Atomic Heart в России и СНГ будет продаваться только в VK Play. И точка

Zan
08.09.2022 15:50
Re: Atomic Heart в России и СНГ будет продаваться только в VK Play. И точка
Originally Posted by DAHbKA:
тут добивающий Только за это уже можно деньги заплатить По красоте ждем и подержим !
А с чего у кого-то должно гореть от этой новости? Украина не входит в состав СНГ уже достаточно давно, в Стиме есть отдельный ценовой регион - нет нужды покупать игру в забаненном загончике от мейлру.
Если у кого и должно гореть от новости, то это у жителей Казахстана, т.к. снова их сгребли в одну кучу в резервацию используя идиотский "СНГ регион", а ведь свой регион в Стиме у них тоже есть.
Закрытие странички в Стиме, чтоб загнать всех в резервацию монополистов - перебор. Блокировка покупки игры вне РФ снгшным соседям - идиотизм.
Зря они так, над было и в стим в Эпик стор , и в ВК плей. А там уже смотреть.
В VK это мы не покупаем.
Они могли бы сделать так:
Выпустить в EGS, Steam, VK и пояснить, что вот там и там мы платим комиссию, хотите поддержать нас более выгодно, выбирайте VK.
Но нет, надо было в за..пу лезть, ну ок видимо деньги не нужны.
Не играл, игра говно!

Против "резерваций" подобные решения это всегда ограничения и вытирание ног об покупателей. Даже под предлогом развития ВК сервиса это всё тоже вытирание ног об покупателей. Желаю разработчикам провала, издателям убытков а ждунам этого творения смерти от гонореи и горения в аду.
P.S.- максимально мутная игра, роликами кормят а нормального куска геймплея до сих пор нет.
А игра то есть? Я помню только скандалы о постановочных роликах.
Hef
Originally Posted by Dead Squallit:
Выпустить в EGS, Steam, VK и пояснить, что вот там и там мы платим комиссию, хотите поддержать нас более выгодно, выбирайте VK.
Именно, более того, думаю от этого наоборот репутация только улучшилась бы. Типо, кто топит за Стим, тот пойдет и будет "париться" с переводами, турецкими аками и т.д., а тот хочет поддержать, то пожалуйста вот рабочий вариант. В этом и фишка, любой выбор всегда лучше его отсутствия. Да могли вообще через магазин буки ключи продавать, ибо вышло новое ДЛС для CK3 и стимовские ключики появились у них. Не верю, что мудафиши не могли так сделать.
Re: Atomic Heart в России и СНГ будет продаваться только в VK Play. И точка.
Originally Posted by CXI:
****ец ты вообще не вдупляешь о чем пишешь, да?
Для него это обычное дело, с умным видом трепаться о том в чем он ни ухом ни рылом

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by DAHbKA:
У хохлов еще с прошлого ролика очко не потушено.
А хохлам то какая разница?
Last edited by honfanboy2; 08.09.2022 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Originally Posted by Skuchniy:
Дело в том что доход от него идет определенному человеку.
А доход с купленной тобою жвачки идет на войну. Хватит нести чушь
Originally Posted by honfanboy2:
А хохлам то какая разница?
Это даня, местный ватник, ему тучу покажи, он скажет "а вот у хохлов".

А вообще, ну в общем то, раз в стиме не будет, то и игра не нужна. Может ещё и какое нить говно выйдет, а все уже разнылись что "шедевра" не увидят.
Хорошо, что "переехал" в стиме в турцию и никаких блоков)
Brozu
А ловко они всему СНГ фигу показали. Собственно, я и так особо не доверял данному проекту, но теперь путь лишь на торренты. И точка

Ладно бы еще ключи для стима продавали через этот ВК Плей или через собственный сайт, а так... Фигня какая-то. Игр ушедших издателей нет, из платных игр ~90% какой-то порожняк, типа EBOLA 2 (). Крайне вялая попытка привлечь людей к платформе за счет "НАШЕГО ААА-проекта!!111!!11". Тут даже с EGS нет смысла сравнивать. Ставить очередной лаунчер ради ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ИГРЫ? Реально что ли?
Originally Posted by Skuchniy:
И их не смущает что в сервисе Усманова игра нахрен никому не нужна хотя бы из за репутации, а в стиме нужна куда большему количеству людей.
Тебя не смущает что в стиме нельзя купить игру на прямую? Накидывать 30% от цены казахским барыгам, лишь бы не в вк купить, будет только альтернативно одаренный. Такие будут, но не так много как кажется. А по поводу репутации смешно если честно. Мыло конечно то еще говно, но я на вскидку сейчас не могу назвать ни одного издателя у которого репутация была бы лучше.

Добавлено через 19 минут

Мне интересно сколько времени нужно среднестатистическому человеку что бы понять что "как было" уже не будет. Сейчас в стиме из ру региона можно брать только старье и индюшатину, остальное залочено. Недавно была скидка Х4. Думаю дай возьму, через казахстанских барыг. Но с учетом комиссии денег бы пришлось отдать как за игру без скидки. Ну и зачем сейчас такой стим? Я если что сам поклонник данной площадки, у меня там около 200 игр и не всякого бесплатного говна с раздач и индюшатины, а полноценных. Стоит признать что стим, к сожалению, кончился и возможно на долго, если не навсегда. Так как амеры не дадут Габену добавить возможность оплачивать игры с ру региона.
Last edited by Draktal; 09.09.2022 at 04:32. Reason: Добавлено сообщение
Нда, мастера маркетинга. Заплачу, но, похоже, играть придется в пиратку.
Originally Posted by Hef:
Именно, более того, думаю от этого наоборот репутация только улучшилась бы. Типо, кто топит за Стим, тот пойдет и будет "париться" с переводами, турецкими аками и т.д., а тот хочет поддержать, то пожалуйста вот рабочий вариант. В этом и фишка, любой выбор всегда лучше его отсутствия. Да могли вообще через магазин буки ключи продавать, ибо вышло новое ДЛС для CK3 и стимовские ключики появились у них. Не верю, что мудафиши не могли так сделать.
Есть мнение, что это была деректива сверху... Так как Тенцент... А там как бы особенного выбора редко когда дают. Они в него в принципе не умеют. И если он и происходит, то это в принципе маленькое чудо в кубе. То есть, пошла команда раскручивать свой Стим. А там, нас простых геймеров за людей не считают. Это как с коммуналкой. Вот вам один поставщик электроэнергии, один поставщих воды, и всё.

А если народунаселению что-то не нравиться, так выбор как бы есть. Платить, и быть со светом, водой и не перекрытым унитазом. Или не платить данным поставщикам поставленым свыше, и сидеть без света, воды, и с перекрытым унитазом. Вот как бы так, и никак не подругому.
Originally Posted by Draktal:
Так как амеры не дадут Габену добавить возможность оплачивать игры с ру региона.
Важно правильно донести это до аудитории, не держать её за дурака и не врать без причины.
Написали бы что-то типа "из-за текущих ограничений в стиме разработчики не могут нормально собрать деньги с продаж в ру-регионе" вместо "мы закрыли доступ к игре в стиме ради вашего же блага".
Каждый раз дэмедж контрол с посылом "ради вашего же блага" заканчивается еще большей пиар катастрофой, но все по прежнему действуют по одной методичке.
Hef
Накидывать 30% от цены казахским барыгам, лишь бы не в вк купить, будет только альтернативно одаренный.
Казахским барыгам накидывают не потому, что бы "просто в ВК не купить", а потому, что ВК даже близко не имеет тот функционал, который есть в стиме. Платят не из-за идеалогии, а из-за удобства.

Мне интересно сколько времени нужно среднестатистическому человеку что бы понять что "как было" уже не будет. Сейчас в стиме из ру региона можно брать только старье и индюшатину, остальное залочено.
А смысл тогда этого ВК плея то? Ну т.е. если из ру региона стима ушли издатели, то они явно не придут в ВК. Я бы согласился, если бы Вконтакт вышел и сказал, мол пидорги в стиме не продают нашим парням гамезы, а мы такие клевые договорились и теперь тотал вар 3-й можно купить у нас. И не по 3500, а по 1500 и не вы нам, а мы вам. Тогда да, я бы согласился, мол действительно, появилась альтернатива.
Originally Posted by Altwazar:
Написали бы что-то типа "из-за текущих ограничений в стиме разработчики не могут нормально собрать деньги с продаж в ру-регионе"
Так это вроде очевидно, просто они использовали более витиеватую формулировку. Согласен, для работяг могли бы и попроще и поподробнее расписать. Ну и мне самому непонятно зачем закрывать доступ в стим. Если кто то хочет заплатить двух, трех, четырехкратный ценник за игру, это его право. В этом случае большинство купило игру там где дешевле, "борцы с системой" втридорога в стим и все были бы довольны. А сейчас щитшторм поднимется немалый, по старой памяти.
потому, что ВК даже близко не имеет тот функционал
Какой функционал из стима нужен для сингл игры? Ачивки? Или отзывы? Платят именно из-за идеологии. Я сам если был выбор, всегда брал игру именно в стим, а не егс. Даже если Габен просил больше бабла. Так как удобно когда коллекция в одном месте. Но в данный момент я не могу пополнять свою коллекцию и не факт что вообще смогу ей пользоваться через какое-то время. Сей факт вносит коррективы в привычное поведение.
А смысл тогда этого ВК плея то? Ну т.е. если из ру региона стима ушли издатели, то они явно не придут в ВК. Я бы согласился, если бы Вконтакт вышел и сказал, мол пидорги в стиме не продают нашим парням гамезы, а мы такие клевые договорились и теперь тотал вар 3-й можно купить у нас. И не по 3500, а по 1500 и не вы нам, а мы вам. Тогда да, я бы согласился, мол действительно, появилась альтернатива.
Из стима ушли не все издатели. Часть до сих пор там присутствует, а нормально их игры не купить. Я писал выше про Х4. Собственно в этом вся суть мува мыла. Показать издателям: Смотрите! У нас есть игровая платформа, через которую вы сможете заработать денюжек из ру региона. До анонса выхода АХ в вк плей, о сервисе помнили единицы. Я сам видел как то новость об запуске платформы, несколько месяцев назад. Помню ткнул тогда в сайт, он еще не работал. И начисто забыл о его существовании до вчерашнего дня. Теперь о платформе заговорят и её увидят, не только игроки, но и издатели. А там уже может и движение пойти и часть издателей будут распространять свои игры через вк плей.
Фигня это а не альтернатива. ВК плей как и прочие умрут через 6-12 месяцев, скриньте. Сбер тоже пытался в площадку для игр, и где она теперь? Правильно, подохла без игр, и была продану помоему именно ВК. А ВК сейчас пока выпрашивает грант в 3 лярда на разработку игрового движка, полюбому пытается в пиар что вот у нас и игры есть. Получат грант и испарятся на Багамах, как и все предшественники.
Hef
Какой функционал из стима нужен для сингл игры? Ачивки?
А разве это плохо? Да они нужны, хочу галочку, что все они сделаны и улучшенный уровень аккаунта. Может хобби у меня такое, как у кого-то рыбалка или дайвинг на Мальдивах. Там (в стиме) моя библиотека, я к ней привык, а ВК даже близко ничего не сделал, чтобы переманить меня. Более того, он сделал больше, чтобы я их возненавидел еще сильнее. В стиме свой форум с решением проблем, обсуждением и что самое важное, стиму уже дохера лет, а сервис ВК может закрыться завтра. Еще раз хотите раскручивать магазин, тогда выходите с клевыми предложениями, а не топорную эксклюзивность выкатывайте.
Собственно в этом вся суть мува мыла. Показать издателям: Смотрите! У нас есть игровая платформа, через которую вы сможете заработать денюжек из ру региона.
Мне похер на издателей, я потребитель. С издателями могут договариваться не публично, заносить кому надо, подкупать и т.д. Мне важен результат, который пока огорчает.
А разве это плохо? Да они нужны, хочу галочку, что все они сделаны и улучшенный уровень аккаунта
Это не плохо. Просто бесполезно. Но кому то нравится, да.
Мне похер на издателей, я потребитель
Потребитель в перспективе в выигрыше. А как оно будет на самом деле только время покажет. А эксклюзивность это фигня да. Егсу за это пинусов пихают по самые гланды и мыло решило по этим же стопам пойти.
Егсу за это пинусов пихают по самые гланды и мыло решило по этим же стопам пойти.
Оно привыкло по этим стопам ходить. Только не учитывают, что в случае с синглами это опасно делать и корпоративными отписками тут не обойтись.

Ради интереса глянул, что из себя vk play представляет. Доп. фишек стима, естественно, нет (воркшоп, настройка геймпадов, протон и т.п.), но на голову лучше егс-а и им вполне можно пользоваться.
Казахским барыгам накидывают не потому, что бы "просто в ВК не купить", а потому, что ВК даже близко не имеет тот функционал, который есть в стиме. Платят не из-за идеалогии, а из-за удобства.

Если для тебя удобство ограничивается хранением сейвов весом в пару мб. То это можно делать с любым облаком время настройки минут 20.

Добавлено через 3 минуты

И самое главное я понять не могу к чему этот плач те кто хочет через Стим купить и так купят, для них ничего не меняется, от слова совсем, а те кто хочет без запар купят в ВК. Или тут все с РФ игры могут в Стиме покупать без танцев с бубном?
Last edited by Lunar_Star; 10.09.2022 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Hef
Originally Posted by Lunar_Star:
Если для тебя удобство ограничивается хранением сейвов весом в пару мб.
А еще одна библиотека, форум, ачивки, списки знакомых (с парой только там общаюсь, ну вот такие они). Дохрена на самом деле всего.

Originally Posted by Lunar_Star:
самое главное я понять не могу к чему этот плач те кто хочет через Стим купить и так купят, для них ничего не меняется, от слова совсем,

Игра будет недоступна для РУ сегмента, т.е. вполне может быть, что у турков она будет без ру перевода.
А что, если я не хочу регаться в VK и иметь вообще к соцсетям какое-либо отношение? Я понимаю, что это, возможно, единственный вариант продавать игру в РФ (хотя, могли бы и на своём сайте продавать). Но зачем закрывать страницу в стиме для СНГ? Может я захотел бы обойти ограничения как-нибудь? Но VK Play это сразу минус. Я не то, чтобы сильно горю играть в Atomic Heart (не фанат мили-соулсов с видом от 1 лица), но хайпа нагнали столько, что даже несмотря на сказанное у меня появилось желание попробовать. Так что максимум торрент эдишн и потом в стиме, когда (если) появится возможность купить.
Поделиться сообщением