че за проблема с шестеренками. у меня что на старом проце, что на новом, все ок быстро грузится.
Возможно, мой провайдер косячит.
Позтому и спрашивал адресс сервера попинговать.

Добавлено через 2 минуты

Кабель 100 мбит.
Как я уже сказал - в железной части ты совсем не шаришь.
Да и требования пое-2 не читал.
Возможно, и в саму игру не играл, хз, очень может быть.
Last edited by MikeNew; 21.12.2024 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
Если объединить один путевой камень желтый а остальные 2 белые или синие выйдет какой?
Если объединить один путевой камень желтый а остальные 2 белые или синие выйдет какой?
наверное как и со шмотом, только одинаковой редкости можно объединять
я не пробовал
В Стиме полно тем с самыми разными
Сам через Стим играешь?
У меня провайдер МТС,блочил Стим , пришлось звонить/ругаться.
Я к тому что если через Стим играешь,попробуй через клиент их.
У меня ссд, причем выделеный специально для игр.
SATA или NVME?

PoE еще в 2013 году выделялась среди похожих игр безобразно реализованной работой с файлами, разрабы просто не умеют в оптимизацию этого момента, грузилось всё из-под палки. PoE2 в этом плане недалеко ушла, увы - у меня друг поставил ее на SATA SSD - грузился раз эдак в десять(!) дольше меня (в моем случае - NVME). Плюс она упирается в процессор и довольно жестко, а не в видеокарту.
Originally Posted by Smeh:
Сам через Стим играешь?
У меня провайдер МТС,блочил Стим , пришлось звонить/ругаться.
Я к тому что если через Стим играешь,попробуй через клиент их.
Через стим.
Хм, интересная мысль, спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Xenobius:
SATA или NVME?

PoE еще в 2013 году выделялась среди похожих игр безобразно реализованной работой с файлами, разрабы просто не умеют в оптимизацию этого момента, грузилось всё из-под палки. PoE2 в этом плане недалеко ушла, увы - у меня друг поставил ее на SATA SSD - грузился раз эдак в десять(!) дольше меня (в моем случае - NVME). Плюс она упирается в процессор и довольно жестко, а не в видеокарту.
сата.
Ну пипец.
Last edited by MikeNew; 21.12.2024 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение