Для входа на форум нажмите здесь
Неужели самый лучший исекай в истории это “Восхождение в тени”?

13.03.2023 08:00
Re: Неужели самый лучший исекай в истории это “Восхождение в тени”?
посмотрел трейлер... мда. И такое нынче людям типа нравится и запоминается? Безликие куколы которых и так штампуют на раз два только переодень и опа у нас новый герой. плюс рисовка просто мегакривая о.О хотя наверное любителям этого жанра по фиг и все нра х) Это не значит что жанр плох, скорее то что из него массово делают, плохо.
Originally Posted by Shidou:
Это не значит что жанр плох, скорее то что из него массово делают, плохо.
100500 роликов на ютубе Современное аниме говно как раз об этом говорят) На деле же как обычно все сложнее.
Originally Posted by Zan:
демонстрируя незнание матчасти
ну так это сейчас про тебя, ты же начал ранобэ с аниме сравнивать, а не я Но давай перечислишь клише из педофила, которые есть в этом тайтле. Сам факт попадания в другой мир придуман не педофилом.
Originally Posted by enIf:
Логика.
хейтерс гона хейт
Originally Posted by ZloiMent:
автор топика ценитель
оо да, я шарю в сортах этой субстанции
Originally Posted by Edo:
I am atomic!!!
Лучший комментарий под статьёй о лучшем исекае
Originally Posted by rogue:
лучше гляньте вот это видео
я бы ответил, но тебе уже идеально ответили на вброшенный тобой стыд от фаната бабы в аренду
Originally Posted by MoG:
данное аниме не нравится тем, кто смотрит кринжовые обзоры на аниме вместо самого аниме
Originally Posted by Efemische:
Сам факт попадания в другой мир придуман не педофилом
Зато вокруг него много придумавших, что в данном аниме есть педофилы)
Zan
ну так это сейчас про тебя, ты же начал ранобэ с аниме сравнивать, а не я
Ну я к тому, что оба продукта верны персонисточнику. А раз первоисточник про "Безработного" был раньше, и СИЛЬНО раньше, то и субпродукт по нему называть "вторичным" как-то сильно не корректно, не согласен? Даже если он (субпродукт) появился позже
Ебобо? Власть книжного червя - лучший иссекай
Zan
перечислишь клише
Имба-герой
Гарем вайфу

НО! Даже если сводить к примитивному "а вот там, а вот там", то в "безработном" мы имеем:
1. Прогрессию главного героя, который УЖЕ получил ****ы от более сильного противника.
Сильнее Тени же никого нет. Причем, как минимум уже в трех (да, в трех!) мирах.

2. Персонаж не строит из себя целку-патриотку, а вполне себе трахает девочек (да, педофил, не спорю). При этом, пока еще не сливается в примитивный гарем "А ДАЙТЕ МНЕ ВСЕХ СРАЗУ"!. Нет, его жены будут появляться постепенно, и решения Родеуса будут естественными, а не эгоистично-сопливыми. (Первая любовь бросила, но он встретил подругу детства - раз свадьба. Любовь вернется и пояснит, что она не бросала его, а просто "дура", - два свадьба. И так далее)

В случае же с Тенью - персонаж просто евнух? Ибо подросток пубертатного периода (а его возраст не менялся с переносом) не проявляет НИКАКИХ сексуальных интересов к красоткам вокруг, которые текут от его имени. И ты ЭТО называешь "логично"? Версия про "это ему не интересно" элементарно контрится физиологией организма.

3. Сейчас в манге пошла арка обратного исекая - Тень вернулся в Японию. Я не стану спойлерить тебе сюжет, но, прочитав его, ты бы еще больше усомнился в "Логичности" происходящего даже в рамках общей фентези.

В общем, клишированные идеи и сюжеты, в которых ты обвиняешь "безработного", в "Тени" представлены скучнее, чем в этом же безработном.

Банально потому, что безоговорочных имб в исекае в десятки раз больше, чем трудяг-имб.
Last edited by Zan; 13.03.2023 at 17:04.
Имба-герой
ну фанаты безработного не согласятся, они будут до потери пульса доказывать, что он не имба
Гарем вайфу
про это я писал в статье. Гаремы, к слову, придуманы не автором истории о педофиле
Причем, как минимум уже в трех (да, в трех!) мирах.
в двух, манга до этого ещё не дошла
то и субпродукт по нему называть "вторичным" как-то сильно не корректно, не согласен?
ну, я бы мог согласиться, если бы мы сравнивали тайтлы в целом, а не исключительно аниме сейчас. Речь только об адаптациях, и безработный вышел тогда, когда он уже был максимально вторичен во всех аспектах
чем трудяг-имб.
но ведь тень и есть трудяга-имба, причём максимально целеустремленный трудяга, который вместо гонок за трусами впахивал как проклятый в двух жизнях по очереди

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
что в данном аниме есть педофилы
это было наглядно показано в первой же серии тайтла
Last edited by Efemische; 13.03.2023 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
В случае же с Тенью - персонаж просто евнух?
Он поехавший, тут не отказ от отношений, а в принципе не интересуется такой бытовухой) Физиология вполне контрится дуркой.
Zan
впахивал
он нигде не впахивал ради получения силы. Он по-дефолту такой, и ни одного нового приема или умения он не открыл. "Атомная бомба" он стар сразу после перерождения.

А то, что он носится по миру и девчонкам своим мешает - это не "впахивал"

Добавлено через 1 минуту

Физиология вполне контрится дуркой.
Нет. Дурка - это продукт разума. А физиологическое влечение - продукт химической реакции мозга.Наоборот, если бы его разум стал работать иначе, то контроль над инстинктами снизился бы.
Last edited by Zan; 13.03.2023 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
он нигде не впахивал ради получения силы
это не показано, но рассказано в самом же тайтле. В обеих жизнях он тренировался. В первой из-за этого стал гигантской горой мышц
Банально потому, что безоговорочных имб в исекае в десятки раз больше, чем трудяг-имб.
Я бы немного не согласился, учитывая от кого 1го огреб Руди по серьезке. Скорее тут разница в том, на сколько структурно не пошло автор сможет подать имбовость. А сама имбовость по сути раковая для сюжета в любом случае. Она сужает варианты развития сюжета, и ухудшает впечатление от роста героя.

это было наглядно показано в первой же серии тайтла
Это уже ставший банальным литературный прием. Его же и Мартин например применяет в своей вселенной. Когда подросткам убавляются года, для придания большей скандальности на тему тех же разговоров о педофилии. Так и Эрис из 13 летней стала 9 летней или сколько ей там, притом что поведение и тело соответствует естественно 13. Сам же Руди понятно никаким педофилом не является, а ведет себя как подросток среди других подростков. Притом не отдает никаких особых предпочтений, ему что Эрис нравится, что мама Эрис.
Zan
В первой из-за этого стал гигантской горой мышц
скорее, закинул иллюзию
Но да, принимается
А физиологическое влечение - продукт химической реакции мозга
Пациенты чего только не делают физиологически противоестественного.
Zan
Я бы немного не согласился, учитывая от кого 1го огреб Руди по серьезке.
Рудэус постоянно учится и это показано в аниме. У него сильные учителя, а благодаря своей шаре при прерождении он становится еще сильнее. Это самая обычная и нормальная прогрессия в исекае. НО УВЫ.
Возьми хотя бы текущий сезон, в котором сколько? Семь? Восемь исекаев? И во всех из них (кроме фермера) у героев МАКСИМАЛЬНО имбовые статы со старта(!).

Ну ладно, под сомнением еще ледяной маг, но то такое.

Добавлено через 1 минуту

Она сужает варианты развития сюжета, и ухудшает впечатление от роста героя.
В настольных ролевых играх есть такой неписаный кодекс ДМов. Раз уж ты умудрился дать что-то имбовое героям на ранних стадиях, то постарайся тогда создавать ситуацию, когда эта имбовость невидна.

Но хороший ДМ такого никогда не допустит, да (получение имба-вещей).
Last edited by Zan; 13.03.2023 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
скорее, закинул иллюзию
авторы выпилили сененовую прокачку и оставили только сененовое раздавание люлей сильным злодеям, причём сразу во второй фазе, когда побеждает ГГ И да, я сейчас частично натянул сову на глобус, когда вписал в это сенен, я знаю

Добавлено через 1 минуту

И во всех из них (кроме фермера)
неа, не кроме, не забывай про имбовую палку-капалку и поддержку лично от богов
Last edited by Efemische; 13.03.2023 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Ну ладно, под сомнением еще ледяной маг, но то такое.
не исекай же, просто фэнтезийная попытка закосить под махорку
Zan
не забывай про имбовую палку-капалку и поддержку лично от богов
я потому и выделяю его как исключение, так как ПЕСРОНАЖ крайне слаб - он обычный человек. Но вот палка-копалка и боги (а еще Шиза) ему помогают, да. То есть, он - типичный Мартин Сью. Но это другое

Добавлено через 25 секунд

не исекай же
ну да

Добавлено через 22 секунды

А, ну вот Сайто тоже не имба!" Во!
Но это все равно не опровергает факта: исекаев про безогорочных имб в разы больше, чем про трудяг.
Last edited by Zan; 13.03.2023 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
он обычный человек.
тоже не совсем, но ок, принимается

Ну и распоряжение гаремом у него самое правильное из всех таки. Не одобряю, что он стремится поделиться и ноет из-за этого, но в целом всё верно

Добавлено через 37 секунд

А, ну вот Сайто тоже не имба!" Во!
во, вот это в тему, ему вообще ничего не перепало имбового. Разве что лучшая девочка сезона (или это всё-таки Анисфия...)
Last edited by Efemische; 13.03.2023 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
Zan
девочка сезона
Кубо-сан жеж
Обожаю ее щечки
Кубо-сан жеж
к сожалению, она уже девочка из следующего сезона. В апреле перезапустят, судя по всему :(
Рудэус постоянно учится и это показано в аниме
Он изначально имба раковая как везде, потому что с ним никто не воюет очень долго от начала. Кроме этой стычки с похитителями и с наглыми мальчишками. В плюс автору я могу отметить только ситуацию перед 2й частью, где показано, что дети есть дети, для серьезного боя не годятся, в отличии от Гилейн.
То есть весь процесс его роста он по сути выступает потемкинской деревней, потому что растет он как бы за кадром, не применяя свои навыки на противниках. А когда вступает в серьезный бой, то уже против имбы, как и положено раковому перекаченному исекайному гг. Но к чести автора, он получает от имбы лещей хотя бы, а не ногибает.
И во всех из них (кроме фермера) у героев МАКСИМАЛЬНО имбовые статы со старта(!).
Так у них мало времени, всего 12 серий без перспектив на 2й сезон. Мне кажется из за 12 серий, никто просто заморачиваться не хочет, показывая какой то адекватный и плавный рост гг. В Безработном там из бюджета было понятно что будет много сезонов.
Да тут есть еще 1 проблема. Как сделать этот период интересным. В Безработном применена самая наверное сложная схема, в наполнении крутыми второстепенными персонажами. И проблемы из за этого не возникает. Но в страндартном исекае "попроще" начало подобное с плавным адекватным ростом может быть очень скучным. И наверняка те кто по ним аниме делают этого опасаются.
я сейчас частично натянул сову на глобус, когда вписал в это сенен, я знаю
На самом деле похоже на сененные конструкции обрезанные. Хотя бы по ощущениям.
Zan
Он изначально имба
так с этим не спорят
Но это все равно не опровергает факта: исекаев про безогорочных имб в разы больше, чем про трудяг.
Трудяги никому не интересны, надо быть сасным магом или принцем на худой конец. такое ощущение что исекаи делают для девушек.