Написали бы что-то типа "из-за текущих ограничений в стиме разработчики не могут нормально собрать деньги с продаж в ру-регионе"
Так это вроде очевидно, просто они использовали более витиеватую формулировку. Согласен, для работяг могли бы и попроще и поподробнее расписать. Ну и мне самому непонятно зачем закрывать доступ в стим. Если кто то хочет заплатить двух, трех, четырехкратный ценник за игру, это его право. В этом случае большинство купило игру там где дешевле, "борцы с системой" втридорога в стим и все были бы довольны. А сейчас щитшторм поднимется немалый, по старой памяти.
потому, что ВК даже близко не имеет тот функционал
Какой функционал из стима нужен для сингл игры? Ачивки? Или отзывы? Платят именно из-за идеологии. Я сам если был выбор, всегда брал игру именно в стим, а не егс. Даже если Габен просил больше бабла. Так как удобно когда коллекция в одном месте. Но в данный момент я не могу пополнять свою коллекцию и не факт что вообще смогу ей пользоваться через какое-то время. Сей факт вносит коррективы в привычное поведение.
А смысл тогда этого ВК плея то? Ну т.е. если из ру региона стима ушли издатели, то они явно не придут в ВК. Я бы согласился, если бы Вконтакт вышел и сказал, мол пидорги в стиме не продают нашим парням гамезы, а мы такие клевые договорились и теперь тотал вар 3-й можно купить у нас. И не по 3500, а по 1500 и не вы нам, а мы вам. Тогда да, я бы согласился, мол действительно, появилась альтернатива.
Из стима ушли не все издатели. Часть до сих пор там присутствует, а нормально их игры не купить. Я писал выше про Х4. Собственно в этом вся суть мува мыла. Показать издателям: Смотрите! У нас есть игровая платформа, через которую вы сможете заработать денюжек из ру региона. До анонса выхода АХ в вк плей, о сервисе помнили единицы. Я сам видел как то новость об запуске платформы, несколько месяцев назад. Помню ткнул тогда в сайт, он еще не работал. И начисто забыл о его существовании до вчерашнего дня. Теперь о платформе заговорят и её увидят, не только игроки, но и издатели. А там уже может и движение пойти и часть издателей будут распространять свои игры через вк плей.